Выбора зума больше 200 для никона

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбора зума больше 200 для никон
Может ли кто подсказать приличный по картинке некропнутый зум для Никона с фокусным большее 200? (Цена не выше 50 тыс. р. или около того)

Я посмотрел по линейке оптики Никона и отобрал два.

Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF Zoom-Nikkor - отзывы очень противоречивые. Поэтому всё-таки решил его не брать.

Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor - но этот больше к бюджетникам относится и не знаю, как он на д700 себя будет вести и какую картинку выдавать.

Может кто подскажет что-то ещё? Например, от сторонних производителей? Только Сигму брать не хочу, о нестабильном качестве их продукции наслышан. Автофокусировка для меня необязательна, а вот наличие стабилизатора имеет важное значение.
Re[anodyne]:
80-400 VR - отличная линза, просто супер. Вот по АФ - тормоз из тормозов. Если АФ не важен - не парьтесь, лучше все одно нет В ДАННОЙ КАТЕГОРИИ (Понятно, сейчас начнут советовать 200-400\4 за 7000$)
Тяжелый, конечно... но вещь! Оптически хорош.
Расстался с оным только из-за раздражающе медленного АФ.
Рек!
Re[anodyne]:
Для D700 сигма 50-500 хороша. Нет той некоторой мыльности, которую на кропах выдает.

З. Ы. Экземпляр хороший отобрать и все будет ок! :)
Re[anodyne]:
Nikkor 70-200/2,8 VR + экстендер 1,4
Re[Lainsin]:
Объектив AF 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM специально предназначен для использования с цифровыми камерами и формирует круг изображения, в точности соответствующий площади сенсора формата APS-C. Уменьшение круга изображения позволило сделать объектив более легким и компактным
APS это случайно не кроп, а то я не силен в этом.

Игорь.
Re[ИВК]:

Цитата:

от:reporter99
80-400 VR - отличная линза, просто супер. Вот по АФ - тормоз из тормозов. Если АФ не важен - не парьтесь, лучше все одно нет В ДАННОЙ КАТЕГОРИИ (Понятно, сейчас начнут советовать 200-400\4 за 7000$)
Рек!

Подробнее

Отзывы тут в обсуждении техники не вдохновляют:

Слабые стороны: Медленный, темный - что сводит на нет 400 мм в большинстве случаев, ужасное боке, плохая лапка - на штативе дрожит, на 300-400 заметно мылит.

на 400мм без штатива удержать камеру сложно.

Цитата:
от: Lainsin
Для D700 сигма 50-500 хороша. Нет той некоторой мыльности, которую на кропах выдает.

З. Ы. Экземпляр хороший отобрать и все будет ок! :)

Ну, если отобрать, то, возможно, и да. Но Сигму я в последнюю очередь оставил, чтобы смотреть, т.к. придётся повозиться, подыскивая хороший экземпляр. Обычно они не очень.

Цитата:
от: VueInfinity
Nikkor 70-200/2,8 VR + экстендер 1,4

Да как-то с конвекторами связываться особо не хотелось. Смотрел тесты, что-то они не очень картинку выдают.

Цитата:

от:ИВК
Объектив AF 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM специально предназначен для использования с цифровыми камерами и формирует круг изображения, в точности соответствующий площади сенсора формата APS-C. Уменьшение круга изображения позволило сделать объектив более легким и компактным
APS это случайно не кроп, а то я не силен в этом.

Игорь.

Подробнее

Мне больше 200 надо, т.к. я на полном кадре. Иначе не достаю до объекта. На кропе 200 был как 300 и было ещё нормально. Но на д700 200 мне ни то, ни сё.
Re[ИВК]:
APS-C кроп 1,6
APS-H кроп 1,3

вроде так
Re[anodyne]:
А я вам и не советовал, я лишь выразил сомнения, что он вообще то на ФФ пригоден?

Игорь.
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Рек!

Подробнее

Полностью соглашусь с "репортером"!

ЗЫ этого чувака нужно внимательно слушать - плохого не посоветует. Лично встречался - более сведущего никониста я не встречал.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Полностью соглашусь с "репортером"!

ЗЫ этого чувака нужно внимательно слушать - плохого не посоветует. Лично встречался - более сведущего никониста я не встречал.

Когда буду в каком-нибудь фотомагазине посмотрю эту линзу. Может и подойдёт.
Re[anodyne]:
Цитата:
от: anodyne
Когда буду в каком-нибудь фотомагазине посмотрю эту линзу. Может и подойдёт.

Если скорость АФ устроит, в остальном - настоящая проф линза. Снимал я пару раз ей - не заметил, что АФ тормознутый на D200.

ЗЫ видимо Валера ака репртер99, избаловался 300/2,8 200-400 и забыл механические дела :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Если скорость АФ устроит, в остальном - настоящая проф линза. Снимал я пару раз ей - не заметил, что АФ тормознутый на D200.

ЗЫ видимо Валера ака репртер99, избаловался 300/2,8 200-400 и забыл механические дела :D

Подробнее

Да автофокус меня не очень волнует. Меня больше волнует в этой линзе отзывы, что её после 300 удержать на руках сложно и уходит картинка в мыло, vr даже не помогает. Штативом я пользуюсь редко, поэтому это волнует.
Re[anodyne]:
Цитата:

от:anodyne
Да автофокус меня не очень волнует. Меня больше волнует в этой линзе отзывы, что её после 300 удержать на руках сложно и уходит картинка в мыло, vr даже не помогает. Штативом я пользуюсь редко, поэтому это волнует.

Подробнее

Ну здесь от рук уже зависит. У меня иногда в мыло уходит 70-200 на 1/500. ))))) Если есть возможность - зайдите в магазин и сделайте пару десятков кадров. Потом нам расскажите о своих впечатлениях ;)
Re[anodyne]:
Цитата:

от:anodyne

Подробнее

И как тремор рук связан с конкретной моделью объектива? Аж любопытно стало...

Шевеленка прежде всего зависит от фокусного расстояния и выдержки. Получается, в вину объективу 80-400 ставят наличие у него 400 мм.
Re[anodyne]:
Да и альтернатив-то 80-400 среди зумов на Никон нет в этом ценовом диапазоне. Тамрон, Сигма, Токина — жалкое подобие левой руки в данном конкретном случае. Хотите светосилы — покупайте 200-400/4.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
И как тремор рук связан с конкретной моделью объектива? Аж любопытно стало...

Шевеленка прежде всего зависит от фокусного расстояния и выдержки. Получается, в вину объективу 80-400 ставят наличие у него 400 мм.

Подробнее

Да очень просто как зависит.

1) Конструктив. Есть объективы как болванка железная в руку влезет и сидит намертво, а есть те, которые болтает в руках из-за лёгкости или неудобности хвата.

2) Стаб может держать или не держать фокусное. На 400 не снимал, но на 300 снимал. И знаю, что может стаб цепко держать фокус, а может работать шаляй-валяй.

Поэтому тут не вопрос фокусного, а вопрос удобства съёмки на нём. Но это надо в магазине в руках держать и пробать.

200-400/4 - да не такая уж тут большая светосила. Даже не 2.8. Да и ценник для профессионалов скорее.

Да Тамрон, Сигма и Токина я особо и не имел ввиду. Думал мож кто из старых мануальных что знает.
Re[anodyne]:
а на каких старых и мануальных есть стаб? я тоже озабочен выбором телевика,и читал что 80-400 на D80 например автофокус медленный,а на камерах классом выше вполне нормально.
вообще ожидается обновление этого объектива,может есть смысл подождать
Re[anodyne]:
Цитата:
от: anodyne
1) Конструктив. Есть объективы как болванка железная в руку влезет и сидит намертво, а есть те, которые болтает в руках из-за лёгкости или неудобности хвата.

80-400 не настолько легкий, чтобы его мотало в руках. Про удобство хвата ничего сказать не могу, все объективы данного диапазона и светосилы — совершенно одинаковые круглые болванки, равного же диаметра. Исключая разве что Тамрон 200-500, у которого резьба под фильтр на 86 мм.

[quot]2) Стаб может держать или не держать фокусное. На 400 не снимал, но на 300 снимал. И знаю, что может стаб цепко держать фокус, а может работать шаляй-валяй.[/quot]

400 это не 300, надеяться на стаб особо не следует, только на короткую выдержку. Для визирования, чтобы изображение в кадре не прыгало, стаба у 80-400 хватает. Но для резкого кадра, более 1/500 выдержку ставить не следует. Также рабочая диафрагма 8 — тогда все резко (на полном кадре).

[quot]200-400/4 - да не такая уж тут большая светосила. Даже не 2.8. Да и ценник для профессионалов скорее.[/quot]

Поройтесь поиском в сети и посмотрите, что такое светосила у телевика, как выглядят 400/2.8, сколько стоят, и можно ли ими снимать с рук. Много интересного обнаружите.

[quot]Думал мож кто из старых мануальных что знает.[/quot]

Интересно, для чего может понадобиться в наше время мануальный телевик больше 200? На мой взгляд, на современной автофокусной камере — это тот еще мазохизм.
Re[leob56]:
Цитата:
от: leob56
и читал что 80-400 на D80 например автофокус медленный,а на камерах классом выше вполне нормально.

Работа автофокуса в данном случае зависит исключительно от навыков работы с объективом. Немного привыкнуть, и вы не найдете сюжета, на котором скорости фокусировки 80-400 не хватит.
Re[anodyne]:
70-300 VR нормально работает на Д700, легкий. На 300 мм конечно похуже чем на 200 мм, но если вы не собираетесь печатать А2 и более, то присмотритесь к нему.

От Сигм м.б. зря отказываетесь, 100-300/4 хорошая и 120-400 OS тоже хвалят, только надо тщательно проверять при покупке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.