Тема закрыта
Windows Server 2003 SP2 и Фотошоп CS4
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Back To The Gold School]:
...
...
от: Back To The Gold School
:?
Кстати, юзающие server с шопом на форуме есть, если не ошибаюсь! ;)
Эти люди просто хотят на 32-битах использовать более чем 4 Г оперативной памяти.
Но в настоящее время смысла в этом уже нет. Так как есть RamDrivePlus, который под Windows XP (не под Windows Server) видит оперативной памяти больше, чем видит сама операционная система.
от:Back To The Gold School
Спасибо! :) Нашел несколько статей по настройке, там и звук и браузер на "минимуме" стоят (чтобы админы не баловались)!А как обстоят дела с памятью, Enterprise SP2(32-bit) видит больше 4 ГБ?
Подробнее
Видит то он видит.
Но нафига оно нужно.
Фотошопу 32-битному все равно больше не отдаст чем 2 Г, а если в 3GB то не более 3 Г.
Вот если Вы собрались 4 экземпляра Фотошопа запускать одновременно - тогда другое дело - память 8 Г можно будет нагрузить.
Re[гогочка]:
от:гогочка
Сергей Колесников +100
Для остальных Ну хоть в поиск загляните. Это детская болезнь. Решите для себя,зачем это вообще нужно.
Сервер 2003 видит чуть не 128 гектар. А нах? Если на матерной несерверной плате слотов на 8 Гектар и душит жаба докупить? Все зачарованы словами PAEПодробнее
PAE прекрасно автоматом запускается еще при инсталляции 32 битной Windows XP и прекрасно работает.
от: гогочка
,мемори ремап, а потом мучаться со звуком,експлорером,отсутствием левой информационной панели и много еще с чем.
Никаких мучений. Только защиту IE отключить и все.
от:гогочка
А если преимуществ по сравнению с ХР нет,то каков смысл карячиться?
ЦС4 - красивое и модное слово. Но их есть два: 32 и 64 битные. Вам какой? Второй требует 64 битной ОСи. Не считая разных штучек. А вы готовы (прочитав предварительно мануал к ЦС4х64) купить к нему специальную охренительную видюху?Подробнее
Вот как раз для полноценного использования большого количества памяти и ставится 64-битная ОС и 64-битный Фотошоп.
Видюха там нужна средненькая. У меня видюха то ли полтора то ли 2 года назад куплена. И уже тогда она была весьма средненькой. Фотошоп CS4 64-бита со всеми включенными видео-фенечками не тормозит.
от: гогочка
Так что Сергей Колесников более,чем прав.
Если бы вы сходили в поиск, то прочувствовали бы рекомендацию: поставить Висту 64х,8 гектар оперативы - и не парить моск.
Это да.
Или 8 Г, Windows XP 32 бита и RAMDrivePlus для использования более 4 Г оперативки - и сложить на него скретч-файлы.
Чё вы мне фпариваете?! :o Поставил, жрет ресурсов не более чем XP, на настройку потребовалось пять минут. Дрова для сетевого контроллера даже не ставил, ось для других целей.
А кто то сказал что она сложнее в установке???
Или в использовании???
Установлены, в том числе, следующие программы: Photoshop CS4, After Effects CS3, WaveLab 5.01b, Adobe Audition 3.0, E-MU PatchMix DSP (под карточку, ессно). Все пашет зачетно, Shop и WaveLab даже заметно быстрее чем на ЭксПишнике! Стабильность и надежность выше, плюс - свободный доступ к 16ГБ памяти.Подробнее
Гы-гы.
Иллюзия насчет скорости и стабильности.
Просто она свежеустановленная.
А свободный доступ к 16 Г памяти ни одной из установленных Вами программ не нужен.
Им более 2 Г каждой - не надь.
Для использования большого количества оперативной памяти на 32-битной ОС нужны программы поддерживающие AWE. Из таких на вскидку могу назвать MS-SQL Server. Фотошоп к таковым не относится.
