опять Бегемотику влетает :D
а, вспомнил
читал Дао Винни-Пуха Бенджамена Хоффа, про даосизм, но прикольно
Выразительный язык фотографии
Всего 3847 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[dergubinn]:
Re[Бегемотик :)]:
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
от:mbа
ладно, Вы православный атеист, симпатизирующий буддизму, раз атеист, значит отметаете всю мистику, уважаете, например, мораль и этику присущие данной религии
зачем тогда проповедовать перерождения относящихся к мистике?Подробнее
Проповедовать? Вот уже нет... я не проповедник. Я просто пояснил свою точку зрения и кратко изложил некие детали... не более. Для дальнейшего ликбеза сами господа атеисты... сами.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
опять Бегемотику влетает :D
а, вспомнил
читал Дао Винни-Пуха Бенджамена Хоффа, про даосизм, но прикольно
Лучше съездить туда... в храм ихний сходить, от туда к стати крещёных не гонят и крестики снимать не заставляют, даже наоборот приветствуют.
Re[eropegoff]:
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
ладно, Вы православный атеист, симпатизирующий буддизму, раз атеист, значит отметаете всю мистику, уважаете, например, мораль и этику присущие данной религии
зачем тогда проповедовать перерождения относящихся к мистике?Подробнее
да хосподи, не выкручивайте уже руки Бегемотику)))
один мой знакомый даосист как-то процитировал одного из своих учителей
за точность не ручаюсь, примерно:
...люди это не то, что они о себе думают, люди это то, что они думают...
вот Бегемотик весь такой правильный (по крайней мере у меня так создалось впечатление), а чуть раскрылся, так он и статуи в каких-то неприличных ракурсах фотографирует, и девиц с голыми попами, и с мужиками голыми при луне танцует :D
и вы знаете...
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/MTzf3Y_-8qQ?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/MTzf3Y_-8qQ?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
от:Бегемотик :)
Что по разному?
Вот в буддистский храм толстый поп попросту не может пробраться... там нужно форму иметь спортивную, да и богатые одежды носить не принято, это дурной тон для монаха.Подробнее
Извините, встряну-таки)
Дело не в том, что не принято и что "дурной тон". ;) Чтобы стать монахом, нужно, в том числе, дать обет отречения от материальных благ, по сути - от собственности.
А питаются они очень скромно.
~~~~~~~~~~~~
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
да хосподи, не выкручивайте уже руки Бегемотику)))
один мой знакомый даосист как-то процитировал одного из своих учителей
за точность не ручаюсь, примерно:
...люди это не то, что они о себе думают, люди это то, что они думают...
вот Бегемотик весь такой правильный (по крайней мере у меня так создалось впечатление), а чуть раскрылся, так он и статуи в каких-то неприличных ракурсах фотографирует, и девиц с голыми попами, и с мужиками голыми при луне танцует :DПодробнее
Что за гон на Бегемотика? Какие ещё мужики при луне?
А скульптуру в Эрмитаже сфоткал ... да.... ради разностороннего изучения работы мастера... сам такой. Я же 3D моделист.
Re[mbа]:
Ну если Вас всё в России не устраивает, зачем в ней родится? Логично?
А уж если тут родился, так люби Родину, мать твою. Даже если это больно.
А уж если тут родился, так люби Родину, мать твою. Даже если это больно.
от: Бегемотик :)
Что за гон на Бегемотика? Какие ещё мужики при луне?
как это какие?

ну тот, который сначала красивой девочкой прикинулся, обманом проник в ваш номер, скинул с себя одежды... и был таков :D
Re[Терра2]:
от:Терра2
Извините, встряну-таки)
Дело не в том, что не принято и что "дурной тон". ;) Чтобы стать монахом, нужно, в том числе, дать обет отречения от материальных благ, по сути - от собственности.
А питаются они очень скромно.Подробнее
Да вроде нет там никаких обетов... просто не принято. И к стати, в Тайланде монахом обязан быть каждый мужчина, один год в жизни.
Как правило в детстве эту обязанность проходят.
И к стати, это ВСЕ вещи Махатмы Ганди которые он нажил за свою жизнь.

===
Так,для сравнения с нашим патриархом всея лабутеновой Руси.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
как это какие?у меня все ходы записаны
ну тот, который сначала красивой девочкой прикинулся, обманом проник в ваш номер, скинул с себя одежды... и был таков :D
Было дело... но без танцев. Лёгкая досада за облом... но весёлое приключение в целом. Никаких танцев, только рюмка рома, музыка из колонок, бассейн в отеле... да и куча девочек вокруг для продолжения...
Да я был уже подогрет, и сумка ещё розовая смутила. Думал девушка. :(

Сюрприз
Да и как-то скучно одному спасть на этаком траходроме... За окном попугаи орут как чокнутые... спать мешают... вот и выходишь на охоту... как Тарзан. Пьяный и в набедренной повязке...

