Выбор телеобъектива под Canon 550D

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор телеобъектива под Canon 550D
Здравствуйте!
Необходим телеобъектив, по бюджету выбор пал на Canon EF 70-200 f/4L USM.
Но тут заметил конкурента SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II, посмотрев тестовые фото на сайте - понравился. стоит подороже чуть (но все равно дешевле Canon 70-200 f/4 со стабом) зато светосила уже иная.
Подскажите пожалуйста что получшее будет, можно ли Sigme доверять...
Или может есть ещё какой нибудь претендент..
Заранее спасибо!
Re[XLOR]:
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
Re[Vladiplut]:
нее он в ФФ не сядет
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
нее он в ФФ не сядет

"Выбор телеобъектива под Canon 550D" Вас обманули - это на ФФ!!! :cannabis:
Re[Hren s Gory]:
Ишь ты как быстро подколол.. Я прекрасно знаю что 550 - кроп, а не ФФ... У друзей ФФ и в планах перейти на такой же.. отсюда и ответ - "что не сядет"
Re[XLOR]:
так и Сигмо не сядет, у нее мыло по краю полного кадра, на полном кадре нет альтернативы EF 70-200/2.8L IS USM II
Re[XLOR]:
Цитата:
Ишь ты как быстро подколол..

Не обижайтесь :)
Но вам действительно хорошо посоветовали 55-250 - он дешевый (очень), приличный оптически, легкий (ровно на 1кг!! легче упомянутой вами сигмы).

А так, посмотрите еще тамрон 70-200 2.8 - очень неплох.
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

+500
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
так и Сигмо не сядет, у нее мыло по краю полного кадра, на полном кадре нет альтернативы EF 70-200/2.8L IS USM II

Конечно нет.......но если нет денег........
А очень хочется,смирится с отсутствием дырки 2.8,то вот неплохая альтернатива
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=612122&page=1#listStart
По поводу 55-250...
У меня 55-250 не совсем резкий на F4, если снимать человека в полный рост (по пояс вполне достаточно) скажите 70-200/4 на F4 резче будет?
Re[XLOR]:
был тут на форуме где-то тест 70-200 f/4 L IS против 55-250 IS на кропе.
разницы в резкости не найдено, у L другие преимущества.
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
У меня 55-250 не совсем резкий на F4, если снимать человека в полный рост (по пояс вполне достаточно) скажите 70-200/4 на F4 резче будет?

В сервис на юстировку! У меня объектив после юстировки преобразился, особенно на длинном конце.
Re[suzom]:
Может это, еще зависит от многопиксельности матрицы( у меня 550), просто 15-85 у меня попиксильно резок, а 55-250 как то, детали что ли теряет...
Re[XLOR]:
Да фокус вроде точно стреляет...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это чтобы перейти на ФФ с 550D да ещё и такое стекло купить нада очень много денег))) Фото моё хобби, а не средство заработка, когда я стану большим и толстым то может быть.
55-250 давно уже изучен, дело в том что с планами перехода на ФФ он не срастается... Поэтому и есть желание купить "L" оптику под дальнейший ФФ..
Re[XLOR]:
Цитата:

Или может есть ещё какой нибудь претендент..
Заранее спасибо!

А как вам EF 70-300 f/4-5,6 IS USM? Не L-ка, конечно, но зато и стоит на много дешевле... к тому же на ФФ залезет.
Re[КРН]:
картинка у него мне не очень нравится... нет резкости на мой взгляд
Re[КРН]:

Куда уж резче....
Re[XLOR]:
Цитата:
картинка у него мне не очень нравится... нет резкости на мой взгляд

да, там точно ничего примечательного нет.
есть вот такая интересная штуковина: Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di VC USD
народ сначала с недоверием отнесся, но после различных тестов все в восторге. он конечно темновать но:
есть и стаб и ультрасоник. Масса уже не совсем детская: 765г.
есть смысл "погуглить".
аналог от кенона конечно погремушка с вращающейся мордой, да еще и за неразумные деньги.
Re[16]:
Цитата:

от:16

Куда уж резче....

Подробнее

угу, на 28мм :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.