Автор, не вешайте себе чужую лапшу на уши про Сигмы и Тамроны. Сходите и сами всё проверьте. Возьмите ноут. Если на резкость будете проверять, то только со штатива.
У меня был 55-250 и я был им весьма доволен.
Сейчас у меня (так фишка легла) Сигма 70-300 OS и счастлив я только больше.
Выбирал из двух и оба отличные.
Вот здесь я о нём немножко рассказал:
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
Вся эта история с экземплярами - в прошлом. Новые линзы (новые по дате разработки!) и серия ЕХ у Сигмы отличается от того, что было раньше, в кардинально лучшую сторону и по моим наблюдениям не уступают по надёжности родным линзам. Все когда-то начинали. Сейчас Сигмо-Тамроны встали на ноги и уже не косячат как раньше.
Выбор зум объектива.
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[qter]:
Re[Prometej]:
от: Prometej
Сейчас у меня (так фишка легла) Сигма 70-300 OS и счастлив я только больше.
Выбирал из двух и оба отличные.
Плохой вы человек, автор :) Теперь задумался о сигме как у вас, вместо кененонвского за 7 который. Вот думаю стоит ли переплачивать? и нужно ли мне оно по улицу. Анималистикой я всеравно никогда заниматься не буду, а это там обычно суперзумить приходится. А как со светосилой вооблще? Он сильно лучше чем кеннон за 7, который обсуждали?
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
У меня 1000д и 55-250, ничего подобного нет.
а вы попробуйте десяток снимков сделать на 250мм 1/200, и посмотрите что сними не так.
В нижней части кадра будет вертикальный смаз.
Re[Бушкапе]:
если смаз от хлопка зеркала, то он будет по всему кадру, никак не "в нижней части".
[quot]В виду того, что снимать буду с рук, тк улица будет приоритетнее ожиленная, то я думаю стабилизатор необходим. Как альтернативу я нашел только
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM [/quot]
вы не рассматривали Сигму 50-150/2,8 или Токину 50-135/2,8 ?
Просто, если не заморачиваться на сверхдлинное фокусное, то по всем параметрам это очень классные линзы и технически, и по рисунку размытия.
[quot]В виду того, что снимать буду с рук, тк улица будет приоритетнее ожиленная, то я думаю стабилизатор необходим. Как альтернативу я нашел только
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM [/quot]
вы не рассматривали Сигму 50-150/2,8 или Токину 50-135/2,8 ?
Просто, если не заморачиваться на сверхдлинное фокусное, то по всем параметрам это очень классные линзы и технически, и по рисунку размытия.
Re[juristkostya]:
У меня бюджет максимум 12-13 тысяч, а тут вообще про варианты за 7 говорим, а сигма ваша эта стоит 22.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
если смаз от хлопка зеркала, то он будет по всему кадру, никак не "в нижней части".
Кадр экспонируеться не одновременно, а через узкую щель между шторками.
Видимо на 1/200 в момент хлопка щель проходит в нижней части кадра.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
а вы попробуйте десяток снимков сделать на 250мм 1/200, и посмотрите что сними не так.
В нижней части кадра будет вертикальный смаз.
Я много делал снимков, у меня 55-250 уже год примерно как купил, снимков две-три тыщщи было сделано, но с ними все так.
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
Я много делал снимков, у меня 55-250 уже год примерно как купил, снимков две-три тыщщи было сделано, но с ними все так.
Попробуйте сделать как я сказал.
Re[qter]:
от:qter
Плохой вы человек, автор :) Теперь задумался о сигме как у вас, вместо кененонвского за 7 который. Вот думаю стоит ли переплачивать? и нужно ли мне оно по улицу. Анималистикой я всеравно никогда заниматься не буду, а это там обычно суперзумить приходится. А как со светосилой вооблще? Он сильно лучше чем кеннон за 7, который обсуждали?Подробнее
Переплата - это исключительно субъективное ощущение от покупки.
Можно запорожец купить по цене Ауди и не чувствтовать, что переплатил.
Оговорюсь, что такое сравнение не подразумевает аналогию с 55-250 и вышеупомянутой Сигмой.
Почему я менял 55-250 на Сигму:
1. хотелось хоть немного, но длиннее
2. желание улучшить картинку (на мой взгляд, мне это удалось, хоть и заметно не всегда) и первоцелью являлся 100%-й кроп на длинном конце при переходе на более пиксельную матрицу.
Я свою задачу решил.
Анималистика бывает разной. Для настоящей анималистики 300мм мало. Да и сам я животных снимаю от случая к случаю.....
А в зоопарке многим и 200мм хватает.
(но это дело не практикую)
Со светосилой ровно так, как написано на объективе: так же, как и у 55-250.
Сильно ли он лучше? На мой взгляд (взгляд того, у кого на момент покупки было 13 т.р. и именно это ключевой момент!!!) он лучше ровно на разницу в цене между ним и 55-250. ИМХО.
Сами понимаете, что когда этих денег нет, то 55-250 становится автоматически таким же, как 70-300. Значит ли это, что при наличии 13 т.р. нужно однозначно выбрать 70-300 ? Нет, ибо 55-250 тоже хороший объектив, аналогов за такие деньги просто не имеющий (он меньше и легче плюс ко всему !!!).
Вернулся бы я на 55-250 с 70-300 ? Нет, потому что у меня он уже есть и им полностью доволен, а главное, он дал мне плюсы при переходе с 55-250.
Одно я скажу точно: идити в магазин, где есть оба и смотрите, снимайте, сравнивайте. Возможно, руки и сердце (по шёпот кошелька :) ) подскажут более убедительно, чем отзывы и тесты. Я не жалел ни одного дня пользования обоими.
Re[qter]:
Добрый день, уважаемые фотографы. Решил разнообразить свою фото-жизнь, в виду чего захотелось поработать с обьективом с зумом. В виду того что это первая попытка, а в бюджете я ограничен (в пределах 12 тысяч) как я понял, есть только два варианта (хотя, может вы подскажете третий?):
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 ISПодробнее
Может попробуете Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM? Всё-таки со стабом... Стоит, правда, двадцатку...
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Попробуйте сделать как я сказал.
И чего будет? Я то могу попробовать, могу и фотки выложить, только чего ради?
Re[Бушкапе]:
[quot]Кадр экспонируеться не одновременно, а через узкую щель между шторками.
Видимо на 1/200 в момент хлопка щель проходит в нижней части кадра. [/quot]
вы хотите сказать, что затвор начинает движение до того, как полностью поднимется зеркало ?
Видимо на 1/200 в момент хлопка щель проходит в нижней части кадра. [/quot]
вы хотите сказать, что затвор начинает движение до того, как полностью поднимется зеркало ?
Re[qter]:
http://album.foto.ru/photos/53565/
Ищите полоски смаза, я не вижу.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Не знаю. Но смаз - это от хлопка по-любому, возможно какие-то остаточные вибрации, передающиеся на датчики обьектива.
Re[Карло Омулини]:
от: Карло ОмулиниЭти снимки проэкспонированы вспышкой, смаза там не будет по определению.
http://album.foto.ru/photos/53565/
Re[ЛВ]:
Лично у меня есть Сanon 55-250 и Canon 70-200 L(4) Разумеется элька лучше спору нет,но и стоит она примерно в 3 раза дороже!! За свои деньги Canon 55-250 лучшее приобретение! Стаб отлично действует,достаточно резкий и шустрый,легкий и компактный... На счет Сигм не знаю - были у меня в жизни и удачные Сигмы и очень неудачные))Мое мнение - независимый производитель должен быть значительно дешевле родного при примерно одинаковых технических характиристиках!Если этого нет то лучше взять родного производителя - брэнд!
Re[qter]:
ГОСПОДА!
В итоге взял 55-250! Всем спасибо за коментарии, советы и т.д. Очень хорошая штука. Не мылит, насколько успел протестить даже на 250, чудесная картинка, красивый бокэ. Советую всем! И главное - совсем не дорого :) Следующей стадией будет штатив. Но благо там у меня сомнений в выборе нет. Потрачу 8 штук, но буду радоваться как черт :)
В итоге взял 55-250! Всем спасибо за коментарии, советы и т.д. Очень хорошая штука. Не мылит, насколько успел протестить даже на 250, чудесная картинка, красивый бокэ. Советую всем! И главное - совсем не дорого :) Следующей стадией будет штатив. Но благо там у меня сомнений в выборе нет. Потрачу 8 штук, но буду радоваться как черт :)
Re[qter]:
ГОСПОДА!
В итоге взял 55-250! Всем спасибо за коментарии, советы и т.д. Очень хорошая штука. Не мылит, насколько успел протестить даже на 250, чудесная картинка, красивый бокэ. Советую всем! И главное - совсем не дорого :) Следующей стадией будет штатив. Но благо там у меня сомнений в выборе нет. Потрачу 8 штук, но буду радоваться как черт :)Подробнее
Поздравляю! Примеры будут?