Выдержка 1/16000 - практическое применение?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выдержка 1/16000 - практическое применение?
Есть ли у кого то хотя бы в теории пример сюжета которому не хватит 1/8000 ? Я не о съемке на диафрагме 1.2 в июле а о движении. Для чего вообще она была добавлена никоном в D1, в каких случаях она была реально необходима? Для съемки болидов Ф1 с 10 метров? Почему даже в репортажках за тысячи денег ее больше нет?
Re[ducati1098]:
Колибри?
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Колибри?

Слишком узко
Re[ducati1098]:
Если в топ репортажки не ставят такую выдержку, значит практического применения она не нашла, мое мнение. А если кому то действительно необходимо, то не лутше ли будет использовать камеру с замедленной съемкой, а потом выбрать нужный и понравившийся кадр?
Re[ducati1098]:
Ну даже на 1/8000 колеса болидов немного размазаны =) На 1/16000 будет немного четче. Например.
Re[ducati1098]:
Для заморозки движения шторный затвор, по-любому, не подойдет... Это ж не весь кадр целиком и одновременно экспонируется на 1/16000 секунды. Скорость шторок - порядка 1/250-1/320, а то и меньше. На коротких выдержках шторки образуют узкую щель (чем короче выдержка, тем уже щель), которая "проезжает" по кадру за те же 3-4 msec. И если сюжет меняется со скоростями порядка долей миллисекунды, то в разных частях кадра будет поймана разная фаза движения...
Так что, похоже, что такие выдержки - именно для ситуаций, когда света слишком много. Не обязательно для дырки 1.2, хотя, и для нее, наверное, тоже... )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Для заморозки движения шторный затвор, по-любому, не подойдет... Это ж не весь кадр целиком и одновременно экспонируется на 1/16000 секунды. Скорость шторок - порядка 1/250-1/320, а то и меньше. На коротких выдержках шторки образуют узкую щель (чем короче выдержка, тем уже щель), которая "проезжает" по кадру за те же 3-4 msec. И если сюжет меняется со скоростями порядка долей миллисекунды, то в разных частях кадра будет поймана разная фаза движения...

Подробнее

А зачем шторный затвор? На D50 на выдержках короче 1/200 он электронный. Еще один вопрос - почему так не везде? Надежнее и проще. И выдержка хоть какая в теории наверное будет.
Re[ducati1098]:
Focal-plane shutter top speed peaked at 1/16,000 sec. (and 1/500 sec. X-sync) in 1999 with the Nikon D1 digital SLR. The D1 used electronic assist from its sensor for the 1/16,000 sec
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
А зачем шторный затвор? На D50 на выдержках короче 1/200 он электронный. Еще один вопрос - почему так не везде? Надежнее и проще. И выдержка хоть какая в теории наверное будет.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549687
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549687

Подробнее

"Блюминг", ну вроде не такая уж и проблема.

1/16000:

Re[ducati1098]:
Это откуда? Экзифов нет... Может просто пыхой "заморозили"? Что, кстати, обычно и делается, и это намного проще и удобней на подобных сюжетах...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это откуда? Экзифов нет... Может просто пыхой "заморозили"? Что, кстати, обычно и делается, и это намного проще и удобней на подобных сюжетах...

Не совсем если честно понимаю. Как можно заморозить пыхой? Никогда не пользовался этим чито-инструментом
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Ну даже на 1/8000 колеса болидов немного размазаны =) На 1/16000 будет немного четче. Например.

Бред
Re[ducati1098]:
А на ярком солнце снимать с дыркой 1,2 разве хватает 1/8000?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А на ярком солнце снимать с дыркой 1,2 разве хватает 1/8000?

Ну я вроде добавил что не будем про дырку 1,2 - ее можно всегда закрыть, я не бокедрочер
Re[Mike Simonov]:
Намного чётче=ровно в два раза.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Бред

Что бред? Вот 1/8000 кстати:
Re[ducati1098]:
Цитата:
Как можно заморозить пыхой? Никогда не пользовался этим чито-инструментом

Вот так, например.

1/160с

Фото чужое.
Re[ducati1098]:
Цитата:
Ну я вроде добавил что не будем про дырку 1,2 - ее можно всегда закрыть, я не бокедрочер

Довольно таки обидно, когда ставишь даже 1,4, чтобы в солнечную погоду отделить на пляже девушку от всяких разных других пляжных тел, а экспозиция получается слишком большой. Это при том, что у меня в камере есть 1/8000.
Re[ducati1098]:
Цитата:

от:ducati1098
Что бред? Вот 1/8000 кстати:

Подробнее

Экзив где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта