Выбор зеркалки!

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Вы можете отличить глазом пентазеркало от пентапризмы? Я не говорю про размер видоискателя, а именно про про пентазеркало/пентапризму как конструктив.

Как конструктив - вряд ли, а как оптический механизм за пропускание света через себя отвечающий - почему бы и нет? Видоискатель 350-ки совсем уж каким-то "очком" кажется - у 20-ки явно лучше и светлее? А с чего ему светлее быть как не из-за разницы светопропускания пентапризмы и пентазеркала. С д70 та же картина...
Re[host]:
Цитата:

от:host
Как конструктив - вряд ли, а как оптический механизм за пропускание света через себя отвечающий - почему бы и нет? Видоискатель 350-ки совсем уж каким-то "очком" кажется - у 20-ки явно лучше и светлее? А с чего ему светлее быть как не из-за разницы светопропускания пентапризмы и пентазеркала. С д70 та же картина...

Подробнее

У Пентаксов DS/DL он почти не отличается, отличается только по размеру, да и то не сильно. Д70 и 20Д я не видел, говорить не буду.
Re[maxforever]:
Субъективная точка зрения: лучше взять Canon 400D - его новый как раз за 25 с китовским объективом можно найти.
Почему:
1. в 400 многое взято от 30. В частности автофокус по 9 точкам, увеличенный буфер и многое др.
2. разница в качестве фоток при условии хорошего объектаива между 30 и 400 будет практически не заметна.
3. 30 ну совсем неопрадано дорог.
4. 400 существенно легче, что очень большой плюс, а если неудобно можно использовать с батарейным блоком.
5. Отличная эргономика.

Из минусов, на мой взгляд не существенных при такой цене:
1. 30 совсем чуть-чуть быстрее.
2. у 400 в наследство от 350 достались аккумуляторы маленького объема.
3. Некоторые функции, нужные в реальной жизни только суперпрофи, спрятаны в меню.

А вообще надо решить, для чего нужен фотоаппарат, а потом выбирать, но не на форуме, а по тех. х-кам.
Удачи.

Re[maxforever]:
Берите 400D он лучше по разрешению, электроника и фокусировка от более дорогих камер. Он хуже 20D только что изображение в видоискателе поменьше и немного более тусклое ну и корпус пластиковый (а Вас надо таскать с собой кусок металла?).
Никаких неудобств в оперативности и удобству неиспытываю, тем боле нет ни малейших претензий к качеству самой камеры...
Re[Vog]:
Цитата:
от: Vog
400д такая же неудобная, как и 350д. Но можно пойти на компромис, если не будете использовать оптику тяжелее 500г. и не планируете оперативно менять настройки камеры.

Чем она неудобная? Почему нельзя использовать объективы тяжёлые? Какие настройки там нельзя сменить оперативно?
Не несите бред!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
О, Божеее....

400Д- ацтой, который в руки взять противно.
20Д- нормальная камера среднего уровня.

***но некоторым 400 нормально, т.к. пофиг на "в руки взять", но хорошо, что маленькая.
Вот и все.

Вперед в магазин!

Подробнее

Аффтар! Убей сибя
такая дурь...........................
Re[maxforever]:
Спасибо всем огромное за помощь!!! Решил на днях пойти в магазин для сравнения 400 и 20ки :) Скорее всего буду брать 400ку, т.к. эргономика это конечно хорошо и очень важно, но фотография для меня только хобби.
Еще раз всем огромное спасибо!!
Re[maxforever]:
P.S. Еще хотел спросит как у этих камер с автофокусом? Как я понял у 20ки и 400 примерно одиноково, а в сравнении с Nikon?
Re[maxforever]:
Цитата:

от:maxforever
Всем привет! Купил себе годик назад пленочную зеркалку Canon (совсем простенькую), снимал китом из-за отсутстввия финансов. До этого снимал цифровой мыльницей. Теперь не могу мыльницей пользоваться:(( Поэтому решил сделать себе подарок и купит цифрозеркало(т.к. пленка для меня не особо удобно). Уже обчитался форумов и пользовался поиском, так что туда не посылать!:) Помогите пожалуйста с выбором. Цена покупки должна быть около 25000р.
Для себя выбрал:
Nikon D70(D70s)
Canon 20D (б/у)
Canon 400D
Снимаю все подрят, хочется получше автофокус.
Самому хочется конечно 20D, но стремно брать б/у.
Помогите пожалуйста!

Подробнее

Конечна 20ка... Ну и что что БУ... У нас в магазинах ничуть не лучше бывает. Если найти на гарантии - то вообще отлично(хоть месяц бы). Остальные камеры хуже.

Ну если совсем не хочтся бу брать то 400д... У него и аф как у 20ки.
Управление конечно ИМХО кривовато, серийная съёмка помедленнее...
Re[maxforever]:
Цитата:
от: maxforever
P.S. Еще хотел спросит как у этих камер с автофокусом? Как я понял у 20ки и 400 примерно одиноково, а в сравнении с Nikon?

Одинакаво примерно. У никона чуть медленнее чем у 20д, или я не приноровился :?

[quot]
Решил на днях пойти в магазин для сравнения 400 и 20ки Скорее всего буду брать 400ку,[/quot]
Разумное решение. :)
Re[maxforever]:
Цитата:
от: maxforever
Nikon D70(D70s)

зачем тебе д70, когда д80 стоит чуть-чуть дороже?
вчерашний день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.