Тема закрыта

Выбор универсального объектива к 550D.

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[XLOR]:
Может вам лучше купить хороший компакт с ультазумом, а?
Например G11 или Р7000.
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
Всё в принципе понял. ... (если что то не так дак я поменяю в настройках чтобы фоткал 10-12мп и всё), ...

Ой вот ещё вопрос, а как понять на сколько МП рассчитан объектив?

1) Не все так просто. При уменьшении разрешение, продолжает использоваться вся площадь матрицы.

2) Свежие объективы рассчитывают как-раз под новые тушки (обычно их суют кит_ом).
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
А ещё надо не забывать про разрешение монитора, на котором рассматриваются фотографии, и зерно (размер пикселя) этого самого монитора.
Я уже не раз замечал, что рассматривать полноразмеры мне мешает крупнозернистость ЖК-монитора. А вот когда перебираюсь на ЭЛТ-монитор, то там всё нормально.

Подробнее

А на бумаге пиксельеще меньше.
Re[XLOR]:
Цитата:

от:XLOR
Что характерно при покупке мне объяснили + 550-го в том что 18 мгп лучше для печати фото в больших форматах, а получается что наоборот(((. Не понимаю логику данной ситуации. По мне чем меньше пикселей тем более они заметны...
А как же тогда 5D Mark II, у которого их ещё больше...
Сдается мне тут матрица играет основную роль?

Подробнее

Просто вам нужны современные объективы с хорошей разрешающей способностью, соответствующей вашей матрице. Вам правильно советуют 55-250. Он как раз такой. 15-85 так же отлично подойдет. Тамрон 17-50 (без стаба) и 28-75. Всё из личного опыта.
Так-же из личного опыта скажу что "портретник" 85мм на этой матрице в малогабаритной кватрире бесполезен (при всем уважении). Будет портрет носоглаза или ротоноса. Для малых помещений лучше 35 или 50мм на вашей матрице.
Re[avs73]:
Да 55-250 - лидер, но я тут посмотрел Sigma 50-200, у него картинка мне больше понравилась почему то, чем у родного.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Может вам лучше купить хороший компакт с ультазумом, а?
Например G11 или Р7000.

Может вам лучше быть посдержанней в этой ветке форума.. :)
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
к примеру 18-135, 18-200... но они без USM-это смущает

Что мешает купить универсальный и для FF и для кропа 28-135, он с IS и USM...
Re[Waleriy]:
Мешает то что его не очень жалуют.. мол старый.. И Вы первый кто о нем вообще написал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.