Выбор тушки до 1000$

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор тушки до 1000$
Приветствую уважаемый форум.
Пол-года выбираю себе зеркалку, и чем больше разбираюсь тем больше неполноценным себя чувствую , это как в той фотобайке про котика http://shuster.livejournal.com/233164.html
С обьективами в принципе определился. Хотя есть нюансы, надо снимать макро(по работе) и остальное для семьи (пейзаж+ портрет). Как я понял из прочитанного в макро рулит Canon (скорее всего 60мм F2.8...или 100 ), ну а для остального я нацелился пока на Сигму 17- 50 F2.8. Ну это отступление от темы.
Сначала был четко настроен на покупку нового аппарата, но чем больше читал тем больше понимал, что лучше взять б/у за те же деньги но классом повыше, пусть даже устаревшую модель.
Сам заглядываюсь на Nikon d90 и D300s. Хотя изначально хотел Canon 700D . В общем совсем запутался.
Посоветуйте что или отговорите.
Re[DimmONN]:
Исходить надо из задач - что требуется на выходе? Если требуется заказчиком полный кадр, то его и надо брать. Если не требуется, то любой кроп на ваше усмотрение. Макрообъективы у всех фирм очень хороши, можно брать любой!Заглядываетесь на никон 300 , его и берите! Сигма 17-50 очень хорошая рабочая лошадка универсального назначения. Из макро - либо никоновский 105 макро или тамрон 90/2,8 VC USD, он не уступает кеноновской сотке...
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN
Посоветуйте что или отговорите.

На Canon EOS 60D посмотрите,хорошая фотокамера, хоть и кроп! В бюджет новая вполне вписывается. Что могу отметить в ней:
- емкий аккумулятор на 1800 в среднем снимков хватит, при включенных стабилизаторе и моторе на объективе. В горы можете смело идти на три-четыре дня не заботясь о подзарядке.
- удобная эргономика, расположение кнопок, двух главных дисков управления, в т.ч. поворотный экран
- скорость съемки в принципе средненькая 5,3 к/с, но хороший буфер обмена на 18 RAW...
- еще брекетинг экспозиции и ББ в ней есть, тоже довольно таки приятная опция.
По ДД и прочей ерунде, не пишу, это все от Вас зависит, какие предустановки камере зададите.
Re[DimmONN]:
Ребята, спасибо за быстрый отклик.

[quot]На Canon EOS 60D посмотрите[/quot]
Я свое потребительское мнение основываю на обзорах вычитанных в нэте. А в тех что я видел как то 60D не очень хвалят. Сам всю жизнь был поклонником Canon, а тут под старость.... бес в ребро :D
На сколько я понял D300s конкурент 6D или 7D от Canon?
Re[DimmONN]:
У вас неверна начальная установка насчет постарее классом повыше. Брать надо технику того класса кто вы есть.
Re[DimmONN]:
Извините, но я в корне не согласен с таким подходом к любому хобби. Зачем брать дешевую, с худшими хар-ками, камеру и потом страдать в сомнениях, что или у тебя руки кривые или камера не дает развернться, не хватает потенциала. И еще если хобби не понравится, дорогую, качественную вещь можно продать с наименьшими потерями в отличии от какого нибудь дешевого ширпотреба.
Re[DimmONN]:
D300s и 7D это кропы в отличии от 6D, тут 6D выглядит куда лучше исходя из ваших требований. На сколько я знаю D300s и 7D это что то из разряда репортерских кропов, быстрых, судя по всему они вам не очень подходят. Можете посмотреть на такие камеры как Canon 650D, 60D может останется денег на портретный объектив.
Re[DimmONN]:
D300s - очень хорошая камера до сих пор, несмотря на то, что ей скоро будет пять лет. Быстрый и точный автофокус, прочный корпус с удобной эргономикой, очень хороший видоискатель, приличный экран... Если читаете по-английски, то вот обзор с очень хорошей итоговой оценкой, с разбором достоинств и недостатков http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/
Re[DimmONN]:
Цитата:
А в тех что я видел как то 60D не очень хвалят.

Я ни сколько не настаиваю, но, наверное Вы не то читали или не так поняли... Я как ее владелец Вам говорил.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065 вот тут живое мнение остальных.
Ну вот о Д300 веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242
Re[DimmONN]:
Цитата:

от:DimmONN
Извините, но я в корне не согласен с таким подходом к любому хобби. Зачем брать дешевую, с худшими хар-ками, камеру и потом страдать в сомнениях, что или у тебя руки кривые или камера не дает развернться, не хватает потенциала. И еще если хобби не понравится, дорогую, качественную вещь можно продать с наименьшими потерями в отличии от какого нибудь дешевого ширпотреба.

Подробнее

Для начинающих самыми лучшими характеристиками обладает камера класса для начинающих.
Вот насоветуют вам d300s, возьмете вы ее, не разберетесь с тьмой настроек, никогда не будете использовать ее ресурс, большой аккумулятор, быстрый автофокус, подстройку АФ, скорострельность, защищенность. Будете только плеваться на шумы, слабое видео, низкий ДД, грязные цвета огромный вес. Короче камера не вашего класса - заведомый головняк.
Тушки это бытовая электроника. Которую нужно обновлять. Вырастете из одной (если вырастете конечно) возьмете более свежую и крутую. Сейчас для вас лучше всего самая младшая модель
Re[DimmONN]:
Цитата:
Как я понял из прочитанного в макро рулит Canon (скорее всего 60мм F2.8...или 100 )

Не люблю таких безответственных заявлений. Что значит рулит Кэнон? Где рулит и по каким показателям? У меня, например, макрик Nikkor 105 мм - очень доволен.

