Приветствую всех.
КУпил недавно 5д марк 2.
Сейчас озаботился покупкой объектива.
В основном снимаю деток. пчелок, цветочки и листочки не особо.
Природу снимаю редко.
И так:
- 24-70L IS. вроде по цветам хорошо. но как-то не объемная картинка что-ли.
не хватает длинного конца, вот еще бы чуток приблизить:)
- 24-105 L IS. картинка вроде объемная по сравнению с 24-70. вроде контрастность повыше чем у 24-70. этим он и подкупил. на длинном конце все хватает.
- 17-40L. толком понять не удалось, но в городских условиях какой-то весь не четкий. правда не зажимал сильно диафрагму. но четкости и резкости как-то нет
- 50 1.4 USM - по цветам вроде неплох. но что с ним делать на 5Д я не особо понял. для меня он как-то ни туда, ни сюда. если только в помещение гостей снимать. на кропе портретником был
тамрон не пробовал
Хочу купить объектив достаточно универсальный, чтобы хватило и портрет снять, и приблизить(утренники детские), и всю малышню охватить. Первоначально и покупал 24-70, но что-то 24-105 по объему больше понравился. Также хотелось бы более резкое изображение.
бюджет 30-40 тр.
Что купить, куда копать? или вообще на что-то другое копить?
Спасибо
Выбрать объектив: canon 24-70, 24-105 или Tamron 24-70
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбрать объектив: canon 24-70, 24-105 или Tamron 24-70
Re[kazak81]:
от:kazak81
И так:
- 24-105 L IS. картинка вроде объемная по сравнению с 24-70. вроде контрастность повыше чем у 24-70. этим он и подкупил. на длинном конце все хватает.Подробнее
:o Да вы что? Может наоборот?
По последним изысканиям штатники полнокадровые идут в следующей последовательности улучшения картинки
24-105 4L
24-70 4L
24-70 2.8L II
У меня как раз 24-70 4L IS... после лет 2х владения 24-105 без сожаления сменил его на 24-70 4лис. Резкость с открытой на всех фокусных, стаб с запасом в 5 ступеней с определением перемещения вертикально-горизонтально (в 24-105 только вертикальная стабилизация была и ступен 3 отсилы) плюс какое никакое Макро очень даже ничо, но это как доп. Лучше 24-70 4лис только 24-70 2.8 II или фиксы!)) Но это ИМХО... сейчас полетят тухлые помидоры))
Тамрон хороший, но ИМХО цвет хуже, стаб хуже но 2.8 :) ) По резкости паритет с 24-70 4лис но уступит 24-70 2.8 II
Re[kazak81]:
ну если вам на 24-70L IS не хватает длинного конца, берите 24-105 L IS.
50 1.4 USM - для данных потребностей не совсем удачный выбор, так как зум придется ножками делать, да и для ФФ он странный :/
50 1.4 USM - для данных потребностей не совсем удачный выбор, так как зум придется ножками делать, да и для ФФ он странный :/
Re[kazak81]:
Тебе других аналогичных тем мало?
Re[kazak81]:
24-70 4.0 is и потом Сигму 35 1.4
Re[kazak81]:
Если во всём устраивает 24-105, в чём вопрос? Он длиннее чем 24-70.
Re[Викс]:
от: Викс
Тебе других аналогичных тем мало?
Да, мало.
Своё оно дороже.
По существу есть что сказать?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если во всём устраивает 24-105, в чём вопрос? Он длиннее чем 24-70.
Да как грязи их на рынке. Может не так сравнивал их((
Re[Cyberm@x]:
Я чуть позже фотки выложу
Re[kazak81]:
Как по мне, тамрон 24-70 2.8 вс - очень удачное стекло. Важно при покупке понять нет ли косяков с автофокусом, и если нет - радоваться жизни. Он почти такой же резкий, как родной 24-70 2.8 второй версии и при этом идет со стабом! По-моему, это идеальный вариант. Ну как компромисс с точной уверенностью в непроблемности автофокуса можно взять 24-70 4лис. Объектив резок с открытой и имеет макро. 24-105 4лис хорош как тревел, ну и для прогулки, но резкость у него не показательная, хоть и не сказать чтоб было мыло на открытой. Если надо 105мм, то он один такой (или вторая версия, но она пока дорогая).
Ну а еще можно глянуть на старичка 24-70 2.8л первой версии.
Ну а еще можно глянуть на старичка 24-70 2.8л первой версии.
Re[kazak81]:
от:kazak81
Приветствую всех.
КУпил недавно 5д марк 2.
Сейчас озаботился покупкой объектива.
В основном снимаю деток. пчелок, цветочки и листочки не особо.
Природу снимаю редко.
И так:
- 24-105 L IS. картинка вроде объемная по сравнению с 24-70. вроде контрастность повыше чем у 24-70. этим он и подкупил. на длинном конце все хватает.
- 17-40L. толком понять не удалось, но в городских условиях какой-то весь не четкий. правда не зажимал сильно диафрагму. но четкости и резкости как-то нет
- 50 1.4 USM - по цветам вроде неплох. но что с ним делать на 5Д я не особо понял. для меня он как-то ни туда, ни сюда. если только в помещение гостей снимать. на кропе портретником был
тамрон не пробовал
Хочу купить объектив достаточно универсальный, чтобы хватило и портрет снять, и приблизить(утренники детские), и всю малышню охватить. Первоначально и покупал 24-70, но что-то 24-105 по объему больше понравился. Также хотелось бы более резкое изображение.
бюджет 30-40 тр.
Что купить, куда копать? или вообще на что-то другое копить?
СпасибоПодробнее
Я не знаю, как там по объёму, но 24-105 это китовый объектив, который сделан так, чтобы его всем очень хотелось поменять на 24-70!
Советую 24-70 f 4L IS а в дальнейшем возьмёте 70-20- f4 L IS и будет вам счастье!
Re[Real_Pastor]:
Спасибо посмотрю.
Вот фотки на 24-105 и 24-70
https://yadi.sk/d/pZg4xzGXvjCaN
Вот фотки на 24-105 и 24-70
https://yadi.sk/d/pZg4xzGXvjCaN
Re[kazak81]:
Оптимально для вас будет 24-105, он был китовым объективом для второго пятака, который вы купили. Его возможностей вполне хватает для съемок. Мало будет света на детских утренниках - вспышка спасет фотографа! :)
Re[kazak81]:
от: kazak81
Да как грязи их на рынке. Может не так сравнивал их((
Если вам нравится и вас лично он устраивает (тот конкретный экземпляр), зачем вам ещё чьи-то мнения?
Про любую вещь вам расскажут кучу гадостей и кучу радостей в Интернете.
Единственно, сейчас вроде обновили 24-105/4 L и есть менее светосильный 24-105 STM. Но если тот экземпляр нормальный для вас, то его можно брать. Есть ведь разброс качества.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Если вам нравится и вас лично он устраивает (тот конкретный экземпляр), зачем вам ещё чьи-то мнения?
Про любую вещь вам расскажут кучу гадостей и кучу радостей в Интернете.
Единственно, сейчас вроде обновили 24-105/4 L и есть менее светосильный 24-105 STM. Но если тот экземпляр нормальный для вас, то его можно брать. Есть ведь разброс качества.Подробнее
тот экземпляр дали попробовать :)
мнения зачем? все-таки большинство людей видят одинаково, и многие считают 24-70 более лучшим. это и смущает. либо я не так сравнивал (не выбирал спецом никаких условий), либо я не вижу разницы :)
а полтинник куда применить? EF 50 1.4 ?
или как раз продать и взять 24-105. один то я уже продал :)
Re[kazak81]:
50/1.4 для поясных портретов и снимков без вспышки.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Единственно, сейчас вроде обновили 24-105/4 L ..
а как понять из названия объектива, что он обновленный?
Re[kazak81]:
от: kazak81
а как понять из названия объектива, что он обновленный?
По внешнему виду и наличию цифры II в названии - EF 24-105mm f/4L IS II USM. Вот ссылки на "старый" и "новый"
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/standard-zoom/ef-24-105mm-f-4l-is-usm
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/standard-zoom/ef-24-105mm-f-4l-is-ii-usm
Пока доступен только предварительный заказ, но платить больше 80 косарей за новый 24-105, это безумие.
По теме, для ваших целей голосую за 24-70
Re[kyerdna]:
спасибо
понял
а тот 24-105 у которого буква Z присутствует?
http://www.foto.ru/catalog/obektivy/obektivy-s-peremennym-fokusnym-rasstoyaniem/ef-24-105-mm-f-4-l-is-usm-z/
понял
а тот 24-105 у которого буква Z присутствует?
http://www.foto.ru/catalog/obektivy/obektivy-s-peremennym-fokusnym-rasstoyaniem/ef-24-105-mm-f-4-l-is-usm-z/
Re[kazak81]:
Такого объектива не существует, это обычный 24-105mm f/4 L IS USM. Что означает бука Z на сайте фотору, никто не знает.