Привет дружелюбный форум! :)
Выбираю первый фотоаппарат, запутался в обилии предложений на рынке. Прошу помощи.
Условия такие:
1. Бюджет на фотоаппарат, объектив и аксессуары - 1000 USD висят на аккаунте амазоне (надо бы потратить). Если действительно имеет смысл, могу немного увеличить бюджет. Хотел бы так же в эту сумму дополнительно портретный объектив взять.
2. Фотографировать буду я и жена. Возможно, захотим попробовать коммерческую съемку, как подучимся.
3. Мой опыт ограничивается Сменами и Зенитами в далёком детстве. Но отснято и проявлено много было. Сейчас разве что на автомате пользовался, когда у друзей брал. Ну мобильные телефоны, и старенький Panasonic Lumix DMC-FZ7 не в счёт.
4. Хотелось бы поворотный экран, и wi-fi модуль.
Притом, что зеркалка или беззеркалка, я так и не смог сам определиться…
Видел комплекты интересные, например, Canon 200D:
Canon EOS 200D Rebel SL2 Kit with EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM Lens and EF 75-300mm f/4-5.6 III Lenses + Professional Accessory Bundle
Но бюджет позволяет что-то большее. Плюс все же интересны беззеркалки, как новые технологии (хотя и не уверен, как уже писал).
Подскажите, пожалуйста, достойный по вашему мнению варианты, в рамках бюджета, чтобы я уже предметно мог смотреть.
Выбрать фотаппарат на Amazon за 1000 USD.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбрать фотаппарат на Amazon за 1000 USD.
Re[DimLV]:
от: DimLV
1. Бюджет на фотоаппарат, объектив и аксессуары - 1000 USD ... Хотел бы так же в эту сумму дополнительно портретный объектив взять.
.
Тут 200D + 50mm f/1.8 STM вполне подходит под запросы
от: DimLV
2. Фотографировать буду я и жена. Возможно, захотим попробовать коммерческую съемку, как подучимся.
А вот тут уже другая сттуация... Если вы знаменитый фотограф с "именем", то клиент не сильно будет акцентировать вхгляд на камеру, но если вы новичёк и снимаете небольшой "мыльничкой" типа беззеркалки с китом, то к вам могут быть вопросы!
При умении и навыках, можно сделать годное коммерческое фото и на такое старьё, как Canon 450D, даже несмотря на то, что это камера "начального уровня" - любительская зеркалка! Но вам я так делать не моветую!
Для заработка на фото нужно хоть немного потратиться: Canon 80D + 17-55 f/2.8 IS + портретник + вспышка + акб и флеш... Вобщем минимум 2500-3000$ нужно!
Re[DimLV]:
1. Амазон - Вы любитель покупать "кота в мешке"?
2.Что Вы понимаете под "коммерческой сьёмкой" ? - от этого зависит и выбор камеры и оптики и доп.аксессуаров.
2.Что Вы понимаете под "коммерческой сьёмкой" ? - от этого зависит и выбор камеры и оптики и доп.аксессуаров.
Re[Павел Ионас]:
от: Sofont
Для заработка на фото нужно хоть немного потратиться: Canon 80D + 17-55 f/2.8 IS + портретник + вспышка + акб и флеш... Вобщем минимум 2500-3000$ нужно!
Блигодарю, надо думать. Возможно пока стоит просто поучится, нужна ли коммерция уже будет потом думать :) Сразу такую сумму дороговато пока что..
от: Павел Ионас
1. Амазон - Вы любитель покупать "кота в мешке"?
1. У меня на балансе Амазона есть указанная сумма. Вывести ее нельзя. И нет больше ничего, на что бы я хотел ее там потрать. Да и почему кот в мешке? У меня весьма положительный опыт покупок. Тем более защита A-Z отлично работает, покруче чем Paypal и ebay.
2. Коммерческая съемка - небольшие фотосессии пар, деток, может небольшие праздники и т.д. Без фанатизма. Если конечно не затянет. Не знаю пока, словом. Как основной заработок это сейчас не рассматриваю.
Re[DimLV]:
У меня Кэнон Д200, правда нет, но приходилось попробовать.
Сразу понял, что это чисто любительскаая зеркалка, по подсказкам на дисплее и небольшому количеству кнопок, для настроек.
Но, когда настройки в меню – это снижает скорость и удобство работы, например, для репортажа.
Реальные владельцы, с опытом разных камер - отмечают следующие – плюсы и минусы Д200.
Плюсы:
1.есть порт для микрофона – это всегда интересует, любителей видео.
2.дуаль-пиксель автофокуса (тоже очень хорошо для видео – лицо не теряется, всегда в фокусе),
3.есть разный цвет камеры – черный, белый.
4. с Д200 новичкам попроще – есть доп. меню, подсказки на дисплее,
5.удобный хват, поворотный дисплей на 180,
6.удобный рычаг включения камеры и режима видео,
7.есть вай-фай и нфс,
8.есть творческие режимы, ХДР и др. (привлекательно - для новичков, проще…),
9.удобное меню и можно настроить под себя,
10.огромный парк оптики от Кэнон + сов. оптика через переходник, подойдет,
11.хорош для портретов – и есть профили для настройки цвета, для портретов,
12.в режиме лайв-вью - 49 точек фокуса,
13.лучше брать камеру, где объектив с СТМ (будет бесшумность в видео), есть комплекты, где СТМ нет,
14. есть вход для ДУ,
Минусы:
1.только 9 точек фокусировки и только одна крестовая,
2.качество видео – повышены шумы, нет 4к, низкий ДД, высокий контраст,
мало профилей для видео, очень мало настроек для видео и для автофокуса, все максимально упрощено ( это в сравнении с конкурентами),
3.нет выхода для наушников, нет индикаторов звука, шумы в паузах увеличиваются,
4.нет фокус-пикинга,
5.в режиме приоритета диафрагмы, не установить диафрагму в видео,
6.в камерах конкурентов – от фуджи – х-т20, сони – а6500, никон 5ХХХ и 7ХХХ серий – матрица получше для фото - по шумам и ДД, получше и с настройками для видео,
7.китовая оптика - тоже похуже(не понял, в чем именно), чем киты от конкурентов, и байонет кита пластиковый,
9.нет стаба в тушке, (но это у кэнон, Никон - видимо так и будет всегда), в отличии от зеркалок Пентакс,
10.белый цвет тушки слишком привлекает взгляды (иногда мешает), имейте в виду,
11.маленьккий буфер – всего 5 кадров в РОУ, для репортажа, серийной съемки – минус,
12.в режиме приоритета диафрагмы, с автоисо - нет установки короткой выдержки (плохо при светосильных объективах), (может не разобрались?). Но, в режиме М – можно.
Еще особенность – при видео – видоискатель для глаза не работает, закрыт зеркалом. Ну, так это же зеркалка.
Нет датчика приближения для глаза, на отключение дисплея. Но это не такой уж и минус вроде бы, есть кнопка.
Камера поменьше габаритами, но захотелось батблок, не удалось найти.
Но, в целом отмечают - это неплохая камера, для любителей.
Так что смотрите – насколько важны, существенны лично для вас эти плюсы-минусы?
Сразу понял, что это чисто любительскаая зеркалка, по подсказкам на дисплее и небольшому количеству кнопок, для настроек.
Но, когда настройки в меню – это снижает скорость и удобство работы, например, для репортажа.
Реальные владельцы, с опытом разных камер - отмечают следующие – плюсы и минусы Д200.
Плюсы:
1.есть порт для микрофона – это всегда интересует, любителей видео.
2.дуаль-пиксель автофокуса (тоже очень хорошо для видео – лицо не теряется, всегда в фокусе),
3.есть разный цвет камеры – черный, белый.
4. с Д200 новичкам попроще – есть доп. меню, подсказки на дисплее,
5.удобный хват, поворотный дисплей на 180,
6.удобный рычаг включения камеры и режима видео,
7.есть вай-фай и нфс,
8.есть творческие режимы, ХДР и др. (привлекательно - для новичков, проще…),
9.удобное меню и можно настроить под себя,
10.огромный парк оптики от Кэнон + сов. оптика через переходник, подойдет,
11.хорош для портретов – и есть профили для настройки цвета, для портретов,
12.в режиме лайв-вью - 49 точек фокуса,
13.лучше брать камеру, где объектив с СТМ (будет бесшумность в видео), есть комплекты, где СТМ нет,
14. есть вход для ДУ,
Минусы:
1.только 9 точек фокусировки и только одна крестовая,
2.качество видео – повышены шумы, нет 4к, низкий ДД, высокий контраст,
мало профилей для видео, очень мало настроек для видео и для автофокуса, все максимально упрощено ( это в сравнении с конкурентами),
3.нет выхода для наушников, нет индикаторов звука, шумы в паузах увеличиваются,
4.нет фокус-пикинга,
5.в режиме приоритета диафрагмы, не установить диафрагму в видео,
6.в камерах конкурентов – от фуджи – х-т20, сони – а6500, никон 5ХХХ и 7ХХХ серий – матрица получше для фото - по шумам и ДД, получше и с настройками для видео,
7.китовая оптика - тоже похуже(не понял, в чем именно), чем киты от конкурентов, и байонет кита пластиковый,
9.нет стаба в тушке, (но это у кэнон, Никон - видимо так и будет всегда), в отличии от зеркалок Пентакс,
10.белый цвет тушки слишком привлекает взгляды (иногда мешает), имейте в виду,
11.маленьккий буфер – всего 5 кадров в РОУ, для репортажа, серийной съемки – минус,
12.в режиме приоритета диафрагмы, с автоисо - нет установки короткой выдержки (плохо при светосильных объективах), (может не разобрались?). Но, в режиме М – можно.
