Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[eropegoff]:
пушкин Хармс-они то как раз оба-поэзи

заслуги одного и второго уже давно известны

пушкин-самый богатый лексикон,самое большое количество слов использованных в русском языке

Хармс-наша питерская фишка :) тоже богатый лексикон :)

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Кот Леопольд-ну что я могу поделать

если вы не в состоянии сопоставить заслуги и значимость личности каждого-Ломоносова и Вольтера.

сами почитайте о том и другом.

Да ладно, Бог с этим.
В конце концов, Ломоносов и Вольтер - почти близнецы-братья на фоне моей дискуссии с Бегемотиком по теме "Собачьего сердца".

А вообще я подозревал, что на ветке собрались таки разные люди, но Бегемотик не перестает меня удивлять. Весь ваш эпатаж на его фоне - детские забавы...
Re:
Вольтер, Ломоносов, Ленин, Высоцкий, Сталин, Маяковский, ̶И̶в̶а̶н̶ ̶Ф̶ё̶д̶о̶р̶о̶в̶и̶ч̶ ̶К̶р̶у̶з̶е̶н̶ш̶т̶е̶р̶н̶ это не актуально. А актуален для этой ветки и других подобных веток с популярными персонажами тов. И.А. Крылов, с его, некогда известной, басней.
Для тех творческих личностей, кто в школу не ходил, а из люльки сразу к станку встал, позволю процитировать:
--------------------------
Басня Слон и Моська - анализ

В басне Слон и Моська – два главных персонажа. Основное действующее лицо – собака Моська, на это указывает то, что она единственная имеет имя. Слон же имени не имеет, оставаясь на втором плане. Образ Слона создан, чтобы передать важность и величие человека, которого он характеризует. Слону действительно безразлично, кто на него лает, кто заискивает перед ним, виляя хвостом.

Моська – персонаж, на первый взгляд - отрицательный, символизирующий людей, умеющих себя рекламировать на пустом месте. Разговаривая с простой Шавкой, она выдает забавную истину, что хоть и лает на Слона, но не к нему обращены все её старания. Вся игра, на самом деле, устроена для других собак. Не нужно драк или опасностей, достаточно всего лишь произвести впечатление бесстрашия, возможности нападения на Слона, сильного мира сего. Он даже не обратит на маленькую собачку внимания, а Моська добьется цели: покажет свою смелость и силу простым собакам. Удивительно, но, как и в жизни, такими уловками действительно можно достичь поставленной цели. Крылов же с присущей ему остротой сумел показать, насколько смешны и нелепы усилия маленькой Моськи и в то же время, насколько глупы окружающие её собаки, принимающие хитрость за чистую монету.
-----------------------------
Ну что, может ветку в "Слоны и моськи" переименуем? )))
http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/02/05/10/1391618805_1658362262.jpg

Re[KotLeopold]:
меня Бегемотик удивляет только одним-

почему он еще не женат :)

меня удивляет не меньше атеист еропегофф безконца цитирующий пИСАНИЕ,вы врач-преклоняющийся перед Волтером,mba-читающий каких то древних греков,Фрол-артеллерист до мозга костей нашедший себя в фотографии :)

так что парад уродов удался :))
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Любой работяга вызывает у меня уважение, если ведет себя по-человечески.
А если хамит - за что его уважать-то?

Если следовать вашей странной логике, то я тоже "тяжелее стакана ничего не поднимал" - работаю всю жизнь врачом. Значит - я практически бездельник?
И меня бы неплохо выслать на Колыму для перевоспитания? :?:

Не зря я красных кхмеров вспоминал на прошлых страницах. У Вас есть с ними какое-то затаенное родство. Впрочем оно и понятно - они тоже были коммунистами, как и Вы! :!:

Подробнее

Хам есть хам, причём тут род его деятельности?
У вас же пренебрежение к пролетариату как к классу. Неуважение какое-то. Это гордыня. А каким образом Калыма кого то перевоспитать может? Никаким.
Труд это болезни, порой неизлечимые, измученное тело к 50 годам, копеечное существование от зарплаты до аванса , будильник в 5:30, ледяной трамвай до завода каждый день "день сурка" и ранняя смерть. Вот что такое НАСТОЯЩИЙ ТРУД.
Каким образом труд может избавить от великих зол? ЭТО ЧУШЬ от диванного болтуна.
ИМХО: От великих зол избавляет отсутствие страданий, то есть материальные блага и личное благополучие, здоровье и т.д. Труд только добавляет страдания.
====
На личности Вы сами перешли, назвав меня Шариковым. Я на личности не хочу переходить, завяжем это сразу. Лучше просто пообщаться. Без обид.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
..
так что парад уродов удался :))

пару слов о себе, не скромничайте ;)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
пушкин-самый богатый лексикон,самое большое количество слов использованных в русском языке

Хармс-наша питерская фишка :) тоже богатый лексикон :)

авангард на примере местного классика этого течения (Ламера)
у которого, если вчитаться, то и смысл можно обнаружить © (Кот Леопольд)

