Цитата:от: Punisher9191
.....какой объектив лучше по качеству фоток, конструктиву и фокусу: 50 1.4 или 85 1.8(кэнон)? ФР в расчет не берем...
Вроде считается, что 85 1.8 лучше по работе фокусировки, по количеству правильно сфокусированных кадров, по надежности. Нет такой проблемы как у 50 с геликоидом. На кропе это будет довольно длинный объектив. Для мордочек крупным планом предпочтительнее полтинника (на кропе).
У меня есть из этих двух 50 1.4 и он довольно капризный в плане фокусировки, особенно на моей 5Д2, надо приноравливаться. Но все равно он у меня очень востребован, особенно на кропе (500Д), очень приятный портретник, если только не требуется взять крупно только лицо. Фигура, поясной портрет, погрудный...
Цитата:от: Punisher9191
.......почему бы не создать темы типа "Выбор объектива" "Выбор фильтра" и т.п.? я конечно понимаю что все-равно будут люди, которым лень читать, но ИМХО так гораздо удобнее будет
На этом форуме очень много людей которые любят писать, но не читать. Так что бесссмысленно. Хотя даже в правилах рекомендуется сначала воспользоваться поиском. Еще раздел создали "помогите выбрать"