Подскажите пожалуйста.
Есть Canon 550D и стандартные объективы к нему: кит (18-55mm is), 55-250mmis2, и 50mm 1.8
На 55-250 сейчас практически ничего не снимаю, т.к. жутко мылит по бокам (нужно нести в сервис, чинить)
В основном пользуюсь 50mm и 18-55mm объективами.
На 50mm снимаю ребенка, в помещении и на улице. Иногда портреты.
Когда нужно какое то снять мероприятие, где нужны общие планы или пейзаж - перехожу на 18-55mm.
50mm устраивает качеством, но не устраивает неудобством съемки в помещении (малый угол обзора, мажет автофокус). На улице тоже угол обзора хотелось бы побольше.
А 18-55mm в помещении - слишком темный, правда сейчас купил вспышку (speedlite 430ex2) и этот недостаток устранен. На улице он устраивает, но уже хочется лучшего качества.
Вообщем если бы у меня был ФФ, то я думаю меня бы устроили и текущие объективы. Т.к. на ФФ меньше шумов и больше угол обзора на тех же фокусных. Но тут все упирается в финансы.
Сначала думал насчет б/у 5DM2 или 6D. Но даже б/у - кажется дороговато и лотерея опять же.
Да и ФФ это больше для профессионалов все таки. А у меня счетчик кадров - всего 16000 за 4 года.
Так что думаю, что меня спасет просто новый объектив. Например Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. Если бы он заменил китовый объектив и 50mm 1.8 - было бы вообще идеально. И сменил бы 550D на что-нибудь с поворотным экраном.
Спасибо!
Выбрать объектив на Canon 550D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбрать объектив на Canon 550D
Re[Deemay]:
от: Deemay
Вообщем если бы у меня был ФФ, то я думаю меня бы устроили и текущие объективы.
Это вряд ли, они ж не покрывают 24*36.
Так что думаю, что меня спасет просто новый объектив. Например Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM. Если бы он заменил китовый объектив и 50mm 1.8 - было бы вообще идеально.
Очень верно мыслите. Только 50/1.8 он, наверное, не заменит - всё ж, стоп разница. Хотя, это будет зависеть от вашей манеры съёмки.
И сменил бы 550D на что-нибудь с поворотным экраном.
Ну и берите тогда 600д.
Re[Deemay]:
17-50/2.8 OS по отзывам неплох. Но при покупке проверяйте.
Re[Deemay]:
Что-то есть сомнения, что Sigma будет нормально на 550D работать, потому как боковые точки фокусировки там весьма условны и промахи полтоса заслуга в том числе и вашей тушки. Просто на 18-55mm сложнее промазать, там ГРИП больше, открытой как бы и нет. Да, 17-50mm лично у меня хорошо отрабатывала на Nikon D300, но на 550D вам определенно надо проверить его работу, прежде чем покупать.
Re[Deemay]:
Спасибо!
По поводу фокусировки и боковые точки...а если у меня автофокус всегда настроен по центру кадра? В этом случае тоже на промах автофокуса влияет сама 550D?
А в целом выходит все таки стоит взять эту Sigma. Но 50mm 1.8 заменить нечем, т.к. по цене/качеству ее сложно переплюнуть.
А стоит ли стремится к ФФ тушке ? Если не покупать дорогие объективы, а оставить тот же 50mm 1.8 и к нему аналог 18-55 для ФФ камер.
Или не дергаться и оставаться на кропе, т.к. вроде все устраивает впринципе...
Точнее даже не так. Мне хотелось бы понять, если я куплю связку 550D/660 + 50mm 1.4, то будет ли это лучше, чем например 6D + 50mm 1.8 ? Ведь не зря говорят, что лучше взять объектив получше, чем тушку.
По поводу фокусировки и боковые точки...а если у меня автофокус всегда настроен по центру кадра? В этом случае тоже на промах автофокуса влияет сама 550D?
А в целом выходит все таки стоит взять эту Sigma. Но 50mm 1.8 заменить нечем, т.к. по цене/качеству ее сложно переплюнуть.
А стоит ли стремится к ФФ тушке ? Если не покупать дорогие объективы, а оставить тот же 50mm 1.8 и к нему аналог 18-55 для ФФ камер.
Или не дергаться и оставаться на кропе, т.к. вроде все устраивает впринципе...
Точнее даже не так. Мне хотелось бы понять, если я куплю связку 550D/660 + 50mm 1.4, то будет ли это лучше, чем например 6D + 50mm 1.8 ? Ведь не зря говорят, что лучше взять объектив получше, чем тушку.
Re[Deemay]:
от:Deemay
Спасибо!
Или не дергаться и оставаться на кропе, т.к. вроде все устраивает впринципе...Подробнее
По центру промахивается, но реже. Вопрос в том, как вы кадрируете. Если меняется кадрирование после фокусировки, то фокус может и уйти с того места, куда наводились (угол камеры меняется и расстояние до изначальной точки тоже). Если не кадрируете после фокусировки, то это отпадает.
Сигму можно взять, но один из её плюсов - точность и скорость АФ. Как будет работать на вашей камере - бог его знает. По поводу стремления к ФФ - я из ваших реплик и пожеланий как-то не увидел, что он вам прямо нужен, это всё-таки достаточно серьезные траты.
Re[ChaosMaster]:
Спасибо! А если не эту сигму, то какие еще варианты? Просто вы говорите, что неизвестно, как будет работать на 550D. Получается желательно бы еще и тушку все таки сменить?
Re[Deemay]:
Спасибо! А если не эту сигму, то какие еще варианты? Просто вы говорите, что неизвестно, как будет работать на 550D. Получается желательно бы еще и тушку все таки сменить?
Нет, это значит лучше всего найти и проверить до того, как покупать. Варианты стандартные - от Tamron 17-50mm f/2.8 до Canon 17-55mm f/2.8, в зависимости от того, какие средства хотите вложить, планируете потом на ФФ переходить или нет. Что до новой тушки, то сменить-то всегда можно и почти всегда новая будет лучше, но там и денег придется солидно потратить. В целесообразности не уверен, каждый для себя сам решает.
Re[ChaosMaster]:
Присмотрел 2 объектива - Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC macro OS HSM и SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC.
Последний, насколько я понял, староват, но предпочтительнее. Какой выбрать из них, если фокусироваться будут одинаково?
Последний, насколько я понял, староват, но предпочтительнее. Какой выбрать из них, если фокусироваться будут одинаково?
Re[Deemay]:
Вы можете четко сформулировать что именно вас не устраивает сейчас в вашей связке? Вот выше вы написали, что выбрали два варианта объективов, для каких целей вы их выбрали? Что бы надпись кенон сменилась на надпись сигма? Что вы конкретно хотите достичь такой покупкой, если у вас уже есть такие фокусные? Вы же пишете, что вас все устраивает! Соберитесь с мыслями, подумайте что именно вас не устраивает и после этого озвучте. А сейчас это просто болтовня.
Re[mishuter]:
от:mishuter
Вы можете четко сформулировать что именно вас не устраивает сейчас в вашей связке? Вот выше вы написали, что выбрали два варианта объективов, для каких целей вы их выбрали? Что бы надпись кенон сменилась на надпись сигма? Что вы конкретно хотите достичь такой покупкой, если у вас уже есть такие фокусные? Вы же пишете, что вас все устраивает! Соберитесь с мыслями, подумайте что именно вас не устраивает и после этого озвучте. А сейчас это просто болтовня.Подробнее
В моей связке меня не устраивает то, что я снимаю дома, в помещении, в основном на 50mm 1.8
В нем меня не устраивает недостаточный угол обзора.
Если я заменю его на 18-55, то дома придется все время снимать со вспышкой и плюсом на 18-55 меня не устраивает качество изображения.
Хотелось бы более светлый объектив, с широким углом обзора, как у кита. Понятно, что картинка будет хуже, чем на фиксе 50mm. Ну если будет что-то среднее между китом и 50mm - уже хорошо.
Re[Deemay]:
от: DeemayПочему понятно, что будет хуже? Попробуйте какой-нибудь фикс с фокусным расстоянием от 24 до 35 мм. Есть старые, есть новые, дешевле и дороже.
Хотелось бы более светлый объектив, с широким углом обзора, как у кита. Понятно, что картинка будет хуже, чем на фиксе 50mm. Ну если будет что-то среднее между китом и 50mm - уже хорошо.
Re[Deemay]:
от:DeemayНо вам же нужна светосила 1:1.8, как у фикса. А у этих вариантов ее нет.
Присмотрел 2 объектива - Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC macro OS HSM и SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC.
Последний, насколько я понял, староват, но предпочтительнее. Какой выбрать из них, если фокусироваться будут одинаково?Подробнее
Re[Deemay]:
По тому, что вы тут пишете, кажется есть только один вариант, который вам подойдет - Sigma 18-35mm f/1.8. И полтос останется в роли недопортретника на случаи, когда фотографируете вне помещений.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Почему понятно, что будет хуже? Попробуйте какой-нибудь фикс с фокусным расстоянием от 24 до 35 мм. Есть старые, есть новые, дешевле и дороже.
Кстати да! Тоже ведь вариант...
Потому что, по факту мне в объективе 18-55 по сути нужен диапазон 22-30 примерно. Потому что на 18мм немного искажается картинка, а для 50мм этого у меня есть 50 1.8.
Рассмотрю еще Canon EF 28/1.8 USM
Думаю не хуже чем 50 1.8 должен снимать. С ним я думаю в стандартной комнате проблем не возникнет, а для крупного плана и подойти можно поближе.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
По тому, что вы тут пишете, кажется есть только один вариант, который вам подойдет - Sigma 18-35mm f/1.8. И полтос останется в роли недопортретника на случаи, когда фотографируете вне помещений.
Такой вариант будет подороже. Но вы правы, он мне подходит идеально.
А между сигмами, у которых светосила 2.8 и моим китом 18-55 3.5 - разница получается не большая будет?
Re[Deemay]:
от: ChaosMaster
А между сигмами 2.8 и моим 18-55 3.5 - разница получается не большая будет?
Извините, 2 раза сообщение написал. Не нашел как удалить.
Re[Deemay]:
А между сигмами, у которых светосила 2.8 и моим китом 18-55 3.5 - разница получается не большая будет?
Ну, Sigma 17-50mm и на 50mm имеет диафрагму 2.8, а кит имеет 5.6. На широком угле разница будет в резкости.
Re[Deemay]:
Для замены Canon 600D
Re[Deemay]:
Если у вас 50 1.8 II, то как вариант сменить его на 50 1.8 stm, по качеству картинки большой разницы нет, а вот стабильность автофокуса вас порадует.
Если смотреть бу, то по деньгам разница будет где-то 1500-2000 руб.
Если смотреть бу, то по деньгам разница будет где-то 1500-2000 руб.