Доброго всем дня , в поиске телевика к НИКОН 70Д набрел на пару линз :
1.
AF-S VR 2,8/70-200 G IF-ED schwarz
Professionelles kompaktes und schnelles Hochleistungs-
2158,- EU
2. AF 2,8/80-200 D ED E 77
Hochleistungs Tele-Zoomobjektiv für Sportaufnahmen und brillante Porträts.
1149,- EU
помогите разобраться , в первой линзе, что - другое стекло ? или VR стоит так дорого
цена с германского магазина Коch
http://www.fotokoch.de/objektive/nafobj.shtml
Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
стоит ли VR 1000 евро
Re: стоит ли VR 1000 евро
от:Garik_
Доброго всем дня , в поиске телевика к НИКОН 70Д набрел на пару линз :
1.
AF-S VR 2,8/70-200 G IF-ED schwarz
Professionelles kompaktes und schnelles Hochleistungs-
2158,- EU
2. AF 2,8/80-200 D ED E 77
Hochleistungs Tele-Zoomobjektiv für Sportaufnahmen und brillante Porträts.
1149,- EU
помогите разобраться , в первой линзе, что - другое стекло ? или VR стоит так дорого
цена с германского магазина Коch
http://www.fotokoch.de/objektive/nafobj.shtmlПодробнее
ну вы бы еще дороже нашли :D
даю ценную ссылку, я у него покупаю все, проверено). AF-S VR 2,8/70-200 G IF-ED стоит у него сейчас 1600, но бывает дешевле, я за 1560 брала. Гарантия и все остальное в порядке, получила в течении 2 дней.
http://search.ebay.de/_Nikon_W0QQcatrefZC12QQfrppZ25QQfsooZ1QQfsopZ1QQsacatZ80385QQsassZkaufQ2dkoenig
а вторая около 860 стоила
Обе линзы хороши, первая чуть крупнее, и без VR
Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
ну вы бы еще дороже нашли :D
даю ценную ссылку, я у него покупаю все, проверено). AF-S VR 2,8/70-200 G IF-ED стоит у него сейчас 1600, но бывает дешевле, я за 1560 брала. Гарантия и все остальное в порядке, получила в течении 2 дней.
http://search.ebay.de/_Nikon_W0QQcatrefZC12QQfrppZ25QQfsooZ1QQfsopZ1QQsacatZ80385QQsassZkaufQ2dkoenig
а вторая около 860 стоила
Обе линзы хороши, первая чуть крупнее, и без VR[/quote]
спасибо за линк , я тут немного нашел ответов на http://www.fredmiranda.com/forum/topic2/227642
как я понял разница в скорости сушественная
Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от: Garik_
как я понял разница в скорости сушественная
Разница не только в скорости(это объясняется отсутствием в 80-200 волнового мотора).
Важные преимущества 70-200:
- мотор быстрее предыдущей версии AF-S 80-200/2.8
- стабилайзер
- пылебрызгозащита
-улучшенная конструкция штативной "лапы", что решило проблемы с вибрацией при съемке со штатива на выдержках длиннее 1/60
- полная совместимость(включая автофокус и стабилайзер) с родными конвертереми. Причем по качеству работы с ними превосходит все существовавшие ранее аналоги, - является лучшим зумом этого диапазона в истории фирмы
- лучше других аналогичных зумов работает с цифровыми камерами
Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от:Топишко Александр
Разница не только в скорости(это объясняется отсутствием в 80-200 волнового мотора).
Важные преимущества 70-200:
- мотор быстрее предыдущей версии AF-S 80-200/2.8
- стабилайзер
- пылебрызгозащита
-улучшенная конструкция штативной "лапы", что решило проблемы с вибрацией при съемке со штатива на выдержках длиннее 1/60
- полная совместимость(включая автофокус и стабилайзер) с родными конвертереми. Причем по качеству работы с ними превосходит все существовавшие ранее аналоги, - является лучшим зумом этого диапазона в истории фирмы
- лучше других аналогичных зумов работает с цифровыми камерамиПодробнее
Имею оба.
Разница в скорости не столь существенна (с AF версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености.
Сравнение у вас получилос с AF-S, а не с AF. ;) Пример дословного перевода рекламного проспекта? :)
Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Всем спасибо за ответ
от: andrewV
Разница в скорости не столь существенна (с AF версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености.
На какой камере?
Сравнение у вас получилос с AF-S, а не с AF. ;)
Это почему? Хотя в нескольких пунктах преимущества перед AF и первым AF-S сходны.
Пример дословного перевода рекламного проспекта? :)
К сожалению, рекламного проспекта не видел и с его содержанием не знаком.
[qуоте=андреwВ][qуоте=Топишко Александр]
[/qуоте]
Имею оба.
Разница в скорости не столь существенна (с АФ версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености.
[/qуоте]
Александр , вы пользуетесь двумя ? есть необxодимость или все таки достаточно VR ?
[/qуоте]
Имею оба.
Разница в скорости не столь существенна (с АФ версией) при условии, что стоит блокировка диапозона от 2м до бесконечености.
[/qуоте]
Александр , вы пользуетесь двумя ? есть необxодимость или все таки достаточно VR ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от:Garik_
[qуоте=андреwВ][qуоте=Топишко Александр]
[/qуоте]
Имею оба.
[/qуоте]
Александр , вы пользуетесь двумя ? есть необxодимость или все таки достаточно VR ?Подробнее
Это не я, а andrewV :D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Топишко Александр:
Это не я, а андреwВ
я извеняюсь за невнимательность ,
после долгиx путешествиj по интернету решил остановится на
AF-S VR 70-200mm
после покупки поделюсь впечатлением :)
Это не я, а андреwВ
я извеняюсь за невнимательность ,
после долгиx путешествиj по интернету решил остановится на
AF-S VR 70-200mm
после покупки поделюсь впечатлением :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
На какой камере?
Никон Д70. ;)
Никон Д70. ;)
AF значительно менее склонен к засветкам и зайцам по сравнению с VR. :)
Штативная лапка у AF прочнее и крепче. ;)
Штативная лапка у AF прочнее и крепче. ;)
Имею оба.
На каких сюжетах? :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от: Лукьяненко Игорьот: andrewV
Имею оба.
На каких сюжетах? :?
Скорость фокусировки теперь еще и сюжетом определяется? :D На любых! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Для мимолетных сюжетов в любом случае нужна предварительная фокусировка, потому как просто не хватает реакции фотографа на то, что поймать быстро движущийся объект крыпным планом в центральную точку фокусировки, и скорость АФ в таких случаях не лимитирующий фактор. :)
Вот пара примеров снятых 80-200D ED (не кропы):

