Выбор Ультразума

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Ультразума
Года два назад пользовался OLYMPUSом C-740 UZ Всё то меня в нём устраивало кроме количества мегапикселей и геморройной ручной настройки. Потом появилась Konica Minolta A2. Теперь вот хочу продать конику. И прикупить какой-нибудь современный ультразум. Господа профессионалы помогите определиться с выбором Фотокамеры...(ценовой диапазон до 12 тысяч рублей) Заранее благодарен.
Re[Rontar]:
а чево в А2 мало длинны зума чтоли?

вобще апгрейдиться ето дело на олимпусы E-.. когда E510 выйдет со стабилизатором.. иначе шыло на мыло.. выбора вобще нет.. если позарез нужен длинный зум то он вобще только 1 со стабилизатором поносоник и без него фуджы.. а если не позарез то луьше а2 вобще ничё нет..
Re[L4m3r]:
да... я и сам знаю, что по качеству ни один из существющих ультразумов к А2 не приблизился пока... просто нужен ультразум.
Re[Rontar]:что по качеству ни один из существющих ультразумов к А2 не приблизился пока
Не заблуждайтесь, посмотрите Canon S3, Sony DSC H5, есть некоторые моменты по съёмке, но в целом выигрыш очевиден, при эксплуатации поймёте, особенно при печати напрямую с карты памяти.
Re[вим]:
К счастью никогда ничего не печатаю с карт напрямую.... Пока S3 кажется неплохим вариантом. Вот если бы не его завышенная цена....
Re[Rontar]:
200 мм экв. минольты * кроп до формата ацтоенедомылка = 317мм
*1.5 телеконвертр = 470 мм.экв. ацтоенедомылка

если нужно ещё больше (700+ экв) то по массогабариту начинает выигрывать зеркалка с reflex-линзой
Re[Rontar]:К счастью никогда ничего не печатаю с карт напрямую
Попробуйте если хотите иметь качество, фотошоп есть обман.
Re[L4m3r]:
L4m3r а можно вот всё это и по русски... (я в фотографических терминах нихт ферштейн)
Re[вим]:
IMHO печать с карты без предварительного просмотра и редактуры не очень умный поступок. (что-то сродни сексу с незнакомой женщиной без презертватива...никогда не знаешь, что получится)
Re[Rontar]:IMHO печать с карты без предварительного просмотра
Слишком прямолинейно понимаете, кто мешает предварительно просмотреть, но печать лучшая только напрямую без компьютера с карты.
Re[вим]:
для лохаф с кривыми лсд маниторами и па жызни не панимающих ч такое профиьл (и вабще чё такое 4 действия арефметеки, нуа тембоеле фотошоп и ч такое фотки размером больше чем 10*15) навернека так ано и есть. А ТЕПЕРЬ АФФТАР ВЫПИЙ ЙАДУ, УБЕЙ СИБЯ АПСТЕНУ И БОЛЬШЕ НЕ ПЯШЫ
Re[вим]:
Может и прямолинейно, но я пока не видел камеру из ценовой категории до 1000$ с которой хотя бы половину снимков корректировать не приходилось бы. (хотя может я прост не видел нужную...)
Re[Rontar]:
И не будет.
Вообще смысл менять минолту на что-то кроме зеркала с очень хорошей оптикой, полноразмерной (или хотя бы с апс-ц размерной) матрицей и ее а\ф и скорострельностью - бессмысленно
Re[Rontar]:
если нужно что-то попроще и компактнее - да. если нужно что-то специфичнее - тоже да..
достаточно универсальный ф\а а2...
если не хвататет концов - купить макро и теле конвертеры к нему.. не фонтан, но для любительской съемки хватит

если трезво взглянуть (что конечно редко бывает при нашей жизни ), то ничего принципиально нового не изобрели.... как в оптике, так и в матрицах... - фотографируй в рав и будет счастье без шарпа, шумодава и прочих казусов
Re[Орлов Алексей]:
Ну... может быть оно и верно....
Re[Rontar]:
Не может быть верно, а ВЕРНО !!!

ЕСли и менять А2 на что-то болие "продвинутое", это должно быть ТОЛЬКО ЦЗ !!!
И вообще, нефиг её продавать. Если у вас будет ЦЗ, втарая уневрсальная камера для всякой бытовухи может пригодится.

Чё хотел-то ? Малиновые партки ?, басейн ПЖ ? (с).
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Если у вас будет ЦЗ, втарая уневрсальная камера для всякой бытовухи может пригодится. (с).

Особенно хороша А2 на кажды день... В карман легко засунуть....По частям... :D
Re[Rontar]:
Цитата:
от: Rontar
Особенно хороша А2 на кажды день... В карман легко засунуть....По частям... :D

Про карман это ты здорово ! класс ! давно я так не смеялся....
по частям.... :D
Re[Rontar]:
надо апгрейдить карман!
Re[L4m3r]:

До мелкого кофра. ;)
В карман и мабилу иной раз стрёмно кидать. Пыль, царапины, выпасть может наконец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.