от: eropegoff
Зачет, имеет право на жизнь, за идею спасибо![]()
Но и красный Порш на ЗП тоже в тему
Идея известная, и тупиковая - кадрируем всё что можно, оставляем один глаз! :D
ПС В оригинале не было красного Порша, и прочей классовой вражды!

от: eropegoff
Зачет, имеет право на жизнь, за идею спасибо![]()
Но и красный Порш на ЗП тоже в тему
от: Александр ЛедковскийОшибки, тем более грубые, - это у меня с вашей точки зрения. С моей точки зрения - нет никаких ошибок. Я сравниваю две фотографии. Не больше. Не меньше. Одна мне нравится, другая - нет. Одна Ч/Б "с претензией", вторая просто мимопроходизм из ветки про красивых девушек. Своим постом я говорю, что для меня форма показанная в мимопроходизме выглядит приятнее, эстетически и сексуально более привлекательна, чем то, что в Ч/Б мусоре. Да, это мусор, с моей точки зрения, как зрителя. Я не нахожу ничего цепляющего меня, чтобы оставить этот снимок себе в коллекции. А с точки зрения фотографа в нём нет ни единого примера чего-то стоящего для меня, что я, как фотограф, захотел бы использовать.
исключительно по доброте душевной - указываю на грубые ошибки.
от: Александр ЛедковскийВам напомнить про режиссёров и поваров? Никто не обязан быть даже фотографом, чтобы оценивать любую фотографию. Даже на этом форуме. Это будет лишь субъективная оценка. Как и любая другая. Зрители (я в частности) смотрят на произведение и составляют своё мнение. Они не хирурги-любители. Им не надо сдавать экзамены на врача чтобы не порезать пациента "не туда". Им просто надо посмотреть и составить мнение. И ничто не мешает им его высказывать. Автор может серануть на тему "Да я 100500 лет снимаю, а кто ты такой?". А я зритель. И мне плевать сколько вы там снимаете, автор. Вы для кого снимаете? Для себя? А почему фото на всеобщем обозрении? Ах, не только для себя. Так может надо начать с этого и почаще спускатсья с "небес" на землю. И понимать, что ваше самовыражение в конкретном произведении может нравится и не нравится совершенно разным людям не зависимо от вашего стажа работы и других факторов. А всё потому, что люди - разные.
Для меня Вы - просто аккаунт без истории, принципов
от: Александр ЛедковскийВот ещё. Ненависть - очень сильное чувство. Я не испытываю ненависти. Ненавидеть автора за его произведение? или само произведение? Это же глупо и нерационально с точки зрения здравого смысла и потраченного времени.
отсюда и такая искренняя ненависть к автору
от: eropegoffВыражаюсь как мне удобно. Стараюсь без мата и прямых оскорблений личности. Как сказал вроде-бы Шерлок (То есть Дойль его устами), "то что земля круглая как то поможет мне в расследовании преступлений?". Я не учёный или академик. И я стараюсь не теоретизировать на отвлечённые политические, экономические, культурные, идеологические и религиозные моменты в теме про "язык" фотографии, к которой всё вышеперечисленное имеет очень мало отношения.
во-первых лексика (не умеющий иначе выразить мысли на родном языке вряд ли может обладать глубокими познаниями в каких-то других областях)
от: eropegoffТо есть приведённый мной фото-мимо-проходизм в контексте сравнения с Ч/Б мусором подтверждает характеристику меня (По-вашему) как человека мало разбирающегося в науке, культуре, религии, политике, философии, спорте, авиа-судо-автостроении, программировании вообще и микроконтроллеров в частности, ах да и в фотографировании шедевров?
ну и ваш пример хорошего фото :( только подтверждает сказанное выше
от: eropegoffТак в начале и тема была темой, а не филиалом политического подвала "обо всём кроме фото". :D
ps. хотя, признаюсь, некоторые ваши рассуждения в начале темы были интересны.
от:Lems
Вот ещё. Ненависть - очень сильное чувство. Я не испытываю ненависти. Ненавидеть автора за его произведение? или само произведение? Это же глупо и нерационально с точки зрения здравого смысла и потраченного времени.Подробнее
от: Александр ЛедковскийНе знаю как оно для вас. Может умно, может и глупо. Я ж в душу не умею заглядывать. :D
Т.е. то что Вы тут пишете - умно и рационально, правильно?
от:Бегемотик :)
С какого по какой год Королёв сидел в шарашке? Не трудитесь, все эти шарашки были упразднены в 1953 году, сразу после смерти Сталина.
И что для вас период с 1939 по 1953 годы, является всем периодом СССР?
Что за предвзятость и политическая близорукость? Вы вообще в курсе решений 20 съезда КПСС?Подробнее
от:Lems
То есть приведённый мной фото-мимо-проходизм в контексте сравнения с Ч/Б мусором подтверждает характеристику меня (По-вашему) как человека мало разбирающегося в науке, культуре, религии, политике, философии, спорте, авиа-судо-автостроении, программировании вообще и микроконтроллеров в частности, ах да и в фотографировании шедевров?Подробнее
от: OndatrГосударство, зеки, совок, предать, обнять. Что за чушь я читаю? Любое государство - карательный орган, ограничивающий свободу отдельного гражданина в большей или меньшей степени во имя интересов госверхушки. Как обсуждение ГУЛАГА, зеков, советского и не очень строя поможет в разборе выразительного языка фотографии? Завязывайте с политическим оффтопом. У модераторов терпение есть, но оно точно не бесконечное.
С 1940 ро 1944 Корлев отбывал срок в шарашках, до того - на золотых приисках...
от: id440330
А котики Романовского кроют обе, как серый рыженькую.
от:nik oblomow
Как обсуждение ГУЛАГА, зеков, советского и не очень строя поможет в разборе выразительного языка фотографии?
а вот как
Бегемотик-сторонник "советского строя"-по краййней мере в этом сегодняшнем споре :D
Кот Леопольд-"противник совка"
но если вы приглядитесь внимательно-их фотографии практически идентичны.
хотя это вроде бы противоположные по мировоззрениям личности..
но фотографии у убоих-можно сказать "открыточные",в духе "советской школы".
вот и думай теперь-кто же из них совок,не -совок и почему они говорят порой такие странные и страшные вещи,но фотографии от этого не меняются :D те их умозаключения -ни как не отражаются на фотографиях..Подробнее
от:eropegoff
ЧБ мусор Ледковского (опять-таки не касаясь самой карточки) бьет без промаха ниже пояса (нрапвится-не нравится, обрезаны ноги - не обрезаны - тут не важно. он в любом случае попал. можно лучше? - можно. но можно и хуже - ваш пример)Подробнее