XZ-2 vs G15 vs RX100

Всего 146 сообщ. | Показаны 1 - 20
XZ-2 vs G15 vs RX100
Неделю назад, решил сделать себе подарок на новый год - купить фотик - продвинутый компакт.
Перелопатил много информации, но главное сравнивал реальные фотографии, как тестовые, так и обычные (с яндекса). Очень понравился сайт http://www.imaging-resource.com и http://www.ephotozine.com Крайне удобно сравнивать фотки!!

Уважаемые эксперты и завсегдатые форума, помогите сделать ШАГ.
Вот уже 2 дня зависаю за чтением обзоров за сравнениями фотографий.
Сузил выбор моделей до "XZ-2 vs G15 vs RX100" Вижу плюсы и минусу у каждой из них.

В частности, у XZ-2 главный плюс для меня - это цветопредедача - на мой взгляд самые естественные цвета, без преукраса и перенасыщения. А это много стоит. Ну и вообще - высококлассная для компакта оптика (отсутствие искажений у краев, оберраций им тп).
Минусы - почти всегда недоэкспонирует фотографии, шумит даже на небольших значениях ИСО, что очень сильно отталкивает!!

У G15 Главный плюс - Очень низкий прирост уровня шумов при возрастании ИСО (на 800 вполне можно снимать и не париться). Это пожалуй самый низкошумящий компакт (G1 X не в счет - это уже компактом трудно назвать. Там вообще прекрасно.).
В принципе - все у G15 отлично - и качество изображения, и эргономика, и функционал. В целом один из лучших компактов, НО! мне не очень нравится его цветопередача. Он чуть перенасыщает, придавая флуоресцентный окрас, особенно зелень имеет неестественный цвет. Красный у него уходит цвет "Кардинал". На первый взгляд не плохо, насыщенно. Но когда сравнишь с достоверной цветопередачей - совсем не то :(
Еще ему свойственно уходить немного в белизну.
Были бы у него такие цвета как у Олимпуса - взял бы не раздумывая!

RX100 - Отличный фотик. Размеры супер компактные, и дисплей классный, цветопередача не плохая, видео 60 к\с (что для меня важно), высокое разрешение матрицы... в целом круто.
Но кое-в чем значительно уступает конкурентам: Немного перенасыщает цвета, склоняя их в холодную сторону (особенно зелень становится ярко зеленой, без примеси салатового, небо ярко синим). Не всегда четко фокусируется (картинка часто чуть расплывчатая). Шумит чуть меньше, чем XZ-1, но существенно больше, чем G15. Оптика на длинном конце менее светочувствительная. Функции более трудно доступные (в меню).
Короче, при слабом освещении картинка будет технически хуже.
Ну и главный минус - цена. Прилично дороже.

Размеры для меня не важное. Такой размер как у G15 меня вполне бы устроил.
Важно хорошее видео, естественные цвета, и низкий уровень шумов.
Если бы можно было соединить некоторые качества данных фотиков... но мечтать не вредно.

П.С. рассматривал так же Coolpix P7700, DMC-LX7, Fujifilm X10, EX2F(самсунг).
Самсунг совсем не катит. фотки уровня дешевых мыльниц (шумы и резкость картинки).
Все они тоже менее впечатлили, по сравнению с "XZ-2 vs G15 vs RX100".

Пожалуйста, помогите сделать окончательный выбор. Приведите свои аргументы "За" и "против"
Re[Zont_ik]:
Вы смотрю насмотрелись да не того, в наком месте Сони с сенсором почти в 3 раза большим чем у Кенон шумит больше? Выбранный вами Кенон и Фуджи Х10 по шумам уступает, что уж говорить про Сони? сколько он сони уступит, думаю ступы 1.5, т.е. Сони на ИСО 1600 шумит как Кенон на 600, и это в лучшем для Кенон случае. Снимайте в РАВ и берите конечно Сони. ;)
Re[Zont_ik]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/837|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/812|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/740|0/%28brand3%29/Fujifilm
Re[Zont_ik]:
Мучаюсь с аналогичной проблемой :)
Но на мой взгляд XZ-2 сильно переоценен. Слишком маленький прирост по сравнению с xz-1. Ну и в руке он кажется достаточно большим.
Я сегодня опять крутил эти 3 камеры. И думаю, что лучше выбирать между сонькой и кэноном.
Re[Gletus]:
Кенон ведь больше, чем Олимпус? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кенон ведь больше, чем Олимпус? ;)