Еще особенность – при видео – видоискатель для глаза не работает, закрыт зеркалом. Ну, так это же зеркалка.
Нет датчика приближения для глаза, на отключение дисплея. Но это не такой уж и минус вроде бы, есть кнопка.
Камера поменьше габаритами, но захотелось батблок, не удалось найти.
Re[DimLV]:
1.Ух-ты! А защита позволяет протестировать и камеру и обьектив, определить кол-во битых и горячих пикселей, проверить фронт-бэк фокус? Ну и остальное......Не смешите!
2.Т.е., думаете, что если сессии небольшие и без фанатизма - то можно обобойтись любительской камерой низшего класса и самым дешёвым обьективом? - да это не позволит рассматривать вообще как заработок!
2.Т.е., думаете, что если сессии небольшие и без фанатизма - то можно обобойтись любительской камерой низшего класса и самым дешёвым обьективом? - да это не позволит рассматривать вообще как заработок!
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Ух, спаибо большое за подроности, очень по делу расписали все моменты, всё в одном месте, удобно. Буду думать.
от:Павел Ионас
1.Ух-ты! А защита позволяет протестировать и камеру и обьектив, определить кол-во битых и горячих пикселей, проверить фронт-бэк фокус? Ну и остальное......Не смешите!
2.Т.е., думаете, что если сессии небольшие и без фанатизма - то можно обобойтись любительской камерой низшего класса и самым дешёвым обьективом? - да это не позволит рассматривать вообще как заработок!Подробнее
1. Абсолютно так. Товар мождно всегда отправить назад в случае несоответсвия описания, или брака. Смешного тут ничего не вижу. Ха-ха-ха?
2. Я такого вообще не писал. Обозначил, что я не собираюсь для журналов и тв снимать репортажи. Прошу не додумывать мои слова.
Был бы очень благодарен за конструктивную критику, подсказки или ваши мысли, как мне поступить :?:
Re[DimLV]:
Ну, если Вас устраивает получение-отсылка-получение...Законы могут быть и другими, но предпочитаю сразу камеру-оптику проверить и сразу получить качественную аппаратуру. Ну есть и любители приключений.....У Вас много свободного времени?
Ну, а 1000 можно потратить и на покупку не требующую столь тщательной проверки.
2.Я не знаю, что Вы "обозначили", но написали Вы:
-"Коммерческая съемка - небольшие фотосессии........Без фанатизма."
Подсказки: коммерческая сьемка (Вы сами обьяснили какая) - подразумевает наличие камеры класса ХХ (как минимум), набора обтики -фикс, стандартный репортажный зумм+телеобьектив+внешняя вспышка+умение настойки камеры+ умение всем этим пользоваться .
Это не "мои мысли" - это обьективная реальность. В настоящее время я работаю примерно с 20 полиграфическими фирмами+репортажи по различным мероприятиям. Могу всё подтвердить фото.
А критиковать - пока нечего.Можно только удивляться :как можно покупать непроверенную аппаратуру.....
Ну, а 1000 можно потратить и на покупку не требующую столь тщательной проверки.
2.Я не знаю, что Вы "обозначили", но написали Вы:
-"Коммерческая съемка - небольшие фотосессии........Без фанатизма."
Подсказки: коммерческая сьемка (Вы сами обьяснили какая) - подразумевает наличие камеры класса ХХ (как минимум), набора обтики -фикс, стандартный репортажный зумм+телеобьектив+внешняя вспышка+умение настойки камеры+ умение всем этим пользоваться .