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=395150&prev_photo_id=390559

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=403571&prev_photo_id=400178

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=399454&prev_photo_id=395150
;)
Вот пара примеров снятых 80-200D ED (не кропы):

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=395150&prev_photo_id=390559

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=403571&prev_photo_id=400178

&author_id=17522&sort=date&page=1&next_photo_id=399454&prev_photo_id=395150
;)
Re: Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
Подскажите, пожалуйста, а можно ли с этими линзами сравнивать Sigma AF 70-200/2.8 (там еще много буковок каких-то было :) ) Или Сигма довольно-таки хуже?
Re: Re: Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
от: Icsapfir
Подскажите, пожалуйста, а можно ли с этими линзами сравнивать Sigma AF 70-200/2.8 (там еще много буковок каких-то было :) ) Или Сигма довольно-таки хуже?
Если выберете хороший экземпляр, то можно купить хорошую Сигму. У нее проблемы на 200/2.8.
Re: Re: Выбор телевика ,AF-S VR 70-200mm
от: Icsapfir
http://photo-cult.com/articles/Nikkor80-200vsSigma70-200/p1.php?PHPSESSID=8fe28c944ba0cc84e6bf87e4954cf6c4
У сигмы хуже углы по сравнению с 80-200D ED.
70-200VR бъет сигму по всем параметрам. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
Скорость фокусировки теперь еще и сюжетом определяется? :D На любых! :)
Не нужно передергивать и вводить почтеннейшую публику в заблуждение.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли VR 1000 евро
от:Лукьяненко Игорь
Не нужно передергивать и вводить почтеннейшую публику в заблуждение.Вы писали не о скорости фокусировки, а о несущественной разнице в скорости АФ, что есть не одно и то же. И эта несущественная разница возможна далеко не на всех СЮЖЕТАХ, что Вы наглядно продемонстрировали своими примерами. ;) В первых двух объект движется параллельно плоскости фокусировки, на третьем - большое расстояние = большая ГРИП. Различия же в скорости фокусировки Вы в полной мере ощутите при съемке быстро приближающихся/удаляющихся объектов. Например - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=910664&ref=author Про мимолетные сюжеты, префокус и лимитирующий фактор вообще не понятно, что Вы иметь хотеть сказать... Вы с терминологией определитесь, да...
Подробнее

Публику вводить в заблуждение можете скорее вы, поскольку у вас в руках нет обоих объективов. ;)
Разъясните разницу между скоростью фокусировки и скоростью АФ. :)
Ваш пример удивительно прост для съемки обоими объективами, поскольку поймать очень крупный объект движущйся в сторону фотографа не составляет труда. :D
Вам привести подобные снимки снятые D ED? Их есть у меня (и с байкерами и с роллерами). :)
Это вам не тарелки ловить.

Предлагаю ощутить разницу в скорости фокусировки именно вам, взяв для для этого 80-200 в пару к своему 70-200. Очень интересно будет посмотреть пару ваших примеров, где наглядно будет продемонстрированно, что 80-200 не справился, а 70-200 смог. ;)