Здравствуйте. Хочу заменить свою старенькую-побитую 20д на что-то поновее, посовременнее. Выбор пал на 100д из-за веса, интересных габаритов, малой необходимости в большом фпс. Да и говорят из исо 6400 можно вытянуть кадр без особых потерь, что весьма интересно.
В основном ф\а нужен для путешествий, фото не коммерческих. Снимаю пейзажи, "я и дом", немного портретов. Снимаю в Raw, вывожу через LR. Из оптики на данный момент остался только 18-55стм. Планирую также докупать 10-18 стм, возможно использование для видео на роликах (тех, что коньки). В далеком будущем также 85 1.8 для портретов.
На фф смотрел, но разница 100д и 6д ценой в 4 тушки 100д, что пока непозволительно. Также полный кадр не рассматриваю из-за отсутствия доступных шириков уровня 10-18 на кропе.
Собственно вопрос подойдет ли 100д, или надо смотреть на что-то другое? 70д дороже в 2-2.5 раза, как я понял преимущественно для спорта и видео используется, весит значимо больше сотки, но не сильно больше двадцатки.
Или таки забить на смену тушки и жить с двадцаткой? Правда там уже и вспышка не открывается и разъемы юсб не реагируют. Но до сих пор щелкает, в этом плане рабочая.
К системе не привязан, да. Но по кэнону много теории прочитано.
Выбор замены для 20d в виде 100d
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор замены для 20d в виде 100d
Re[Nameless950]:
Даже не знаю что Вам рекомендовать. 100Д лучшая по соотношению цена\качество тушка на кропе от Канон. Но по корпусу,эргономике, управлению,видоискателю, ресурсу здорово проигрывает старику 20Д.
Если Вам не нужен зеркальный видоискатель посмотрите на Олимпус OM-D E-M10. Или другие беззеркалки. Вы проиграете в съёмке динамики но выиграете в качестве.
Если Вам не нужен зеркальный видоискатель посмотрите на Олимпус OM-D E-M10. Или другие беззеркалки. Вы проиграете в съёмке динамики но выиграете в качестве.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Даже не знаю что Вам рекомендовать. 100Д лучшая по соотношению цена\качество тушка на кропе от Канон. Но по корпусу,эргономике, управлению,видоискателю, ресурсу здорово проигрывает старику 20Д.
Если Вам не нужен зеркальный видоискатель посмотрите на Олимпус OM-D E-M10. Или другие беззеркалки. Вы проиграете в съёмке динамики но выиграете в качестве.Подробнее
Использовал с полгода Sony Nex-6, с блинчиком родным. Фото какие-то серые, неживые, скорость фокуса ужасно не понравилась. Там схожая тема?
Опять же вопрос о 16 ЭФР на олимпусе
Re[Nameless950]:
Пожалуй что схожая. Но я из беззеркалок Фуджиком пользуюсь. Динамику не снимешь и зеленка спецефическая, а так прикольно.
Re[Nameless950]:
Заменил 60д на 100д в довесок к 5дм2, не жалею ни сколько,
габариты радуют очень, лучший кроп сапопа (искл 7 и 70).
Реж "М"+ авто исо - очень облегчают жизнь. Очень хорошо
сбалансирована с 18-55;10-18;24;40СТМ, но с остальными
уже перевес на "морду".
уже перевес на "морду".
Re[Ja Het]:
от:Ja Het
Заменил 60д на 100д в довесок к 5дм2, не жалею ни сколько,
уже перевес на "морду".Подробнее
А чем 60д не устроил? Разве ж много плюсов у сотки перед ним? Или как запасная "мини" камера?
Re[Nameless950]:
Обмен вполне нормальный, Кенон 100д весьма достойный аппарат! Только не ждите, что ИСО 6400 будет рабочим, в лучшем случае 1600, ну с изображением "на пачку сигарет" размером - 3200. Все лучше , чем с Кенон 20д, там дай Бог 800 рабочая! Хотя, критерии качества у людей разные! :)
Re[Nameless950]:
60д полность устраивал, но кирпич у меня появился второй, а это - много. ;)
Сотка понравилась размером, АФ шустрее, авто-исо работает.....
Всегда с собой с 24/2,8 или 40/2,8 СТМ. Так же ни сколько не отговариваю
от 60д (если увидите за адекватную цену) - Вам будет привычнее, весь
функционал аналогичен - верхн. экран.ю 2-е колесо............

Сотка понравилась размером, АФ шустрее, авто-исо работает.....
Всегда с собой с 24/2,8 или 40/2,8 СТМ. Так же ни сколько не отговариваю
от 60д (если увидите за адекватную цену) - Вам будет привычнее, весь
функционал аналогичен - верхн. экран.ю 2-е колесо............

Re[Nameless950]:
Была 20-ка, до сих пор смотрю фотографии и удивляюсь - хороший был аппарат.
60-ка тоже была, тоже хорошо.
БЗ снимал на NEX- для очень неспешной съемки.
100 D очень правильный выбор. Маленькая, но эргономика вполне...
Качество фото и видео - достойно.
А с 10-18 идеальный трэвэл комплект.
Пусть меня забросают помидорами, но 6Д крайне неудачная камера по качеству изображения. Не то, совсем не то...
Со Стороны Кенона издевательство какое то - выкатили дешевый ФФ для народ, как бы поиздевавшись - хотите что-то более серьезное берите 5Д или выше. Что им мешало - пусть без кучи наворотов и функций сделать камеру с приятной картинкой. Тогда уж лучше Сони (зеркалка ФФ или Никон).
Если брать ФФ, то 5Д2 или 3 или даже старый пятак, но 6Д по картинке невнятный, хрень какая-то. Если только с топовыми фиксами, да и то...
Берите 100Д и не думайте.
60-ка тоже была, тоже хорошо.
БЗ снимал на NEX- для очень неспешной съемки.
100 D очень правильный выбор. Маленькая, но эргономика вполне...
Качество фото и видео - достойно.
А с 10-18 идеальный трэвэл комплект.
Пусть меня забросают помидорами, но 6Д крайне неудачная камера по качеству изображения. Не то, совсем не то...
Со Стороны Кенона издевательство какое то - выкатили дешевый ФФ для народ, как бы поиздевавшись - хотите что-то более серьезное берите 5Д или выше. Что им мешало - пусть без кучи наворотов и функций сделать камеру с приятной картинкой. Тогда уж лучше Сони (зеркалка ФФ или Никон).
Если брать ФФ, то 5Д2 или 3 или даже старый пятак, но 6Д по картинке невнятный, хрень какая-то. Если только с топовыми фиксами, да и то...
Берите 100Д и не думайте.
Re[Nameless950]:
Спасибо всем за ответы. 80% уверенности в выборе сотки. Проблема лишь в том, что нет их в магазинах с прямым доступом, дабы пощупать до покупки. Смотрел его года два назад, когда только вышел - правда компактный очень. Может кто знает где в Петербурге можно найти его не в интернет магазине, чтобы еще раз его пощупать перед самой покупкой в уже определенном магазине?
Re[Nameless950]:
от:Nameless950
Использовал с полгода Sony Nex-6, с блинчиком родным. Фото какие-то серые, неживые, скорость фокуса ужасно не понравилась. Там схожая тема?
Опять же вопрос о 16 ЭФР на олимпусеПодробнее
вы точно в рав снимаете?
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
вы точно в рав снимаете?
На зк точно, на нексе вроде бы тоже, надо смотреть по архивам. Там вроде бы еще формат несколько другой, не .cr. Однако это уже не по теме
Re[Nameless950]:
согласен не по теме, только вот для ваших целей таскать такую бандуру, даже пусть псевдомаленькую, имхо не очень сподручно.
почему не рассматриваете беззеркалки современные, они значительно выигрывают у вашей старой камеры, в том числе и по цвету.
почему не рассматриваете беззеркалки современные, они значительно выигрывают у вашей старой камеры, в том числе и по цвету.
Re[Nameless950]:
от:Nameless950
Опять же вопрос о 16 ЭФР на олимпусеПодробнее
Несколько разное применение скорости аф и сверхширокого, но надо и то и то
Re[Nameless950]:
от: Nameless950
Несколько разное применение скорости аф и сверхширокого, но надо и то и то
Сверхширокий угол на беззеркалках может быть существенно меньше габаритом, чем на зеркалках.
Что касается скорости АФ, то мне не очень понятно, зачем она нужна в пейзажах и под большим вопросом её необходимость в портретах. А у современных БЗК с фазовыми датчиками фокусировки со скоростью АФ всё в порядке.
Кстати, да, на микре с широкими углами засада, поэтому для пейзажей я бы кроп 2 с уклоном в широкий угол не рассматривал.
Просто повертите в руках Sony A6000 и Samsung nx30, может одна из них понравится. Естественно, нужно сделать несколько кадров в raw на свою карточку.
Если же речь идёт исключительно о Кеноне - то да, 100Д маленькая. Среди зеркалок. Сравните с БЗК:
http://camerasize.com/compact/#497.365,218.424,497.387,331.158,ha,t
Re[Nameless950]:
Вчера взял 100d c 10-18mm, там же подержал омд-10 с 14-42(не блинчик). Олимпус показался шустрее, картинка в ЭВИ побольше (но своеобразная), но по эргономике кэнон больше понравился. Если нет особой привязанности к системе, то вам лучше подержать их в руках.
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артур
Берите 100Д и не думайте.Подробнее
Первая помидорка от меня! :) Вполне хороший аппарат Кенон 6д! По качеству картинки НИЧЕМ не отличается от Кенон 5д М3, по удобству и стабильности работы в сложных условиях - это да! А картинка на выходе (если получилась :) ) у них практически идентичны! Старый совет про кривизну рук! ;)
Re[Nightman]:
от:Nightman
Вчера взял 100d c 10-18mm, там же подержал омд-10 с 14-42(не блинчик). Олимпус показался шустрее, картинка в ЭВИ побольше (но своеобразная), но по эргономике кэнон больше понравился. Если нет особой привязанности к системе, то вам лучше подержать их в руках.Подробнее
Где ж их подержать, если сотки в открытом доступе нигде нет :(
Re[Nameless950]:
Да нефиг их держать, 100д, та же 6ХХ-700д, только меньше и без поворотника.
Ещё там есть "тачскрин" - по началу вызывало улыбку сие новшество, но со временем,
понял - это удобно.
Ещё там есть "тачскрин" - по началу вызывало улыбку сие новшество, но со временем,
понял - это удобно.
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
Да нефиг их держать, 100д, та же 6ХХ-700д, только меньше и без поворотника.
понял - это удобно.
Ну тогда осталось только денежку ждать :) Всем спасибо за мнения-советы