Выбор зума-штатника для Canon 450D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор зума-штатника для Canon 450D
Доброго времени суток!

Выбираю объектив для Canon 450D. Есть портретник 50/1,4 (устраивает вполне светосила и качество фоток), также китовый 18-35 (не пользую).

Хочется зума! Чтоб пейзаж снять и человечка вдалеке...Чтоб на улице хорошо снимал.И чтоб штаником работал. И чтоб в будущем (при переходе на полноформатную дорогую камеру – а вдруг?))) пригодился…
С учетом того,что у меня кропнутая камера, какое оптимальное фокусное расстояние надо брать?

Выбираю из Canon:

1) 17-40 f/4L (примерно 25 тыс.)

Плюсы (по отзывам):
- резкость;
-цвета;
-цена 8) ;
-не понравится – можно легко продать с небольшой потерей в цене))),т.е.популярный

Минусы:
- основной – маловато для штатника 40 mm ;
- отсутствие стабилизатора;
-ругаются, что нужна юстировка;
-для полноформатного фотика не подойдет (если в будущее заглядывать, а вдруг, поменяю тушку?)

2)24-105 f/4L (ок.40 тыс.)
плюсы:
-легкая фокусировка;
-стабилизатор;
-вес;
- подойдет к полноформатной тушке

Минусы:
- цена :? ;
-светосила

3) Canon 17-55/2,8 IS (около 35 тыс)

Плюсы:
-светосила;
-стабилизатор

Минусы:
-пылесос(!) - «доктор,это лечится?»;
- пластиковый дешевый корпус без бленды.

Или есть помимо Canona для кропа неплохие объективы других фирм :?:

Вот, например, хвалят Токину 16-50 mmf/2.8 (ок.22 тыс). Разница в цене между Canon и Токиной все же существенная…хм…

Еще вариант Canon 24-70 /2,8, но это уже сверх лимита в 40 тыс.((Я все-таки не зарабатываю фотографией на жизнь.

А вообще картинка больше понравилась по фото у №3.

Сорри за сумбур.
Re[lampiro]:
На мой взгляд для человечка в далеке, ни один не подойдет) А самый наверное распространенный штатник на кроп для canon это Tamron 17-50 2.8. Сам на 50d использую вполне доволен, много раз обсуждался и сравнивался с чем только можно этот объектив, вывод обычно один - по соотношению цена/качество лучше не найти на сегодня. Все предложенные вами объективы ИМХО качественные и дают вполне приличную картинку. Единственное вы писали про теоретический переход на ФФ, так вот 17-55 2.8 предназначен только для кропа, и цену на него я считаю неадекватной. А вот 17-40 как раз для ФФ разработан.
Re[lampiro]:
в список включите
tamron 17-50 без стаба
sigma 17-50
Re[lampiro]:
берите 17-55 со стабом. Отличный репортажник.
Вторым вариантом я бы рассмотрел 18-200.

То есть 1 вариант - качество-удобство
2 полное удобство. (не надо менять обьективы , то есть хорошо по городу ходить снимать , в поездках хорошо , на мероприятиях хорош)
Re[kagore]:
Цитата:

от:kagore
берите 17-55 со стабом. Отличный репортажник.
Вторым вариантом я бы рассмотрел 18-200.

То есть 1 вариант - качество-удобство
2 полное удобство. (не надо менять обьективы , то есть хорошо по городу ходить снимать , в поездках хорошо , на мероприятиях хорош)

Подробнее

Спасибо!
Вариант 2 имеется ввиду этот - CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS ?
Re[MadDad66]:
Тамрон по отзывам ругают вроде..Про сигму не знаю...
Re[lampiro]:
На 450Д как раз Тамрон 17-50 2.8, без стаба, пользовал более полугода, был очень доволен. соотношение цены/качества, имхо, идеальное. правда для фотоохоты на людей из далека не подходит.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
На мой взгляд для человечка в далеке, ни один не подойдет) А самый наверное распространенный штатник на кроп для canon это Tamron 17-50 2.8. Сам на 50d использую вполне доволен, много раз обсуждался и сравнивался с чем только можно этот объектив, вывод обычно один - по соотношению цена/качество лучше не найти на сегодня. Все предложенные вами объективы ИМХО качественные и дают вполне приличную картинку. Единственное вы писали про теоретический переход на ФФ, так вот 17-55 2.8 предназначен только для кропа, и цену на него я считаю неадекватной. А вот 17-40 как раз для ФФ разработан.

Подробнее

Спасибо!
А я вот засомневалась насчет Тамрона (много ругательных отзывов встречала, наоборот)...
Цена на 17-55 2,8 мне тоже кажется слишком... :?
Надеюсь, получится в магазине потестить все объективы, лишь бы брак не пподсунули...
Re[lampiro]:
Цитата:
от: lampiro
Тамрон по отзывам ругают вроде..Про сигму не знаю...

Есть два тамрона - со стабом и без.
Тамрон 17-50 (новый) со стабом оптически получился немного хуже, чем 17-50 без стаба и в полтора раза дороже.
Сигма 17-50 оптически может даже получше, чем 17-55 от кэнона. Стоит как тамрон со стабом. Т.е. дороже тамрона 17-50 без стаба и дешевле, чем кэнон 17-55.
Re[lampiro]:
Если ориентироваться на Вашу теперешнюю ситуацию (наличие кропа) - их всех Вами перечисленных я бы взял все таки 17-55 2.8 ИС.

Он единственный из 3-х у которого светосила 2.8, да к тому же еще и стабилизатор имеет.

17-40 потемнее, да и покороче будет, а для штатника это важно.

24-105 - для кропа уже будет ощущаться отсутствие широкого угла (для теста возьмите ваш кит и поставьте его на 24мм и если уж утрировать - зафиксируйте фокусное изолентой - попробуйте поснимать день - думаю рука будет не раз чесаться, чтобы увеличить угол обзора).

а вот 17-55 - вариант для описанных вами задач более по фокусным подходит. И создавался именно как штатник для кропа, из оригинальных кеноновских кроповых зумов считается лучшим штатником

Хотя конечно на ФФ не станет. Но - даже если возьмете новый - потеряете немного при покупке, но продадите без проблем . Мой гд назад ушел за дней 5 от того как я его выставил на продажу, потерял в цене за 2 года использования около 23% от магазинной стоимости. Продавал в связи с переходом на ФФ.

Касательно его функции, как пылесоса - на своем экземпляре не заметил ничего подобного. Думаю в большинстве случаев!!! об этом пишут люди, видевшие его максимум на витрине и услышавшие об этом на форуме или от других таких же "знатоков".

П.С. Тамрон 17-50 - это лотерея конечно, нужно попробовать несколько экземпляров чтобы попасть на резкий. Тоже хотел взять сначала его, но потом ыбор пал все таки на 17-55 от кенон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта