[quote=fishmonger]80-400 не настолько легкий, чтобы его мотало в руках. Про удобство хвата ничего сказать не могу, все объективы данного диапазона и светосилы — совершенно одинаковые круглые болванки, равного же диаметра. Исключая разве что Тамрон 200-500, у которого резьба под фильтр на 86 мм.
Исключение "Tokina AT-X 80-400mm 1:4,5-5,6D...,"диаметр меньше,конструктив отличный. Нет ВР,но на 1/500 смаза обычно нет. Из неприятностей большие ХА на 400мм. и на этом же фокусном качество хуже чем на 80-300,но на Д700 приемлемо,а цена вообще сказка. По удобству "хвата" лучше чем никкор 80-200,
http://cgi.ebay.ie/TOKINA-AT-X-840D-80-400mm-F4-5-5-6-for-Nikon-80-400-mm_W0QQitemZ250480132974QQcmdZViewItemQQptZUK_CamerasPhoto_CameraAccessories_CameraLensesFilters_JN?hash=item3a51c7836e&_trksid=p4634.c0.m14.l1262
Выбора зума больше 200 для никона
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[fishmonger]:
Re[anodyne]:
если у Вас ФФ, то 70-200/2,8 + 1,7 ТС (выйдет 340 мм) весьма и весьма не плохо, уж точно не хуже 80-400, а вот стаб и быстрый АФ в бонус
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Интересно, для чего может понадобиться в наше время мануальный телевик больше 200? На мой взгляд, на современной автофокусной камере — это тот еще мазохизм.
Я спорт не снимаю, у меня сюжет статичный. (съёмка удалённых объектов, куда я не могу подойти) Поэтому навестись не проблема. Как-то ручной фокусировке я доверяю больше всегда, как и ручным настройкам. Автоматикой предпочитаю пользоваться только в случае, если нужно сделать быстро кадр любой ценой в плане качества.
Фотосъёмка - процесс для меня неторопливый, это не ловля блох. Нужно примериться к сцене, обдумать, а не бездумно жать на спуск, работая на автомате.
Я хотел тут полностью на плёнку перейти. Но остановило только то, что я снимаю, кроме основных сюжетов, ещё панорамы и макро, которые на плёнку вряд ли буду снимать. А так бы давно вернулся к камерам 20-летней давности. :)
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
70-300 VR нормально работает на Д700, легкий. На 300 мм конечно похуже чем на 200 мм, но если вы не собираетесь печатать А2 и более, то присмотритесь к нему.
От Сигм м.б. зря отказываетесь, 100-300/4 хорошая и 120-400 OS тоже хвалят, только надо тщательно проверять при покупке.Подробнее
Кен Роквелл 70-300 ВР у себя нахваливает. Прадва он его тестировал только с кропнутыми камерами.
Сигму надо выбирать, а это лишний гемор, с которым мне бы не хотелось связываться. Тем более они ломаются вроде чаще, судя по отзывам.
Re[anodyne]:
Удивлён, что никто фикс 300 f/4 не посоветовал. В Москве серый стоит около 55 т.р. - это будет немного больше пятидесяти. По качеству вряд ли что-то можно найти лучше за эту цену.
Re[Бушков Евгений]:
от: Бушков Евгений
Удивлён, что никто фикс 300 f/4 не посоветовал. В Москве серый стоит около 55 т.р. - это будет немного больше пятидесяти. По качеству вряд ли что-то можно найти лучше за эту цену.
Да про 300 я знаю, но мне зум лучше, чтоб не бегать. Иногда нет вообще возможности ни отойти ни подойти (например, съёмка с моста)
Re[anodyne]:
Не торопитесь с выбором из существующих, может оказаться правдой и к маю следующего года NIKON выдаст AF-S 120-450 f 4,5-5,6 G ED VRII :?:
Re[Бушков Евгений]:
300/4 берется б/у меньше чем за 20К.
70-300 VR на кропе вроде хуже чем на ФФ, судя по отзывам на клубе-Никон.
Я им пока пользовался только на ФФ, по газетке нормально и в обычных съемках тоже, при съемке с проводкой камера ухватила фокус в такой ситуации, в которой я не надеялся, что успеет.
70-300 VR на кропе вроде хуже чем на ФФ, судя по отзывам на клубе-Никон.
Я им пока пользовался только на ФФ, по газетке нормально и в обычных съемках тоже, при съемке с проводкой камера ухватила фокус в такой ситуации, в которой я не надеялся, что успеет.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
300/4 берется б/у меньше чем за 20К.
Не берётся, я в курсе. Ну разве что-то древнее (не AF-S).
от: trambon2000
Не торопитесь с выбором из существующих, может оказаться правдой и к маю следующего года NIKON выдаст AF-S 120-450 f 4,5-5,6 G ED VRII
Выйдет, реально в продаже появится не раньше лета, а стоить будет явно больше 50 т.р. :(
Re[anodyne]:
от: anodyne
Фотосъёмка - процесс для меня неторопливый, это не ловля блох. Нужно примериться к сцене, обдумать, а не бездумно жать на спуск, работая на автомате.
Дело в том, что мануальные зумы обычно не славятся своими оптическими характеристиками. Тогда наверное действительно стоит посмотреть в сторону фиксов.
Re[fishmonger]:
жиденький развод на флейм топикстартера
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
жиденький развод на флейм топикстартера
Поясните, не понял.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Поясните, не понял.
да чо тут пояснять - афтор в глаза не видел ни одну из линз.
ЗЫ складывается у меня мнение, что наше внимание бесполезно используют.