У меня Pentax K10D и к нему три стекла, тут нет вопросов. Я о другом. После вчерашнего визита в рес-н я понял, что туда с зеркалкой соваться нечего, если хочешь себя чуствовать спокойно и не поглядывать каждые 10 секунд на стул с висящей сумкой. Баба меня отговаривала брать камеру с собой, но я не послушался, ибо хотелось поглядеть как получится съемка в тамошних условиях. Никого не попросишь себя сфотографировать, ибо это же надо объяснить полупьяному товарищу с жирными пальцами как навести и куда нажать.
Пришел к выводу, что для такого рода мероприятий, как поход в кабак, а пивбар, мальчишники и т.п. таскать за собой сумку с зеркалкой за плечами это абсурд. Поэтому надо взять небольшую камеру-мыльницу, которая не занимает много место и не затрудняет расслабуху. Я читаю разные форумы и отзывы , но как приобрел Пентакс 10, то перестал поглядывать на новинки в сфере мыльниц. Знаю лишь, что очень неплохо отзывались о Fuji 31 и еще Сони штампует одну за другой мыльницу, что хрен в них разберешься в чем они отличаются. Canon G7 и ему подобные сразу отпадают из-за размеров. Сейчас в продаже появилась следующая Fuji 40. Вопрос для следящих - действительно ли это наилучший вариант в моей ситуации ? Может на что то иное обратить внимание помимо Fuji 40с или что то "особенное" должно вот-вот повиться ? Спасибо.
Выбор второй камеры
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор второй камеры
Re[Anatoli S.]:
купите мобильный телефон сони-эрриксон
и будет вам счастье
и будет вам счастье
Re[Anatoli S.]:
от:Anatoli S.
У меня Pentax K10D ... Никого не попросишь себя сфотографировать, ... с жирными пальцами как навести и куда нажать.
Пришел к выводу, что для такого рода мероприятий, как поход в кабак, а пивбар, мальчишники и т.п. ...не затрудняет расслабуху. Я... Спасибо.Подробнее
Для походов в ресторан, гражданин начальник, купите подводный чехол, он же противоударный. И не мучте себя дурацкими вопросами.
Re[Kozma]:
Я бы тоже хотел бы знать что есть хороше.Смотрел Фуджи 40,но не фоткал им.Не знаю какое качество снимкопв у него.Не понравилось что у него нет окошечка,только экран.Присоединяюсь к вопросу о мыльницах.Может подскажет кто.Кстати почему не Кэнон Г 7.Говорят он лучшее из маленьких.Правда некороые не согласны.Вот я и запарился что брать или за этого.Хотел Г 6,но тепеть сомнения мучают.Может Синьку какую.Вроеде приятная она такая внешне,с виду кнопки надежные,и качество пишут неплохое.Не знаю только какую.
Re[Kozma]:
от: Kozma
Для походов в ресторан, гражданин начальник, купите подводный чехол, он же противоударный. И не мучте себя дурацкими вопросами.
если не знаете что писать, то не надо напрягать свою голову дурацкими ответами. Мой вопрос явно не к вам. тут есть кому ответить.
Re[NeonPlus]:
от:NeonPlus
Я бы тоже хотел бы знать что есть хороше.Смотрел Фуджи 40,но не фоткал им.Не знаю какое качество снимкопв у него.Не понравилось что у него нет окошечка,только экран.Присоединяюсь к вопросу о мыльницах.Может подскажет кто.Кстати почему не Кэнон Г 7.Говорят он лучшее из маленьких.Правда некороые не согласны.Вот я и запарился что брать или за этого.Хотел Г 6,но тепеть сомнения мучают.Может Синьку какую.Вроеде приятная она такая внешне,с виду кнопки надежные,и качество пишут неплохое.Не знаю только какую.Подробнее
Для вас, душа-человек, существует прекрасная вомозность купить Лейка М8. Я на эту тему 5 сообщений оставил. Не мучьте себя ширпотребом.
Re[NeonPlus]:
[quote=NeonPlus]Я бы тоже хотел бы знать что есть хороше.Смотрел Фуджи 40,но не фоткал им.Не знаю какое качество снимкопв у него.Не понравилось что у него нет окошечка,только экран.
Мне подходит, что нет окошка. После нескольких стаканов кто в него заглядывает ?!
Присоединяюсь к вопросу о мыльницах.Может подскажет кто.Кстати почему не Кэнон Г 7.Говорят он лучшее из маленьких.Правда некороые не согласны.Вот я и запарился что брать или за этого.Хотел Г 6,но тепеть сомнения мучают.Может Синьку какую.Вроеде приятная она такая внешне,с виду кнопки надежные,и качество пишут неплохое.Не знаю только какую.[/quote]
[size=12][/size]
Я полагаю, что G7 побольше, чем тот же Fuji 31 или 40. В кармане брюк он как то не очень смотриться. А Fuji ну почти как пачка сигарет. Я в принципе чуствую, что вариант с Fuji оптимальный, но повыходило столько разных Сони и Панасов, что может я чего и не доглядел. Потому и спросил знатоков.
Мне подходит, что нет окошка. После нескольких стаканов кто в него заглядывает ?!
Присоединяюсь к вопросу о мыльницах.Может подскажет кто.Кстати почему не Кэнон Г 7.Говорят он лучшее из маленьких.Правда некороые не согласны.Вот я и запарился что брать или за этого.Хотел Г 6,но тепеть сомнения мучают.Может Синьку какую.Вроеде приятная она такая внешне,с виду кнопки надежные,и качество пишут неплохое.Не знаю только какую.[/quote]
[size=12][/size]
Я полагаю, что G7 побольше, чем тот же Fuji 31 или 40. В кармане брюк он как то не очень смотриться. А Fuji ну почти как пачка сигарет. Я в принципе чуствую, что вариант с Fuji оптимальный, но повыходило столько разных Сони и Панасов, что может я чего и не доглядел. Потому и спросил знатоков.
Re[Anatoli S.]:
от: Anatoli S.
если не знаете что писать, то не надо напрягать свою голову дурацкими ответами. Мой вопрос явно не к вам. тут есть кому ответить.
Экий вы, батенька, однако сердитый. Разъясняю, в любом питейном заведении аппарат можно: 1. потерять, 2. уронить на пол, 3. облить водкой-вином-пивом и т.д. т.п. Ни одна мыльница таких испытаний не выдержит, зеркалка тем более. П1 наиболее вероятен. Технические характеристики тут не причем. Это вопрос социальный.
Re[Anatoli S.]:
от:Anatoli S.
У меня Pentax K10D и к нему три стекла, тут нет вопросов. Я о другом. После вчерашнего визита в рес-н я понял, что туда с зеркалкой соваться нечего, если хочешь себя чуствовать спокойно и не поглядывать каждые 10 секунд на стул с висящей сумкой. Баба меня отговаривала брать камеру с собой, но я не послушался, ибо хотелось поглядеть как получится съемка в тамошних условиях. Никого не попросишь себя сфотографировать, ибо это же надо объяснить полупьяному товарищу с жирными пальцами как навести и куда нажать.
Пришел к выводу, что для такого рода мероприятий, как поход в кабак, а пивбар, мальчишники и т.п. таскать за собой сумку с зеркалкой за плечами это абсурд. Поэтому надо взять небольшую камеру-мыльницу, которая не занимает много место и не затрудняет расслабуху. Я читаю разные форумы и отзывы , но как приобрел Пентакс 10, то перестал поглядывать на новинки в сфере мыльниц. Знаю лишь, что очень неплохо отзывались о Fuji 31 и еще Сони штампует одну за другой мыльницу, что хрен в них разберешься в чем они отличаются. Canon G7 и ему подобные сразу отпадают из-за размеров. Сейчас в продаже появилась следующая Fuji 40. Вопрос для следящих - действительно ли это наилучший вариант в моей ситуации ? Может на что то иное обратить внимание помимо Fuji 40с или что то "особенное" должно вот-вот повиться ? Спасибо.Подробнее
Olympus Stylus 770SW http://www.dcresource.com/reviews/cameraDetail.php?cam=976
Re[Anatoli S.]:
Господин, товарищ, барин, соизвольте поподробнее изложить места вашей расслабухи (а точнее условия съемок там).
ЕщЁ желательно знать, нужен ли вам обязательно РАВ в мыльнице?
Нужно ли сохранить преемственность в флэш-картах?
(10D ни разу не видел даже, но судя по "Асахи Оптикал Компани Лимитед"- скорее всего SD) ;)
Что касаемо 40го фуджа - то это доработанный 20й, а не 30й
Оттого там отсутствуют режимы приоритетов напрочь.
(10D ни разу не видел даже, но судя по "Асахи Оптикал Компани Лимитед"- скорее всего SD) ;)
Оттого там отсутствуют режимы приоритетов напрочь.
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.
Господин, товарищ, барин, соизвольте поподробнее изложить места вашей расслабухи (а точнее условия съемок там).
Оттого там отсутствуют режимы приоритетов напрочь.Подробнее
Евгений Александрович. моё почтение Вам ! Читал немало Ваших советов и считаю Вас партиархом этого форума. ибо всегда пишите по делу. Скажу честно, мое вопрос рассчитан был прежде всего на Вас.
Даже не в расслабухе дело. Ну не всегда хочется тажить с собой сумку с тремя стеклами. Тут один товарищ посоветовал последний Олимпик 770SW. Так он видимо сам не читал ничего об этой мыльнице, окромя того, что её можно на землю бросить и под водой снимать. Я погружаться пока не собираюсь, а вот нашел немало примеров, что у этого Олипмика на 400 такие шумы начинаются. что вправе заглушки в уши и глаза затыкать. А на 800 и выше это просто мусор.
Преемственность карт меня не волнует так же.
Что касается 40-го, то Вы считаете, что 31-й был повыше 40-го?
Я знаю, что порой компании выпускают такой upgrade, что он хуже предыдущей версии.
Вам же желаю поскорее соскочить со своего 9500-го на Пентиум 10-й.
Re[Anatoli S.]:
По поводу фуджи ф30/31 с приоритетами выдержки диафрагмы но не полностью вручную а в п/автомате, т.е. выставляешь выдержку аппарат сам ставит нужную диафрагму и наоборот
в ф 31 по сравнению с ф 30 добавили 2 лишних мегапикселя, технологию фэйсдетекшион(распознавание лиц и инфракрасный порт, если не ошибаюсь)
ф 40 это продолжение ф 20 там нет приоритетов диафрагмы выдержки, мое мнение вам как владельцу зеркала без приоритетов будет неуютно
по поводу фуджи ничего лучше чем ф30/31 подобных размеров просто нет, шумы на ИСО 400 отсутствуют на ИСО 800 вполне терпимо
ни один другой ультракомапкт по этому параметру и рядом не валялся
в ф 31 по сравнению с ф 30 добавили 2 лишних мегапикселя, технологию фэйсдетекшион(распознавание лиц и инфракрасный порт, если не ошибаюсь)
ф 40 это продолжение ф 20 там нет приоритетов диафрагмы выдержки, мое мнение вам как владельцу зеркала без приоритетов будет неуютно
по поводу фуджи ничего лучше чем ф30/31 подобных размеров просто нет, шумы на ИСО 400 отсутствуют на ИСО 800 вполне терпимо
ни один другой ультракомапкт по этому параметру и рядом не валялся
Re[Anatoli S.]:
по поводу снимков:
в феврале была у нас вчтреча выпускников, отмечали в ирландском пабе, освещение можете себе представить
присутствовали :
ф30
кенон а 610
кенон а 710
олик 5060 WZ
sony w100
снимали все в общем одно и тоже так что сравнить легко
лидер по качеству фуджик за ним старичок олик, потом 610, потом 710
о соньке я и говорить не хочу не распечатал ни одного снимка с этого девайса
в феврале была у нас вчтреча выпускников, отмечали в ирландском пабе, освещение можете себе представить
присутствовали :
ф30
кенон а 610
кенон а 710
олик 5060 WZ
sony w100
снимали все в общем одно и тоже так что сравнить легко
лидер по качеству фуджик за ним старичок олик, потом 610, потом 710
о соньке я и говорить не хочу не распечатал ни одного снимка с этого девайса
Re[vitold]:
О чём вообще речь, непонятно. Как правило, если человек идёт в кабак не работать а расслабляться, то качество снимков потом будет паршивое по-любому, будь ты хоть с пентаксом, хоть с панасоником. Поэтому искать нужно не хорошие качества получаемого снимка, а протиивоударный пылевлагозащищённый корпус и небольшие габариты.
Тут где-то в соседних ветках товарищ приводил модель карманную, пылевлагозащищенную, поищите, это самое оно.
Тут где-то в соседних ветках товарищ приводил модель карманную, пылевлагозащищенную, поищите, это самое оно.
Re[vitold]:
Благодарю за ответ. А как оно ирландское пиво. пошло ? Мне оно как мыло, известно что оно на любителя. Я делаю домашнее пиво уже лет 10, так что мне любопытно все связанно с пивом. Когда то, по легенде пивных завсегдатоев, сюда в Австралию какая то компания завезла пиво с Британии в огромных количествах. Ну там были многие сорта, в том числе ирландские. английские и прочие. Пиво не пошло вообще и компания прогорела. Оказалось, что тутошних бушманов с их луженными глотками британские сорта не щиплют. Меня тоже, увы.
Что касается 31-го Fuji, как то неловко брать модель которой уже скоро год исполнится. Неужели выпустив 40-ю компания сделала таки шаг назад ? И что, ничего из компакта рядом не стоит ? Просто не следил давно.
Что касается 31-го Fuji, как то неловко брать модель которой уже скоро год исполнится. Неужели выпустив 40-ю компания сделала таки шаг назад ? И что, ничего из компакта рядом не стоит ? Просто не следил давно.
Re[Сергей Лазуткин]:
1. По-умолчанию Щитаю людей порядоЧными и не полоротыми и не олигофренами - посему "пылевлагопротиво" - для параноиков или увлекающихся деби.... извините, экстримом.
2. 2аФтар: Оля не вариант уже года 2 как. Если вам на Рав поФик (ибо умолчали), а размеры а-ля Ж7 = много и очень вижу важным фактором выбора являются именно шумы на высоких ИСО - вы смотрите в правильном направлении Фуджа.
Начиная с А600го и вплоть до "о-го-го" величина и "специфичность" их фирменной матрицы относительно остального цифромыла щас творит чудеса не то что 400, а даже 800 временами или для 10*15 - весьма пригодны.
Как уже всё пральна написал здесь vitold 30 (в 31 смысла тоже не вижу) НЕ предшественник 40. его прародитель 20 - мыльница для гламурных блАндинАк на рАутах тусняках а-ля "клубешник", да и для повседневного ношения в сумочке не шибко заморачивающейся ЛЮБОЙ особы вполне сгодится, ибо кнопка там одна = "шедевр"!
Размер 30 (31) так же мал, но даст вам горазда комфортнее юзать девайс в плане ручных настроек и вмешивании в автоматику.
3. Моющийся щас в БАНьке сябр наш посоветовал бы епстессно сапог А серии- какой-нить А630й наверное.
Размер оного меня лично ничем не смущает вовсе и там даже возможно чем-то удобнее юзабельность в плане АА питки и ворочающегося экранчеГа и 4х трансфокатора и отсутствия говнокат xD. Шуметь правда он будет уже на 400 заметно.
4. обзоров и тестов на уважаемой мною, да и не только мною "видеозоне" - полно - полистайте. Здесь же отзывы восновном субъективные. Там - эталонные условия и сюжеты - увидите сразу же разницу.
5. Если с компом на "ты" и Рав необходим - осмелюсь E900 от того же фуджа, ну или БУ Ж6 (уже не мал).
2. 2аФтар: Оля не вариант уже года 2 как. Если вам на Рав поФик (ибо умолчали), а размеры а-ля Ж7 = много и очень вижу важным фактором выбора являются именно шумы на высоких ИСО - вы смотрите в правильном направлении Фуджа.
Начиная с А600го и вплоть до "о-го-го" величина и "специфичность" их фирменной матрицы относительно остального цифромыла щас творит чудеса не то что 400, а даже 800 временами или для 10*15 - весьма пригодны.
Как уже всё пральна написал здесь vitold 30 (в 31 смысла тоже не вижу) НЕ предшественник 40. его прародитель 20 - мыльница для гламурных блАндинАк на рАутах тусняках а-ля "клубешник", да и для повседневного ношения в сумочке не шибко заморачивающейся ЛЮБОЙ особы вполне сгодится, ибо кнопка там одна = "шедевр"!
Размер 30 (31) так же мал, но даст вам горазда комфортнее юзать девайс в плане ручных настроек и вмешивании в автоматику.
3. Моющийся щас в БАНьке сябр наш посоветовал бы епстессно сапог А серии- какой-нить А630й наверное.
Размер оного меня лично ничем не смущает вовсе и там даже возможно чем-то удобнее юзабельность в плане АА питки и ворочающегося экранчеГа и 4х трансфокатора и отсутствия говнокат xD. Шуметь правда он будет уже на 400 заметно.
4. обзоров и тестов на уважаемой мною, да и не только мною "видеозоне" - полно - полистайте. Здесь же отзывы восновном субъективные. Там - эталонные условия и сюжеты - увидите сразу же разницу.
5. Если с компом на "ты" и Рав необходим - осмелюсь E900 от того же фуджа, ну или БУ Ж6 (уже не мал).
Re[Anatoli S.]:
Не заморачивайтесь у меня ф30 и я всем доволен т.к. снимаю а не смотрю на дату выпуска в продажу аппарата
как говорится
Вам шашечки или ехать?
пиво ирландское не очень попробовали и перешли на старую добрую Балтику троечку
как говорится
Вам шашечки или ехать?
пиво ирландское не очень попробовали и перешли на старую добрую Балтику троечку
Re[vitold]:
от: vitold
... перешли на старую добрую Балтику троечку

когда это 3ка была доброй-то???
моча она и в австралии - моча

Re[Евгений Александрович П.]: