Тема закрыта
Выбор вспышки для Nikon: Nikon Sb-900, Nissin Di-866 или...
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Nikon: Nikon Sb-900, Nissin Di-866 или...
Здравствуйте, товарищи, решил купить себе универсальную вспышку для Nikon D80. Вспышка будет использоваться в разных условиях: в помещениях, и возможно длительные экспедиции, хочется надежную и универсальную вспышку. SB-900 - привлекательна, ноцена; DI-866 - тоже, но про ее надежность ни кто ни слова, и вообе про эту вспышку мало знаю, зато цена не так кусается, если пользуетесь, расскажите как она, сильно плохо что у нее пластиковая ножка? Или из аналогов что-то лучшее посоветуете.
Re[Михаил Гордеев]:
от:Михаил Гордеев
Здравствуйте, товарищи, решил купить себе универсальную вспышку для Nikon D80. Вспышка будет использоваться в разных условиях: в помещениях, и возможно длительные экспедиции, хочется надежную и универсальную вспышку. SB-900 - привлекательна, ноцена; DI-866 - тоже, но про ее надежность ни кто ни слова, и вообе про эту вспышку мало знаю, зато цена не так кусается, если пользуетесь, расскажите как она, сильно плохо что у нее пластиковая ножка? Или из аналогов что-то лучшее посоветуете.Подробнее
Почитайте про Nikon Creative Lighting System, особенно где про дистанционное управление вспышками с камеры. Это поддерживается только родными вспышками.
ПС. Возьмите вместо одной СБ-900 две СБ-600 за те же деньги.
Re[HotPixel]:
[quot]две СБ-600 за те же деньги[/quot]
нет, дороговато будет, и не считаю дчто мне нужны две вспышки, пока не считаю. Про родные функции знаю, но так ли они полезны?
нет, дороговато будет, и не считаю дчто мне нужны две вспышки, пока не считаю. Про родные функции знаю, но так ли они полезны?
Re[Михаил Гордеев]:
от: Михаил Гордеев
[quot]две СБ-600 за те же деньги[/quot]
почему просто не взять СБ800 и не мучаться?
Re[Михаил Гордеев]:
Посмотрите в сторону METZ 58 AF-1. Кстати и CLS понимает.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
почему просто не взять СБ800 и не мучаться?
Её в наличии уже сложно найти, у 900 есть существенные перед ней преимущества или недостатки?
Re[iwill]:
от: iwill
Посмотрел, аинтересовался, а ведущее число у нее правда такое большое, или надо пересчитывать?
Re[iwill]:
от: iwill
Посмотрел, аинтересовался, а ведущее число у нее правда такое большое, или надо пересчитывать?
Re[Михаил Гордеев]:
от:Михаил Гордеев
Здравствуйте, товарищи, решил купить себе универсальную вспышку для Nikon D80. Вспышка будет использоваться в разных условиях: в помещениях, и возможно длительные экспедиции, хочется надежную и универсальную вспышку. SB-900 - привлекательна, ноцена; DI-866 - тоже, но про ее надежность ни кто ни слова, и вообе про эту вспышку мало знаю, зато цена не так кусается, если пользуетесь, расскажите как она, сильно плохо что у нее пластиковая ножка? Или из аналогов что-то лучшее посоветуете.Подробнее
У меня есть Nissin 866
Купил её недавно в пару к 466-й тоже Nissin, в инструкции к 866-й указана полная совместимость с родными вспышками по беспроводному управлению. По первым впечатлениям работой вспышки доволен.
Re[Михаил Гордеев]:
Где-то встречал сравнение с SB800, мощность у неё такая же плюс доп. глаз, что удобно. Да ещё она будет всегда совместима с новыми ф/а т.к. можно обновлять прошивки.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
У меня есть Nissin 866 ...
По первым впечатлениям работой вспышки доволен.
А то что у неё ножка для крепления к фоткику пластиковая - какие от этого впечатления, это надежно?
Re[Михаил Гордеев]:
У меня 466-я с пластиковой почти год без проблем, думаю и с новой проблем не будет.
Re[AlexeyLu]:
А с гарантией у нее как?
Про сервис ничего вам не известно?
Re[Михаил Гордеев]:
А с гарантией у нее как?
Как я понял сервис только в Москве
Re[Михаил Гордеев]:
Какие у кого впечатления от METZ 58 AF-1? Пишут мощная, жуть...
Сильно греется? надежная? как с гарантией?
Re[Михаил Гордеев]:
Какие у кого впечатления от METZ 58 AF-1? Пишут мощная, жуть...
Жадный платит ДВАЖДЫ... :!: Всёравно купишь "родную", потом... Натрахавшись с леватурой... :D
Re[Nikonofil]:
Вот Метц это как раз та "леватура". которая не хуже родной.
Re[Sveaman]:
А чем не хуже? поподробнее можно?
Re[Михаил Гордеев]:
Кстати в Nissin и в Metz есть маленька подвспышка,насколько она полезна? как ее использовать?
Re[Михаил Гордеев]:
Поищите б/у SB-80DX(SB-28DX), можно найти в пределах 5т.р.