Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
диспуты... форумы... разговорчики... это все от лукавого. короче, фигня все это
невзирая на махровый атеизм, вынужден признать - в Библии есть много чего умного. вот, в частности:

По плодам их узна́ете их

заметьте, не по диспутам, не по разговорам, а по плодам
прошел ты долиной чего-то там, и что после тебя осталось, то тебе и зачтется
а какие ты песни при этом пел - какая по-большому счету разница

Подробнее

А я лично терпеть не могу Библию, хоть и крещёный православный ( в детстве и без моего согласия) , но не моё это , не моё... чужая для меня религия и всё тут.
Мне больше Буддизм нравится, хотя я атеист по убеждению. Буддизм более логичен.
Вот например, согласно буддизму, мир людей это мир абсолютной свободы выбора, мы живём по сути в мире животных, получили их тела, но от высших миров получили разум, мы смесь животного, живущего инстинктами и божественного живущего духовно, вечная борьба за карму проходящая через линию судьбы, которую не в силах изменить но в силах влиять на карму. Шаг за шагом влиять. Поступок за поступком. Дело, а не разглагольствования, реальное добро, а не философия о милосердии в попытках получить некое прощение от кого-то, как в Библии. Всё зависит от твоей души, от твоего выбора, а не от некоего Воланда или Иисуса... ты сам выбираешь, что сеешь то и жнёшь.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Предлагаю во всём винить Леопольда - он повёл себя как реальный мужик!

ПС Как раз в тему *Выставка Сальдаго в Москве!*
http://www.rosphoto.com/events/sebastio_salgado-4545

Голых дистрофиков хотите посмотреть?
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Голых дистрофиков хотите посмотреть?

Не только - посмотрите недавно вышедший док.фильм, много природы и т.д.
Re[Александр Ледковский]:
Да, слоник мне понравился... в луче света, такая няшка... Но почему ЧБ? Он же мог быть и цветным... ведь там пейзаж экзотический. Ну автору виднее конечно.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
но только один раз

ну почему же? тут возможны варианты
залатать пробоины до относительно устойчивого дрейфа и жить воспоминаниями

или, как говорил упоминавшийся тут Гумилёв, происходит переход суперэтноса в мемориальную стадию
вот, например, что осталось от древних греков? от 300 спартанцев, от великих философов и мыслителей, от Праксителя, от битвы при Марафоне... и т.д.?
мусака, фраппе и воспоминания
от Римской Империи? Сан-Ремо да Феллини с Висконти
тоже, в принципе, неплохо, но не то... не то... нет брутальности, как говорит Обломов, где Колизей, где Колосс Родосский, где ? Где что-то новое, соизмеримое с былым :D
Цитата:
Вот например, согласно буддизму...

Всё-то Вы знаете, но... не точно )))

Цитата:
Мне больше Буддизм нравится

чёрт... тоже хотел спросить
что мне почитать у буддистов, чтобы иметь представление о буддизме?
ну, т.е. если кто-то спросит что почитать о христианстве, или исламе, то читать надо Библию и Коран
а что по буддизму порекомендуете?
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
если бы я был покрышкиным
я бы ....

в этом и смысл повествования:
А так я просто Обломов
и можно обвинять всех и вся: тех кто в красных штанах, тех кто в лабутенах, тех кто менеджер и тех кто у токарного станка, но не делает селфи для метро.
"Если б я был султан", из Балбеса. ... честнее.
Снимки токарей в метро публикуют ровно те кто в красных штанах и уггах, но это честнее чем делать селфи у чужого токарного станка.
честнее быть в красных штанах и уггах чем мечтать о быть Покрышкиным .
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
чёрт... тоже хотел спросить
что мне почитать у буддистов, чтобы иметь представление о буддизме?
ну, т.е. если кто-то спросит что почитать о христианстве, или исламе, то читать надо Библию и Коран
а что по буддизму порекомендуете?

Подробнее

В Буддизме нет своей Библии. Там нет того: "кто лучше всех знает как надА жить". Есть Будды, но они лишь "сами нашли путь к Богу", и не факт, что у Вас он такой же.
Это философия миропонимания, это мировоззрение для самостоятельного пути к Богу, хотя и Бога как такового нет, есть некий кубик-рубика вселенной, который Вы можете понять как собрать, но не сразу, шаг за шагом постигая себя самого и свою душу и своё тело. Но есть четыре благородные истины ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B )
основа Буддизма. И самое главное - человек не создан для страданий, как учит нас христианство, а человек создан для ВЫБОРА ПУТИ. А страдания это помеха этому выбору и их нужно в себе побороть.
Так, что ничего не посоветую. Лучше съездите в буддистскую страну, пообщайтесь. Посмотрите на местных , как они вообще общаются, как живут. Не на тех кто на лабутенах нах, приехали сюда в секты набирать... а на местных, которые никуда не ездят, а живут дома согласно своим традициям, согласно своей буддисткой логике.
====
Например в буддизме нет понятие проклятье, которое есть в христианской, а может в нашей славянской культуре. Не знаю... у нас оскорбить человека, пожелать ему плохого и проклянуть " в сердцах" этот норма, никто не задумывается над этим... подрезал кто-то на дороге - мать перемать в его адрес... и пожелания лучшие.
Корова сдохла у соседа? Чем не повод для радости? Чисто наша, славянская черта. Мдя... это наверное годы христианства или язычества, не знаю, как колдуны вуду... на Украине особенно в чести всякие колдуны и бабки колдуньи, ну или в Польше... от туда идёт много этого человеконенавистничества через колдовство и привороты, чистейший эгоизм. Типа я хочу этого мужика и всё тут... власть инстинкта.
===
В Буддизме этого нет вообще, нигде в принципе... там не существует понятия проклятье как такового, ему неоткуда взяться, другая культура или менталитет другой, не знаю. Но там сказать ругательство или как то обидеть человека это просто НЕВОЗМОЖНО, они не знаю как это сделать... не принято их культурой. Там нельзя повышать голос даже во время ссоры, это считается "не камильфо" даже между супругами, ну как бы это сравнить с нашей культурой... ну всё равно, что выйти голым на улицу с грязной попой, так там это тоже самое если кого то оскорбить во время ссоры или в сердцах.
Даже если у Вас серьёзные проблемы , Вы будете улыбаться... и Вам помогут, любой человек почтёт за честь Вам помочь в любой проблеме, и будет улыбаться. Так как страдание только убьёт тебя, а улыбка как раз подарит выход из трудностей.
====
Их Будда Шакьямуни, лежит с улыбкой. "Лежащий Будда"( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8
На самом деле он умирает, он лёг, от слабости он не может стоять. Но он улыбается и лежит в позе отдыхающего человека, что бы не огорчать тех, кто рядом с ним. Так и умер... с улыбкой.

Лежащий Будда в пещере
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Всё-то Вы знаете, но... не точно )))

Я не претендую на истину... кто-то знает лучше.
~~~~~~~~~~~~
Цитата:
Я не претендую на истину... кто-то знает лучше.

Буддизм это практика и собственный опыт. У Вас, как я понимаю, нет ни того ни другого, а есть только теоретизирования из Вики.
Re[mbа]:
Это понятие называется:
Сансара - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой
====
Шесть миров сансары
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2
Мир людей и животных - третий Мир.
А выбор уже дело личное.
Re[CygX-1]:
Цитата:
Буддизм это практика и собственный опыт. У Вас, как я понимаю, нет ни того ни другого, а есть только теоретизирования из Вики.

Ну конечно, я же не буддист. Я атеист. Викки и не только. В Викки более конкретная информация, без лабутенов от сектантов.
Зачем так часто упоминать лабутены? Наверное чаще чем гламурные девочки на женских форумах. К чему это?
Re[CygX-1]:
Цитата:
Зачем так часто упоминать лабутены? Наверное чаще чем гламурные девочки на женских форумах. К чему это?

Слово понравилось
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
я Вас сам послать могу, в статью Атеизм

Ну значит так и запишем Не к чему спорить. Лучше фото обсуждать будем.
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
чо за фигня, то одно, то другое и всё по разному

Что по разному?
Я же сразу сказал, я крещёный православный, но атеист, буддизм мне нравится, христианство нет. Оно мне очень не нравится, особенно толстые попы на лабутенах. :laugh:
Вот в буддистский храм толстый поп попросту не может пробраться... там нужно форму иметь спортивную, да и богатые одежды носить не принято, это дурной тон для монаха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта