Тема закрыта

Выбор универсального объектива к 550D.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
Ну так что из фиксов посоветуете:
85мм f/1.8, 100мм f/2.0, 135мм L?
При условии что 50мм f/1.8 у меня есть...

Вам выше сылку давали. ;) (ну и ещё одну http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=canon+550D&phrase=0&author_id=0 ).

А с фиксами ещё могу подкинуть: http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=%F4%E8%EA%F1&phrase=0&author_id=0

Ну и на закуску - Canon 17-40L4
Re[XLOR]:
Цитата:
А что можете сказать по поводу Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM... 1 объектив покрывает сразу все рассояния...

Да, покроет.
А кого вы будете крыть , когда на 250мм и f6,3 у вас на улице в пасмурную погоду камера не будет фокусироваться? (из-за недостатка света).

Хотя :roll2: берите. У нас в клубе появится человек с реальными фотографиями с этого объектива.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

Ну и на закуску - Canon 17-40L4

Это решение моей проблемы или подкол?
Я же и спрашиваю что можете посоветовать. В магазине посоветовали сигму вот и интересуюсь мнениями...
Ну не очень я хочу в диапазоне 18-250 таскать 2 объектива. пусть будет там 18-200 но 1шт. и чё то если честно 55-250 не внушает доверия... хлипкий малазийский фрукт не лучше китового наверное.. 70-300 is USM понадежнее тогда уж...
Re[XLOR]:
Цитата:

от:XLOR
Это решение моей проблемы или подкол?
Я же и спрашиваю что можете посоветовать. В магазине посоветовали сигму вот и интересуюсь мнениями...
Ну не очень я хочу в диапазоне 18-250 таскать 2 объектива. пусть будет там 18-200 но 1шт. и чё то если честно 55-250 не внушает доверия... хлипкий малазийский фрукт не лучше китового наверное.. 70-300 is USM понадежнее тогда уж...

Подробнее

Нет, не подкол. Но ... это не решение вашей проблемы выбора.
Вам нужен ОДИН объектив на все случаи жизни, но с качеством фикса - таких ещё нет. У вас запросы как у обладателя ультразум-мыльницы, но на "зеркальных" тушках другие размеры объективов из-за бОльшей матрицы. Соответственно чем больше кратность объектива, тем больше искажения на крайних позициях.
Вам не зря посоветовали 55-250ис - он не дорого и весьма качетвенен по картинке. А ваш китовый рассчитан на другие фокусные расстояния.
Как компромис, для вас я вижу лишь - Кенон 18-135ис.
Re[XLOR]:
Расклад тут такой,хотите качества? то учитывая что ширик у вас уже есть это я о 50 1.8 ;) и вам я так понял не хвотает теле диапозона то лучше взять именно 135 Лку по понятным причинам достаточное теле,2.0 светосила,крайне резкое и качественное стекло. а вот если вам на качество наплювать то берите любой зум даже 24-105 поидее какашка еще та художественности неикакой молчу про 18-200 и 18-135 они еще хуже. вы зеркалку покупали для чего чтоб радоваться снимкам? так зачем их портить? вот у мене тоже был 550д но так хотел Л фиксы прикупить а вот состояние не позволяет,поэтому перешел на мыльницы,а судя по вам если вы способны взять 135Л но мешкаете то конечно берите.
Re[papapa]:
Так сложилось что зумы зеркалок не настолько совершенны как на мыльницах! поэтому приходиться выберать либо не париться а купить какое нить мыло с неплохими результатами или зеркалку с фиксами. у меня был фикс 60 2.8 макро на 450д и только с ним снимки меня удовлетворяли.а зум 18-55ис довал часто браки.
Re[XLOR]:
Раз уж готовы на 135 2,0Л потратиться, то берите лучше (ИМХО) 24-105Л, поуниверсальнее он будет, широкий угол конечно кроп обрежет до 38,4 (в 35мм эквиваленте), но это не так уж и страшно, я эту разницу за 1,5 года на кропе (до покупки ФФ) вполне спокойно пережил (с 24-70Л), цвет элечный уже будет присутствовать, картинка приличная, с кропом нет проблем (в отличие от 24-70Л), в общем порадует сполна, а фиксы в будущем и так никуда от Вас не убегут, на них (ИМХО) конечно лучше замахиваться с ФФ камерой.
Re[XLOR]:
Цитата:
Ну конечно не без них... А что кроме как портреты нельзя ими ничего снимать.. пейзаж к примеру..

да все можно, если сюжет подходит, но в пейзаже ведь далеко не всегда можно подойти ближе или отойти дальше, поэтому нужен или зум или НАБОР фиксов.

Что до гиперзумов, то я снимал с Nikkor 18-200 VR, печатал 30х45 см, но если вы будете разглядывать снимки при 100-200% на мониторе, то никакой гиперзум не удовлетворит вас и даже некоторые L-зумы тоже вкупе с фиксами. 18 Мп это очень много, поэтому выбор простой - гиперзум пойдет для просмотра на мониторе и печати до А3 при съемке в RAW на прикрытых диафрагмах.
У вас 18 Мп на полукадровой матрице, а все эти гиперзумы типа 18-2ХХ рассчитаны на 10-12 Мп.

Я бы не смотрел на Сигмы и Тамроны, у вас есть родной Canon 18-200 IS, не ищите много качества "за копеечку".

Тем про выбор оптики под 550Д или под 7Д много, воспользуйтесь поиском по форуму.
Re[XLOR]:
На вашу матрицу в 18 МП -15-85. 17-85, 18-135, 18-200 по сравнению с китом 18-55 мыло. Из бюджетных зумов - 70-300 ис усм. (Хорошая резкость и работа стаба). Лично я после таких же мук с выбором стекла перешел на Никон д90 с 18-105. Выиграл и в финансах и в качестве картинки. И тушка уже другого уровня.
Re[ramfor]:
Итак медленно и уверенно мы пришли уже к смене фотика))... Нет менять не буду в деньгах пролечу.
Я выбрал 135мм f/2.0L.. как фикс - его хочу купить..
Но в первую очередь универсальный зум полюбому нужен мне.. 24-105 - наверное да... всё таки элька...
А вообще закралась мысль что Никон в плане объективов получше будет..
Re[XLOR]:
Получше... Да как сказать...
Re[XLOR]:
Цитата:

от:XLOR
Да да да... У меня есть уже фикс 50 f1.8. это на каждом углу слышу что фиксы круче.. но при съемке какой нить горы за 500м. мне придется наматывать чел-часы что бы получить более крупный план.
Универсальным то не отходя от кассы можно подвинуть гору к себе..

Подробнее

Тогда к нему докупить EF 100 2.8 или EF 135 2, EF 200 4, EF 300 4, EF 400, EF 500 и так далее...

На 550Д столько мегапикселей напечатали на матрице - что уже и 70-200 4 ЛИС подмыливает и ХА заметны...

Однако если нет цели печатать все фотки метр на полтора и рассматривать 18мп снимки в полноразмере - то EF-S 55-250 ИС - при ресайзе в 2 раза по стороне до 4.5мп (почти классика жанра - Никон D40 и Кэнон 300D) - фотки - просто конфетка!
Re[A.Schwarzenegger]:
Что характерно при покупке мне объяснили + 550-го в том что 18 мгп лучше для печати фото в больших форматах, а получается что наоборот(((. Не понимаю логику данной ситуации. По мне чем меньше пикселей тем более они заметны...
А как же тогда 5D Mark II, у которого их ещё больше...
Сдается мне тут матрица играет основную роль?
Re[XLOR]:
Цитата:
Что характерно при покупке мне объяснили + 550-го

Продавцу зачет и прибавку к зарплате в конце квартала!
Re[XLOR]:
Про мегапиксели говорили тебе все правильно. 55-250 - хороший объектив и китовый кстате тоже неплох. Фиксы хороши под определенные задачи, а для прогулок и путешествий - зумы.
Re[XLOR]:
Цитата:
Что характерно при покупке мне объяснили + 550-го в том что 18 мгп лучше для печати фото в больших форматах, а получается что наоборот(((

Много мегапикселей - это действительно плюс при печати более 25х38 (для 25х38 максимальное разрешение - 12.9MP, всё, что больше, прийдётся уменьшать до 12.9MP, А4 - вовсе 8.8MP). Но плюс на столько незначительный, что заметить его практически невозможно.

Когда вам говорят, что "объектив расчитан на 10-12МП, а у вас 18МП" - это значит, что рассматривая фотографию на мониторе при 100% размере вы будете видеть "мыльную" картинку. Но такой просмотр равносилен тому, что вы напечатали фотографию на А0 и смотрите её с полуметра (нормально такие фотографии смотрят с метра минимум, скорее с полутора-двух метров). Так что при печати фотографии реалистичного размера (30х45, 40х60) снимки будут идеально резкими. Аналогично со снимками, которые вы будете выкладывать в интернет: вы ведь всё равно уменьшите разрешение с "диких" 18MP до более "вменяемых" 1-3MP, так что снимок станет резким.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Продавцу зачет и прибавку к зарплате в конце квартала!

Саша, та это все фихня тут на местном форуме вообще курьезы происходят продавцы гипер-супер-элетро-маркетов вообще сбесились
от:

[quot]купила фотоаппарат SONY S320 на подарок. оказывается, как сказал продавец, ему нужна настройка, (за 500р). [/quot]

Можно открывать услуги по прочтению инструкции на ночь ))))
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Много мегапикселей - это действительно плюс при печати более 25х38 ...

. Аналогично со снимками, которые вы будете выкладывать в интернет: вы ведь всё равно уменьшите разрешение с "диких" 18MP до более "вменяемых" 1-3MP, так что снимок станет резким.

Подробнее

А ещё надо не забывать про разрешение монитора, на котором рассматриваются фотографии, и зерно (размер пикселя) этого самого монитора.
Я уже не раз замечал, что рассматривать полноразмеры мне мешает крупнозернистость ЖК-монитора. А вот когда перебираюсь на ЭЛТ-монитор, то там всё нормально.
Re[XLOR]:
Если 55-250 докупите к своему киту - будет куда лучше любого мегазума.
И дешевле.
Re[ЛВ]:
Всё в принципе понял. "Тушка" как вы говорите у меня всё-таки хорошая(если что то не так дак я поменяю в настройках чтобы фоткал 10-12мп и всё),а то закралась мысль что нада менять фотик. Лидером по итогам опроса стал 55-250, но у него есть минус крепление не подойдет к следующему фотику - 5D Mark II..Его возможно и куплю, а может и 70-300 is usm, а если денег хватит то возьму всё-таки 24-105 L.. и со временем 135 L-уж больно понравился.
Ребята ещё раз хочу поблагодарить вас, объяснили что к чему.
Ой вот ещё вопрос, а как понять на сколько МП расчитан объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.