Тема закрыта

world press photo 2004

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Yess
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Yess
НЕНАВИЖУ.
Был в Питере и сходил на "Ритмы века" или как-то так называлась, в Манеже перед Фото-ярмаркой была. Спекуляция на горе.

Рабонтики ритуальных услуг.Патологоанатомы, могильщики.Спекуляция на горе?

Подробнее

Этот сервис из другой оперы. А вот снимки паталогоанатомов, вернее результатов их труда, а также криминалистов с места преступления заняли бы первые места. И это была бы именно спекуляция на горе.

Подробнее

ну почти все зрелища они построены "на крови и сперме" и их смеси... не помню чья цитата... но посмотрите вокруг, так оно и есть!
Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Кузьмичъ

ну наконец-то первый человек, который там был и высказал своё мнение.

А я живу в Мухосранске... здесь нет выставок такого масштаба... здесь хрен знает сколько времени экспозиция яиц Фаберже проходит и очередь такая, что я мимо прохожу - нет у меня времени 2 часа в ней стоять. Да еще там и фотографировать нельзя.

Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Тарас Цюрка
Цитата:

от:Кузьмичъ

ну наконец-то первый человек, который там был и высказал своё мнение.

А я живу в Мухосранске... здесь нет выставок такого масштаба... здесь хрен знает сколько времени экспозиция яиц Фаберже проходит и очередь такая, что я мимо прохожу - нет у меня времени 2 часа в ней стоять. Да еще там и фотографировать нельзя.

Подробнее

а что за радость чьито яйца под стеклом снимать, в толкучке да давке, когда их уже при хороших студийных условиях отсняли... наверняка есть интересное и у Вас в жизни уж оно всяко будет -оригинальнее.. так немного не в тему
Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:

а что за радость чьито яйца под стеклом снимать, в толкучке да давке, когда их уже при хороших студийных условиях отсняли... наверняка есть интересное и у Вас в жизни уж оно всяко будет -оригинальнее.. так немного не в тему

Подробнее

ну с совсем не в тему вроде как точка :)
Конечно есть интересное у меня лично в жизни, и интересно это в первую очередь мне ну и тем кто рядом со мной... И хоть связано это с фотографией вряд ли достойно пока круга большего :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

Цитата:

Цитата:

НЕНАВИЖУ.
Был в Питере и сходил на "Ритмы века" или как-то так называлась, в Манеже перед Фото-ярмаркой была. Спекуляция на горе.

Подробнее

Этот сервис из другой оперы. А вот снимки паталогоанатомов, вернее результатов их труда, а также криминалистов с места преступления заняли бы первые места. И это была бы именно спекуляция на горе.

Подробнее

ну почти все зрелища они построены "на крови и сперме" и их смеси... не помню чья цитата... но посмотрите вокруг, так оно и есть!

Подробнее

А я и не спорю. Все великое было замешано на любви и смерти. Но в фотографии это самый примитивный подход - снять мать убивающуюся на телом сына, снять оторванную руку или ногу и т.д. Этого "добра" в криминалистике оччень много, только никто это шедеврами там не считает, и, по-моему, правильно.
Re: world press photo 2004
Господа, а в Москве разве этой выставки не было? а то москвичи отвечают, но, похоже, никуда не ходили....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
Цитата:
от: Yess
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

НЕНАВИЖУ.

Подробнее

Подробнее

Подробнее

А я и не спорю. Все великое было замешано на любви и смерти. Но в фотографии это самый примитивный подход - снять мать убивающуюся на телом сына, снять оторванную руку или ногу и т.д. Этого "добра" в криминалистике оччень много, только никто это шедеврами там не считает, и, по-моему, правильно.

Подробнее

так и это не шедевры, просто криминалисты фотовыставки не проводят
Господа, что, из Питера лишь два мнения по выставке, а Мск вообще не была?

для СПб: рекламу этой выставки вчера услышал, так говорят самые шедевры, берущие за душу...
сегодня взял в проявке фотогазету. там есть рецензия на выставку. мнение сильно совпадает с моим, т.к. из нескольких десятков тысяч работ отобрать именно это????? :?:

причем было сказано, что недавно проходила фотовыставка англицкой газеты с мировым именем (забыл с каким), и там фотографии были с другой полярностью...

PS а почему я сам с собой разговариваю? мои интересы ни с кем не пересекаются?
Цитата:

PS а почему я сам с собой разговариваю? мои интересы ни с кем не пересекаются?

Интернет-конференции и есть "разговоры с самим собой".
:D
Цитата:

от:valfed
Цитата:

от:Кузьмичъ
данная экспозиция открылась в СПб (в Мск, вроде, уже прошла).

1. раньше она занимала площадь раз в 10 больше (и работ тоже было поболее)
2. похоже, кроме чернухи в мире ничего не осталось - это смысл всех работ
3. особо "порадовали" такие работы, где каждого человека по две фотографии - перед смертью и после - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО........ особенно, когда написано, что эта серия фотографий заняла первое место в какой-то номинации социальной.
4. все первые места занимали абсолютно пустые фотографии, и лишь пояснения могли пролить свет на отображение. в огромном пояснени к которым сказано, что это снято на краю света, что там страшная бойня и все голодные. но не следов бойни ни голодных на фото нет. только толпа негров (африканцев), снятая так, что видны лишь головы.
5. про пояснения: вообще,в связи со скудностью отображаемых событий на фото, авторам пришлось писать обширнейшие статьи к фотографиям, состоящим из трёх частей - 1) вводная "про погоду", 2) про отображаемые события в целом 3) по каждой фотографии, напр. "рыбак ловит сёмгу в чистой реке в скандинавии".
по этому поводу родилось предложение поместить длинную статью к картине Шишкина "Утро в сосновом лесу", рассказывающую что такое Россия и медведи, где находится Россия, как туда добирался художник, какая экологическая обстановка в России и что это три последних медведя и больше не будет.
6. даже такие фотографии, как праздник близнецов в штатах были сняты так, что я сначала подумал, что это опять мертвецы.
7. неужели вообще, фотография и длинное предисловие к ней теперь неразрывны? Я УВИДЕЛ ТОЛЬКО ОДНУ ФОТОГРАФИЮ - забег в честь дня Св Патрика, где всё понятно без слов.

НЕУЖЕЛИ всё так плохо, и никто не видит во всём мире радости и хороших событий. НЕУЖЕЛИ чернуха - это единственное, что нужно, чтоб
"ПИПЛ ХАВАЛ"?

Подробнее

Полностью согласен. Настроение было испорчено на весь день - как будто с похорон пришел - жить не хочеться - организаторов поубивал бы.

Подробнее

Валентин, я тоже смотрел эту чушь за 50 рублей, а до того был на бесплатной выставке Г.М. Колосова, день и ночь, вот там получил истинное удовольствие. :)
Цитата:
Господа, что, из Питера лишь два мнения по выставке, а Мск вообще не была?

В Москве её не было. По-моему, это скорее плохо, чем хорошо.
В Москве прошло Интерфото. Тоже работы неоднозначные и разного уровня. Такое впечатление, что ряд авторов попали на неё какими-то странными путями, ну да ладно...
Зато репортажи Грина, Максимишина, Веленгурина и некоторых других посмотрел с удовольствием. Возможно любители цветов и кошек увидели в выставке одну чернуху, не буду спорить.
"4. все первые места занимали абсолютно пустые фотографии, и лишь пояснения могли пролить свет на отображение. в огромном пояснени к которым сказано, что это снято на краю света, что там страшная бойня и все голодные. но не следов бойни ни голодных на фото нет. только толпа негров (африканцев), снятая так, что видны лишь головы."

- мне вот этот пункт Вашего бреда особенно понравился.
Наверное, уважаемый Кузбмич лучше разбирается в фотографии, чем жюри WorlPressPhoto - самые уважаемые в мире фотожурналисты и фоторедакторы.
Ну что ж, аплодисменты Кузьмичу!
а сам-то там был, небредовый Маскимн?
и тебе всё понравилось?
и у тебя нет собственного мнения?
и ты преклоняешься перед тем, что тебе написали и показали?
Ну что ж, аплодисменты Максиму!
В последнем номере Фотомагазина есть ответ на вопрос автора темы. Если вкратце: WPP - конкурс фотожурналистов, их работа - освещать новости, соответсвенно тематика фотографий - освещение наиболее актуальных новостей за прошедший год. То, что война является наиважнейшим событием за прошедший год фотографы, извините, не виноваты.
P.S. С вашей оценкой работ, занявших первые места, не согласен.
был.
а два фотографа, которые регулярно были членами жюри на WPP, были моими учителями.
и сам я занимаюсь фотожурналистикой. и иногда приходится привлекать чьё-то внимание к неприятным темам.
даи пресса она не всегда сладенькая космо-конфетка, и крови там не больше чем в жизни, но прямопропорционально интересу к ней со стороны читателей
на самом деле, судя по вашей реакции, это очень даже хорошая выставка.
коль трогает так глубоко обычного обывателя.
что касается "как такое можно оценивать?" - так вот оценивают там профессионализм фотографа, а не ужасы. причём иногда эти фотографы лезут под пули, гибнут, сходят с ума или уходят в монастыри и т.д. - примеров много. чтобы потом кто-то ЭТО увидел
Цитата:
от: Максим
на самом деле, судя по вашей реакции, это очень даже хорошая выставка.
коль трогает так глубоко обычного обывателя.

нет, не хорошая. чернухи и забесплатно в жизни много. платить ещё, чтобы получить ещё порцию не хотел. я свои выходные отвожу под положительные впечатления, которые не получил. поэтому выставка не хорошая.

Цитата:
от: Максим
так вот оценивают там профессионализм фотографа, а не ужасы. причём иногда эти фотографы лезут под пули, гибнут, сходят с ума или уходят в монастыри и т.д.

ну невидно, чтоб фотограф лез под пули. сфоторгафировать въетнамцев, огороженных сеткой,
сфоторгафировать труп, и "до и полсе смерти",
находиться рядом с больной раком, ждать, когда она умрет и сфотографировать её в момент смерти,
сфотографировать лосося с паразитами (а у тараканов тоже есть паразиты - значит есть проблема!)
пролететь пол-мира и сфотографировать африканский город НАМНОГО ПОЗДНЕЕ бойни
сфотографировать труп в чечне и сказать, русские, скоты, крошат всех подряд

???????????????

а Вы были на выставках 89-2001 годов? выставки были шире и война терялась в буйстве тем

Цитата:
от: 3MeeBuK
P.S. С вашей оценкой работ, занявших первые места, не согласен

это моя оценка и все работы, а выставленные там заняли первые места
Re: Re: Re: Re: world press photo 2004
ну вот скажем, Юрий Козырев. сидит там в Ираке. нам по телевизору показывают каждый день, как там журналистов убивают. или в заложники берут. это что, не риск?
а вы хоть предствляете себе, еа какие изъёбства пошёл Владимир Вяткин, чтобы снимать синхронное плавание из-под воды? он специально построил подводный бокс и сидел там часами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.