Вышла новая версия Digital Photo Professional 3.3.1.1

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да Вы не волнуйтесь так. я же пошутил, смайлик даже вроде виден :)
ааа! понял! UFRaw некто Пастернак написал?

Ага, в 1958 году. :cannabis:
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Ага, в 1958 году. :cannabis:

он знал!
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Не знаю как сейчас, давно не пользуюсь С1, а раньше нормальные профили для кенона туда подставлялись от Etcetera http://www.etcetera.cc/pub/.
А вот DPP реально отпрофилирован не только под камеры, но и кеноновские объективы. Отсюда собственно и точность в цветах , а суть апгрейда именно в добавлении новых объективов и экстендоров и у же потом камер.

Подробнее

etcetera делает профиляки именно для любителей цветов "поярче" да позабористей. имхо далеко от природных красок. родные для С1 реалистичнее.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не-а!
есть одна вещь в которой С1 на голову выше Лайтрума. это то, что он более точно КАЛИБРОВАН. люди потрудились померять каждую камеру, для которой заявили поддержку. вот это я понимаю - подход.

Подробнее

Не уверен что они потрудились померять каждую камеру. Для никона как и прежде лучше родного конверетера по цветам нет ничего.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
не совсем так... в обоих программах я нажал кнопку авто на баллансе белого и экспозиции
...в ДПП - сразу картинка пришла в синюшнсть и пришлось ее оставить на том что было с камеры...
капчур же выдал сразу что-то сносное..
да и хрен с ними цветами - они могут корректироваться где угодно
скачайте две картинки... положите их в отдельную дирректорию ..и откройте каким нить аэсидиси ...и посмотрите отличия... нажимая туда-сюда...дпп картинка она какая-то кастрированная ..вы можете сколько угодно менять в ней контраст ..высвечивать тени и т.п.
все это пустое

Подробнее

А С1 вам выдал кранючую картинку. Вы на асфальт гляньте. Это в пустыне Гоби что-ли?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
А С1 вам выдал кранючую картинку. Вы на асфальт гляньте. Это в пустыне Гоби что-ли?

где ж Вы такие цвета в пустыне Гоби видели?

если я правильно понимаю, то картинка с С1 - верхняя. там асфальт явно менее красный чем на второй.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
где ж Вы такие цвета в пустыне Гоби видели?

если я правильно понимаю, то картинка с С1 - верхняя. там асфальт явно менее красный чем на второй.

Ну в пустыне Гоби и зелени такой с асфальтом нет...

Если посмотреть на обсуждение, то все пришли к выводу, что с ДПП верхняя. Автор этого не отрицал...
Re[Sergey Kan]:
дпп нижняя.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Если посмотреть на обсуждение, то все пришли к выводу, что с ДПП верхняя. Автор этого не отрицал...

не знаю кто там пришел к выводу - автор сразу и ясно написал про более контрастную картинку с DPP, очевидно что это вторая из двух.
сбалансированность же картинки Кэпчура узнаваема в первой.
имхо - вторая картинка слишком плоха для DPP. и для аргументации. но в целом согласен - контраст и химичность цветов у DPP хуже чем у Кэпчура. Переплюнуть Кэпчур удалось только старым RawShooter со сброшенными в 0 настройками + профилирование и assign profile в фотошопе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не знаю кто там пришел к выводу - автор сразу и ясно написал про более контрастную картинку с DPP, очевидно что это вторая из двух.
сбалансированность же картинки Кэпчура узнаваема в первой.
имхо - вторая картинка слишком плоха для DPP. и для аргументации. но в целом согласен - контраст и химичность цветов у DPP хуже чем у Кэпчура. Переплюнуть Кэпчур удалось только старым RawShooter со сброшенными в 0 настройками + профилирование и assign profile в фотошопе.

Подробнее

Ну значит я не так понял. ББ значит криво выставлен...
Контраст и химичность цветов ДПП сильно зависят от выставленного стиля изображения. Да и как ни странно от ББ тоже...
Хотя, очень сильно, да, не выкрутишь. Впрочем не так уж часто и хочется...
Re[Олег Романчук]:
Ребят - верхняя картина капчур
нижняя ДПП...
да проверял уже 100раз
одно и тоже кастрируются цвета... т.е. вроде похоже - но не то
что бы не быть голословными..попробуйте посмотрите гистограммки и по циферкам приблизтесь к верхнему варианту
еще раз повторюсь...это не реально
увы
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ребят - верхняя картина капчур
нижняя ДПП...
да проверял уже 100раз
одно и тоже кастрируются цвета... т.е. вроде похоже - но не то
что бы не быть голословными..попробуйте посмотрите гистограммки и по циферкам приблизтесь к верхнему варианту
еще раз повторюсь...это не реально
увы

Подробнее

А RAW можете выложить?
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А RAW можете выложить?

могу.. но не выложить, а лично кинуть вам на почтовый адрес ...
или по аське
Re[Fat Bastard]:
[quot]да проверял уже 100раз[/quot]

Проверте ещё раз(не в обиду будет сказано)
1.В каком цветовом пространстве Вы работаете(sRGB или Adobe RGB) наверняка у Вас на компе путаница с этим.
И Ваши примеры это доказывают(я на 3 странице об этом писал,но на это вниманмия никто не обратил) одна картинка в sRGB а другая в Adobe RGB. Для подтверждения этого открываем обе(или по одной) в Фотошопе и смотрим для каждой-Edit-Convert to Profile...-Source Spase-Profile: ??????(у Вас один sRGB другой Adobe RGB)
В ДПП,С1 и Фотошопе должен стоять одинаковый цветовой профиль(будь-то sRGB или Adobe RGB)

2.В ДПП какой параметр Picture Style у Вас стоял по умолчанию-Standart,Neutral,Lanskape......это тоже не маловажно,так-как какой параметр Picture Style у нас в фотоаппарате был установлен при сьёмке,такой в ДПП на RAWe будет по умолчанию.К примеру если в фотоаппарате во время сьёмки значение Picture Style стояло-ПОРТРЕТ-то в ДПП при открытии RAW по умолчанию тоже будет-ПОРТРЕТ.

И если подойти к этому вопросу с логической точки зрения,-то кто лучше нежели производитель может знать алгоритм обработки цвета своей камеры ?
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
И если подойти к этому вопросу с логической точки зрения,-то кто лучше нежели производитель может знать алгоритм обработки цвета своей камеры ?

в том-то и дело что хочется так думать. получается, что не совсем так.
Re[Alexander Titov]:
[quot]в том-то и дело что хочется так думать. получается, что не совсем так. [/quot]
Перед ДПП я снимаю шляпу только в отношении цветопередачи(при условии,что кадр нормально проэкспонирован(без недодержек и пересветов)),а во всём остальном он не какой.

В своё время я тоже много экспериментировал с конверторами,перепробовал практически все что есть в инете и пришёл к выводу,что нет такого универсального конвертора для Кенона,который-бы устраивал по всем показателям.
Остановился на трёх-
1.Если нужна естественная цветопередача,то ДПП(при условии,что кадр нормально проэкспонирован(без недодержек и пересветов)) Особенно это хорошо видно на скинтонах при сьёмке портретов.
2.Если нужно востановить детали в тенях или убрать небольшие пересветы,-то Camera RAW Фотошоповский (ДПП это делать совершенно не умеет.
3.Если нужна идеальная детализация,-то однозначно Capture One

А вообще обидно за Кенон,что не могут(или не хотят) зделать нормальный конвертор,который-бы устраивал по всем показателям,к примеру как у Никона.
Re[gregori]:
никакой заметной разницы адоб ргб и сргб нет..
точнее она есть где есть яркое синее небо...

чтобы адоб ргбэшная картинка стала сргб и без потери "раскраски".. просто воткните адобргбэшную картинку в ФШ и перведите в ЦМИК..после чего обратно переведите в СРГБ и сохранитесь..
что и было сделано с капчуровой картинкой... иначе бы она была просто серая если смотреть в том же ац-дц без включения адоб ргб режима...
Ничего я не путаю...
еще раз повторюсь - тут и спорить нечего ... стучитесь в аську.. .кину рав и крутите его до ишачьей пасхи...
Если бы можно было не пользваться капчуром.. я бы не пользовался ..практичность у меня в крови - ан нет...

И логику искать в данной ситуации еще проще.. Капчур программа платная, а ДПП бесплатная...
отсюда и вывод... хочешь качество плати - и наверняка кенон что-то "имеет"... с этого...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
...чтобы адоб ргбэшная картинка стала сргб и без потери "раскраски".. просто воткните адобргбэшную картинку в ФШ и перведите в ЦМИК..после чего обратно переведите в СРГБ и сохранитесь...

Ну Вы батенька и извращенец! Зачем так над картинкой то издеваться?
Convert to profile сделать и всё, потерь в разы меньше. У CMYK охват никакущий в сравнении даже с sRGB.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Ну Вы батенька и извращенец! Зачем так над картинкой то издеваться?
Convert to profile сделать и всё, потерь в разы меньше. У CMYK охват никакущий в сравнении даже с sRGB.

не корости ради...
Просто предпочитаю выставлять адоб ргб в конверторах.. наверное чуть запамятовал с ДПП..тоже самое произвести...

Картинка получается на выходе бледная в ац-дц..
я еще раньше долго думал "че за фигня"... а потом только "дочитался" до всяких цветовых просстранств..
В Фш.. все автоматически нормально показывало.. ну я и начал думать "что делать" чтобы в АЦ-ДЦ было нормально...
нашел в нем галочку АДОБ РГБ...установил - получилось слишком цветасто...перенасыщенно - тошнотворно...
Только для сюжетов с цветами да яркими небесами...
А при переводе в цмик в ФШ.. как будто-бы золотая середина получается...

но я могу что-то "переизвращать"... тут спорить бессмысленно.. делаю как могу

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
но я могу что-то "переизвращать"... тут спорить бессмысленно.. делаю как могу

а Вы делайте как надо :) по поводу перевода в цмык Вы, как говорится, жжете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.