Не совсем. 113x65x48 Олик, 107х76х40 Кэнон.
Кэнон повыше за счет видоискателя, который мне показался совсем бесполезным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы смотрю насмотрелись да не того, в наком месте Сони с сенсором почти в 3 раза большим чем у Кенон шумит больше? Выбранный вами Кенон и Фуджи Х10 по шумам уступает, что уж говорить про Сони? сколько он сони уступит, думаю ступы 1.5, т.е. Сони на ИСО 1600 шумит как Кенон на 600, и это в лучшем для Кенон случае. Снимайте в РАВ и берите конечно Сони. ;)

Подробнее

ну я же не просто так говорю, что RX100 больше шумит. Сравнивал на тестовых снимках. Посмотрите сами: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM В частности, показателен темный участок рядом с челюстью девушки :)
Да что тут удивительного - RX100 имеет почти в 2 раза больше пикселей. И толку от этой большой матрицы ?? (если бы оставили разрешение хотя бы порядка 12-14 мега пикс - было бы вообще круто! А сони-маркетологи за циферками погнались :( ).

Gletus я вот тоже думаю,и понимаю, что плюсы и минусы у обоих моделей уравновешивают друг друга (лично для меня). Никак не могу решить что же важнее.
Цвета у Сони поинтереснее все же будут, чем у кэнона, хотя по натуральности не дотягивают до Олимпуса (лучшая оптика среди компактов, имхо). И видео у сони лучше! и компактоность, и экран!
Но у кэнона лучше автофокус, управление. И, видать, лучший процессор обработки, устраняющий шумы ...
Re[Gletus]:
Туда-сюда, по объёму близко получается. Видоискатель внщь нужная, но не для тех, чья первая камера - камера их сотового телефона.
Re[Zont_ik]:
Ну как бы везде пишется, что 100% кроп Сони не особо хорош. Но вы же не собираетесь печатать метровые плакаты.
Опять таки, на кэнон можно вспышку внешнюю поставить.
Тут надо решить для себя, будете вы равы постоянно обрабатывать или просто фотографировать и выкладывать. Джипег однозначно у олика лучше.

Кстати обидно, что нельзя на XZ-2 уменьшить точку фокусировки как на тех же E-PL.
Re[Gletus]:
Не, равы мне не нужны точно. Я не хочу заниматься обработкой.
А где лучше джипеги, у G15 или у XZ-2 ? и как вы этот параметр определяете?
Re[Zont_ik]:
Цитата:
от: Zont_ik

Ну я до этого снимал G12 и Olympus E-PL3. Очень часто, на олике мне хватало внутрикамерного джипега.
Ну чисто субъективно новый олик мне кажется громоздким. Почему-то G15 мне таким не показался.
Еще вспомнил, что софт-тач покрытие Кэнона очень сильно раздражаетмне не понравилось. Думаю оно очень быстро покроется царапинами.
Re[Zont_ik]:
Цитата:

от:Zont_ik
ну я же не просто так говорю, что RX100 больше шумит. Сравнивал на тестовых снимках. Посмотрите сами: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM В частности, показателен темный участок рядом с челюстью девушки :)
Да что тут удивительного - RX100 имеет почти в 2 раза больше пикселей. И толку от этой большой матрицы ?? (если бы оставили разрешение хотя бы порядка 12-14 мега пикс - было бы вообще круто! А сони-маркетологи за циферками погнались :( ).

Gletus я вот тоже думаю,и понимаю, что плюсы и минусы у обоих моделей уравновешивают друг друга (лично для меня). Никак не могу решить что же важнее.
Цвета у Сони поинтереснее все же будут, чем у кэнона, хотя по натуральности не дотягивают до Олимпуса (лучшая оптика среди компактов, имхо). И видео у сони лучше! и компактоность, и экран!
Но у кэнона лучше автофокус, управление. И, видать, лучший процессор обработки, устраняющий шумы ...

Подробнее

Смотреть и видеть разные вещи, по вашей ссылке
Сони Кенон
Если по-прежнему Кенон лучше, бегом к врачу глаза проверять ;)
Re[Zont_ik]:
Цитата:
от: Zont_ik

Шедевры без обработки и в Джепег? Возьмите самую дешовую, большой разницы не будет. Те снимки что вы видели в тестах сняты профи, у нач. любителей без применения обработки разницы между камерами одного класса не будет. Обратите внимание на эргономику, чтобы камера удобно в руке лежала, включите зелёную зону и про остальные кнопки можно забыть. ;)
Re[Zont_ik]:
Да, на исо 3600 у кэнона крапинки начинают сильно акцентироваться уже. А на 800 исо - их практически не видно и картинка четкая.

у сони и у кэнона просто разный характер шумов. Сони больше размывают контуры, а кэнон делает мелкую крапинку, при этом размытость краев - меньше.

В любом случае, по шумам сони далеко не вырвалась. Как обычный компакт.
А самый малошумящий фотик - G1 X. До него соням как до луны. Но он большеват и цвета у него - примитивные, дешевые...
Re[Zont_ik]:
Кенон G1 X безусловно по шумам впереди немного (параллельные снимки а не тесты смотрел), там 14 мп а не 20 как у сони. Ну а цветопередача - классическая Кенонвская, такая-же как у младшей и гораздо худшей Кенон Г15. Вообще не понимаю ажиатажа вокруг Г15, в Европе он дорог, поэтому и не интересен... Есть в продаже карманный Кенон S110, тот хоть размером интересен при том-же сенсоре и начинке. Да и вообще у кенон Г-серии начиная с Н11 прироста в качестве 0, у Г15 только объектив светосильнее.
Re[Zont_ik]:
Спасибо, Александр.
А что скажете про xz-2 по отношению с G15. Какие плюсы и минусы у него в сравнении? все-таки по цветам он мне значительно больше нравится, но шумка у него... все таки сильнее, чем у кенона :(
Re[Zont_ik]:
вы бы сначала ветки по этим камерам прочитали.....

особенно шумы сони порадовали..... :)
в ветке Д700 (никон ФФ) Гордон тест выложил....5 фото
определить где какая камера.....

Цитата:

от:G o r d o n
Пошалю-ка я немножко по поводу нового года...

Вот 5 картинок, везде фокусное около 50мм, дырка зажата, фокус на среднем столбе, примерно, 10м, практически, гиперфокал...
Так сказать, найдите 10 отличий... Просьба не пытаться угадывать, что чем снято, а то неинтересно... ))) Просто "нравится больше/меньше"... Цвет там, резкость, картинка в целом... Интересны объективные мнения, не искаженные экзифом...

1.  2.  3.  4.  5.

Жаль, облаков не было совсем, и небо в реале было довольно некрасивым... :? С другой стороны, более стабильные условия, практически одинаковые на протяжении всей серии...
Какие будут мнения, коллеги?

Подробнее

подскажу-одна из камер РХ100....
мнение пользователей Д700 там же в ветке
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2689#listStart

если вы хотите иметь хороший результат на меленькой матрице-то без обработки врятли получиться.....ну а если смотреть на планшете и печатать 9Х12 то любого компакта хватит.

олик я сам ждал-пока в руки не взял....
размер как у БЗ олика.......
после покупки сони идея карманной БЗ просто развалилась и отпала.....

Re[Zont_ik]:
Цитата:

Спасибо, Александр.
А что скажете про xz-2 по отношению с G15. Какие плюсы и минусы у него в сравнении? все-таки по цветам он мне значительно больше нравится, но шумка у него... все таки сильнее, чем у кенона :(

Подробнее

У первого Олимпуса эргономика мне не понравилась, джепен плохой (мыльновато) нл цвета хорошие. Второй Олимпус ещё не видел.
Re[Zont_ik]:
говорят, у RX100, на широком угле сильно бочкорит.
Это огроменный недостаток, что приходится снимать только с зумом, а пейзажи вообще не снимешь.
Другое дело, если все это править...
видимо издержки компактной оптики.

Тогда вопрос : где лучше джипег в XZ-2 или в G15? (чтобы хотя бы сносно было)
В принципе, можно включить в список и G1X и LX7. Хотя у LX7 не нравится блеклость, водянистость цветов
Re[Zont_ik]:
Цитата:

говорят, у RX100, на широком угле сильно бочкорит.
Это огроменный недостаток, что приходится снимать только с зумом, а пейзажи вообще не снимешь.
Другое дело, если все это править...
видимо издержки компактной оптики.
Тогда вопрос : где лучше джипег в XZ-2 или в G15? (чтобы хотя бы сносно было)
В принципе, можно включить в список и G1X и LX7. Хотя у LX7 не нравится блеклость, водянистость цветов

Подробнее

Сплошные заблуждения

RX100 не имеет бочки на ШУ в jpg, т.к. дисторсия правится софтом. RAW не очень нужен, т.к. при необходимости есть режим HDR, а ББ можно выставлять при съемке.

По шумам RX100 - отличная камера, она на голову выше XZ2 и G15, т.к. матрица больше ~в 2 раза по площади. Кол-во пикселей в картинке вы можете сами выбрать, если не надо 20, поставьте меньше.
Дополнительно можно уменьшить шумы, используя режим "сумерки с рук", когда сшиваются несколько кадров.

Недостатки RX100 - цена, малый диапазон зума, низкая светосила в теледиапазоне. Но ультракомпактность, качественная картинка, светосила на 28-35 мм ЭФР, видео для меня лично перевесили ее недостатки, а цена ... брал б/у в США.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта