Мне предлагают Nikon D-100. C батарейным блоком MB-D100 с ним 2-а
аккумулятора + переходник на батарейки. + объектив 18-70 3.5-4.5 + зарядное
устройство MH-18. За 750 бачей комплект,говорят пользовалиьс 2 года.БРАТЬ ?
Или взять Nikon D70s body,а потом думать насчёт обьективов?
Также предлагают Sigma 24-70 2.8 + UV фильтр - 280$
Sigma 70-300 mm f4-5,6 APO DG Macro + UV фильтр - 150$
Tamron AF 19-35 mm f3,5-4,5 + полярик - 150$
Что посоветуете?
Как качество D100 по сравнении с D70s ,D70,D50 ? Шумы,экспозамер?
Внесите ясность в обезумевшую от различных комбинаций голову.СПАСИТЕ МИР(В моём доме)
Взять старушку D100?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Взять старушку D100?
Re: Взять старушку D100?
от: poltava5
Внесите ясность в обезумевшую от различных комбинаций голову.СПАСИТЕ МИР(В моём доме)
Внесу ясность: если задавать этот вопрос в форуме "Цифровые камеры с несменной оптикой", то никто по делу не ответит, даже если вы решили приклеить объектив...
от: poltava5
Также предлагают Sigma 24-70 2.8 + UV фильтр - 280$
За такие деньги одназначно берите - сам неделю назад приобрел сей линз (правда у меня Canon). Линза стоит все свои 450 - абсолютно рабочая дырка 2.8, хороший диапазон для штатника, большой вес (для меня это важно - не могу снимать фотком всеом меннее 0.5 кг). Вобщем не пожалеете. У меня на страниче последня фотографи сделанна именно этим объективом.
Хоть вы и не в ту тему попали , но... Д100 снимает относительно неплохо только в помещении и студии при наличии вспышки! Рабочий диапазон 200-640АСА - все! На 800 лучше и не пытаться - краснит и большие шумы - никакая оптика на спасает! На улице - отвратительно работает экспо-замер , если не осилите ручное управление - жаль потраченого времени и денег! Относительно Д70-Д50. В помещении и в студии на голову выше и точнее! На улице - на 2 головы выше! Идеальная оптика кит 18-70 , лучше которого только(!) 17-55/2.8 , но это совсем другие деньги. Вспышка СБ800 или 600 , но не в коем случае СБ80 или 28дх! Оптика от других производителеы хуже родной! Не стоит вестись на пол-цены или какие-то сомнительные "превошодства".
Re: Re: Взять старушку D100?
от:Valentin S.
Хоть вы и не в ту тему попали , но... Д100 снимает относительно неплохо только в помещении и студии при наличии вспышки! Рабочий диапазон 200-640АСА - все! На 800 лучше и не пытаться - краснит и большие шумы - никакая оптика на спасает! На улице - отвратительно работает экспо-замер , если не осилите ручное управление - жаль потраченого времени и денег! Относительно Д70-Д50. В помещении и в студии на голову выше и точнее! На улице - на 2 головы выше! Идеальная оптика кит 18-70 , лучше которого только(!) 17-55/2.8 , но это совсем другие деньги. Вспышка СБ800 или 600 , но не в коем случае СБ80 или 28дх! Оптика от других производителеы хуже родной! Не стоит вестись на пол-цены или какие-то сомнительные "превошодства".Подробнее
Хех так я не советовал брать б/у фотик, я просто сказал что такой объектив, за такие деньги это халява. Ничего не понимаю в Никонах, но.... суде по комплектации фотика 2 года его юзали явно не для домашней фотографии, так что затвор там скорее всего крякнет не сегодня, так завтра.
Re: Re: Взять старушку D100?
от:Valentin S.
Хоть вы и не в ту тему попали , но... Д100 снимает относительно неплохо только в помещении и студии при наличии вспышки! Рабочий диапазон 200-640АСА - все! На 800 лучше и не пытаться - краснит и большие шумы - никакая оптика на спасает! На улице - отвратительно работает экспо-замер , если не осилите ручное управление - жаль потраченого времени и денег! Относительно Д70-Д50. В помещении и в студии на голову выше и точнее! На улице - на 2 головы выше! Идеальная оптика кит 18-70 , лучше которого только(!) 17-55/2.8 , но это совсем другие деньги. Вспышка СБ800 или 600 , но не в коем случае СБ80 или 28дх! Оптика от других производителеы хуже родной! Не стоит вестись на пол-цены или какие-то сомнительные "превошодства".Подробнее
Вы сотку-то видели живьем? И вообще, всё в цытатнег!

Афтору. Поскольку количество отснятого отследить не удастся, то остается рассчитывать на честность продавца. Что, сами понимаете, понятие довольно условное. За ~1000$ можно найти новый с гарантией Д70с кит. Второй аккумулятор стоит недорого. Зачем вам геморрой с бушной аппаратурой?

Взять старушку D100?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Лучше новый D70s или D50