Вышел Capture One PRO 3.7.8

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вышел Capture One PRO 3.7.8
Появился для скачивания на оффициальном сайте Capture One PRO 3.7.8 for Windows. Странно, почему они затягивают выпуск С4?

Попробовал. Первые впечатления - увеличилась заметно скорость. Гораздо лучше стал работать с файлами Фуджи (разрешение и четкость, но весь ДД всё равно не видит) . Если раньше С1 сливал ХУ3 по-полной, то теперь нужно внимательно сравнить.

Re[Вольвер]:
C4 бета версия давно уже вышла, еще в прошлом году. Пользуюсь ей во всю.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Странно, почему они затягивают выпуск С4?

http://club.foto.ru/forum/6/309095/2674119

Только она ведь (С4) не про, она наследница лайт...
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Появился для скачивания на оффициальном сайте Capture One PRO 3.7.8 for Windows. Странно, почему они затягивают выпуск С4?

Попробовал. Первые впечатления - увеличилась заметно скорость. Гораздо лучше стал работать с файлами Фуджи (разрешение и четкость, но весь ДД всё равно не видит) . Если раньше С1 сливал ХУ3 по-полной, то теперь нужно внимательно сравнить.

Подробнее

А они из скромности забыли про это написать?

What’s new in Capture One PRO 3.7.8
New camera support
 Canon 1D Mark III, 1Ds Mark III, 40D, G9
 Nikon D3, D40X, D300
 Olympus E-3, E-410, E-510
The software license agreement has been updated.
Solved issues
 Improved dual output calibration for P series digital backs
 Enhanced pattern noise suppression
 Fixed Live Preview column mapping errors for Phase One digital backs
 Lens Cast Calibration improvements for preview for Phase One digital backs

Все про цифрозадницы. Ну только шумодав доработали и новые камеры добавили...
Re[Icsapfir]:
Цитата:
от: Icsapfir
C4 бета версия давно уже вышла, еще в прошлом году. Пользуюсь ей во всю.

Скажу вам больше, давно уже бета-2 вышла. Но почему они до сих пор не продают?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Скажу вам больше, давно уже бета-2 вышла. Но почему они до сих пор не продают?

А я скажу еще больше: уже давно релиз появился...

3.7.3 на релиз не апгрейдится. Новый ключик просит...
Re[Вольвер]:
Для меня было большим откровением, что 3.7 и версия 4 - это абсолютно разные программы с разными алгоритмами конвертации.

- в 3.7 есть 2 варианта конвертации Standard и SoftLook, в 4 - только один, эквивалентный старому SoftLook. Для получения результата, аналогичного Standard рекомендуется применять шарп, для этого даже есть специальный пресет, но в итоге шум возрастает в разы по сравнению с результатом конвертации 3.7. Утешает одно - прочие конвертеры - Adobe, SILKYPIX и даже Capture NX вообще не могут дать того уровня детализации, который выдает C1 даже на SoftLook без шарпа. Единственный конвертер, который так же хорошо передает мелкие детали - dcraw.

- Если 4 дает ужасные результаты с Fuji, то 3.7.8 совершенно непригоден для работы с D300, хотя версия 4 с ним работает нормально. Оба конвертера некорректно обрабатывают некоторые сжатые никоновские NEF-ы, например этот. Единственный неродной конвертер, который правильно работает с сжатыми NEF-ами, это SILKYPIX.

- версия 4 переписана на .NET 3.0, в итоге она жрет в 2 раза больше памяти и медленнее работает. А у меня на домашней XP она не работает вообще, видимо не хватает каких нибудь распоследних фенечек вроде 7-го эксплодера.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

3.7.3 на релиз не апгрейдится. Новый ключик просит...

В принципе есть простой выход из положения - бесконечный триал, единственное неудобство - 2 лишних клика при запуске.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Если раньше С1 сливал ХУ3 по-полной, то теперь нужно внимательно сравнить.

Дык, С1 все равно только в 6Mpix конвертит своим любимым методом поворота.
Re[КОДЪ]:
Я эти конвертеры опять потестил и получил удивительный результаты...

Сложная тема :D

стыканись со мной в личке или аське.

ЗЫ для фуджика - только ХУ3 остальные в топку.
Re[Sergey Kan]:
У меня тоже 3.7.3 стоит, то есть я не смогу 3.7.8 без ключей поставить?

Re[Maxey]:
Цитата:
от: Maxey
У меня тоже 3.7.3 стоит, то есть я не смогу 3.7.8 без ключей поставить?

Почему?
Любая из 3.7.х встанет поверх зарегистрированной 3.7.3 и ключа просить не будет (хотя формат его давно поменялся).
4 версия ключик просит...
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Оба конвертера некорректно обрабатывают некоторые сжатые никоновские NEF-ы, например этот. Единственный неродной конвертер, который правильно работает с сжатыми NEF-ами, это SILKYPIX.

Подробнее

Имеются в виду новые камеры или D200 тоже?
Re[Sergey Kan]:
Спасибо, седня вечерком попробую поставить...
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Имеются в виду новые камеры или D200 тоже?

Насчет D200 не скажу, на dpreview народ про новые писал и тестовый файлик с D3 выкладывал. Там типа есть 2 алгоритма сжатия, второй применяется в редких случаях, когда первый неэффективен, сторонние производители не парились и реализовали только один. LR вообще чудеса показывает - он не признается, что не может декодировать, а тупо выковыривает превьюшку из RAW и увеличивает ее до полного размера.

Но с D300 у 3.7.8 другая засада - цвета ужаснах, пресеты ББ вообще мрак, а 4 вроде работает.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
пресеты ББ вообще мрак

А что разве по другим камерам не мрак? На том же D200 тоже бесполезно пресетами ББ пользоваться. Только as shot и далее вручную.
Re[Бронислав]:
С D70 нормально все

На D300 тинт уехал куда то в минус дофига и цвета убиты - видимо где то промахнулись.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
С D70 нормально все

Нормально все что именно - цветопередача или пресеты ББ? Скажем, если сфотографировать со вспышкой и открывать неф с пресетом С1 "вспышка", что выйдет? На D200 дюже гуаново получалось, проще было вручную цветопередачу подбирать.
Re[Бронислав]:
Нормально - это когда не так ужасно. Я пресетами не пользуюсь, да и со вспышкой не снимаю.
Re[Вольвер]:
Кто объяснит, почему в С1 3.7.8 файлы с 40Д получаются 6-7 мб, а ДПП - 11мб?! А в ACR пока не пробовал ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.