Выбор Ультразума

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rontar]:
Цитата:

от:Rontar
Года два назад пользовался OLYMPUSом C-740 UZ Всё то меня в нём устраивало кроме количества мегапикселей и геморройной ручной настройки. Потом появилась Konica Minolta A2. Теперь вот хочу продать конику. И прикупить какой-нибудь современный ультразум. Господа профессионалы помогите определиться с выбором Фотокамеры...(ценовой диапазон до 12 тысяч рублей) Заранее благодарен.

Подробнее

Хм, зачем менять дорогую камеру на что-то более дешевое?
Если хочется большого зума, то м.б. Panasonic FZ50 посмотреть?
Но он не 12 т.р. стоит. Телеконвертер к А2 дешевле обойдется.

А если качество по-барабану - берите любой лишь бы со стабилизатором.

Re[Mike_P]:
сейчас почти любой из ультразумов (за исключением, может быть, fuji) меньше размером нежели А2. Вы телеконвертер на А2 видели? он же как труба у парохода. К тому ж нужен фотик хорошо работающий на автомате, а у А2 автомат НИКАКОЙ... Но менять может я и передумаю исчо. ;)
Re[Rontar]:
если он меньше размером то это не "почти любой из ультразумов" а МЕЛКОМАТРИЧЬНЫЙ АЦТОЕНЕДОМЫЛОК

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗУМ ТЕМ БОЛЬШЕ РАЗМЕР
Samsung pro815
Panasonic FZ30 (50)

более компактный только Nikon 8800 за щёт моторного зума н эт фотик сильно на любителя..
Re[Rontar]:хотя бы половину снимков корректировать не приходилось бы.
Любые коррекции в фотошопе ухудшат качество при печати, Вы с помощью фотошопа напечатаете то что сформировал Ваш компьютер но не фотоаппарат,это проверено мной на практике, поэтому принципиально не использую фотошоп или Вы хотите улучшить реальность,поместить на кадр то чего там нет изначально?
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
Любые коррекции в фотошопе ухудшат качество при печати, Вы с помощью фотошопа напечатаете то что сформировал Ваш компьютер но не фотоаппарат,это проверено мной на практике, поэтому принципиально не использую фотошоп или Вы хотите улучшить реальность,поместить на кадр то чего там нет изначально?

Подробнее

С помощью фотошопа напечатаете, то, что сформировали Вы... Неужели Вы считаете себя глупее фотоаппарата?
Re[alexa64]:
Он считает.. ;)
Re[вим]:
Во первых, снимаем в RAW, редактируем в TIFF если так важно качество. Во вторых, в очень многих случаях фотоаппарат неправильно видит реальность. Хреновый баланс белого хотябы, с автоматом на трети фотографий неправильно стоит...

Кстати я так и не вогнал как печатание с карты ухудшит качество, если и там и там jpeg...
Re[Don Julio]:
Не обращяйте внимания.

Он это везде нит, что типа - чем меньше передающих составляющих при переносе фото, тем выше его качество из за меньших потерь при передаче.. ;)
Ню-ню, а то что это фото хоть триста раз передать оно без потерь будет.
И ему это побоку, долдонит своё.
Re[Rontar]:Но менять может я и передумаю исчо.
Меняйте смело. Я сравнивал снимки с приличными камерами 3х и 5ти лет назад выпуска, разница явная, регресса в цифровой фототехнике явно не наблюдается, более того резкое ускорение прогресса налицо.Купленная Вами камера сейчас устареет уже года через три и с этим ничего не поделаешь.
Re[вим]:
клинико
Re[В.К]:Ню-ню, а то что это фото хоть триста раз передать оно без потерь будет.
Фотоаппарат - карта памяти -фотопринтер, всё остальное лишнее и обман, а самообман ещё хуже! Если таких простых вещей не понимаете то о чём говорить?
Re[вим]:
Флаг вам в руки !

Соглашусь с Алексадрычем - КЛИНЕКО..
Re[Rontar]:
Цитата:
от: Rontar
Может и прямолинейно, но я пока не видел камеру из ценовой категории до 1000$ с которой хотя бы половину снимков корректировать не приходилось бы. (хотя может я прост не видел нужную...)

А свыше 1000 так вообще все! - знаете есть такое понятие РАВ - так на него только есть смысл снимать! Если хотите серъезные фотки фоткать! а Рав по определению редактировать ручками надо!
Re[Денис Анисимов]:
+ 1

А вим сие нееепроообоовал... И что такое распечатать приличную фото на стеночкув рамочке (иль без таковой) в А3 или А2 не ведает.
Радуется внетрекамерному JPEG-у на 10х15 (или чють больше) и ещё всем советует так-же посткпать.. КЛИНЕКО !!! ВООБЩЕ !!!! ПУСТЬ СЕБЯ НАФИГ !!!
Re[В.К]:
Формат А3 пробовал, всё отлично т.е. качество от 10х15 не отличается, если посмотрите паспорт от SonyDSCH5 стр.14-15 то качественная печать напрямую с камеры до формата А3 гарантируется производителем, что подтверждаю на практике, А2 не потянет,но мне и не нужно.Просто размер изображения 3072пикселях2304,вытягивать из него формат А2 бессмысленно.
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
... если посмотрите паспорт от SonyDSCH5 стр.14-15 то качественная печать напрямую с камеры до формата А3 гарантируется производителем, ...

Ххе... они бы ищщо 100% выход шыдевров сразу с камеры гарантировале бы. Тогда можнобы и напрямую пичатать, чёужтам... Да хотяп кривые/уровни в фотег вделали (про равконвертер такуж и быть молчу ) и то ничо...
Re[вим]:
Ну икак вам "мыло" по краям и там-же виньетирование ? ХА (хроматические аберации если не в курсе) как вам от Сони на А3 ?.. Красивые ?...
Прикол
Хотите прикол? "ВИМ" на полном серьёзе считает, что можно улучшить качество фото при передаче на комп через USB, установив на кабель ферритовое кольцо. Наверное, парень (или дама) не понимает разницы между "цифрой" и "аналогом".
Re[Rontar]:
Цитата:
от: Rontar
Может и прямолинейно, но я пока не видел камеру из ценовой категории до 1000$ с которой хотя бы половину снимков корректировать не приходилось бы. (хотя может я прост не видел нужную...)

И это правильно!

Бумага и Екран очень сильно отличаются - что хорошо на одном, плохо на втором, и что плохо на первом - еще можно подкорректировать на втором и отправить на первый (бумагу), так что получится оч.хорошо.

Re[Павел 00000]:
Хе, он этим приколом всех уже дастал..
Но самое прикольное, то что он парит имющийся у него в наличии сабж расписавая какое он качественное фото выдаёт. А то что на Соньке Н5 "бочка" и офигительная виньетка на широком угле (самом вастребованом), умалчивает или щитает сие тоже качественным.. А про прелести типа Zeis-овского объектива в виде ХА зварских, ваще молчит иль опять-же это у него качественные ХА видать. Так сказать ХА отборные..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.