Тема закрыта

выдержка 1/4000

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
выдержка 1/4000
Никто не подскажет, почему при открытой диафрагме 1.2 и т.д при очень короткой выдержке(3200 и выше) кадр становится оооочень темным! камера 1дмарк2н. если 2000 и больше, то все ок. Никогда на таких коротких не снимал, поэтому первый раз с этим столкнулся.
Заранее Спасибо
Re[Gaskonec]:
А экспонометрия вам что-то подсказывает,или вы на неё забили?!!
Re[Михаил Романовский]:
так я на АВ снимаю) он следит за ним
Re[Gaskonec]:
Замер оценочный?
Re[Влад Т]:
ога. оценочный
Re[Gaskonec]:
А ISO сколько стоИт?
Re[Gaskonec]:
если камера показыват 1\2000 - ф\1.2 , то на будет 1\4000 - ф\1.0

Имея объектив с макс. дыркой 1.2 , камера ее никак шире не откроет до значения 1.0. То есть превышая предел допустимого , камера теперь может снимать только с недодером.
Вообщем все логично и исправно с вашим марком.

По идее в таких ситуациях должно быть автоматич. переключение ИСО на повышение , чтобы показания замера оставались на одном уровне.Но видимо разработчик от такого хода отказался.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Имея объектив с макс. дыркой 1.2 , камера ее никак шире не откроет до значения 1.0.

разница слишком мала, меньше 1/3 ступени
Re[tombo]:
Пусть будет 0.9. :) Все равно, ждем ответа автора.
Re[tombo]:
исо 50 стоит.

Re[tombo]:
Может и чуть меньше ф\1.0 для разницы в 1 стоп. Я в шпаргалку неподглядывал. Дырками такими сроду неснимал.
Re[legonodon]:
у меня приоритет диафрагмы стоит. дырку он не меняет.
выхлжу на свет, он бац 4000 дает и снимок запорот, а если в тенек или солнце за тучей, то 2500 и все ок. не пойму
Re[Gaskonec]:
Т.е. автомата по пересчету ИСО нет. Тогда, в каком режиме Вы снимали? Были ли у камеры какие-то предупреждения?
Re[zzy]:
не, ставил всегда 50 исо. режим АВ. ну блин, он бы меня предупредил, еслиб выдержка была бы 8000. мигать бы начал, а так вроде все нормуль
Re[Gaskonec]:
Цитата:
от: Gaskonec
у меня приоритет диафрагмы стоит. дырку он не меняет.
выхлжу на свет, он бац 4000 дает и снимок запорот, а если в тенек или солнце за тучей, то 2500 и все ок. не пойму

Не успел вовремя прочесть. :(

Все правильно. Немного ярких источников сдвинут экспозицию в уменьшение. Старайтесь в экспозамере избегать ярких источников в кадре.
Re[zzy]:
так я не понял, у всех при 4000 т и меньше кадр темнеет? так и должно быть?
Re[Gaskonec]:
У Вас яркий свет в кадре, небольшой площади, но яркий. Экспозиция будет по более-менее усредненному полю, т.е провалится в минуса.

Методы борьбы:

1.Дать поправку в увеличение на +2 или больше - сколько там яркого.

2.Точечный экспозамер по объекту.
Re[zzy]:
в таких случаях что-то темнее, а что-то светлее. разве не так? а у меня весь кадр черный, как будто у меня -2 стоит. хотя когда я +2 ставлю,все ок.
Re[Gaskonec]:
Оказывается вы еще делали перекадровки. ... Об этом надо было сразу в начале темы указать.
.....
Темнее-светлее будет не только на 1\4000 с . На других любых выдержках такое же найдете несоответствие. Не всегда камера вам насчитает точные эксподанные к текущему кадру
Re[Gaskonec]:
Цитата:
от: Gaskonec
хотя когда я +2 ставлю,все ок.

О чем и речь. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.