Виста - это и есть Камаз! Если и ставить ось 64 битную, то XP, но зачем, ради 10% прироста производительности в большинстве приложений? Которых и так - кучка кошачья!
???
Смотря чего делать.
Скажем Лайтрум у меня намного стал шутрее работать после перехода на 64 бита и 8 Г.
А приложений несовместимых с 64-битами не так уж и много.
Весь фокус в том что 32-бита ОС хоть и серверная не даст программам много памяти.
А 64-битная ОС своим родным 64-битным программам даст дофига. А 32-битным даст не меньше чем 32-битная серверная ОС.
Настроена нормально, любители "рюшечек" и т. д. сплюнули бы! Хохот Сервак 2003 пашет немного быстрее свежеустановленной Винды, с оптимизацией под максимальное быстродействие. Разница небольшая, но есть.Подробнее
Иллюзия. Особенно если учесть что Windows Server приоритеты процессора и использования памяти проставляет прежде всего для фоновых процессов.
Re[Дык]:
от: Дык
Иллюзия. Особенно если учесть что Windows Server приоритеты процессора и использования памяти проставляет прежде всего для фоновых процессов.
эээ ... ты всегда используешь Windows с установками по умолчанию ??? :)
а иллюзия это или эти слова поЭзия может рассудить только простое сравнительное измерение ...:)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
эээ ... ты всегда используешь Windows с установками по умолчанию ??? :)
а иллюзия это или эти слова поЭзия может рассудить только простое сравнительное измерение ...:)
Думается мне что автор темы, судя по текстам, не сможет поменять приоритеты Windows Server.
А замеры - дело конечно великое. Но неужели Вы серьезно полагаете что MS притормозила несерверные Windows?
Re[Дык]:
Думается мне что автор темы, судя по текстам, не сможет поменять приоритеты Windows Server.
А замеры - дело конечно великое. Но неужели Вы серьезно полагаете что MS притормозила несерверные Windows?
Я думаю что на данном этапе развития Майкрософт притормозила процесс развития операционостроения переведя его в сторону бантикофф...рюшечек...:)
Дружные и продолжительные аплодисменты производителей железа, зал встаёт ...))))))))))))))
А вообще я думаю, что ситуация когда ОДНА ЧАСТНАЯ компания (естественно со своими частными интересами) пишет ОС для всех ситуация явно ненормальная.
Re[Дык]:
:)
Под "тяжелые" программы вторая ОС необходима в любом случае. Заменил железо. Использую две Windows XP, на обоих стоят RAM диски на 6ГБ. Проц (Q9550) разогнан до 3,7GHz (больше, объем памяти не позволил), RAID-0 из двух жестяков WD 640GB. То есть претензий к быстродействию в основном нет, к стабильности тоже. Но на предыдущей машине и глюки были и скорость работы оставляла желать лучшего... При этом с Windows Server (с отключением ненужных служб, сменой "приоритетов" и т.д.) таких проблем было заметно меньше.
Кстати, Photoshop CS3 на серверку не установился (даже Microsoft Application Verifier не помог :? ) но CS4 - без проблем! С остальным проф. софтом траблов также не возникло.
Если машина мощная, глюков нет, система проходит 2-3 часа OCCT Linpack и целый день MemTest`а, например, то замена XP на серверную ОС серьезной выгоды не даст, а когда проблемы имеются и скорость не высока, переход на Windows Server 2003 (специально под ресурсоемкие, сильно нагружающие систему приложения) может быть вполне оправданным!
Re[ayatoliy]:
от:ayatoliy
Я думаю что на данном этапе развития Майкрософт притормозила процесс развития операционостроения переведя его в сторону бантикофф...рюшечек...:)
Дружные и продолжительные аплодисменты производителей железа, зал встаёт ...))))))))))))))
А вообще я думаю, что ситуация когда ОДНА ЧАСТНАЯ компания (естественно со своими частными интересами) пишет ОС для всех ситуация явно ненормальная.Подробнее
Пользуйте Linux, BSD - в чем проблема?
:)
Под "тяжелые" программы вторая ОС необходима в любом случае. Заменил железо. Использую две Windows XP, на обоих стоят RAM диски на 6ГБ. Проц (Q9550) разогнан до 3,7GHz (больше, объем памяти не позволил), RAID-0 из двух жестяков WD 640GB. То есть претензий к быстродействию в основном нет, к стабильности тоже. Но на предыдущей машине и глюки были и скорость работы оставляла желать лучшего... При этом с Windows Server (с отключением ненужных служб, сменой "приоритетов" и т.д.) таких проблем было заметно меньше.
Кстати, Photoshop CS3 на серверку не установился (даже Microsoft Application Verifier не помог :? ) но CS4 - без проблем! С остальным проф. софтом траблов также не возникло.
Если машина мощная, глюков нет, система проходит 2-3 часа OCCT Linpack и целый день MemTest`а, например, то замена XP на серверную ОС серьезной выгоды не даст, а когда проблемы имеются и скорость не высока, переход на Windows Server 2003 (специально под ресурсоемкие, сильно нагружающие систему приложения) может быть вполне оправданным!Подробнее
Маньяк.
Кстати memtest выдает нестабильные результаты. То есть на битой памяти может показать что все нормально.
Re[Дык]:
Пользуйте Linux, BSD - в чем проблема?
Советами зарабатывать не пробовал ? ...:)
и не пробуй ... ))))))))))))
Re[Дык]:
Маньяк.
Кстати memtest выдает нестабильные результаты. То есть на битой памяти может показать что все нормально.
Маньяки на комплектных "кулерах" OCCT гоняют,

Насчет тестов, есть еще wPrime и Prime95 и т.д. ;)
Кстати, 3,7GHz весьма слабый разгон, с оверклокерскими планками на один-два гига, можно и 4,2GHz взять, но ради этого отказываться от 8ГБ памяти нет смысла!
Еще такой интересный момент: часто идут споры о нужности или "ненужности" процессоров с четырьмя ядрами, при работе с Фотошопом, After Effects CS4 и т.д. Проверил я это дело :) , при обработке файлов с низким разрешением ни при каком действии с ними в Фотошопе загрузить проц больше чем на 20-35% не удается, НО с файлами от 1600х1200 и более, при применении сложных фильтров и инструментов загрузка достигает 80-90%. ;) А в AE при рендеринге видеофайлов с любым разрешением 90-95%.
Маньяки на комплектных "кулерах" OCCT гоняют,![]()
Марка вентилятора не влияет на стабильность ... если он конечно исправный и подходит ... :)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
Марка вентилятора не влияет на стабильность ... если он конечно исправный и подходит ... :)
Влияет, и оочень влияет, только косвенно, через температуру! Под боксовым кулером процессор разогрелся бы при прогоне линпака до 90-100* c срабатыванием защиты! И даже под обычной нагрузкой темпа была бы чрезмерной, потому что разгонсЪ! :D
Влияет, и оочень влияет, только косвенно, через температуру! Под боксовым кулером процессор разогрелся бы при прогоне линпака до 90-100* c срабатыванием защиты! И даже под обычной нагрузкой темпа была бы чрезмерной, потому что разгонсЪ! :DПодробнее
1. Если температура находится в пределах нормы то не влияет ...
2. Повысь яркость своего монитора поднимая напряжение в розетке ... хотя знаешь разгон боксовых вентиляторов тебе тоже должен понравица ... :)
Удачи ! и стабильности ...:)
Re[ayatoliy]:
от:ayatoliy
1. Если температура находится в пределах нормы то не влияет ...
2. Повысь яркость своего монитора поднимая напряжение в розетке ... хотя знаешь разгон боксовых вентиляторов тебе тоже должен понравица ... :)
Удачи ! и стабильности ...:)Подробнее
Приятно общаться со специалистами! Спасибо за пожелания!
Приятно общаться со специалистами! Спасибо за пожелания!
Поправка не только специалистами но и профессионалами ... поскольку мне за это ещё и деньги платят ... а вот разгонять всётаки не рекомендую ... :)