да, так вот... чем замечателен Ламер? а) стилем, который виден всем и б) смыслом, который виден только тем, кто понимает а и обладает достаточными знаниями, чтобы постичь б
Что будут делать сторонники авангарда - необученные кухарки?
Будут копировать стиль (потому что это просто), но смысла в их писанине не будет (потому, что неоткуда взяться)
Re[FrolFrolov]:
-обо мне ? -

а что я могу говорить сам о себе ? -это глупо.
со стороны всегда видней.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Хам есть хам, причём тут род его деятельности?
У вас же пренебрежение к пролетариату как к классу. Неуважение какое-то. Это гордыня. А каким образом Калыма кого то перевоспитать может? Никаким.
Труд это болезни, порой неизлечимые, измученное тело к 50 годам, копеечное существование от зарплаты до аванса , будильник в 5:30, ледяной трамвай до завода каждый день "день сурка" и ранняя смерть. Вот что такое НАСТОЯЩИЙ ТРУД.
Каким образом труд может избавить от великих зол? ЭТО ЧУШЬ от диванного болтуна.
ИМХО: От великих зол избавляет отсутствие страданий, то есть материальные блага и личное благополучие, здоровье и т.д. Труд только добавляет страдания.
====
На личности Вы сами перешли, назвав меня Шариковым. Я на личности не хочу переходить, завяжем это сразу. Лучше просто пообщаться. Без обид.

Подробнее

Наутилус Помпилиус хорошо сформулировали: "Где мерой работы считают усталость"...
Вы в плену дремучих совковых предрассудков.
Неужто в Питере так многие думают?
Re[nik oblomow]:
и на том спасибо
Re[KotLeopold]:
Вы в плену дремучих совковых предрассудков

Кот Леопольд.

а откуда в вас это слово ? :D

знаете я заметил все украинцы делятся на два типа

одни без конца ворчат "совок ,,совок " !!!

-как правило они сами не замечают как их поглотил этот самый совок-с ног до головы.и как правило это люди -сами порождение "совка" ,и в них совок прет без конца..

а есть молодые ,креативные.которые не кричат про совки,а творят что то угарное и креативное..

КОТ Леопольд-БЕЗ ОБИД,но у вас советское мышление-хотите вы этого или нет.

:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, плохи дела в вашем Питере!
Как я вижу отряд "питерских красных кхмеров" уже имеет несколько штыков!
Думаю, питерцам надо собирать пожитки и бежать куда подальше... :(

Это уже просто смешно. Извините.
Уж не Ваш ли Вольтер и его соотечественники написали это на входе в Освенцим?

"Труд избавляет от зол" , "Труд освобождает" и т.д.
А "красные кхмеры", ценой своей жизни, освобождали людей от этой благодати немецких философов.
Уж не Питерские ли красные кхмеры пришли морить голодом европейские города? Не наоборот ли было?
Так, что шапку долой пред красными кхмерами.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Наутилус Помпилиус хорошо сформулировали: "Где мерой работы считают усталость"...
Вы в плену дремучих совковых предрассудков.
Неужто в Питере так многие думают?

Так! Оставьте беззащитного Бегемотика в покое :D
Как самый махровый совок в теме (а возможно и на сайте) ответственно заявляю:
- при всей неоднозначности совковых предрассудков они предлагали идею неизмеримо более чистую и возвышенную, нежели предрассудки сегодняшнего дня, выросшие на их месте
да и вообще, человечности в совке было намного больше, чем сегодня на его месте
(это чтобы со Швейцарией не сравнивать, или с Вольтером)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Вы в плену дремучих совковых предрассудков

Кот Леопольд.

а откуда в вас это слово ? :D

знаете я заметил все украинцы делятся на два типа

одни без конца ворчат "совок ,,совок " !!!

-как правило они сами не замечают как их поглотил этот самый совок-с ног до головы.и как правило это люди -сами порождение "совка" ,и в них совок прет без конца..

а есть молодые ,креативные.которые не кричат про совки,а творят что то угарное и креативное..

Подробнее

Хорошо Чехов писал: надо выдавливать из себя раба по капле. :!:

Так и советским прошлым: надо избавляться от всего того, что мешает быть свободным.
При этом замечу: при СССР было и много хорошего. В том числе - неплохое образование давали. Образованные люди знали отечественную и мировую литературу, никому бы и в голову не пришло "тявкать на Вольтера".

К сожалению, лучшее из наследия во многом потеряно.
А вот "совок" остался. Доходит до абсурда: профессор Преображенский - негодяй, преступник и бездельник!
И такой пост почти никого не удивляет!
Плохи дела... :(

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)

Так, что шапку долой пред красными кхмерами.

Вы это серьезно? :?:
Или я вижу жуткий сон - как почитатели красных кхмеров гуляют по Эрмитажу?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
- при всей неоднозначности совковых предрассудков они предлагали идею неизмеримо более чистую и возвышенную, нежели предрассудки сегодняшнего дня, выросшие на их месте
да и вообще, человечности в совке было намного больше, чем сегодня на его месте

Подробнее

+1

Коммунизм - самая гумманистическая из всех мировых религий, в силу чего и уничтожена была первой.

Re[KotLeopold]:
Доходит до абсурда: профессор Преображенский - негодяй, преступник и бездельник

а при чем тут "совок" ?
я сочинение писал на эту тему в школе . :D
ну дак и что хорошего в Профессоре ?
кроме того что он-врач -такой же как и вы.

эта тема "плохости" Преображенского разбирается в некоторых статьях и "окололитературных "форумах
почитайте.

самый веский аргумент -убийство личности Шарикова

Преображенский, убивая Шарикова, не был в безвыходном положении -- он убивал его, как устраняют мешающих, "стоящих на дороге" людей, т.е., как это делают заурядные бандиты. Конечно, мотивы убийства были несколько "глубже", чем у простых бандюг, ведь у профессора был еще другой интерес, скажем, научный. К тому же, поведение профессора так вписывается в ориентиры будущей (для него) западной политкорректной масскультуры -- почему бы не убить? Шариков ведь такой НЕСИМПАТИЧНЫЙ. Надо добавить, что на убийство профессор пошел, только будучи уверенным в том, что медицину он знает лучше, чем милиционеры, и в случае чего, сможет доказать, что никакого убийства не было, просто природный процесс пошел в обратную сторону -- "атавизм". То есть, Преображенский расправился с Шариковым, будучи уверенным в своей собственной безнаказанности. А если прислушаться к отголоскам разговоров профессора с Борменталем, то можно предположить (правда, только предположить), что вначале планировалось не убийство путем превращения человека в собаку, а "простое" убийство, т.е. убийство более традиционным способом. И еще вопрос: кого убили-то -- Шарикова или Клима Чугункина "по-новой"?

(цитата из статьи)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А вот "совок" остался. Доходит до абсурда: профессор Преображенский - негодяй, преступник и бездельник!
И такой пост почти никого не удивляет!
Плохи дела... :(

Конечно негодяй, а кто же он?

Умный - делает правильный вывод о том, что разрухе в головах
Образованный - знает какими закусками лучше закусывать, в доме есть переписка Энгельса с Каутским
Виртуозный специалист - может пересадить яичники обезьяны женщине

Но в то же время и сам с разрухой в голове - ради эксперимента берет первого попавшегося Клима Чугункина (мог и и подождать более подходящего донора)
Re[eropegoff]:
надо для всех украинцев "борцов с совком" открыть ветку-

"УБИРАЕМ СОВОК ИЗ ГОЛОВЫ.ДЕШЕГО .СЕРДИТО.НАДЕЖНО ".!!!

:D :D :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Доходит до абсурда: профессор Преображенский - негодяй, преступник и бездельник

а при чем тут "совок" ?
я сочинение писал на эту тему в школе . :D
ну дак и что хорошего в Профессоре ?
кроме того что он-врач -такой же как и вы.

эта тема "плохости" Преображенского разбирается в некоторых статьях и "окололитературных "форумах
почитайте.

самый веский аргумент -убийство личности Шарикова

Преображенский, убивая Шарикова, не был в безвыходном положении -- он убивал его, как устраняют мешающих, "стоящих на дороге" людей, т.е., как это делают заурядные бандиты. Конечно, мотивы убийства были несколько "глубже", чем у простых бандюг, ведь у профессора был еще другой интерес, скажем, научный. К тому же, поведение профессора так вписывается в ориентиры будущей (для него) западной политкорректной масскультуры -- почему бы не убить? Шариков ведь такой НЕСИМПАТИЧНЫЙ. Надо добавить, что на убийство профессор пошел, только будучи уверенным в том, что медицину он знает лучше, чем милиционеры, и в случае чего, сможет доказать, что никакого убийства не было, просто природный процесс пошел в обратную сторону -- "атавизм". То есть, Преображенский расправился с Шариковым, будучи уверенным в своей собственной безнаказанности. А если прислушаться к отголоскам разговоров профессора с Борменталем, то можно предположить (правда, только предположить), что вначале планировалось не убийство путем превращения человека в собаку, а "простое" убийство, т.е. убийство более традиционным способом. И еще вопрос: кого убили-то -- Шарикова или Клима Чугункина "по-новой"?

Подробнее

Очень странное толкование "Собачьего сердца"...

Скажу Вам честно: сегодняшние посты большинства форумчан (ну кроме Фролова, чтобы быть точным) меня просто шокировали!
Я тусуюсь на этом форуме многие годы, но только сегодня понял, насколько велика пропасть в мировоззрении моем и почтенной местной публики.
Не хочу обвинять-убеждать-призывать, это ни к чему...
Просто приму к сведению этот факт.
Сделаю перерыв в общении до вечера, пусть голова отдохнет, займусь делами другими...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта