Выбор зум-объектива

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[desrs6]:
Юпитер-37 135мм + Canon 500D.

А вот оригинал фотографии.

Конечно, нормальный размер не распечатаешь, но для интернета - самое то.
Я бы советовал 55-250 EF-S.
Снимать Луну обязательно со штатива, в ручном режиме, диафрагму оптимальную 8-11, выдержку подбирать экспериментально. При длинных выдержках Луна расплывется в пятно.
Re[desrs6]:
Цитата:
от: desrs6
Да, что-то страшно такую трубу покупать, телескоп проще купить.
Что из этих будет получше
Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 Di LD Macro Canon
или
Canon EF 1:4-5,6 75-300mm III

Нечего, все ацтой, и те что в вашем превом посте и эти......

Из недорогих и более менее гожих телевиков, Кенон 55-250 IS, врочем его уже вам не раз посоветовали.
Для Луны и прочего астрофото, берите телескоп.
штатник
Здравствуйте! чтобы не плодить кучу тем, спрошу здесь :) Имеется кэнон 600д, к нему есть 50 1.8, в будущем заменю его на 50 1.4 и докуплю макро 100мм. Итак, знатоки, внимание вопрос Какой штатный объектив взять? важен широкий угол ну и немного теле-возможностей. Бюджет думаю около 15к, ну плюс-минус
Re[Punisher9191]:
Цитата:
от: Punisher9191
.....широкий угол ну и немного теле-возможностей. Бюджет думаю около 15к, ну плюс-минус

15-85 ?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
15-85 ?

по отзывал тоже самое, что и 18-135, но дороже в 2 раза, только с усм и более широким углом. Больше нет вариантов?
Re[Punisher9191]:
Ну возьмите 18-135 :)
По Вашим запросам - 15-85
...
Добрый вечер всем еще раз, это снова я! :D Опять же чтобы не размножать темы почкованием из-за моих глупых вопросов, но какой объектив лучше по качеству фоток, конструктиву и фокусу: 50 1.4 или 85 1.8(кэнон)? ФР в расчет не берем.
И, раз уж пошла такая пьянка. Смотря на кучу разных тем, в которых спрашивают одно и тоже, почему бы не создать темы типа "Выбор объектива" "Выбор фильтра" и т.п.? я конечно понимаю что все-равно будут люди, которым лень читать, но ИМХО так гораздо удобнее будет
Re[Punisher9191]:
Цитата:
.....какой объектив лучше по качеству фоток, конструктиву и фокусу: 50 1.4 или 85 1.8(кэнон)? ФР в расчет не берем...

Вроде считается, что 85 1.8 лучше по работе фокусировки, по количеству правильно сфокусированных кадров, по надежности. Нет такой проблемы как у 50 с геликоидом. На кропе это будет довольно длинный объектив. Для мордочек крупным планом предпочтительнее полтинника (на кропе).

У меня есть из этих двух 50 1.4 и он довольно капризный в плане фокусировки, особенно на моей 5Д2, надо приноравливаться. Но все равно он у меня очень востребован, особенно на кропе (500Д), очень приятный портретник, если только не требуется взять крупно только лицо. Фигура, поясной портрет, погрудный...

Цитата:
.......почему бы не создать темы типа "Выбор объектива" "Выбор фильтра" и т.п.? я конечно понимаю что все-равно будут люди, которым лень читать, но ИМХО так гораздо удобнее будет

На этом форуме очень много людей которые любят писать, но не читать. Так что бесссмысленно. Хотя даже в правилах рекомендуется сначала воспользоваться поиском. Еще раздел создали "помогите выбрать"
Re[desrs6]:
Может сфоткать на пленку, а потом через макролинзу переснять? нужный участок луны...

Надо лунатиков спросить детали.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Вроде считается, что 85 1.8 лучше по работе фокусировки, по количеству правильно сфокусированных кадров, по надежности. Нет такой проблемы как у 50 с геликоидом. На кропе это будет довольно длинный объектив. Для мордочек крупным планом предпочтительнее полтинника (на кропе).

У меня есть из этих двух 50 1.4 и он довольно капризный в плане фокусировки, особенно на моей 5Д2, надо приноравливаться. Но все равно он у меня очень востребован, особенно на кропе (500Д), очень приятный портретник, если только не требуется взять крупно только лицо. Фигура, поясной портрет, погрудный...

Подробнее

а что по поводу резкости?
на кропе 50мм и так уже сложно взять ростовой, особенно в помещение, так что думаю 50 или 85 не принципиально будет
Re[Punisher9191]:
Цитата:
....на кропе 50мм и так уже сложно взять ростовой, особенно в помещение, так что думаю 50 или 85 не принципиально будет

фигура/кроп/50 в помещении не получится, только в большом. Не в обычной 10-15-20 м² комнате панельной квартиры, да еще и с мебелью.
Re[Punisher9191]:
Цитата:
а что по поводу резкости? ...

все полтинники резкие. 85/1,8 тоже
Re[kirkuzmin]:
Цитата:
от: kirkuzmin
Может сфоткать на пленку, а потом через макролинзу переснять? нужный участок луны...

А можно переснять луну из какого-нибудь атласа или журнала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.