Здравствуйте! Всегда мечтал иметь зеркалку, вот решился взять(стипендия, заначка и деньги с дня рождения позволят это сделать)
В зеркалах я новичок у самого никогда не было, но в руках держал. Бюджет не более 40 000р. Подскажите что можно взять? Смотрел Canon 600d, 650d, 700d так и не нашел в них различия.. еще смотрел 60д и 70д, но что то дороговаты..
Выбор зеркалки
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки
Re[SoulStealer]:
Начинайте мечтать о беззеркалках, пока вы мечтали о зеркалках они устарели.
Re[SoulStealer]:
от:SoulStealer
Здравствуйте! Всегда мечтал иметь зеркалку, вот решился взять(стипендия, заначка и деньги с дня рождения позволят это сделать)
В зеркалах я новичок у самого никогда не было, но в руках держал. Бюджет не более 40 000р. Подскажите что можно взять? Смотрел Canon 600d, 650d, 700d так и не нашел в них различия.. еще смотрел 60д, но что то дороговат..Подробнее
Если не видите различия, значит для Вас их нет. Покупайте что попало, тем более что в плане фотографий различия небольшие. В плане видео - значительные.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Начинайте мечтать о беззеркалках, пока вы мечтали о зеркалках они устарели.
Пока что нет серьезного преимущества у беззеркалок - я думаю, они скоро начнут закатываться, как планшеты, которые были страшно популярными а сейчас продажи упали с появлением смартфонов большого размера.
Даже не говоря о мертворожденности беззеркалок, зеркалки десятилетиями будут держаться на плаву только за счет огромного количества объективов у населения. Да и цена объективов имеет значение, а у зеркалок она ниже. Так что, скорее всего зеркалки будут вытеснены не беззеркалками а тем, что придет за ними.
Re[Spector]:
Я конечно не профессионал, но снимать видео я думаю тоже буду.. да и что попало тоже не хочется брать. Цена то разная у всех. Что бы вы конкретно посоветовать могли?(Не обязательно кэнон)
Re[SoulStealer]:
35-40тыр стоит беззеркальная Sony A6000 16-50 (кстати видео FullHD неплохое... хотя грядет время видео 4к
).
Слухи о смерти зеркалок и беззеркалок преувеличены... В азиатских странах продажи зеркалок/беззеркалок 50/50. В америках и европах доля зеркалок пока повыше...
Слухи о смерти зеркалок и беззеркалок преувеличены... В азиатских странах продажи зеркалок/беззеркалок 50/50. В америках и европах доля зеркалок пока повыше...
Re[SoulStealer]:
от:SoulStealer
В зеркалах я новичок у самого никогда не было, но в руках держал. Бюджет не более 40 000р. Подскажите что можно взять? Смотрел Canon 600d, 650d, 700d так и не нашел в них различия.. еще смотрел 60д и 70д, но что то дороговаты..Подробнее
700d + 18-55is stm. И видео и цена.
Если видео не нужно, можно тот же 600д посмотреть.
Re[alexfin]:
А лучше брать просто фотоаппарат или наборы?
(не смог прикрепить ссылки на магазин)
Re[SoulStealer]:
от: SoulStealer
А как вы думаете снимать одним фотоаппаратом без объектива? :) Сначала лучше взять т.н. кит (это и есть набор по-английски, а не просто объектив). Ещё бывают наборы с двумя объективами, со штатным зумом и телевиком.
Re[SoulStealer]:
Ссылки на магазины здесь запрещены. Я бы советовал сначала определить приоритеты а потом пойти в магазин и смотреть, что в руку ляжет, эргономика - великое дело.
Мне по соотношению цена-качество больше всего нравится Sony а58, у меня предыдущая модель такой и в свое время был ею очень доволен (особенно электронным видоискателем). Остальные при тех же характеристиках подороже и имеют зеркальный видоискатель, гораздо более темный из-за бюджетности. Но в принципе, в создании фотографии от камеры зависит всегго процентов двадцать, так что выбираете что нравится и все будет хорошо. Главное - это умение.
Re[Alexander46]:
я имел ввиду набор:флешка, сумка там тряпочка и т.д.
Re[SoulStealer]:
Как новичку, Вам хватит того, что есть в наборах, для кэнона только смотрите, чтобы был объектив без маркировки DC, с маркировкой IS ii или IS STM(для 700д и 70д).
Re[SoulStealer]:
Эм... смотря где... Тот же Связной продает флешки по конским ценам.
Re[SoulStealer]:
За 40000 нужно отслеживать и покупать роскошную любовно собранную систему бу кропа, который люди сливают при переходе на полный кадр. Покупать новый фотик с китом за эти деньги глупо
Re[SoulStealer]:
Это дело лучше покупать отдельно в специализированном месте, а то в магазинах бытовой техники (обычно ведь там фотоаппараты покупают) впаривают по завышенной цене.
Re[One of us]:
от: One of us
За 40000 нужно отслеживать и покупать роскошную любовно собранную систему бу кропа, который люди сливают при переходе на полный кадр...
А что за системы кропа за 40? Чего такого кропнутого и так манящего можно накопить и предложить такую цену? Светлые зумы под кроп? Их имеете ввиду? Это далеко не 40, а намного больше.
Re[Spector]:
от:Spector
Пока что нет серьезного преимущества у беззеркалок - я думаю, они скоро начнут закатываться, как планшеты, которые были страшно популярными а сейчас продажи упали с появлением смартфонов большого размера.
Даже не говоря о мертворожденности беззеркалок, зеркалки десятилетиями будут держаться на плаву только за счет огромного количества объективов у населения. Да и цена объективов имеет значение, а у зеркалок она ниже. Так что, скорее всего зеркалки будут вытеснены не беззеркалками а тем, что придет за ними.Подробнее
Вы из поколения консерваторов, я Фэды и зениты а руках не держал, начинад с автофокусных зеркалок. Если вы как я в курсе, сначало на плёнке были беззеркалки (они-же двльномерки), потом зеркалки, ну а сейчас это элемент не нужен. Зеркало уберут, байонет оставят. Гуана от Минолты у меня пол еБея перебывало, они в большинстве до слабенького кита на беззеркалке не дотягивают.
Re[One of us]:
от: One of us
За 40000 нужно отслеживать и покупать роскошную любовно собранную систему бу кропа, который люди сливают при переходе на полный кадр. Покупать новый фотик с китом за эти деньги глупо
Не все любители б/у барахла, но если за пол цены то-да. Камеру возможно через месяц другой на помойку, но объективы останутся.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не все любители б/у барахла, но если за пол цены то-да. Камеру возможно через месяц другой на помойку, но объективы останутся.
Да фик сейчас найдешь за полцены у нас... Ценообразование примерно "Серый" новый минус 10-20% равно БУ...
Re[SoulStealer]:
предвижу следующий вопрос: "подскажите какой купить объектив чтоб снимать свадьбы" :cannabis: