Тема закрыта

выдержка 1/4000

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Темнее-светлее будет не только на 1\4000 с . На других любых выдержках такое же найдете несоответствие.

я к тому, что у меня чего-то светлее на 4000 нету. ВСЁ темно) а если 6000, то кадр черный вообще.
+2 кончено решает проблему, но просто интересно, так и должно быть?
Re[Gaskonec]:
несите свою камеру в сервис, очевидно, что она сломана
Re[Gaskonec]:
Цитата:
от: Gaskonec
я к тому, что у меня чего-то светлее на 4000 нету. ВСЁ темно) а если 6000, то кадр черный вообще.
+2 кончено решает проблему, но просто интересно, так и должно быть?


Вы бы проблемную картинку кинули сюда, для общего обозрения! :)
Re[Михаил Романовский]:
да че там кидать то) просто темная картинка))
Re[Gaskonec]:
Re[Gaskonec]:
чёта не похоже на 1.2
Re[tombo]:
эт 1.4
Re[Gaskonec]:
Затвор работает нормально, неравномерностей никаких нет. Значит либо в электронике экспонометра какие-то косяки, либо, извините, в ваших руках...
1/4000 не ахти какая скорость для современного профессионального электронного затвора... Должно всё быть тип-топ

Даже на моём механическом FM2 нормально отбивает.
Re[tombo]:
хотя вообще то края слева-справа темноватые, но ведь ламели движутся сверху-вниз, так что прям не знаю...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Значит либо в электронике экспонометра какие-то косяки, либо, извините, в ваших руках...

Да этож AV режим. тут даже самый криволапый обезьян норм снимет)
Почему 3200 это норм, а 4000 уже все. капец.
не охота тащить в мастерскую, ибо решается проблема +1 или +2 как уже выше говорили.
Да и такие короткие выдержки мне не нужны особо.
Мб кто сталкивался с таким же?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
хотя вообще то края слева-справа темноватые, но ведь ламели движутся сверху-вниз, так что прям не знаю...

Ну края темные это виньетирование приплялось к общей темноте)))
Re[Gaskonec]:
Можно и в домашних условиях проверить экспонометрию и затвор. Найдите светлую, равномерно освещенную поверхность, так, чтобы на ISO100 выдержка / диафрагма были 1/1000 сек и F11. Не меняя положения камеры относительно поверхности, сделайте серию снимков, открывая диафрагму на одну ступень на следующий кадр. Тогда на 1/8000 у Вас должна быть по экспонометру камеры диафрагма F4. Сравните плотность полученных изображений.
Если затвор в норме и диафрагма объектива (кстати, такую же серию можно выполнить и другим объективом, чтобы исключить неисправность диафрагмы в 50/1,2 ) нормально отрабатывается, то все снимки в серии должны иметь одинаковую плотность с разбросом не более 0,2-0,3 ступени диафрагмы.

В качестве яркого объекта может послужить лист белой бумаги, подсвеченный сзади лампой накаливания.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Можно и в домашних условиях проверить экспонометрию и затвор. Найдите светлую, равномерно освещенную поверхность, так, чтобы на ISO100 выдержка / диафрагма были 1/1000 сек и F11. Не меняя положения камеры относительно поверхности, сделайте серию снимков, открывая диафрагму на одну ступень на следующий кадр. Тогда на 1/8000 у Вас должна быть по экспонометру камеры диафрагма F4. Сравните плотность полученных изображений.
Если затвор в норме и диафрагма объектива (кстати, такую же серию можно выполнить и другим объективом, чтобы исключить неисправность диафрагмы в 50/1,2 ) нормально отрабатывается, то все снимки в серии должны иметь одинаковую плотность с разбросом не более 0,2-0,3 ступени диафрагмы.

В качестве яркого объекта может послужить лист белой бумаги, подсвеченный сзади лампой накаливания.

Подробнее


Пасиба. щас заценю
Re[Gaskonec]:
здравствуй черный лист на 4 тыщах. хотя исо пришлось поднять при эксперименте.
Re[Gaskonec]:
А на 1\8000 что получается??
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
разница слишком мала, меньше 1/3 ступени


Мне всегда казалось что между 1.2 и 1.0 - 1/2 ступени...
Re[Юрий Трубников]:
как будто крышку забыл снять с объектива. проверил-снял)
Re[Gaskonec]:
В ремонт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.