Выбор тушки до 1000$

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Сейчас раз в год обновляться нормально..Прогресс бежит гораздо быстрее

А смысл? Если камера всем устраивает, чего тогда прыгать в девайса на девайс? Тем более, что порой отличия в "новой" модели надо искать днём с пятикиловатным прожектором. :D
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не надо покупать камеру на десятилетие. Прогресс бежит гораздо быстрее

На десятилетие то может и не надо, но менять каждый год тушку это глупость несусветная!!! Ни чего принципиально нового каждый год не выпускается. А кто меняет камеру каждый год полгода, тот не любитель, тот обычный юзер фототехники! Который ее меняет когда она надоедает ему как игрушка ребенку.
Так что ни куда этот прогресс не бежит пока что.... Даже регриссирует по моим наблюдениям в любительском сегменте.
Re[Олег Каледин]:
А почему нужно иметь один фотик? у меня вот их четыре, под разные цели. И что такого что я их обновляю ежегодно. Не все сразу а по одному. А всего было штук пятнадцать разных если с компактами считать. И еще пяток брал у знакомых на длительные тесты.
Не знаю как вы, а для меня весьма очевидна и заметна разница 5200 и 5100 например или 5100 и 3100 или 3100 и 3000. Не было бы разницы - не менял бы
Re[One of us]:
Ясен пень,в одной есть "вафля" и жпс,а в другой нет...пора менять.5200 и 5100 например или 5100 и 3100 или 3100 и 3000......в чем разница?,в цифрах?,или цене?,по качеству снимков близнецы-братья.
Re[DimmONN]:
За полгода камеру не выбрать?
Re[User2]:
Ну если интересно.
3000 - устал от синевы в тенях и малого ДД. Чертова ccd матрица. Еще хотелось видео
3100 - характер картинки совсем другой. Не нравились грязноватые цвета. Скинтона притча фотору. Автоматика очень не нравилась. В видео не хватало разъема для внешнего микрофона, внутренний микрофон там ужасен. Видео только 720p, то которое 1080p только 24 кадра в секунду, нет плавности. В целом этот фотик прожил у меня долго, так как никак не продавался. Я его использовал на убой, таская в путешествия. И в пустыне и в -30 и в жуткой влаге снимал. Продал весь потертый. Одновременно им я начал снимать первую коммерцию. И с ним было просто стыдно.
5100 - прекрасные сочные цвета на фото, отличная матрица. Чуть чуть скинтона сложно тянуть. Видео наконец то 1080p. Однако со звуком на видео опять шаманство. Встроенный микрофон тот же ужас, но он еще и с внешними не дружит. Перепробовал несколько микрофонов, проблему решило только рекордером Zoom. Но это каждый раз пристегивать его к фотику. Немного не нравилась скорость работы. И цвета в видео тоже не лучшие в сложных условиях. По крайней мере купленный Никонван j1 затыкал 5100 по качеству видео как нечего делать и без всяких танцев с бубном
5200 - качество видео такое же как с никонвана, то есть ощутимо лучше 5100. Звук хорош со встроенного микрофона. Окончательно исчезли проблемы со скинтонами. Скорость работы тоже выше, нет никаких задержек.
В общем весь этот прогресс более чем стоит ежегодных нескольких тысяч на апгрейд.
Re[DimmONN]:
Что то ... Не выходит каменный цветок....(С)
Ладно поставим вопрос так в каких камерах выявлено, по мнению форумоВ, меньше всего проблем:
Canon 60D- 7D
Nikon D90- D300s
Просто не могу обьять такой обьем информации.
:?:
Re[DimmONN]:
С кеноном попроще жить будет.
Но все перечисленные вами камеры на настоящий момент очень устарели
Re[DimmONN]:
Друзья, а что скажите о первом "пятаке"? Тушку можно до 600$ взять. Стоит ли старый ФФ, более нового кропа?
Re[DimmONN]:
берите уже хоть что-нибудь. Ждём - не дождёмся ваших фоток!
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN

Canon 60D- 7D
Nikon D90- D300s
Просто не могу обьять такой обьем информации.
:?:

Для новичка D300S 60D 7D очень перенасыщены доп настройками вам больше половины из них не понадобятся. Про Кеноны не знаю , а в D300S НЕТ сюжетных программ ,в которых снимаю новички любитель , а что бы снимать в программах А, S, Р, М надо понимать и знать как они работают. В свщё время был Кенон 30D
- не моё, перешёл на Никон из- за эргономики. В Никонах два горизонтально расположенных колеса управления в Конанах один и вертикальный -ну не могу я вертикально пальцем крутить колесо управления. Для меня лично выбор Кенон Никон только в эргономики -Никон для меня удобней в удержания , расположение кнопок и колес управление. Я бы посоветовал D90 или аналог от Кенон.
Re[Nomand]:
А я, как владелец nikon d300, сейчас бы взял sony a77, если вам джепег сразу надо, хороший без обработки. Плюс видео.
Re[DimmONN]:
За 1килобакс посоветовал бы новые NIKON D7100
или если кам.джипег-Pentax K-5 II.
Re[DimmONN]:
я владелец Канон 60Д....

Если бы можно было вернуть время назад, на тот момент когда выбирал в магазине камеру, то....выбрал бы тоже самое.

Автору топика: Вы говорите, что не новичок в камерах....Тогда какого хэ гадать на ромашке, как застенчивая барышня?

Исходите из того, что у Вас есть и что Вам хочется в рамках имеющей суммы.
Всё просто.
И без особой разницы для любителя в отношении Канона или Никона.
Re[DimmONN]:
Берите Nikon D2x
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Для начинающих самыми лучшими характеристиками обладает камера класса для начинающих.
Вот насоветуют вам d300s, возьмете вы ее, не разберетесь с тьмой настроек, никогда не будете использовать ее ресурс, большой аккумулятор, быстрый автофокус, подстройку АФ, скорострельность, защищенность. Будете только плеваться на шумы, слабое видео, низкий ДД, грязные цвета огромный вес. Короче камера не вашего класса - заведомый головняк.
Тушки это бытовая электроника. Которую нужно обновлять. Вырастете из одной (если вырастете конечно) возьмете более свежую и крутую. Сейчас для вас лучше всего самая младшая модель

Подробнее

А видоискатель он что для начинающих что для ..... это просто размер и прозрачность. Смысл зеркалки сводится в ноль, если на нем ..замочная скважина.. просто лишний вес с поворотным экранчиком это ниочем.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
В свщё время был Кенон 30D
- не моё, перешёл на Никон из- за эргономики. В Никонах два горизонтально расположенных колеса управления в Конанах один и вертикальный -ну не могу я вертикально пальцем крутить колесо управления. Для меня лично выбор Кенон Никон только в эргономики -Никон для меня удобней в удержания , расположение кнопок и колес управление. Я бы посоветовал D90 или аналог от Кенон.

Подробнее

Вообще-то у Кенона 30-40-50 и тд два колеса управления, как и у одноклассников от Никона Д80-90-7000.
А эргономику и правда надо подбирать под себя, кому что удобнее-привычнее.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вообще-то у Кенона 30-40-50 и тд два колеса управления, как и у одноклассников от Никона Д80-90-7000.

Давно это было-подзабыл малость. На Кеноне 30 D убивало переднее колесо управления , ибо пальцем , растопыренный буквой З-Ю , никак не получалось быстро менять настройки и неудобно расположенная( в отличии от Никона ) кнопка спуска затвора и отдельно расположенная кнопка вкл/выкл камеры . К качеству снимком претензий не было.В остальном кто как привык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.