от: Alexander Titov
да Вы не волнуйтесь так. я же пошутил, смайлик даже вроде виден :)
ааа! понял! UFRaw некто Пастернак написал?
Ага, в 1958 году. :cannabis:
да Вы не волнуйтесь так. я же пошутил, смайлик даже вроде виден :)
ааа! понял! UFRaw некто Пастернак написал?
от: HOOD
Ага, в 1958 году. :cannabis:
от:rivoli
Не знаю как сейчас, давно не пользуюсь С1, а раньше нормальные профили для кенона туда подставлялись от Etcetera http://www.etcetera.cc/pub/.
А вот DPP реально отпрофилирован не только под камеры, но и кеноновские объективы. Отсюда собственно и точность в цветах , а суть апгрейда именно в добавлении новых объективов и экстендоров и у же потом камер.Подробнее
от:Alexander Titov
не-а!![]()
есть одна вещь в которой С1 на голову выше Лайтрума. это то, что он более точно КАЛИБРОВАН. люди потрудились померять каждую камеру, для которой заявили поддержку. вот это я понимаю - подход.Подробнее
от:Fat Bastard
не совсем так... в обоих программах я нажал кнопку авто на баллансе белого и экспозиции
...в ДПП - сразу картинка пришла в синюшнсть и пришлось ее оставить на том что было с камеры...
капчур же выдал сразу что-то сносное..
да и хрен с ними цветами - они могут корректироваться где угодно
скачайте две картинки... положите их в отдельную дирректорию ..и откройте каким нить аэсидиси ...и посмотрите отличия... нажимая туда-сюда...дпп картинка она какая-то кастрированная ..вы можете сколько угодно менять в ней контраст ..высвечивать тени и т.п.
все это пустоеПодробнее
от: Sergey Kan
А С1 вам выдал кранючую картинку. Вы на асфальт гляньте. Это в пустыне Гоби что-ли?
где ж Вы такие цвета в пустыне Гоби видели?
если я правильно понимаю, то картинка с С1 - верхняя. там асфальт явно менее красный чем на второй.
от: Sergey Kan
Если посмотреть на обсуждение, то все пришли к выводу, что с ДПП верхняя. Автор этого не отрицал...
от:Alexander Titov
не знаю кто там пришел к выводу - автор сразу и ясно написал про более контрастную картинку с DPP, очевидно что это вторая из двух.
сбалансированность же картинки Кэпчура узнаваема в первой.
имхо - вторая картинка слишком плоха для DPP. и для аргументации. но в целом согласен - контраст и химичность цветов у DPP хуже чем у Кэпчура. Переплюнуть Кэпчур удалось только старым RawShooter со сброшенными в 0 настройками + профилирование и assign profile в фотошопе.Подробнее
от:Fat Bastard
Ребят - верхняя картина капчур
нижняя ДПП...
да проверял уже 100раз
одно и тоже кастрируются цвета... т.е. вроде похоже - но не то
что бы не быть голословными..попробуйте посмотрите гистограммки и по циферкам приблизтесь к верхнему варианту
еще раз повторюсь...это не реально
увыПодробнее
от: Михаил-2
А RAW можете выложить?
от: gregori
И если подойти к этому вопросу с логической точки зрения,-то кто лучше нежели производитель может знать алгоритм обработки цвета своей камеры ?
от: Fat Bastard
...чтобы адоб ргбэшная картинка стала сргб и без потери "раскраски".. просто воткните адобргбэшную картинку в ФШ и перведите в ЦМИК..после чего обратно переведите в СРГБ и сохранитесь...
от: OperLV![]()
![]()
Ну Вы батенька и извращенец! Зачем так над картинкой то издеваться?
Convert to profile сделать и всё, потерь в разы меньше. У CMYK охват никакущий в сравнении даже с sRGB.
от: Fat Bastard
но я могу что-то "переизвращать"... тут спорить бессмысленно.. делаю как могу