выбор зеркальной камеры

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор зеркальной камеры
добрый день всем участникам форума.
подскажите какую технику взять для съмки в повседневной жизни, но на режиме авто потому как на углубленное изучение нет времени, а ребенок растет да и в жизни очень хочеться иногда с телевичком побаловаться.
был пентакс к100д но выкрали из машины позавчера, сейчас на столе никон д70с + сигма 18-125мм 1:3,5-5,6д + sb-800 товарищ предлагает купить отснято 4000 снимков, но в нем почему-то в помещении картинка не нравиться, цвета после пентакса не те.
Еду через пол месяца в эмираты наверное там можно за приемлимую цену купить многое, вот и ум на раскоряку.
буду очень признателен за помощь.
нужен авторежим!!!!
Re[LexusLX470]:
Авторежим, джипег, ББ на Д70 - ацтой. С ним только РАВ. Ищите другие варианты, хотя бы тот же Пентах
Re[kyrus]:
вот я потому и спрашиваю модель посоветуйте.
Re[LexusLX470]:
Pentax K10D
Re[LexusLX470]:
У меня Canon 30D. Интереса ради снял несколько кадров в автомате (зленый квадратик). В принципе довольно достойно. Но вот только готовы ли вы отдавать столько денег за камеру, не знаю.
За другие камеры про автомат я Вам ни чего не скажу. Но если у Вас уже есть некий небольшой набор оптики под Pentax, то не рекомендовал бы Вам прыгать на другую систему.
Re[LexusLX470]:
Прежде чем выбирать камеру, я бы выбрал объектив.
Re[Dosik]:
оптика ушла вместе с фотоаппаратом так что все с нуля, только коробки остались:)))
готов потратить до 50000 рубля, но по эмиратовским ценам я так думаю эту цифру можно на 1,5 умножить,
Re[Семен04]:
там это придеться делать одновременно
Re[LexusLX470]:
Тогда Canon 30D + 17-55/2,8 IS + 70-300/4-5,6 IS (у нас около 75 тыс руб). Для любителя самое оно. Единственное, о чем хотелось бы Вас предупредить - это пощелкать одним из этих объективов на этом аппарате, ну хотя бы в магазине, в атомате, и посмотреть на цветопередачу. Что бы быть наверняка уверенным что она Вас после пентакса не расстроит.
Если немного денежек подбавить, то можно и 40D взять. Читал тут отзыв, что он как-то по приятнее картинку дает да и пикселей больше, а учитывая, что автомат выше 400 исо не поднимет, то шумы Вам не помеха.
Re[LexusLX470]:
Цитата:
от: LexusLX470
там это придеться делать одновременно

А вам какой объектив нравится ?
Re[Семен04]:
не могу ответить на этот вопрос так как не силен, на пентаксе снимал в основном китом 18-55
Re[LexusLX470]:
Цитата:
не могу ответить на этот вопрос

Тогда обсуждайте камеру одновременно с объективом.
То есть если вам будут говорить камера такая-то и ничего не говорить про объектив, то спрашивайте: "а с каким объективом ?" и изучайте объектив.

Re[Семен04]:
спасибо за совет
Re[LexusLX470]:
Вообще у пентакса джипег вроде считают слабой стороной...
Впринципе если нравился - почему бы действительно К10Д не взять?
Re[LexusLX470]:
Говорят, хороший джипег (и авто-режимы) у Никона Д40; можно взять дабл-кит.
Д40 у меня не было, но у Д50 джипег действительно приличный.
Re[Борис Коло]:
если нравился и устраивал Пентакс, то сейчас есть смысл покупать К10Д+Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM
В Москве такой комплект стоит сейчас около 55 тысяч. Если деньги остаются (по ближневосточным ценам), то купить второй объектив (Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM, около 30К в Москве) или пыху 540-ю.
Re[Igor Corona]:
не подскажите тогда какой объектив можно на пентакс как телевик взять, можно сказать папариций-любитель, по работе пригождается
Re[LexusLX470]:
не подскажите тогда какой объектив можно на пентакс как телевик взять, можно сказать папариций-любитель, по работе пригождается :?: :?: Хороший вопрос... Ответ видится такой- либо родной пентаксовский зум 50-200 (кстати, очень неплох), либо Сигма 70-300 АРО( народ тоже хвалит) :D
Re[Dosik]:
Цитата:
какую технику взять для съмки в повседневной жизни, но на режиме авто потому как на углубленное изучение нет времени

Цитата:
от: Dosik
Тогда Canon 30D + 17-55/2,8 IS + 70-300/4-5,6 IS (у нас около 75 тыс руб). Для любителя самое оно. ....Если немного денежек подбавить, то можно и 40D взять....

2 АВТОР:

Берите пентакс - как я понял предыдущая камера вас устраивала - ну так и не создавайте проблем себе. А то вам сейчас посоветуют "ещё подбавить" и купить пятак, ведро елек, СФ и кардан :)

Re[LexusLX470]:
На "авто" рулят Никоны Д50, д40, Д40х !
С Д70с не сравнивать - это другие камеры и работают они иначе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта