Конечно есть!
Открываете официальные сайты Олимпуса, Панасоника и смотрите.
Выбрать фотаппарат на Amazon за 1000 USD.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Павел Ионас]:
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Извините за вопрос - я не знаток Олимпусов:
меня интересует парк оптики
-сколько 50 есть в выборе?
-сколько 70-200
-сколько 70-300
-есть ли репортажные 24.......120 ?
-есть ли выбор в портретниках 80... 85 ?
Просто хотелось бы иметь выбор по ценам...
Вопрос связан с возможным подарком.Спасибо.Подробнее
У системы микро 4/3 кроп 2
Есть Olympus 25/1.8, Panasonic 25/1.7, Olympus 25/1.2 PRO, Panasonic Leica 25/1.4, Panasonic 20/1.7
Телевики
Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO, Panasonic Lumix G X Vario 35-100 mm F/2.8 II POWER O.I.S.,
Olympus 40-150/4-5.6,Olympus M.Zuiko ED 75-300 mm f/4.8-6.7 II, Panasonic 45-150/4-5.6, Panasonic 45-175/4-5.6, Panasonic 45-200/3.5-5.6, Panasonic 100-300 и еще найдете от Панасоника
Стандартные зумы
Olympus 12-40/2.8 Pro, Olympus M.Zuiko Digital ED 12-100 mm f/4.0 Is Pro, Panasonic Lumix G Leica DG Vario-Elmarit 12-60 mm f/2.8-4.0 ASPH. O.I.S. ,Olympus 14-42/3.5-5.6 R (самый простой кит), Olympus 14-42/3.5-5.6 EZ (кит блинчик), Olympus 12-50/3.5-6.3 , Olympus 14-150, Panasonic 12-35,Panasonic 14-150 и еще разные киты от панасоника.
Портретники
Olympus 45/1.8, Olympus 45/1.2, Olympus 75/1.8, Panasonic 45/1.7
Наверное что-то пропустил, но должно быть на сайтах производителей.
У меня в наличии кит Олимпус 14-42/3.5-5.6 R, panasonic 45-150/4-5.6 , Olympus 25/1.8
Бюджетные телевики 40-150/4-5.6 лучше брать в ките или б/у т.к. отдельно за него много хотят.
Отзывы и обзоры можно почитать на форуме олимпусоводов http://olympus.ourlife.ru/forum/
Там же есть барахолка
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
.
Я тоже не знаток, просто возвращаясь спустя четверть века к детскому увлечению, я похоже сделал ошибку пойдя на поводу своих юношеских хотелок - взял Никона. Хотя для любителя 2х-кроп идеален:
1. отсутствует фронт/бэк-фокус
2. мощнейший стаб (плюс возможность повышения разрешения за счёт микросдвига матрицы)
3. высокая равномерность разрешения по полю кадра
Это всё однозначно приводит к высокой чёткости снимка
Теперь что касается оптики: какая разница как много в системе объективов с ЭФР 50мм? Всё равно пользуешься единственным (с данной светлотой)! И гораздо проще выбирать из пары штук, чем из двух десятков. А все необходимые линзы в системе есть как минимум в двух вариантах: про и любительские. Поэтому лично я не считаю наличие огромного парка оптики достоинством системы.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Теперь что касается оптики: какая разница как много в системе объективов с ЭФР 50мм? Всё равно пользуешься единственным (с данной светлотой)! И гораздо проще выбирать из пары штук, чем из двух десятков. А все необходимые линзы в системе есть как минимум в двух вариантах: про и любительские. Поэтому лично я не считаю наличие огромного парка оптики достоинством системы.Подробнее
Лучше когда в определенном бюджете есть выбор, а не когда один единственный никакой вариант. Часто выбор по принципу есть бюджет, в него входят..., выбираем лучшее из этого смотрим, что можно взять при незначительном увеличении бюджета.
Re[olegbro]:
Спасибо!Выручили.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо,хоть и не по теме...:))))
1.Т.е., глубина резкости такая, что портреты снимать невозможно?Удивили...
2.Ну, мощнее IS Hybrid Canon пока еще не придумано...Да и на 70-200 (3 моде) пока ни у кого...
3.Какая разница?- это возможность выбрать в одном диапазоне фокусных нужныйдоступный по цене: от простенького до L.Да и показатель развития линзы.
Спасибо.
2.Ну, мощнее IS Hybrid Canon пока еще не придумано...Да и на 70-200 (3 моде) пока ни у кого...
3.Какая разница?- это возможность выбрать в одном диапазоне фокусных нужныйдоступный по цене: от простенького до L.Да и показатель развития линзы.
Спасибо.
Re[Павел Ионас]:
Объективов для микры, больше сотни и немало светосильных.
Да, и например – совсем дешевая Сигма 60/2.8 тоже неплохо снимает портреты, см. примеры размытия фона, в конце статьи - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Стабилизатор у Олимпус, на матрице, значительно лучше стабов в объективах зеркалок, смотрите сравнения - https://www.youtube.com/watch?v=25St7Ja5_aw
Имеют и разные режимы, в настройках.
К тому же они лучше, чем их повторы, после Олимпуса, на матрицах в камерах СОНИ и зеркалках ПЕНТАКС, просто, из-за меньшего размера и веса матриц (кроп 2).
И еще, позволяют получать фото, с более высоким разрешением, чем у дорогих зеркалок ФФ (режим сдвига матрицы на 1 пиксель), при матрице с разрешением намного ниже, чем у зеркалок.
Вот Кэнон и Никон - никак не хотят делать такой стаб, тогда же им придется снижать цены у объективов без стаба. Как и есть у Пентакс.
К тому же, фотографы - все старые объективы, будут больше применять – это фирмам не выгодно…
Да, и например – совсем дешевая Сигма 60/2.8 тоже неплохо снимает портреты, см. примеры размытия фона, в конце статьи - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Стабилизатор у Олимпус, на матрице, значительно лучше стабов в объективах зеркалок, смотрите сравнения - https://www.youtube.com/watch?v=25St7Ja5_aw
Имеют и разные режимы, в настройках.
К тому же они лучше, чем их повторы, после Олимпуса, на матрицах в камерах СОНИ и зеркалках ПЕНТАКС, просто, из-за меньшего размера и веса матриц (кроп 2).
И еще, позволяют получать фото, с более высоким разрешением, чем у дорогих зеркалок ФФ (режим сдвига матрицы на 1 пиксель), при матрице с разрешением намного ниже, чем у зеркалок.
Вот Кэнон и Никон - никак не хотят делать такой стаб, тогда же им придется снижать цены у объективов без стаба. Как и есть у Пентакс.
К тому же, фотографы - все старые объективы, будут больше применять – это фирмам не выгодно…
Re[Павел Ионас]:
Спасибо,хоть и не по теме...:))))
Спасибо.Подробнее
1) В смысле "нельзя снимать" портреты? Ну вот как то снимают и вроде не плохоhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12353743 Погуглите M.ZUIKO ED 45mm F1.2 PRO очень достойное стекло, на открытой 62 линии на мм. что раза в три больше, чем может тот же топовый 50/1,2 на сапоге.
2) Это на каком сапоге "мощный" стаб? ))мощнейшая система стабилизации как раз таки на микре, а если заюзать и матричную и оптическую одновременно - получается что то там вообще запредельные 6,5 стопов, если не больше. Никому такое не по зубам даже рядом.
3) никогда полнокадровые стекла не давали равномерное высокое разрешение по всему полю кадра, оно всегда заметно падает к краям даже на топовой оптике. Как правильно выше написали - понту от того к-ва оптики мало ввиду того, что это все древнее стекло как правило и тем же элькам многим по 20+ лет и они уже далеко не торт по современным меркам ;)
Re[Павел Ионас]:
меня интересует парк оптики
-сколько 50 есть в выборе?
-сколько 70-200
-сколько 70-300
-есть ли репортажные 24.......120 ?
-есть ли выбор в портретниках 80... 85 ?
Просто хотелось бы иметь выбор по ценам...
Вопрос связан с возможным подарком.Спасибо.Подробнее
Выбрали подарок?