Выбор универсала для D7000

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Alexander46]:
Ну все же приятней использовать чем на 18-55?
Re[ZombiX]:
Цитата:
от: ZombiX
лучше бы вам совсем исключить данный параметр из критериев покупки. Бо так ничё не купите :-)
Re[ZombiX]:
Цитата:
от: ZombiX

Знаете, пользоваться ручной фокусировкой на автофокусном объективе мне как-то и в голову не приходило, тем более, на цифро-тушке, видик которой абсолютно не приспособлен для наводки на резкость руками.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Знаете, пользоваться ручным зумом на автофокусном объективе мне как-то и в голову не приходило, тем более, на цифро-тушке, видик которой абсолютно не приспособлен для наводки на резкость руками.

Наверное, всё-таки, не ручным зумом, а ручной фокусировкой, нет? :)
Re[Александр Юрьевич Соснин]:
Цитата:
от: Александр Юрьевич Соснин

Наверное, всё-таки, не ручным зумом, а ручной фокусировкой, нет? :)
Да, конечно, фокусировкой, опечатался малость .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Знаете, пользоваться ручной фокусировкой на автофокусном объективе мне как-то и в голову не приходило, тем более, на цифро-тушке, видик которой абсолютно не приспособлен для наводки на резкость руками.

Подробнее

Да + еще малы ход кольца фокусировки. Ловишь микрометры. Долго и нудно, и не с 1-5 го раза. Раз 8-10- 16.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Да + еще малы ход кольца фокусировки. Ловишь микрометры. Долго и нудно, и не с 1-5 го раза. Раз 8-10- 16.

Это не 270-тиградусный ход фокусера на Цейсах...
Есть вариант: если поставить мануальник с чипом, а на камере установлен режим "Приоритет фокусировки", то оперативность ручной фокусировки повышается в разы. Надо только приспособиться наводиться на резкость всегда с близи в даль, и тонкую подстройку для данного объектива подобрать так, чтобы был микроскопический фронт-фокус.
Ещё одним вариантом - если не жаль ресурса затвора - ручной фокусировки является серийная съёмка с одновременным вращением кольца фокусировки - есть ненулевая вероятность, что после некоторой тренировки начнёт получаться серия кадров, из которой можно будет при удаче выбрать один резкий. Этот давно известный приём - своего рода аналог "фокус-стекинга", который сделали в последних моделях камер системы м4/3.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Ещё одним вариантом - если не жаль ресурса затвора - ручной фокусировки является серийная съёмка с одновременным вращением кольца фокусировки - есть ненулевая вероятность, что после некоторой тренировки начнёт получаться серия кадров, из которой можно будет при удаче выбрать один резкий. Этот давно известный приём - своего рода аналог "фокус-стекинга", который сделали в последних моделях камер системы м4/3.

Подробнее
Пробовал такое несколько раз, но потом решил, что не дело это, в 10 раз быстрее убивать затвор, да и разбирать потом 100500 одинаковых снимков то ещё удовольствие.
Re[ZombiX]:
Вы тут так 18-105 нахваливаете...
Есть у меня 18-140 на D5300, отвратительное стекло. Фокусируется как попало. Особенно заметно на пейзажах, дальний план часто мылит. Стаб никакущий, работает некорректно. Новый AF-P 18-55G DX VR работает куда лучше, мгновенная точная фокусировка, высокая резкость, но рисунок у оптики грубый и своеобразный.
У Никона вся DX-оптика какая-то проблемная с изъянами и "нюансами" (в сравнении с Фуджинонами нет достойной). Разве, что 35/1.8G и Sigma 17-50/2.8 (новая) относительно неплохи.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Есть у меня 18-140 на D5300, отвратительное стекло. Фокусируется как попало. Особенно заметно на пейзажах, дальний план часто мылит. Стаб никакущий, работает некорректно.
Не единожды встречал мнение, что 18-140 получился хуже, чем 18-105. На одном известном сайте с тестами оптики (название сайта не помню, там миру снимают) 18-140 выглядит откровенно хреново, такую мылоту я б и за 3т.р. не купил. Но сдаётся мне, им просто экземпляр неудачный попался, не верю я, что Никон мог выпустить на рынок такое г...
Цитата:

У Никона вся DX-оптика какая-то проблемная с изъянами и "нюансами" (в сравнении с Фуджинонами нет достойной).
Вы бы ещё Ладу с Мерседесом сравнили :D - ценовые категории, мягко говоря, не одинаковые.
Цитата:

Разве, что 35/1.8G
Этот, как раз, точно не является шедевром оптикостроения - то мылит на открытой, то диафрагма некорректно отрабатывает (закрывается до 2.5 вместо установленного значения 4).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этот, как раз, точно не является шедевром оптикостроения - то мылит на открытой, то диафрагма некорректно отрабатывает (закрывается до 2.5 вместо установленного значения 4).

Это лишь подтверждает то, что практически вся оптика для кропнутых камер Никон весьма посредственная...

PS Фуджиноны по деньгам очень разные. У меня, например, все стёкла Фуджи стоимостью до 30 т.р. (XC16-50OISII, XC50-230OISII, XF27/2.8, XF16/2.8RWR). По деньгам далеко не "Мерседесы", и у всех у них качество несоизмеримо лучше того, что предлагает Никон для своих DX-камер. Сейчас появилось ещё стекло XC35/2.0 за 13 т.р. - потрясающее за эти деньги.

PPS Я не могу понять как можно было испортить 18-140, если технически это 18-105 с мелкими доработками и железным байонетом. У меня это китовое стекло. И не сказать чтобы оно было безнадёжным, при некоторой сноровке и кучи дублей можно наснимать нормальных кадров, но его использование заставляет излишне напрягаться. Вообщем как-то так...
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Вы тут так 18-105 нахваливаете...
Есть у меня 18-140 на D5300, отвратительное стекло. Фокусируется как попало. Особенно заметно на пейзажах, дальний план часто мылит. Стаб никакущий, работает некорректно. Новый AF-P 18-55G DX VR работает куда лучше, мгновенная точная фокусировка, высокая резкость, но рисунок у оптики грубый и своеобразный.
У Никона вся DX-оптика какая-то проблемная с изъянами и "нюансами" (в сравнении с Фуджинонами нет достойной). Разве, что 35/1.8G и Sigma 17-50/2.8 (новая) относительно неплохи.

Подробнее

Также и на кэнон 600-650Д было 18-135 IS - это очень плохой объектив, 18-55 даже старый 2003 года и то лучше.

Но кэнон затем выпустил 18-135 IS STM - сначала стоил в 2 раз дороже, но сейчас по одинаковой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.