Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вот что мне нравится в закосах "под великий смысл" - его, этот смысл, можно вложить любой. И что бы не говорили зрители, автор может сказать, что они не угадали. или угадали. Этакая монета с двумя орлами.

Что мы видим? Куклы, но без одежды. И без лиц. У них отсутствуют выраженные людские черты. Это просто манекены. И это объявляется "сном".
Причём кукольным сном. То есть (вроде) куклы видят сон. То есть самих кукол мы не видим. Это якобы их сновидение без лиц, без отличительных черт. Просто безумное нагромождение форм без ярко выраженной, чёткой системы. Кто видит сны? Живые существа. Таким образом куклы объявляются живыми. Это что, попытка отождествления их с людьми? Чушь какая-то.
Получается люди валяются в беспорядке голые и без одежды. Либо пьяные, либо наркоманы, либо любовники. Либо всё вышеперечисленное вместе. То есть они наркоманили и трахались настолько жёстко, что упали где попало (передоз?). Но. Лиц нет. То есть секс и наркотики не принесли им счастья. Пустота и обезличенность внутри и снаружи. И в финале повешание, как уход от безликой действительности, где ничто не приносит никакой радости, и нет веселья и ярких красок. Либо это куклы, которых нам якобы не показывают, накурились вот до такого сна? Одна серо-чёрная унылая и беспросветная действительность. Тьфу, блин. Оно надо? Я эту действительность вижу каждый день на улице. :D А ещё это похоже на детскую игру, когда кукол не жалеют. И фотограф просто выхватил стадии этой игры, когда дети пошли лопать пиццу с колой.

А вообще кукол я люблю с интересными лицами и в хороших костюмах.

Ну например:
Тоже кукольный сон. "Маша спит - она устала, ну и я пошла поспала.."
Правда спит она почему-то в чемодане, и зовут её не Маша, а Суигинто, но имя - дело десятое тут. :D

Или во:
плохой портрет куклы что-ле? даж характер какой-то чуток есть. :D

Не нравятся изделия большеглазой японской промышленности?
Ну вот тряпичное поделие. Выражает "милоту" и позитив всем своим видом.
И без особой "приторности" и "глубокого" смысла серой окружающей действительности, которой и так навалом на улице..

Больше позитива, господа и дамы. Позитива "несмотря на" и "вопреки всему". Серость и депресняк совместно с низким курсом рубля и бомжами на улице мы и так в РФ все видим и ощущаем. :D

Подробнее

Ой ёёёё, как же я такой разнос-то пропустил, прям обидно даже!
Насчет "контрпримеров" мне, честно, сказать нечего, я их даже цитировать не стал, ибо не нашел там выразительного языка фотографии ни грамма. Может, плохо искал?

Насчет позитива не знаю, мне те мои кадры с марионетками не кажутся сплошь депрессивными. Тут скорее сюжет, их объединяющий, может вызвать депрессивные мысли у тех, кто к ним склонен.
Насчет кукол без лиц объясню: просто это еще сырой материал, или учебные куклы, первые два кадра щелкнул с ходу перед лекцией на столе в мастерской у моих студентов в театральном институте, третий - на другой неделе.

Кстати, спасибо за отзыв! Мне польстило, что мои фотографии так внимательно читают и подробно разбирают. :cool2:
Добавлю немного питерского позитива из бородатых приколов.

Мраморное сало. Где сало? Я всё поджала!

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Вы чего тут делаете, у вас клёвых кадров уже на выставку хватит. Вы не снимаете мимо, как я погляжу. Тут-то что делаете не понятно.

Homo ludens
ТОЛЬКО У НАС:
Весь вечер на экране цирка Георгий Охранник сражается в компы-мышки, в роли дракончика для битья непревзойденный Кара-Токмак
Re[dergubinn]:
ну... за взаимопонимание (или как его там, по пост модерну... консенсус)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Где поджала? Там f/3.6.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Где поджала? Там f/3.6.

поздравляю, коллега
это тоже в цитатник

"поджала" имеется в виду сало (ну, живот тоисть подтянула мраморная женщина) а не диафрагму фотограф

вот! :D наглядный пример как можно видеть одно и то же, а понимать по-разному :(

ps. а если имеется в виду, что живот поджат до 3,6 а надо бы до восьми, то вполне, вполне :D

...
эт я со сна ничего не понимаю или опять в палате тихий час?
И где доктор?
-Леопольд, выходи...!
Re[ау]:
[УДАЛЕНО]
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
"поджала" имеется в виду сало (ну, живот тоисть подтянула мраморная женщина)

Вы нас за дурачков держите? Откуда у мраморной женщины сало в животе?
Re[id440330]: Re[eropegoff]:
Цитата:

Кто кого перетроллил?
Re[ау]: А док во Львiве
Повешенные на каждом фонаре, безобразие, куда санэпидстанция смотрит -это же зараза.
Re[id440330]:
Цитата:

мдя... диагноз товарища Саахова полностью подтвердился... :(

вот карточка. читать умеете?
1. текст автора вверху
2. четыре буквы на фото
3. и снова текст автора внизу

если и сейчас не поймете, то увы... может в айфонах вам помогут :D
Цитата:

от:RaZOOMNick
Добавлю немного питерского позитива из бородатых приколов.

Подробнее

Re[victorkanda]:

Re[ау]: А док во Львiве
Повешенные на каждом фонаре, безобразие, куда санэпидстанция смотрит -это же зараза.
 [/quote]

Срочно вызвать, фельдкурьером и в опломбированном вагоне прямо в палату а то бяда...
Re[eropegoff]:
Цитата:
вот карточка. читать умеете? :

там же бред написан.
[quot]Все ж иногда иностранцев мне жалко
Их незавидна судьба. ,
Что-то лопочут и все непонятно,
Словно немые да, да![/quot]
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Мммдааа, крыса - друг человека, вторая после вороны, конечно. Сам не знаю, почему не снял предел мечтаний, ведь 2 дня подряд ходил домой мимо дохлой крысы.

Ворона живая
Крыса мертвая
Крокодил черный
Человек разумный
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Ворона живая
Крыса мертвая
Крокодил черный
Человек разумный

Интересная пара. Добавить травмированного голубя, больную собаку или кошку и назвать "офорты для гринписа".
Re[eropegoff]:
Цитата:

Спасибо за разъяснение непонятливым моего очевидного кадра.

Вот еще один. Россия. 21 век. Дворники на лобовом стекле.

Простите за рамочки - раньше увлекался.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

:Вот еще один. Россия. 21 век. Дворники на лобовом стекле.

Подробнее

А в чем смысл? Россия, 21 век, к чему это? Вы что, ветровое стекло не моете на своей автомашине? Вот кабы вы это сняли при движении поезда, возможно, что-то и получилось бы )))
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
А в чем смысл? Россия, 21 век, к чему это? Вы что, ветровое стекло не моете на своей автомашине? Вот кабы вы это сняли при движении поезда, возможно, что-то и получилось бы )))

Надеюсь, меня не привлекут к уголовной ответственности за то, что я вижу некоторое технологическое отставание подобных способов мытья лобовых стёкол от стандартов XXI века. Ветровое стекло автомобиля эффективнее всего отмывается на мойке, на худой конец-мойке самообслуживания с последующей обработкой воском.
Я. Конечно. Мою. Каждый день, с газетой и бутылкой 1.5л без пульверизатора.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

... я вижу некоторое технологическое отставание подобных способов мытья лобовых стёкол от стандартов XXI века. Ветровое стекло автомобиля эффективнее всего отмывается на мойке, на худой конец-мойке самообслуживания с последующей обработкой воском.

Подробнее

Электричку немного труднее загнать на мойку, чем автомобиль.
Кстати, отсталость Германии ничуть не меньше, чем России: я неоднократно видел бригады DB моющие стекла локомотивов точно таким же способом.
В результате получилась фотка на тему "У нас все плохо, как всегда..."
Re[dergubinn]:
Доброе утро, эстеты

С вашего позволения, нисколько не привязываясь к личности уважаемого автора цитаты и не пытаясь что-то сказать за него, прошу вашего разрешения на изложение собственной версии данной сентенции (от пилять, ну люблю же поговорить, ведь проще все можно было )
[quot]Сила, - вот чего не хватает этому фото и другим здесь опубликованным. Без неё не различим язык фотографии.[/quot]

Так как больше болтун, нежели фотограф, то говорить буду не в спецфототерминах, а в, надеюсь всем понятных, аналогиях
Все мужчины? В футбол болеее-менее все играли? Тогда, надеюсь, будет понятно
Вот бывает так, играешь в футбол на маленькой площадке и есть сцукко фантастический технарь, на пятачке полкоманды обыграет, смотреть удовольствие
А потом вышли на стандартное поле. И технарь сразу потерялся. Он (сразу видно) контролирует все тот же пятачок, если там остановиться и мельчить как площадке.
Но фигня в том, что на поле не стоят, амплитуда игры офигенская и на первые роли выходят те, кто был относительно неуклюж на площадке. И они контролируют значительную часть поля

Ну так и в фото. Можно технически классно что-то сфотографировать, и торкать она будет какое-то число зрителей
А у других технически похуже, но торкает побольше зрителей

и чтобы много не болтать, в связи с дворниками 21 века...
сейчас в диковинку, а в 20-м так часто передвигались, несколько человек сразу в таком месте могли уместиться
Re[eropegoff]:
В продолжение троллейбусной темы ( автобусная)

Технически никакое фото, но есть сатирическая изюминка. Фотосмайлик.
Случайное фото в сети.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта