Выбор Вспышки до 130$

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор Вспышки до 130$
Подскажите плз. внешнюю вспышку на Nikon F75 в районе 130 $.
Просто есть выбор между Exakta Af400 и Sigma Ef500St.
Но так как ни какую в руках не держал, то хотелось бы выслушать мнение обладателя одной из этих вспышек.

P.S. Может кто-нибудь предложит другой вариант?
Буду рад ответам.

Re: Выбор Вспышки до 130$
Из этих двух лучше Сигму, своих денег стоит. Но честно говоря лучше на SUPER сигму подкопить чуток.
Как вариант поискать ту же супер, но б.у. или возможно даже б.у. никон.....правда тут в 130$ скорее всего уже не уложитесь.
Вам кстати она для чего ?
Re: Re: Выбор Вспышки до 130$
Если брать новую, то наверное Сигму. Если б/у никон, то в предложенный бюджет пожалуй вполне может подойти Sb 24 - очень неплохая вспышка и кроме ТТЛ и Ручного режима есть еще и автоматический режим, что актуально для использования с механическими камерами типа FM, FM-2, ну и по качеству исполнения данная модель гораздо приятнее упомянутой Сигмы. Правда у Sb-24 нет 3-D замера, так по мне он и не нужен (ну не заметите Вы разницы на негативе при использовании стандартного ТТЛ и 3Д замера).
Re: Re: Re: Выбор Вспышки до 130$
Если покупать б/у, то посоветуйте местечко.
При выборе б/у существуют тоже свои тонкости.
Можно о них узнать?
Re: Re: Re: Re: Выбор Вспышки до 130$
Цитата:
от: Command
Если покупать б/у, то посоветуйте местечко.
При выборе б/у существуют тоже свои тонкости.
Можно о них узнать?

Ну если покупать в Москве, то таких мест много (Эктоа-Ф, Мосфильм, Кутузов, РСУ и др.). Нужно только отдавать себе отчет, что покупка б/у - это все-же лотерея. При выборе вспышки:
1) Оценка внешнего вида, особое внимание на наличие инородных частиц и грязи на стекле рассеивателя (их просто не должно быть), оценить целостность ножки с контактами (в этом месте пластмасса частенько ломается).
2) Оценка работы вспышки на камере во всех режимах.
3) Плавность работы мотора при зумировании отражателя.
4) Проверить работу при различных положениях головы.
Ну не знаю что еще можно проверить в магазине
Свою Sb-24 я покупал около 3-4-х лет назад. За все время достаточно активного использования каких-либо нареканий к ней не имеется (Бог миловал). Правда в последнее время понимая, что во время ответственной съемки вспышка может "сдохнуть" в любой момент, прикупил себе новую 8)
Re: Выбор Вспышки до 130$
За $130 в Москве можно найти Сигму 500 Super бу. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.