Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Господа, убедительная просьба, если вы где-то прочитали, что один объектив фокусируется намного быстрее (или что никон резче сигмы и т.д. и т.п.), чем другой, но сами сравнить возможности не имели, не выдавайте это за реальный факт. Надоело уже читать байки в форуме, которые постоянно опровергаются на личном опыте. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от: andrewV
...у вас в руках нет обоих объективов. ;)
Оч точное замечание - у меня сейчас в руках мышь и "клава"... ;)
Разъясните разницу между скоростью фокусировки и скоростью АФ. :)
Прочтите медленно, не торопясь то, что я для Вас написал: "Вы писали не о СКОРОСТИ фокусировки, а о несущественной РАЗНИЦЕ в скорости АФ, что есть не одно и то же."
от:andrewV
Ваш пример удивительно прост для съемки обоими объективами, поскольку поймать очень крупный объект движущйся в сторону фотографа не составляет труда. :D
Вам привести подобные снимки снятые D ED? Их есть у меня (и с байкерами и с роллерами). :)Подробнее
Примеры ффстудию...
Это вам не тарелки ловить.![]()
![]()
Я из йих ем... ;)
Предлагаю ощутить разницу в скорости фокусировки именно вам, взяв для для этого 80-200 в пару к своему 70-200. Очень интересно будет посмотреть пару ваших примеров, где наглядно будет продемонстрированно, что 80-200 не справился, а 70-200 смог. ;)Подробнее
Брал в руки, когда определялся и топтал жабу ...и как-то быстро она утопталась после попыток поснимать че-нить шустрое... Потому и нет его у меня, а делать ради Вас лажу нет ни времени, ни желания...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Оч точное замечание - у меня сейчас в руках мышь и "клава"...
Не сУмневался. :D
рочтите медленно, не торопясь то, что я для Вас написал: "Вы писали не о СКОРОСТИ фокусировки, а о несущественной РАЗНИЦЕ в скорости АФ, что есть не одно и то же."
Я писал и о том и о другом, читайте внимательнее, и если необходимо, то - медленее. :D
Примеры ффстудию...
В студии не снимаю.
Я из йих ем...
Из летающих тарелок?
Оригинально. ;)
Брал в руки, когда определялся и топтал жабу ...и как-то быстро она утопталась после попыток поснимать че-нить шустрое...
Тараканьи бега?
Потому и нет его у меня, а делать ради Вас лажу нет ни времени, ни желания...
Вы действительно считайте, что вы делаете не лажу? Вопрос не случайный, а вызван исключительно в результате просмотра вашей галереи. :)
Не сУмневался. :D
рочтите медленно, не торопясь то, что я для Вас написал: "Вы писали не о СКОРОСТИ фокусировки, а о несущественной РАЗНИЦЕ в скорости АФ, что есть не одно и то же."
Я писал и о том и о другом, читайте внимательнее, и если необходимо, то - медленее. :D
Примеры ффстудию...
В студии не снимаю.
Я из йих ем...
Из летающих тарелок?
Брал в руки, когда определялся и топтал жабу ...и как-то быстро она утопталась после попыток поснимать че-нить шустрое...
Тараканьи бега?
Потому и нет его у меня, а делать ради Вас лажу нет ни времени, ни желания...
Вы действительно считайте, что вы делаете не лажу? Вопрос не случайный, а вызван исключительно в результате просмотра вашей галереи. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Игорь, еще один вопрос.
В чем по вашему разница между скоростью АФ, скоростью фокусировки и временем фокусировки. У меня создалось впечатление, что вы путаетесь в этих терминах, а может и я. ;)
С моей точки зрения только время фокусировки может зависеть от сюжета, но никак не скорость АФ или фокусировки.
В чем по вашему разница между скоростью АФ, скоростью фокусировки и временем фокусировки. У меня создалось впечатление, что вы путаетесь в этих терминах, а может и я. ;)
С моей точки зрения только время фокусировки может зависеть от сюжета, но никак не скорость АФ или фокусировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Вы писали:
от: andrewVО чем таком "другом" Вы упомянули, а я упустил. Насколько я себя помню, я пытаюсь оспорить только этот Ваш постулат...
Имею оба.
Разница в скорости не столь существенна (с AF версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености...
В студии не снимаю.
Дурачком не прикидывайтесь, по возможности...
В воскресенье, если позволит погода, поеду на Планерную снимать кросс. (На лошадях по пересеченной местности через неразрушаемые препятствия) Приглашаю. Потом сравним результаты. В августе будет фотовыставка на "Эквиросе" - можем туда отдать для оценки, можем зайти в редакцию "Золотого мустанга"... Пусть независимые расскажут про "лажу"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Игорь, еще один вопрос.
Подробнее
Время фокусировки зависит от: скорости перефокусировки объектива, скорости определения фокусировочного расстояния... Скорость перефокусировки у Af-s объективов выше чем у "отверточных", но различие в скорости зависит от тушки - у D1, D2 мотор мощнее и видимо быстрее, чем у D100, D70. Поэтому у Вас и спросили вначале про тушку...
Скорость определения фокусировочного расстояния зависит освещения, сюжета, фокусировочного модуля...
Отсюда => разница в скорости перефокусировки между Af-s и Af объективами на одинаковых тушках будет тем больше, чем быстрее будет удаляться/приближаться объект. Сколь угодно хаотичные перемещения вдоль плоскости фокусировки на скорость фокусировки не влияют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от: Лукьяненко Игорьот:andrewV
Вы писали:от: andrewVО чем таком "другом" Вы упомянули, а я упустил. Насколько я себя помню, я пытаюсь оспорить только этот Ваш постулат...
Имею оба.
Разница в скорости не столь существенна (с AF версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености...от: andrewV
В студии не снимаю.
Дурачком не прикидывайтесь, по возможности...от: andrewV
В воскресенье, если позволит погода, поеду на Планерную снимать кросс. (На лошадях по пересеченной местности через неразрушаемые препятствия) Приглашаю. Потом сравним результаты. В августе будет фотовыставка на "Эквиросе" - можем туда отдать для оценки, можем зайти в редакцию "Золотого мустанга"... Пусть независимые расскажут про "лажу"...Подробнее
Если можно - отпишите, где и когда этот конный кросс. Можно - на мыло. Хочу проверить своё свежеобретенное стеклышко 70-200 в боевых условиях :D Если смогу - составил бы компанию :)
Re: Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
Зачем кросс? завтра, вернее уже сегодня - Bike-Fest (85-й км Киевского шоссе на заправке EPetrol)
Re: Re: Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
от: GMT
Зачем кросс? завтра, вернее уже сегодня - Bike-Fest (85-й км Киевского шоссе на заправке EPetrol)
Сегодня уже?! Нет!!!! Верстка у меня сегодня в редакции! И на чем я буду добираться до 85 км?! Машины нет :( А так, конечно, можно было бы... Но не на 85-м км!!!!!!! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от: Владимир_В
Если можно - отпишите, где и когда этот конный кросс. Можно - на мыло. Хочу проверить своё свежеобретенное стеклышко 70-200 в боевых условиях :D Если смогу - составил бы компанию :)
В субботу, время пока точно не знаю, часов в 10-11 по этому адресу - Проезд: Электропоездом с Ленинградского вокзала до станции «Планерная», далее пешком до ОУСЦ «Планерная»,
или от ст. м. Речной вокзал маршрутным автобусом №370 до остановки «Спортбаза»
или автолайном №105 до остановки «Спортбаза»,
от ст.м. «Планерная» автолайном №154 до ост. «Спортбаза»
Интересные (для меня) велосоревнования будут 3 июля в Орехово, но там лучше снимать чем-то более широкоугольным ;)