Цитата:

Сам заглядываюсь на Nikon d90 и D300s.

Ну так и берите их, раз заглядываетесь.
Re[DimmONN]:
Спасибо за ответы, НО!
Друзья давайте не будем ссориться и начинать очередной холивар. Вопрос не о стеклах и о моем фотомастерстве. Вопрос прост что Вы как владельцы и профи посоветуете в диапазоне 500-1000$ за б/у тушку? Вот у вас в кармане деньги, что бы Вы купили?
З.Ы. Я не новичек, просто у меня не было СВОЕЙ зеркалки, все по работе и у друзей брал, так.... баловство.
Re[DimmONN]:
Цитата:
Вопрос прост что Вы как владельцы и профи посоветуете в диапазоне 500-1000$ за б/у тушку? Вот у вас в кармане деньги, что бы Вы купили?

Дык Вам посоветовали уже и я и другие..., но Вы то пишите:
Цитата:

Я свое потребительское мнение основываю на обзорах вычитанных в нэте. А в тех что я видел как то 60D не очень хвалят.

Так определитесь уж, что Вам нужно обзоры в интернете или живое мнение?
Описывать все нюансы в тушках Canon и Nikon, не вижу смысла, все рано они Вам ни чего не скажут!
Re[DimmONN]:
Как новичок коим я и являюсь я бы посоветовал тебе 1100d и даже не 1200 и хороший обьектив например efs17-55/2.8 и обезательно пыху 430ех
Ну и макрик efs 60 он же и портретник хороший

У самого такой апарат только стекло 35/2 is
Н поверишь как с хорошим обьектив раскрывается этот фотик. Все кто судит его с китовым стеклом делают ошибку.

Абсолютно не чуствую что чегото не хватает в нем. Очень большой Плюс у него то что есть все основные настройки в одно касание даже у d5300 нет этого.
Почему не например d3000/1000d потому что тормозные и недоработаные. 1100 основательно улучшен и бестселер для новичка.

Но Особеность человека в том что ты почитаешь обзоры и возмешь то что тебе понравится по обзору а подводный камень в том что не факт что это понравится и тебе как уже писали выше
Re[Alex Blade]:
Самое оптимальное для фото и для видео 100d 18-135stm 50/1.8 и вспышку Sunpak rd2000, видеосвет, монопод, штатив, сумку, запасной аккумулятор, полярик
Что еще может быть нужно для любителя я вообще не знаю, снимал бы таким набором все и не парился
Автор, что бы ни выбрали главный принцип стоимость стекол должна быть такой же или больше стоимости тушки
Re[DimmONN]:
[УДАЛЕНО]
Re[DimmONN]:
Мужики, одно из двух, или я не могу выразить свои мысли или Вы невнимательно читаете.
1. в фото я не новичек
2. мне не нужна камера начального уровня
3. мне не нужны советы по выбору обьективов
На данный момент только один Олег что либо предложил.
У меня есть сумма на новую камера среднего класса, НО за эти деньги можно взять б/у но классом выше. Я не разбираюсь в камерах прошлых лет, ведь у каждой фирмы БЫЛИ бестселлеры и промахи, по этому и прошу помощи у тех кто разбираится или имел в то время эти самые фотоаппараты.
Re[DimmONN]:
Цитата:
У меня есть сумма на новую камера среднего класса, НО за эти деньги можно взять б/у но классом выше.

Дмитрий, понимаете в чем дело? тут любители, обычный любитель за все время меняет одну-две фотокамеры. Соответственно врят ли кто то посоветует большой ассортимент. В лучшем случае все советовать будут то на чем сидят! Да и пишут тут постоянно одни и те же люди.
В принципе, все фотокамеры примерно одного ценового диапазона снимают одинаково. Все остальное, можно посмотреть на сайте магазина в технических характеристиках: скорость съемки, буфер обмена, общий вид. А в остальном они одинаковы. Емкость аккумулятора разные конечно, кое что из пользовательских настройках где то больше, где то меньше. Видоискатель еще разный, точки фокусировки, опять же тоже где то больше, где то меньше. Картинка, ДД всякие это зависит только от Вашего умения снять и обработать кадр.
За Ваш бюджет, только канон 60Д, Никон Д300 - не знаю чуть дороже, д90 подходит. Посмотрите цену на оптику Канон и Никон, есть конечно еще аналоги. Проанализируйте все это сами.
Классом выше уже полнокадровые идут, но врят ли за свой бюджет Вы найдете даже из б/у, что либо не убитое в конец. Второпятаки дороги по прежнему даже б/у. Но есть еще один нюанс, оптика на полный кадр дороже кропнутой в 2,5 раза.
Больше то советовать и не чего... Может сейчас кто то Sony или Pentax посоветует, того же класса.
Re[DimmONN]:
за 1к выбор ФФ камер не так уж велик, тока пятачок если живой найти, единичка древняя - 1,3 кроп ...
Re[Олег Каледин]:
Любители , сидящие на жтом форуме имели не одну-две камеры. Сейчас раз в год обновляться нормально.. Не надо покупать камеру на десятилетие. Прогресс бежит гораздо быстрее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.