Перелопатил много информации, но главное сравнивал реальные фотографии, как тестовые, так и обычные (с яндекса). Очень понравился сайт http://www.imaging-resource.com и http://www.ephotozine.com Крайне удобно сравнивать фотки!!
Уважаемые эксперты и завсегдатые форума, помогите сделать ШАГ.
Вот уже 2 дня зависаю за чтением обзоров за сравнениями фотографий.
Сузил выбор моделей до "XZ-2 vs G15 vs RX100" Вижу плюсы и минусу у каждой из них.
В частности, у XZ-2 главный плюс для меня - это цветопредедача - на мой взгляд самые естественные цвета, без преукраса и перенасыщения. А это много стоит. Ну и вообще - высококлассная для компакта оптика (отсутствие искажений у краев, оберраций им тп).
Минусы - почти всегда недоэкспонирует фотографии, шумит даже на небольших значениях ИСО, что очень сильно отталкивает!!
У G15 Главный плюс - Очень низкий прирост уровня шумов при возрастании ИСО (на 800 вполне можно снимать и не париться). Это пожалуй самый низкошумящий компакт (G1 X не в счет - это уже компактом трудно назвать. Там вообще прекрасно.).
В принципе - все у G15 отлично - и качество изображения, и эргономика, и функционал. В целом один из лучших компактов, НО! мне не очень нравится его цветопередача. Он чуть перенасыщает, придавая флуоресцентный окрас, особенно зелень имеет неестественный цвет. Красный у него уходит цвет "Кардинал". На первый взгляд не плохо, насыщенно. Но когда сравнишь с достоверной цветопередачей - совсем не то :(
Еще ему свойственно уходить немного в белизну.
Были бы у него такие цвета как у Олимпуса - взял бы не раздумывая!
RX100 - Отличный фотик. Размеры супер компактные, и дисплей классный, цветопередача не плохая, видео 60 к\с (что для меня важно), высокое разрешение матрицы... в целом круто.
Но кое-в чем значительно уступает конкурентам: Немного перенасыщает цвета, склоняя их в холодную сторону (особенно зелень становится ярко зеленой, без примеси салатового, небо ярко синим). Не всегда четко фокусируется (картинка часто чуть расплывчатая). Шумит чуть меньше, чем XZ-1, но существенно больше, чем G15. Оптика на длинном конце менее светочувствительная. Функции более трудно доступные (в меню).
Короче, при слабом освещении картинка будет технически хуже.
Ну и главный минус - цена. Прилично дороже.
Размеры для меня не важное. Такой размер как у G15 меня вполне бы устроил.
Важно хорошее видео, естественные цвета, и низкий уровень шумов.
Если бы можно было соединить некоторые качества данных фотиков... но мечтать не вредно.
П.С. рассматривал так же Coolpix P7700, DMC-LX7, Fujifilm X10, EX2F(самсунг).
Самсунг совсем не катит. фотки уровня дешевых мыльниц (шумы и резкость картинки).
Все они тоже менее впечатлили, по сравнению с "XZ-2 vs G15 vs RX100".
Пожалуйста, помогите сделать окончательный выбор. Приведите свои аргументы "За" и "против"