купите интелли стейшн от айбиэма и будет вам счастье на любой ос
IBM intelli station
2003 server хорошая ось... хотя я не могу и на ХР жаловаться. всё зависит от железа.
Тема закрыта
Windows Server 2003 SP2 и Фотошоп CS4
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Amid Niral]:
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
Советами зарабатывать не пробовал ? ...:)
и не пробуй ... ))))))))))))
Почему не пробуй?
Этим частично и зарабатываю и - удачно.

Re[Back To The Gold School]:
от:Back To The Gold School
Еще такой интересный момент: часто идут споры о нужности или "ненужности" процессоров с четырьмя ядрами, при работе с Фотошопом, After Effects CS4 и т.д. Проверил я это дело :) , при обработке файлов с низким разрешением ни при каком действии с ними в Фотошопе загрузить проц больше чем на 20-35% не удается, НО с файлами от 1600х1200 и более, при применении сложных фильтров и инструментов загрузка достигает 80-90%. ;) А в AE при рендеринге видеофайлов с любым разрешением 90-95%.Подробнее
Сколько процентов времени?
Маньяки на комплектных "кулерах" OCCT гоняют,а у меня ноктюа и modрадики на памяти, мостах и мосфетах.
Насчет тестов, есть еще wPrime и Prime95 и т.д. ;)
Кстати, 3,7GHz весьма слабый разгон, с оверклокерскими планками на один-два гига, можно и 4,2GHz взять, но ради этого отказываться от 8ГБ памяти нет смысла!Подробнее
Смысла на мой взгляд разгонять нет.
Ибо - шум.
Я тут наоборот делаю - шум уменьшаю всеми возможными методами.
Re[Дык]:
от: Дык
Сколько процентов времени?
Как и положено, :) в Фотошопе во время применения эффекта/инструмента (сложного, не "яркость/контрастность" :D ), в AE на протяжении всего времени рендеринга, лишь с легкими просадками на доли секунды.
Re[Дык]:
Смысла на мой взгляд разгонять нет.
Ибо - шум.
Я тут наоборот делаю - шум уменьшаю всеми возможными методами.
Шума на самом деле не так и много! Корпус не имеет боковых окон, и все вентиляторы очень тихие.
А повышение производительности на 30% дает много пользы! Обработка, например, вместо 3 часов длится 2 часа и т.д. ;)
Как и положено, :) в Фотошопе во время применения эффекта/инструмента (сложного, не "яркость/контрастность" :D ), в AE на протяжении всего времени рендеринга, лишь с легкими просадками на доли секунды.Подробнее
В Фотошопе значит на секунды.
от: Back To The Gold School
Шума на самом деле не так и много! Корпус не имеет боковых окон, и все вентиляторы очень тихие.
Сомневаюсь. В свое время затратил кучу денег на снижение шума: вентиляторов перепробовал - уйму, корпус - тоже не че попало.
По моему мы просто слово "тихий" понимаем по разному.
А повышение производительности на 30% дает много пользы! Обработка, например, вместо 3 часов длится 2 часа и т.д. ;)
Это чего Вы такое делайте чтобы 30% эффективности.
Можно пример про Фотошоп?
Открываем файл, накладываем слой "Levels", делаем копию слоя, применяем к копии Unsharp Mask - в этом примере процессор ускорит прежде всего прорисовку слоем (ибо перерисовка делается регулярно - эффект будет). Но не 30% же. Это сколько нужно слоев делать....
Приведите ваш пример обработки, пожалуйста.
Если же речь идет о массовой обработки фотографий, то эффект будет уже не только от процессора, а от скорости жесткого диска.
Нужно еще посчитать - может запись 100 файлов занимает столько времени, что переход на SAS или RAID-10 был бы более эффективным, чем разгон процессора.
Re[Дык]:
1. Вентиляторы Noctua для меня вполне тихие. :)
2. Ну, например, к файлу 6000х4500 применен фильтр "Reduce Noise", к фото он применяется на 20-25% быстрее (если засекать с секундомером :) )при разгоне процессора на 30%. Но главное, что рендеринг видео/аудио файлов ускоряется практически ровно на столько, на сколько разогнан проц. Такая работа длиться в любом случае десятки минут или часы, особенно если это хороший такой HD фильм или проект DVD Audio, ну и естественно пакетная обработка в Фотошопе, данные сохраняются на RAM диск, туда же и Шоп свопит, поэтому скорость зависит только от расторопности CPU!
2. Ну, например, к файлу 6000х4500 применен фильтр "Reduce Noise", к фото он применяется на 20-25% быстрее (если засекать с секундомером :) )при разгоне процессора на 30%. Но главное, что рендеринг видео/аудио файлов ускоряется практически ровно на столько, на сколько разогнан проц. Такая работа длиться в любом случае десятки минут или часы, особенно если это хороший такой HD фильм или проект DVD Audio, ну и естественно пакетная обработка в Фотошопе, данные сохраняются на RAM диск, туда же и Шоп свопит, поэтому скорость зависит только от расторопности CPU!
1. Вентиляторы Noctua для меня вполне тихие. :)
2. Ну, например, к файлу 6000х4500 применен фильтр "Reduce Noise", к фото он применяется на 20-25% быстрее (если засекать с секундомером :) )при разгоне процессора на 30%.Подробнее
Если обработка в Фотошопе складывается из "Открыл\Подавил шум стандартными настройками\Закрыл" - тады действтельно эффект должен быть заметным.
Но главное, что рендеринг видео/аудио файлов ускоряется практически ровно на столько, на сколько разогнан проц.
Ну это уже не фотография, а видео....
Кстати, рендеринг из-за его длительности во всех сколько нибудь развитых редакторах выделен в отдельную операцию и его можно запускать когда идешь пить чай или на ночь
Такая работа длиться в любом случае десятки минут или часы, особенно если это хороший такой HD фильм или проект DVD Audio, ну и естественно пакетная обработка в Фотошопе, данные сохраняются на RAM диск, туда же и Шоп свопит, поэтому скорость зависит только от расторопности CPU!Подробнее
Если Вы откусывайте под RAM оперативную память и Вам хвататет RAM для записи файлов значит речь идет о небольших объемах?
Re[Дык]:
Если обработка в Фотошопе складывается из "Открыл\Подавил шум стандартными настройками\Закрыл" - тады действтельно эффект должен быть заметным.
Это как пример, когда на слабой машине применение шумодава можно ждать десятки секунд и даже дольше. Таких фильтров и инструментов немало и они являются главным "замедлителем" работы в Фотошопе, если скорость дисковой подсистемы высока.
от:Дык
Ну это уже не фотография, а видео....
Кстати, рендеринг из-за его длительности во всех сколько нибудь развитых редакторах выделен в отдельную операцию и его можно запускать когда идешь пить чай или на ночьПодробнее
Почему же, пакетная обработка снимков входит сюда! Если подготовка проекта длится недели или дни, то сколько будет проходить рендеринг, например 6 часов или 4, значения особого не имеет, но это в проф. сегменте! В любительском от получаса до нескольких часов, и вот здесь +30%производительности будут не лишние!
Если Вы откусывайте под RAM оперативную память и Вам хвататет RAM для записи файлов значит речь идет о небольших объемах?
RAM диск на 6 ГБ, этого объема достаточно для вполне приличного количества файлов.
Почему же, пакетная обработка снимков входит сюда! Если подготовка проекта длится недели или дни, то сколько будет проходить рендеринг, например 6 часов или 4, значения особого не имеет, но это в проф. сегменте! В любительском от получаса до нескольких часов, и вот здесь +30%производительности будут не лишние!Подробнее
Странное предположение ...
Re[ayatoliy]:
Странное предположение ...
Пардон, это я про видео/аудио проекты! :)
Пардон, это я про видео/аудио проекты! :)
просто ненадо предполагать там где это ненадо ... :)
Re[ayatoliy]:
просто ненадо предполагать там где это ненадо ... :)
И в чем же конкретно я ошибся, по моему все правильно! :)
И в чем же конкретно я ошибся, по моему все правильно! :)
Я уверен в том что ты абсолютно уверен в том что ты прав ...:)
Но это вовсе не значит что обьективно ты прав ...
эт пожизни ...:)
В чём конкретно не прав ? ...нуу посмотри пару сообщений назад ...:)
Re[ayatoliy]:
Ну, говорить что кто-то неправ каждый может, а ведь нужно еще и аргументы привести! ;)
А вообще, скатилась тема в откровенный флуд, закрывать пора! :D
Ну, говорить что кто-то неправ каждый может, а ведь нужно еще и аргументы привести! ;)
Для того чтобы не приводить каждый раз конкретику на каждый конкретный случай люди придумали много чего например логику ...:)
А тему можно закрыть ... изначально вопрос темы поставлен не корректно ... :)
Re[ayatoliy]:
Поводом для открытия темы послужило то , что на моей старой машине, XP работала глючно, нестабильно (и оригинальная, и различные сборки), а Server 2003 оказалась заметно надежнее, не намного, но надежнее, вот так! :) И тут повод для споров вообще должен отсутствовать, просто каждый выберает для себя ту "ось" которая лучше работает на его компе!