Номер для холостяка
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
что значит зачем? мы же договорились, мы атеисты в мистику не верим, значит рождение в каком либо конкретном месте от нас не зависит, т.к. обратной связи существовать в этом вопросе не может, при условии отсутствия мистики в наличие которой, напоминаю, мы не верим
а что желать ей благополучия значит не любить?Подробнее
А откуда Вам знать зависит или нет? Атеизм разве что-то доказал?
Желать благополучия можно кому угодно. Я вот всем желаю... даже врагам, если такие есть.
Re[Терра2]:
от:Терра2
На другом форуме то же самое было сказано хорошо подготовленными к диспутам иностранцами (не соседями) гораздо проще, без витиеватости: мол, а почему вы гордитесь событиями прошлого, например, победой в ВОВ? Это же не ваша победа. Не вы ее свершили, а старшие поколения.
А вы должны пройти своей долиной плача... 8)
- - -
Что ж, как понимаю, поздравление мужчин с праздником 23 февраля здесь как бы не в тему... а главное - не комильфо... :? видимо, быть мужчиной и защитником - тоже старая песня... :?
Но, тем не менее, тех, кто таковыми себя считает, поздравляю с этим замечательным праздником) ;)
(Имхо, язык фото лаконичен и выразителен.
На сегодня ухожу - не буду мешать удовольствию от разговоров о тонущем корабле... :D )Подробнее
Спасибо!!!

~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
от: mbа
1 значит Вы не атеист
2 если бы у Вас был хотя бы один настоящий враг Вы бы об этом знали и благополучия ему не желали, ибо, это самоубийство
на войне ведь не мендальничают
А у меня нет врагов... Всем желаю благополучия и счастья , и денег побольше...
И девушек красивых...

Re[Александр Ледковский]:
от: Александр Ледковский
Предлагаю во всём винить Леопольда - он повёл себя как реальный мужик!![]()
ПС Как раз в тему *Выставка Сальдаго в Москве!*
http://www.rosphoto.com/events/sebastio_salgado-4545
В чем я виноват - не понял...

А Сальгадо обожаю! :D
от:Бегемотик :)
В Буддизме нет своей Библии. Там нет того: "кто лучше всех знает как надА жить". Есть Будды, но они лишь "сами нашли путь к Богу", и не факт, что у Вас он такой же.
Это философия миропонимания, это мировоззрение для самостоятельного пути к Богу, хотя и Бога как такового нет, есть некий кубик-рубика вселенной, который Вы можете понять как собрать, но не сразу, шаг за шагом постигая себя самого и свою душу и своё тело. Но есть четыре благородные истины ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B )
основа Буддизма. И самое главное - человек не создан для страданий, как учит нас христианство, а человек создан для ВЫБОРА ПУТИ. А страдания это помеха этому выбору и их нужно в себе побороть.
Так, что ничего не посоветую. Лучше съездите в буддистскую страну, пообщайтесь. Посмотрите на местных , как они вообще общаются, как живут. Не на тех кто на лабутенах нах, приехали сюда в секты набирать... а на местных, которые никуда не ездят, а живут дома согласно своим традициям, согласно своей буддисткой логике.
====
Например в буддизме нет понятие проклятье, которое есть в христианской, а может в нашей славянской культуре. Не знаю... у нас оскорбить человека, пожелать ему плохого и проклянуть " в сердцах" этот норма, никто не задумывается над этим... подрезал кто-то на дороге - мать перемать в его адрес... и пожелания лучшие.
Корова сдохла у соседа? Чем не повод для радости? Чисто наша, славянская черта. Мдя... это наверное годы христианства или язычества, не знаю, как колдуны вуду... на Украине особенно в чести всякие колдуны и бабки колдуньи, ну или в Польше... от туда идёт много этого человеконенавистничества через колдовство и привороты, чистейший эгоизм. Типа я хочу этого мужика и всё тут... власть инстинкта.
===
В Буддизме этого нет вообще, нигде в принципе... там не существует понятия проклятье как такового, ему неоткуда взяться, другая культура или менталитет другой, не знаю. Но там сказать ругательство или как то обидеть человека это просто НЕВОЗМОЖНО, они не знаю как это сделать... не принято их культурой. Там нельзя повышать голос даже во время ссоры, это считается "не камильфо" даже между супругами, ну как бы это сравнить с нашей культурой... ну всё равно, что выйти голым на улицу с грязной попой, так там это тоже самое если кого то оскорбить во время ссоры или в сердцах.
Даже если у Вас серьёзные проблемы , Вы будете улыбаться... и Вам помогут, любой человек почтёт за честь Вам помочь в любой проблеме, и будет улыбаться. Так как страдание только убьёт тебя, а улыбка как раз подарит выход из трудностей.
====
Их Будда Шакьямуни, лежит с улыбкой. "Лежащий Будда"( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8
На самом деле он умирает, он лёг, от слабости он не может стоять. Но он улыбается и лежит в позе отдыхающего человека, что бы не огорчать тех, кто рядом с ним. Так и умер... с улыбкой.
Лежащий Будда в пещереПодробнее
Вы меня не перестаете удивлять...
Чудовищная смесь из атеизма, буддизма, гуманизма и ксенофобии,

И как это все в Вас уживается? :?: