от:Lems
Вот что мне нравится в закосах "под великий смысл" - его, этот смысл, можно вложить любой. И что бы не говорили зрители, автор может сказать, что они не угадали. или угадали. Этакая монета с двумя орлами.
Что мы видим? Куклы, но без одежды. И без лиц. У них отсутствуют выраженные людские черты. Это просто манекены. И это объявляется "сном".
Причём кукольным сном. То есть (вроде) куклы видят сон. То есть самих кукол мы не видим. Это якобы их сновидение без лиц, без отличительных черт. Просто безумное нагромождение форм без ярко выраженной, чёткой системы. Кто видит сны? Живые существа. Таким образом куклы объявляются живыми. Это что, попытка отождествления их с людьми? Чушь какая-то.
Получается люди валяются в беспорядке голые и без одежды. Либо пьяные, либо наркоманы, либо любовники. Либо всё вышеперечисленное вместе. То есть они наркоманили и трахались настолько жёстко, что упали где попало (передоз?). Но. Лиц нет. То есть секс и наркотики не принесли им счастья. Пустота и обезличенность внутри и снаружи. И в финале повешание, как уход от безликой действительности, где ничто не приносит никакой радости, и нет веселья и ярких красок. Либо это куклы, которых нам якобы не показывают, накурились вот до такого сна? Одна серо-чёрная унылая и беспросветная действительность. Тьфу, блин. Оно надо? Я эту действительность вижу каждый день на улице. :D А ещё это похоже на детскую игру, когда кукол не жалеют. И фотограф просто выхватил стадии этой игры, когда дети пошли лопать пиццу с колой.
А вообще кукол я люблю с интересными лицами и в хороших костюмах.
Ну например:
Тоже кукольный сон. "Маша спит - она устала, ну и я пошла поспала.."
Правда спит она почему-то в чемодане, и зовут её не Маша, а Суигинто, но имя - дело десятое тут. :D
Или во:
плохой портрет куклы что-ле? даж характер какой-то чуток есть. :D
Не нравятся изделия большеглазой японской промышленности?
Ну вот тряпичное поделие. Выражает "милоту" и позитив всем своим видом.
И без особой "приторности" и "глубокого" смысла серой окружающей действительности, которой и так навалом на улице..
Больше позитива, господа и дамы. Позитива "несмотря на" и "вопреки всему". Серость и депресняк совместно с низким курсом рубля и бомжами на улице мы и так в РФ все видим и ощущаем. :DПодробнее
Ой ёёёё, как же я такой разнос-то пропустил, прям обидно даже!
Насчет "контрпримеров" мне, честно, сказать нечего, я их даже цитировать не стал, ибо не нашел там выразительного языка фотографии ни грамма. Может, плохо искал?

Насчет позитива не знаю, мне те мои кадры с марионетками не кажутся сплошь депрессивными. Тут скорее сюжет, их объединяющий, может вызвать депрессивные мысли у тех, кто к ним склонен.
Насчет кукол без лиц объясню: просто это еще сырой материал, или учебные куклы, первые два кадра щелкнул с ходу перед лекцией на столе в мастерской у моих студентов в театральном институте, третий - на другой неделе.
Кстати, спасибо за отзыв! Мне польстило, что мои фотографии так внимательно читают и подробно разбирают. :cool2:
Добавлю немного питерского позитива из бородатых приколов.

Мраморное сало. Где сало? Я всё поджала!