Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[DROL]:
Цитата:

от:DROL

Позитив...

:)

Подробнее

:smile2:
А я в убежище
Re[dergubinn]:
доброе утро, эстеты! :D

Кара-Токмак, и тебе привет :D Свежая кровь всегда хорошо
(Кара-Токмак согласно моим скудным понятиям в туркменском будет Черный Крокодил)
Re[dergubinn]:
Не белый,не пушистый, не птичкотэ

Тело попа Гапона лежит в земле сырой,
Но душа его зовет нас в бой
Выразительный язык фотографии
Цитата:

от:micluha

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11551258
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Тело попа Гапона лежит в земле сырой,
Но душа его зовет нас в бой

Поднимите мне веки! (евойная жона)

Re[dergubinn]:

навеяло из темы рекурсия ;)

Re[dergubinn]:
Выложу свои опусы сюда. Может, кто наплюёт в душу оценит
Кукольный сон. Opus #1, #2, #3

Еще предлагаю подумать, какие кадры постановочные, а какие "репортажные".
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

По мне, очень выразительно!
Re[RaZOOMNick]:
мне (как главному гуманисту и депрессивисту) нравятся все
даже очень
и совершенно плевать на то, где постановка, а где нет (когда нравится, все это неважно)

это в целом
в частностях
а) хотелось бы картинку почище (в основном это касается третьей фотографии)
и б) возможно, не стоило ограничиваться этим и перебрать варианты (в частности, с людьми где-то неявными на заднем плане...)

котэ [знаю что там негде взять] добавляют изюминки в любой кадр... ну и предел мечтаний для сюжета - крыса :D
Re[RaZOOMNick]:
Вторая фото понравилась, там видны детали конструкции кукол, можно рассмотреть инженерные решения в деталях. Этим и привлекло.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
...видны детали конструкции кукол, можно рассмотреть инженерные решения в деталях. Этим и привлекло.

:(

вот так всегда
люди будут говорить о звездах и о душе, но всегда найдется кто-то один, который станет интересоваться сочленениями :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мне (как главному гуманисту и депрессивисту) нравятся все
даже очень
и совершенно плевать на то, где постановка, а где нет (когда нравится, все это неважно)

это в целом
в частностях
а) хотелось бы картинку почище (в основном это касается третьей фотографии)
и б) возможно, не стоило ограничиваться этим и перебрать варианты (в частности, с людьми где-то неявными на заднем плане...)

котэ [знаю что там негде взять] добавляют изюминки в любой кадр... ну и предел мечтаний для сюжета - крыса :D

Подробнее

Спасибо за отзыв и за наводку.
Насчет чистоты - специально обработал погрязнее, чтобы депрессивная желчь философская сторона фотографии проступила сильнее.
Если сяду за фотошоп, покручу, может ещё что увижу.

Мммдааа, крыса - друг человека, вторая после вороны, конечно. Сам не знаю, почему не снял предел мечтаний, ведь 2 дня подряд ходил домой мимо дохлой крысы.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
 :(

вот так всегда
люди будут говорить о звездах и о душе, но всегда найдется кто-то один, который станет интересоваться сочленениями :D

Подробнее

Ну должен же кто-то не витать в облаках, а думать о насущном?
Цитата:
Вторая фото понравилась, там видны детали конструкции кукол, можно рассмотреть инженерные решения в деталях. Этим и привлекло.

В ветке "не для новичков" тов. Frol возмущался, что из затылка торчит железный штырь, а вам понравилось. Нет правды на земле.
Спасибо.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
В ветке "не для новичков" тов. Frol возмущался, что из затылка торчит железный штырь, а вам понравилось. Нет правды на земле.
Спасибо.

Штырь это важная деталь управления, в нём сакральный смысл. А у кого из нас нет этого штыря?
Цитата:
Штырь это важная деталь управления, в нём сакральный смысл. А у кого из нас нет этого штыря?

Я это объяснял по-другому, (спят не люди, а куклы, лица без глаз, штыри из тела, позы спокойные, но неестественно-изломанные - то ли сон, то ли смерть) но ваше объяснение остроумно, мне даже больше понравилось. ;)
Цитата:

ну... у кого-то штырь, у кого-то стержень
прелесть в том, что каждый считает что у него стержень, а у оппонента штырь :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Я это объяснял по-другому, (спят не люди, а куклы, лица без глаз, штыри из тела, позы спокойные, но неестественно-изломанные - то ли сон, то ли смерть) но ваше объяснение остроумно, мне даже больше понравилось. ;)

Подробнее

Штырь это ключ всей композиции. ИМХО. Не зря на него обращён взор другой куклы, хочет получить контроль... сам не подозревая о том, что его штырь уже в руке этой куколки, а может и не этой ( хотя на фото это не видно) :smile2:
Цитата:
от: eropegoff
ну... у кого-то штырь, у кого-то стержень
прелесть в том, что каждый считает что у него стержень, а у оппонента штырь :D

Вот вот... и я про это. Хотя мы ещё не затронули тему политики или религии, а только лишь две куклы. Сколько всего можно увидеть.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Кукольный сон. Opus #1, #2, #3

.  .

Подробнее
Вот что мне нравится в закосах "под великий смысл" - его, этот смысл, можно вложить любой. И что бы не говорили зрители, автор может сказать, что они не угадали. или угадали. Этакая монета с двумя орлами.

Что мы видим? Куклы, но без одежды. И без лиц. У них отсутствуют выраженные людские черты. Это просто манекены. И это объявляется "сном".
Причём кукольным сном. То есть (вроде) куклы видят сон. То есть самих кукол мы не видим. Это якобы их сновидение без лиц, без отличительных черт. Просто безумное нагромождение форм без ярко выраженной, чёткой системы. Кто видит сны? Живые существа. Таким образом куклы объявляются живыми. Это что, попытка отождествления их с людьми? Чушь какая-то.
Получается люди валяются в беспорядке голые и без одежды. Либо пьяные, либо наркоманы, либо любовники. Либо всё вышеперечисленное вместе. То есть они наркоманили и трахались настолько жёстко, что упали где попало (передоз?). Но. Лиц нет. То есть секс и наркотики не принесли им счастья. Пустота и обезличенность внутри и снаружи. И в финале повешание, как уход от безликой действительности, где ничто не приносит никакой радости, и нет веселья и ярких красок. Либо это куклы, которых нам якобы не показывают, накурились вот до такого сна? Одна серо-чёрная унылая и беспросветная действительность. Тьфу, блин. Оно надо? Я эту действительность вижу каждый день на улице. :D А ещё это похоже на детскую игру, когда кукол не жалеют. И фотограф просто выхватил стадии этой игры, когда дети пошли лопать пиццу с колой.

А вообще кукол я люблю с интересными лицами и в хороших костюмах.

Ну например:
Тоже кукольный сон. "Маша спит - она устала, ну и я пошла поспала.."
Правда спит она почему-то в чемодане, и зовут её не Маша, а Суигинто, но имя - дело десятое тут. :D

Или во:
плохой портрет куклы что-ле? даж характер какой-то чуток есть. :D

Не нравятся изделия большеглазой японской промышленности?
Ну вот тряпичное поделие. Выражает "милоту" и позитив всем своим видом.
И без особой "приторности" и "глубокого" смысла серой окружающей действительности, которой и так навалом на улице..

Больше позитива, господа и дамы. Позитива "несмотря на" и "вопреки всему". Серость и депресняк совместно с низким курсом рубля и бомжами на улице мы и так в РФ все видим и ощущаем. :D
Re[Lems]:
Судя по приведенным вами контр примерам вам лет эдак 12-15, я прав?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта