Тема закрыта

world press photo 2004

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
кстати, во Вьетнаме много хороших фотографов погибло. но зато считается, что во многом благодаря публикациям вьетнамской "чернухи" удалось поднять волну в США и надавить на власти, чтобы вывели наконец оттуда войска
Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Максим
а вы хоть предствляете себе, еа какие изъёбства пошёл Владимир Вяткин, чтобы снимать синхронное плавание из-под воды? он специально построил подводный бокс и сидел там часами.

был бы рад, если на конкурсе победили фотографии Вяткина. но его творчество, видимо, ни у кого из жюри ничего не вызвало.

про изъ...ва представляю. их и в любительской съёмке не мало...

Вы мне скажите - зачем умирающих/умерших фотографировать или про то, что в ираке из-за мужнего испортившегося ТВ жена себя подожгла? что, после это штаты каждой Иракской семье по телевизору подарят?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:Максим
а вы хоть предствляете себе, еа какие изъёбства пошёл Владимир Вяткин, чтобы снимать синхронное плавание из-под воды? он специально построил подводный бокс и сидел там часами.

был бы рад, если на конкурсе победили фотографии Вяткина. но его творчество, видимо, ни у кого из жюри ничего не вызвало.

Подробнее

Именно фото Вяткина получило 3-ю премию в номинации "Спорт".

Цитата:

Вы мне скажите - зачем умирающих/умерших фотографировать или про то, что в ираке?

ЗАТЕМ ЧТО ЭТО КОНКУРС ФОТОЖУРНАЛИСТОВ! У НИХ РАБОТА ТАКАЯ, ПОНИМАЕТЕ, РАБОТА.
Re: world press photo 2004
да, повезло журналистам. "а мы тут, знаете-ли, плюшками балуемся..."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
про ТВ и жену - это в Афганистане. и подпись там была: мол, так на некторых (хотя вроде как сотни их или даж тысячи) женщин и мужчин влияет приход современных стандартов жизни.
понимаете, задача хорошего фотожурналиста - привлечь внимание к теме.
ну что, например, эта милая реклама гандонов по телеку против серии фотографий из Китая про людей, умирающих от СПИДа. последняя - останется у каждого в подсознании навсегда. и сработает, наверное, когда по пьяни трахаться приспичит...
в общем, короче, надоело мне вам примитивные вещи объяснять. если уж так гадко всё - просто не смотрите
Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
нет, не хорошая. чернухи и забесплатно в жизни много. платить ещё, чтобы получить ещё порцию не хотел. я свои выходные отвожу под положительные впечатления, которые не получил. поэтому выставка не хорошая.
[/quote]

Если так рассуждать, то и Третьяковка нехорошая, потому что там "Апофеоз войны" висит, да и другой чернухи хватает. Ну а сколько в классической литературе чернухи: Достоевский, Толстой, Гоголь, Пушкин...
Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Читала я читала эту ветку. Верила на слово. Сходила сегодня выставку и удивляюсь теперь подобным мнениям. Неужели взрослые люди всерьез считают все эти фотографии страданий - чернухой? недопустимой аморальностью? не искусством? Поразительно. Мне кажется, такие выставки надо проводить чаще и показывать каждому принудительно. Может тогда что-то в голове сдвинется. Нельзя ж так. Потрясающая серия про умирающих и умерших людей. Потрясающая! Она очень многому учит. Еще можно там пройти мимо быков и закатов (хотя и они поражают), но как пройти мимо Либерии, Лаоса и Китая? Это же потрясающе. А как снял американец Чечню? У нас по телевизору за 10 лет войны и доли не сказали того, что показали эти карточки. Сразу всё стало понятно. Настроение должна портить не эта выставка, а наше отношение к жизни. Эдакое ленивое барство. Страданий полно вокруг. Надо быть добрее. Надо быть умнее. И поучиться есть чему на этой выставке. Ведь большинство карточек там безупречны. Настоящее Искусство. Это невозможно повторить. Только восхищаться. Жаль, наши так не умеют снимать. Ну может когда-нибудь научатся. Странно, что вообще отобрали русских репортеров. В Манеже рейтеровские фотографии тоже поражали качеством исполнения. Какой стиль! Какой подход! Сразу видно, что уметь "сфотографировать" - это сотая часть работы фотографа. Важно донести мысль до зрителей. Здесь это удалось.
Re: world press photo 2004
Цитата:
3. особо "порадовали" такие работы, где каждого человека по две фотографии - перед смертью и после - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО........

Дорогой КузьмичЪ,
сразу видно, Монтеня вы не читали :)
(зловеще) Еще не поздно...

http://lib.ru/FILOSOF/MONTEN/death.txt

"Я внушила Фалесу, первому из ваших мудрецов, ту мысль, что жить и умирать - это одно и то же. И когда кто-то спросил его, почему же, в таком случае, он все-таки не умирает, он весьма мудро ответил: "Именно потому, что это одно и то же."

Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Я уже как-то тут писал, своё imho, почему первые места плучают фотографии "депрессивного" характера. Мир стал таков, что "растеребить" душу зрителя до появления радостных эмоций крайне сложно

Подробнее

Имею другие соображения на этот счет. Людям просто становится все теснее и теснее на земле. И надо как-то уменьшать давление на почву :) Чтобы не рвались размножаться (депрессия этому не способствует), а кто мог бы - так чтобы и руки на себя наложил пораньше. Не зря культ смерти развился именно у японцев - самый стесненный этнос.
Re: Re: world press photo 2004
Отсюда мораль: настоящая чернуха только начинается.
Лет через 50 (если бонбами не проредимся) культ смерти станет повсеместным. :)
Потому что, по некоторым прикидкам, как раз лет через 50 человечество достигнет насыщения популяции (16 млрд.), которую земля будет способна прокормить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.