Это не "мои мысли" - это обьективная реальность. В настоящее время я работаю примерно с 20 полиграфическими фирмами+репортажи по различным мероприятиям. Могу всё подтвердить фото.
А критиковать - пока нечего.Можно только удивляться :как можно покупать непроверенную аппаратуру.....
Re[DimLV]:
Может быть вам это будет интересно?
ТОП 10 зеркалок 2017 - https://www.youtube.com/watch?v=AVKMrgdhBcQ
Лучшие Беззеркалки 2017 - https://www.youtube.com/watch?v=WRPeBqtUAtA
Выбор первой камеры. Видео урок по фотографии 69 - https://www.youtube.com/watch?v=l-H3ZKZKfdk
Фотокошмарики. Профессионалам не смотреть! - https://www.youtube.com/watch?v=LAY-dh_xEe0
Какой фотоаппарат выбрать новичку 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=iGslF0JIDEg
Фотофорум-2018: новые камеры Sony, Nikon, Pentax, Panasonic, Fujifilm, Olympus - https://www.youtube.com/watch?v=exVelvrO1YY
Лучшие фотоаппараты для съемки видео (из зеркалок от Кэнон, БЗК от Панасоник. Но не все модели, есть и еще…) - https://www.youtube.com/watch?v=JeWvA3H-TYs
ТОП 10 зеркалок 2017 - https://www.youtube.com/watch?v=AVKMrgdhBcQ
Лучшие Беззеркалки 2017 - https://www.youtube.com/watch?v=WRPeBqtUAtA
Выбор первой камеры. Видео урок по фотографии 69 - https://www.youtube.com/watch?v=l-H3ZKZKfdk
Фотокошмарики. Профессионалам не смотреть! - https://www.youtube.com/watch?v=LAY-dh_xEe0
Какой фотоаппарат выбрать новичку 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=iGslF0JIDEg
Фотофорум-2018: новые камеры Sony, Nikon, Pentax, Panasonic, Fujifilm, Olympus - https://www.youtube.com/watch?v=exVelvrO1YY
Лучшие фотоаппараты для съемки видео (из зеркалок от Кэнон, БЗК от Панасоник. Но не все модели, есть и еще…) - https://www.youtube.com/watch?v=JeWvA3H-TYs
Re[DimLV]:
Насколько будет удобно вашей супруге зеркалка ?
Не тяжело ли ей будет ?
Я бы присмотрелся к беззеркалкам, например OLYMPUS
Вот это семейство
om-d e-m10 mark
om-d e-m 5
om-d e-m1
Ну и их варианты.
Компактные, кучу объективов можно ставить чужих через переходники.
Цвета на фото весьма достойные.
Из минусов.
То что кроп 2
Ну и то что аккумулятор на беззеркалках садиться быстрей.
Не тяжело ли ей будет ?
Я бы присмотрелся к беззеркалкам, например OLYMPUS
Вот это семейство
om-d e-m10 mark
om-d e-m 5
om-d e-m1
Ну и их варианты.
Компактные, кучу объективов можно ставить чужих через переходники.
Цвета на фото весьма достойные.
Из минусов.
То что кроп 2
Ну и то что аккумулятор на беззеркалках садиться быстрей.
Re[ASASE]:
от: ASASE
кучу объективов можно ставить чужих через переходники.
И почти все они становятся телевиками :D .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И почти все они становятся телевиками :D .
А те, что становятся штатниками, вызывают грусть-печаль мылом мыльным. Ибо пленкоширик, особенно зум, мелкий пиксель двакропа не тянет совсем.
Но как портретники - вполне, вполне. Какой-нить 50/1,4...
Re[DimLV]:
от:DimLV
Выбираю первый фотоаппарат, запутался в обилии предложений на рынке. Прошу помощи.
Условия такие:
1. Бюджет на фотоаппарат, объектив и аксессуары - 1000 USD висят на аккаунте амазоне (надо бы потратить). Если действительно имеет смысл, могу немного увеличить бюджет. Хотел бы так же в эту сумму дополнительно портретный объектив взять.
3. Мой опыт ограничивается Сменами и Зенитами в далёком детстве. Но отснято и проявлено много было. Сейчас разве что на автомате пользовался, когда у друзей брал. Ну мобильные телефоны, и старенький Panasonic Lumix DMC-FZ7 не в счёт.Подробнее
Прям по тексту ведь...
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
и продолжение...
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
Re[glass]:
от: glassВаш хлеб отнимают, что ль? :)
Прям по тексту ведь...
Хочет человек коммерцию? пусть пробует, ничего плохого в этом нет, даже с начальной тушкой и 18-55 можно кое-что потянуть.
Re[Alexander46]:
Телевиками возможно и становятся, но это если есть знания, как и где это использовать, а так же хочется просто побаловаться и есть возможность брать неплохую оптику за милую для сердца сумму.
Но ведь никто не принуждает этого делать.
Неправда ли ?
А насчет фотоаппаратов семейства Олимпус все же присмотритесь.
Да Фуджи выпустила фотоаппарат X-T100, как раз по деньгам въезжаете.
Неправда ли ?
А насчет фотоаппаратов семейства Олимпус все же присмотритесь.
Да Фуджи выпустила фотоаппарат X-T100, как раз по деньгам въезжаете.
Re[ASASE]:
от: ASASE
Неправда ли ?
Верно, никто не заставляет. Я к тому, что возможность ставить любую оптику на микру так себе аргумент, т.к. это будет уже "не та" оптика по вполне понятным причинам.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ваш хлеб отнимают, что ль? :)
Мой хлеб - таким не отнять.
У меня не клоунский сегмент.
Re[DimLV]:
Так, всем, кто бурно реагировал на коммерческую съёмку - ок, её не будет. Извините, не хотел задеть ваши коммерческосъёмочные чувства. Как заработок в любом случае это не рассматривал, так, думал побаловаться. А теперь и вовсе отказываюсь. Не могу же я таких замечательных людей расстраивать
Особенно тех, кто делит людей на клоунов и свою аудиторию.. Весьма категорично, надо сказать. Но улыбнуло
Всем спасибо за советы и ссылки. Насчет беззеркалки в общем-то разумные аргументы, кроп и зарядка особо не пугают. Посмотрю предложенные модели. Будут очень интересны и другие мнения, внимательно слежу за темой.
Всем спасибо за советы и ссылки. Насчет беззеркалки в общем-то разумные аргументы, кроп и зарядка особо не пугают. Посмотрю предложенные модели. Будут очень интересны и другие мнения, внимательно слежу за темой.
Re[DimLV]:
Главного никто так и не сказал: кропы (а судя по всему на ФФ Вы переходить в обозримом будущем не планируете) Кэноны и Никоны, а также Пентаксы имеют наследие в виде плёночной эпохи и тащат от туда все недостатки в виде отсутствия нормальной оптики на кроп. Тогда как дважды кроп системы микро-4/3 изначально проектировалась как цифровая система и поэтому не имеет компромиссных решений.
В общем, присмотритесь к Олимпусам О-МД ЕМ5 м2 - богатый функционал, широкий парк родной оптики и аксесуаров в виде батручек, которые нивелируют размер камеры для клиентов "определяющих профессионализм исполнителя по размеру его инструмента", а в качестве бонуса - нормальный видеофункционал. Кроме того, в любом случае размер системы определяют объективы, а не тушка. В общем, любителю - не-фанату: м4/3 - то, что доктор прописал: есть куда расти вплоть до профиспользования...
В общем, присмотритесь к Олимпусам О-МД ЕМ5 м2 - богатый функционал, широкий парк родной оптики и аксесуаров в виде батручек, которые нивелируют размер камеры для клиентов "определяющих профессионализм исполнителя по размеру его инструмента", а в качестве бонуса - нормальный видеофункционал. Кроме того, в любом случае размер системы определяют объективы, а не тушка. В общем, любителю - не-фанату: м4/3 - то, что доктор прописал: есть куда расти вплоть до профиспользования...
Re[Sergei-62r]:
Извините за вопрос - я не знаток Олимпусов:
меня интересует парк оптики
-сколько 50 есть в выборе?
-сколько 70-200
-сколько 70-300
-есть ли репортажные 24.......120 ?
-есть ли выбор в портретниках 80... 85 ?
Просто хотелось бы иметь выбор по ценам...
Вопрос связан с возможным подарком.Спасибо.
меня интересует парк оптики
-сколько 50 есть в выборе?
-сколько 70-200
-сколько 70-300
-есть ли репортажные 24.......120 ?
-есть ли выбор в портретниках 80... 85 ?
Просто хотелось бы иметь выбор по ценам...
Вопрос связан с возможным подарком.Спасибо.