Давно мечтаю обзавестись зеркальной фотокамерой,но как обычно мучает выбор!Как обычно старая мыльница(sony dts-w12)перестала удовлетворять запросам и назрел выбор.Знакомый опытный фотограф очень рекомендовал 40D,но для меня да и для любого финансовый вопрос тоже не последний,в итоге я обошел кучу магазинов,перевертел в руках и ту и другую камеру раз наверно 150 и не кчему не пришел,блин.В итоге напрашивается вопрос:стоит-ли для простого обывателя(почти лоха в фотографии) карячится на сороковку или взять 450ку.Запросы просты:семейные фото,ребенка на тренировках(хоккей)ну и так для души... Помогите советом пожалуйста.
Тема закрыта
Вынос мозга 450D или 40D
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вынос мозга 450D или 40D
Re[MIXRUN]:
А поиск по форуму ничего не дал?.. Странно. Тут такие вопросы по два раза на дню поднимаются...
Re[Бойцовая Козявка]:
Да читал несколько дней,но муки выбора...
Re[MIXRUN]:
тогда берите Никон :)
Re[MIXRUN]:
450D kit
Re[MIXRUN]:
Да, действительно, тема - свежачок!
Любопытствую, а объектив(ы) Вы будете брать на сдачу?
Re[MIXRUN]:
Берите Соню 300 дабл кит - для любтеля самое то;)
Re[MIXRUN]:
от:MIXRUN
Давно мечтаю обзавестись зеркальной фотокамерой,но как обычно мучает выбор!Как обычно старая мыльница(sony dts-w12)перестала удовлетворять запросам и назрел выбор.Знакомый опытный фотограф очень рекомендовал 40D,но для меня да и для любого финансовый вопрос тоже не последний,в итоге я обошел кучу магазинов,перевертел в руках и ту и другую камеру раз наверно 150 и не кчему не пришел,блин.В итоге напрашивается вопрос:стоит-ли для простого обывателя(почти лоха в фотографии) карячится на сороковку или взять 450ку.Запросы просты:семейные фото,ребенка на тренировках(хоккей)ну и так для души... Помогите советом пожалуйста.Подробнее
..если Вы действительно не ощутили никакой разницы покрутив обе камеры в руках, то переплачивать за сорокет смысла нет. Так как для меня основная разница между этими камерами заключается в удобстве хвата и пользования кнопками/колесиками/доп.экранчиком.(скорострельность и ресурс на 100 тыщ у сорокета в расчет не берем)..
Re[probe]:
от: probe
Да, действительно, тема - свежачок!
Намедни знакомая обратилась за помощью в выборе фотоаппарата. Её интересовали зеркалки, а среди вопросов, требующих ответа был такой: "Если купить фотоаппарат без объектива (говорят и такие продаются) - он намного будет хуже чем с объективом?"
Re[MIXRUN]:
А зачем тогда вообще вам зеркалка? ИМХО не нужна она вам.
Re[Бойцовая Козявка]:
Помоему мой вопрос не глупее подобных,просто у каждого свои критерии.
Re[MIXRUN]:
Ну по делу кто-нить ответит,да и закрою я тему,чтоб Профессионалов не смущать.
Re[MIXRUN]:
450D kit норм! На сэкономленное бабло если что докупите телевик или фикс.
Хоккей если только при хорошем ярком свете или на улице. Иначе можно почти забыть.
Хоккей если только при хорошем ярком свете или на улице. Иначе можно почти забыть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо,я думал докупить современемEF-S55-250IS да и вспышку.Но вот хоккей?хотя там вроде достаточно светло правда в фотографии это понятие растежимое
Re[Kassyan]:
да лучше купить достойное стекло.. тушки меняются раз в год а стёкла живут годами...
Сanon 450+ 24-70L или 17-40L конечно 24-70 лучше, но ценник другой.
Сanon 450+ 24-70L или 17-40L конечно 24-70 лучше, но ценник другой.
Re[MIXRUN]:
от: MIXRUN
Ну по делу кто-нить ответит,да и закрою я тему,чтоб Профессионалов не смущать.
Уважаемый, а слабо почитать чем отличаются 40Д от 450Д? Или руководства почитать? Которые в ИНЕТЕ лежат?
Впрочем, прочитав, Вашу фразу:
"я думал докупить современемEF-S55-250IS да и вспышку" - действительно, ветку лучше прикройте.
Re[Володимер]:
О чем и речь(ценник).
Очень качество обьективов заметно для непрофессионала?
Очень качество обьективов заметно для непрофессионала?
Re[probe]:
от:probe
Уважаемый, а слабо почитать чем отличаются 40Д от 450Д? Или руководства почитать? Которые в ИНЕТЕ лежат?
Впрочем, прочитав, Вашу фразу:
"я думал докупить современемEF-S55-250IS да и вспышку" - действительно, ветку лучше прикройте.Подробнее
Понял,пошел учить матчасть.
Re[MIXRUN]:
Я думаю что навороченный:-)УАЗ ПАТРИОТ сильно отличается от старенького Гелика и на глаз:-)
Что до меня лично я предпочитаю Старенького Б/У Гелика , но не УАЗ... чего и вам советую...
а что касается ценника то 17-40 на кропе вполне достойное стекло... а при переходе на ФФ станет пркрасным шириком...
Что до меня лично я предпочитаю Старенького Б/У Гелика , но не УАЗ... чего и вам советую...
а что касается ценника то 17-40 на кропе вполне достойное стекло... а при переходе на ФФ станет пркрасным шириком...
Re[MIXRUN]:
Компромис - Никон Д80 + Nikon 18-70/3.5-4.5 DX, для начал как для любителя снимающего для семьи и т.д. в самый раз!
Для Канона, чтобы на 450Д нормально снимать надо недешёвое стекло (по сравнению с мною приведенным набором).
Для Канона, чтобы на 450Д нормально снимать надо недешёвое стекло (по сравнению с мною приведенным набором).