Выбор "устройства" для видеосъемки до 100к

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
спасибо конешна, тока я не просил какбэ

Это я конечно, не для вас писал, а автору темы, хотел адресовать…
А автор, еще видимо не определился, для чего ему нужна камера?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Это я конечно, не для вас писал, а автору темы, хотел адресовать…
А автор, еще видимо не определился, для чего ему нужна камера?

т.с пока не видит разницы в картинке ред эпик в.с. гоу про,
а так же считает что "правильная камера" снимет всё сама.
Re[jopajopa]:
ёщё раз снова да ладом,
ввод: у меня есть бзк, позволяющая в принципе обеспечить кинематографическое качество картинки.
НО! к ней нужно : оптику с хорошей светосилой, зумом, ручной фокусировкой и диафрагмой, а так же без х.а. и прочих аберраций(+ 100500 денг)
стабилизация(минимум стэдикам, но у вас в первом клипе были ещё журавль и рельсы, ещё+100500 денг)
тадам.... внешний рекордер для звука(+микро)
это ещё +килобаксец(минимум)
поэтому я ещё не снял большого кина

п.с. совсе забыл, таланта ещё нет
Re[vlad--king]:
большое спасибо, познавательно. для чего нужна камера я определился - для максимально хорошего качества видео в городена природе (не только, но в приоритете). нужна камера, которая снимает больше 30фпс.

я достаточно подробно написал, что мне нужно еще в первом посте, но не все меня услышали. ссылка на видео - это пример той картинки, которая была бы идеальна. но если она невозможна за этот бюджет, можно немного снизить планку. это я тоже все расписал. гоупро 3+ блэк у меня была, айфон 7 снимает лучше, про стабилизацию вообще молчу. именно поэтому гоупро - вариант для экшен сцен, а не для портретных съемок и пейзажей.

если кому-то нужно макисимально простое описание, ок - нужен набор юного видеолюбителя-визуала, которому важна картинка, слоумо и стаба. как бы максимально верно потратить на эти нужды до 100к.
Re[jopajopa]:
Цитата:

от:jopajopa
большое спасибо, познавательно. для чего нужна камера я определился - для максимально хорошего качества видео в городена природе (не только, но в приоритете). нужна камера, которая снимает больше 30фпс.

я достаточно подробно написал, что мне нужно еще в первом посте, но не все меня услышали. ссылка на видео - это пример той картинки, которая была бы идеальна. но если она невозможна за этот бюджет, можно немного снизить планку. это я тоже все расписал. гоупро 3+ блэк у меня была, айфон 7 снимает лучше, про стабилизацию вообще молчу. именно поэтому гоупро - вариант для экшен сцен, а не для портретных съемок и пейзажей.

если кому-то нужно макисимально простое описание, ок - нужен набор юного видеолюбителя-визуала, которому важна картинка, слоумо и стаба. как бы максимально верно потратить на эти нужды до 100к.

Подробнее

Sony HX20 не рассматривали? А вы посмотрите, посмотрите. На вторичке копейки стоит, 50/60 FPS Рrogressive, стаб, зум 20х. Можно powerbank подключить во время записи видео, размер карманный.
Re[jopajopa]:
я тут что-то вспомнил про dji osmo.
(это совсем не касается сути этой темы, но коли уж тут столько отзывчивых людей, чего бы не спросить).

вполне же себе альтернатива гоупро для активных сцен? ударостойкость и водонепроницаемость - минусы, понятно.
Re[jopajopa]:
Цитата:

Подробнее

тогда смотрите на "полузеркалки" сони+ стэдикам+видеосвет. там ещё бонус в виде условно-бесплатных минолтовских стёкол на вторичке.
Re[Rising]:
.
Re[jopajopa]:
как насчет sony a6300 или canon 80d?
Re[jopajopa]:
Цитата:
от: jopajopa

отвечу: вполне себе. а что все же лучше и как под лучший вариант подбирать самый простой и дешевый стаб и хороший объектив?
Re[jopajopa]:
Цитата:
от: jopajopa

у меня их не было, но за кэнон могу сказать, что нужны объективы с мотором stm.
так же при известной сноровке можно снимать старыми(неавтофокусными стёклами(м42))
Re[jopajopa]:
Цитата:

всем привет.
когда-то давно искал тут ответы на вопросы, но некоторые вещи поменялись.

планирую съемку видеоролика, нужно универсальное устройство. разницы, зеркалка или видеокамера, нет. с точки зрения понимания технических моментов видеотехники - абсолютный ноль. снимать и монтировать - вполне.

примерное качество желаемой картинки вот тут начиная с 1:08: https://youtu.be/7Yc8Suoiao8?t=1m7s

1) Бюджет. разумеется, чем меньше, тем лучше. Вполне возможно, что для начала камеру арендую.
2) Качество. в ролике выше
3) Не понимаю историю с частотой кадров. Видеокамеры могут снимать 60-100 fps или нет? Крайне важно замедление картинки хотя бы 60 fps.

Вводные не очень, но собственно я только занялся вопросом. Кроме визуального понимания в голове еще нет ничего. Очень надеюсь на вашу помощь.

Подробнее

Canon XA30 вам в помощь, или на б/у XA20 посмотрите.

Хотя, с вашим ником... вы уверены, что оно вам надо?! :)))
Re[jopajopa]:
ох, перечитал я все, поулыбался. господа, через пару месяцев планирую улетать в жару, вопрос выбора камеры поджимает. кому совсем тошно от моего непрофессионализма, не тратьте тут свое время :)

нравится a6500 - ибо стабилизатор есть, а значит допы не нужны.
вопрос выбора объектива. смотрю разные ролики на ютуб и не все однозначно.

вот это просто потрясающе, но тут a7s2, которая прилично дороже. но это ориентир по картинке и по предмету съемки:
https://www.youtube.com/watch?v=Gna7BFyB9pw

тут хорошая картинка с 20 секунды - то, к чему хотелось бы приблизиться:
https://www.youtube.com/watch?v=-vOIqWRbVnY

из чего выбирать и на что обращать внимание в объективах? что не учитываю? спасибо :)

p.s. и еще вот :
https://www.youtube.com/watch?v=9Hl-GmCsC7E как на счет Sony RX100 V?)
Re[jopajopa]:
Вот Sony RX100 V и берите - отличная камера, режим S-LOG для сцен с высоким динамическим диапазоном, также есть возможность снимать с подключённым к ЮСБ пауэрбанком, что решает вопрос с аккумулятором.
Ну и вот видео понравилось на ютьюбе https://youtu.be/eodIwzcxw7Q
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.