Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Зачет, имеет право на жизнь, за идею спасибо
Но и красный Порш на ЗП тоже в тему

Идея известная, и тупиковая - кадрируем всё что можно, оставляем один глаз! :D
ПС В оригинале не было красного Порша, и прочей классовой вражды!
-----
светлое капиталистическое будущее для молодых семей -находящиеся в жопе мира.

мурино.спб.район новостроек

Фотографии в альбоме «ххх питер», автор novayapesnya на Яндекс.Фотках

Re[nik oblomow]:
где-то уже показывал

Третья улица строителей

Re[dergubinn]:

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
исключительно по доброте душевной - указываю на грубые ошибки.
Ошибки, тем более грубые, - это у меня с вашей точки зрения. С моей точки зрения - нет никаких ошибок. Я сравниваю две фотографии. Не больше. Не меньше. Одна мне нравится, другая - нет. Одна Ч/Б "с претензией", вторая просто мимопроходизм из ветки про красивых девушек. Своим постом я говорю, что для меня форма показанная в мимопроходизме выглядит приятнее, эстетически и сексуально более привлекательна, чем то, что в Ч/Б мусоре. Да, это мусор, с моей точки зрения, как зрителя. Я не нахожу ничего цепляющего меня, чтобы оставить этот снимок себе в коллекции. А с точки зрения фотографа в нём нет ни единого примера чего-то стоящего для меня, что я, как фотограф, захотел бы использовать.
Цитата:
Для меня Вы - просто аккаунт без истории, принципов
Вам напомнить про режиссёров и поваров? Никто не обязан быть даже фотографом, чтобы оценивать любую фотографию. Даже на этом форуме. Это будет лишь субъективная оценка. Как и любая другая. Зрители (я в частности) смотрят на произведение и составляют своё мнение. Они не хирурги-любители. Им не надо сдавать экзамены на врача чтобы не порезать пациента "не туда". Им просто надо посмотреть и составить мнение. И ничто не мешает им его высказывать. Автор может серануть на тему "Да я 100500 лет снимаю, а кто ты такой?". А я зритель. И мне плевать сколько вы там снимаете, автор. Вы для кого снимаете? Для себя? А почему фото на всеобщем обозрении? Ах, не только для себя. Так может надо начать с этого и почаще спускатсья с "небес" на землю. И понимать, что ваше самовыражение в конкретном произведении может нравится и не нравится совершенно разным людям не зависимо от вашего стажа работы и других факторов. А всё потому, что люди - разные.
Цитата:
отсюда и такая искренняя ненависть к автору
Вот ещё. Ненависть - очень сильное чувство. Я не испытываю ненависти. Ненавидеть автора за его произведение? или само произведение? Это же глупо и нерационально с точки зрения здравого смысла и потраченного времени.
Цитата:
во-первых лексика (не умеющий иначе выразить мысли на родном языке вряд ли может обладать глубокими познаниями в каких-то других областях)
Выражаюсь как мне удобно. Стараюсь без мата и прямых оскорблений личности. Как сказал вроде-бы Шерлок (То есть Дойль его устами), "то что земля круглая как то поможет мне в расследовании преступлений?". Я не учёный или академик. И я стараюсь не теоретизировать на отвлечённые политические, экономические, культурные, идеологические и религиозные моменты в теме про "язык" фотографии, к которой всё вышеперечисленное имеет очень мало отношения.
Цитата:
ну и ваш пример хорошего фото :( только подтверждает сказанное выше
То есть приведённый мной фото-мимо-проходизм в контексте сравнения с Ч/Б мусором подтверждает характеристику меня (По-вашему) как человека мало разбирающегося в науке, культуре, религии, политике, философии, спорте, авиа-судо-автостроении, программировании вообще и микроконтроллеров в частности, ах да и в фотографировании шедевров? По одной фото? Вот за это я и люблю российские форумы. Люди здесь странные и забавные :D
Цитата:
ps. хотя, признаюсь, некоторые ваши рассуждения в начале темы были интересны.
Так в начале и тема была темой, а не филиалом политического подвала "обо всём кроме фото". :D
Re[CygX-1]:
CygX-1 можно поиздеваюсь над вашей техникой.:) ей богу ребята,смотрю я ваши экзивы-и волосы встают дыбом...

такая дорогая техника-такие унылые по качеству картинки.цифра-унылое говно это знают даже дети.снимайте вы на телефон-ей богу не хуже:)

откланялся,ушел со сцены..:))
Re[nik oblomow]:
А если похлопать, на бис выйдете? Просим, просим! )))
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вот ещё. Ненависть - очень сильное чувство. Я не испытываю ненависти. Ненавидеть автора за его произведение? или само произведение? Это же глупо и нерационально с точки зрения здравого смысла и потраченного времени.

Подробнее

Т.е. то что Вы тут пишете - умно и рационально, правильно? Ну значит так тому и быть! :D

ПС *Сиська - сиська, фрукт - фрукт, цветок - цветок!*
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
Т.е. то что Вы тут пишете - умно и рационально, правильно?
Не знаю как оно для вас. Может умно, может и глупо. Я ж в душу не умею заглядывать. :D
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
С какого по какой год Королёв сидел в шарашке? Не трудитесь, все эти шарашки были упразднены в 1953 году, сразу после смерти Сталина.
И что для вас период с 1939 по 1953 годы, является всем периодом СССР?
Что за предвзятость и политическая близорукость? Вы вообще в курсе решений 20 съезда КПСС?

Подробнее

Придется все же потрудиться для повышения вашей информированности. С 1940 ро 1944 Корлев отбывал срок в шарашках, до того - на золотых приисках.

"...
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института.
...
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[6][7]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[8].

Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[9][10].
...
Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске[11].

21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[10].

Первая фотография после ареста. Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 года
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого с действующей ракетной установкой состоялся в октябре 1943 года.
...
В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения
по личному указанию И. В. Сталина, после чего он ещё год проработал в Казани.
..."

Для меня этот период является очень важным. В это время закладываются, отрабатываются методы обращения новой власти со своим народом, с другими странами, здесь наглядно видно как и каким методами закладывается промышленность, армия, флот. Война и войны. В общем, это очень показательный период.

А 20 съезд. Да, он был. Поставлены где-то точки, где-то многоточия... Но... принимая все .. Очень хорошо сказал Лев Толстой. « Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается. » Я обычно понимаю что государство, страна, и правительство и правители не всегда тождественно. Правители меняются, страна остается, государственность меняется, люди, народ остается. Я это видел.
Re[nik oblomow]:
Ага, ваш мастерпыс с ведмедиком являет неоспоримое посрамление цифре.
Просто ощущается финал цифрофото:)
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
То есть приведённый мной фото-мимо-проходизм в контексте сравнения с Ч/Б мусором подтверждает характеристику меня (По-вашему) как человека мало разбирающегося в науке, культуре, религии, политике, философии, спорте, авиа-судо-автостроении, программировании вообще и микроконтроллеров в частности, ах да и в фотографировании шедевров?

Подробнее

именно так :(

Вот смотрите, п.1
Недавно кто-то выложил "портрет стены"
Отвлеченно от самой картинки, вы заметили как изысканно выразили свое отношение к карточке несколько ЧКФРов? (типа такой-то фотограф из великих говорил, что в каждом портетируемом мой автопортрет) :D

п.2
мимопроходизм, коллега, это шел мимо, что-то увидел и щелкнул. получилось - хорошо, нет - в корзину и не жалко
приведенный же вами снимок - это люди готовились, вышли в режимное время, нашли место, встали в позу, сняли... и? Нет ни секса (Обломов), ни, от себя добавлю, красивой карточки. Т.е. до меня (Обломова, etc.) автор не достучался, ни до того, что выше пояса, ни до того, что ниже

ЧБ мусор Ледковского (опять-таки не касаясь самой карточки) бьет без промаха ниже пояса (нрапвится-не нравится, обрезаны ноги - не обрезаны - тут не важно. он в любом случае попал. можно лучше? - можно. но можно и хуже - ваш пример)
Re[dergubinn]:
[quot]Первый закон искусства: если тебе нечего сказать – молчи. Если тебе есть что сказать – скажи и не лги.[/quot]
Проблема в том, что сказать нечего, а поболтать хочется. Ну и фотик куплен же.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
С 1940 ро 1944 Корлев отбывал срок в шарашках, до того - на золотых приисках...
Государство, зеки, совок, предать, обнять. Что за чушь я читаю? Любое государство - карательный орган, ограничивающий свободу отдельного гражданина в большей или меньшей степени во имя интересов госверхушки. Как обсуждение ГУЛАГА, зеков, советского и не очень строя поможет в разборе выразительного языка фотографии? Завязывайте с политическим оффтопом. У модераторов терпение есть, но оно точно не бесконечное.
Re[eropegoff]:
А котики Романовского кроют обе, как серый рыженькую.
Re[Lems]:
Как обсуждение ГУЛАГА, зеков, советского и не очень строя поможет в разборе выразительного языка фотографии?

а вот как

Бегемотик-сторонник "советского строя"-по краййней мере в этом сегодняшнем споре :D

Кот Леопольд-"противник совка"

но если вы приглядитесь внимательно-их фотографии практически идентичны.
хотя это вроде бы противоположные по мировоззрениям личности..

но фотографии у убоих-можно сказать "открыточные",в духе "советской школы".
вот и думай теперь-кто же из них совок,не -совок и почему они говорят порой такие странные и страшные вещи,но фотографии от этого не меняются :D те их умозаключения -ни как не отражаются на фотографиях..

все запутался окончательно..
Re[dergubinn]:
Фото из семейного альбома. Пересматриваю и переоцениваю. Сорри за блики - переснимал с фотографии.

Re[dergubinn]:
Нейролингвистическое программирование, особенно с утра, а я цельный день валил лес в заполярной тайге. Пришел домой - тут вы сидите, дюжина страниц.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
А котики Романовского кроют обе, как серый рыженькую.

в чем-то да :D
они более откровенны и, одновременно, более иносказательны, в них больше простора фантазиям :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Как обсуждение ГУЛАГА, зеков, советского и не очень строя поможет в разборе выразительного языка фотографии?

а вот как

Бегемотик-сторонник "советского строя"-по краййней мере в этом сегодняшнем споре :D

Кот Леопольд-"противник совка"

но если вы приглядитесь внимательно-их фотографии практически идентичны.
хотя это вроде бы противоположные по мировоззрениям личности..

но фотографии у убоих-можно сказать "открыточные",в духе "советской школы".
вот и думай теперь-кто же из них совок,не -совок и почему они говорят порой такие странные и страшные вещи,но фотографии от этого не меняются :D те их умозаключения -ни как не отражаются на фотографиях..

Подробнее

Видимо потому, что они не могут их выразить... и тут мы возвращаемся к выразительному языку!

ПС Вот скажи - как на духу, только не ври мне! Тебя возбуждают мои фотографии?
Призадумался я :?
Цитата:

от:eropegoff

ЧБ мусор Ледковского (опять-таки не касаясь самой карточки) бьет без промаха ниже пояса (нрапвится-не нравится, обрезаны ноги - не обрезаны - тут не важно. он в любом случае попал. можно лучше? - можно. но можно и хуже - ваш пример)

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта