Выбор тела Canon 550D или Nikon D90 и стекла к ним

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Не топовое стекло всегда у Кэнона хуже было

- совершенно правильно - БЫЛО. Сейчас уже не так. Современные киты кенона 18-55 и 18-135 по разрешению даже лучше аналогичных никоновских 18-55 и 18-105 ( можете посмотреть по ссылке, которую здесь уже приводили, а я на все эти линзы сам снимал, лично убедился, что кеноновские немного лучше).
Re[Greensnake]:
Раз у подруги Никон, то и покупать надо Никон.

ЗЫ. Забавно, кажется ТС все-таки развел форумчан на стнадартный холивар Н проив К.
Re[ИК]:
Тут дело такое - от объективного сравнения до холивара один шаг. Ну и цели разные - или помочь сделать выбор, или уперто горланить без всяких оснований, что А лучше, чем Б.
Re[Master Sync]:
Цитата:
от: Master Sync
Всем привет!

1. Canon 550D со стёклами: Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS и Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III. Цена комплекта: 33 651 рэ;

Небольшой оффтоп! В каком магазине вы нашли этот комплект? На этой неделе тоже самое планирую заказывать, но нашел дороже :)
Спасибо!
Re[Master Sync]:
Настоятельно не рекомендую брать с Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro

у самого 500 с этим стеклом, стрелял пол года, сил больше нет, мылит, автофокус тугой жуть, сейчас начал еще и мотор подскрипывать странно, думаю сливать его.

Re[ИК]:
Разводить я никакого и ни на что не собирался! Где и у кого мне ещё спросить, если не на специализированном форуме? В магАзине чтоль?

Зачастую там работают такие, что они не только ничего не знают о своём товаре, но и выход из магазина с трудом находят!
Подобные "столкновения" неизбежны, т.к. я выбрал модели разных производителей по одинаковой цене (думаю, что выбирать что-то из одной фирмы нецелесообразно). Поскольку личного опыта с общением данных особей у меня не имеется и самостоятельно выбрать, что для меня лучше, я не могу.

Всем большое спасибо за помощь в подборе глаз для Canon 550!!! Теперь я знаю, что - 2 лучше, чем 1; универсал - хуже, чем специал. Да и цена 2-х спецов ниже цены универсала, что мотивирует меня на приобретение пыхи.
Подвожу итог для Canon: Canon 550D+EF-S 18-55is + EF-S 55-250is.

Теперь, если Вы не против, хотел бы Вашей помощи и для Nikon D90. Чтоб я зашёл в магазин уже с багажом знаний, а не слушал магазинных "консультантов".
Re[Master Sync]:
Для Nikon в ту же сумму, что и приведённый комплект Canon соответственно: D90 + AF-S 18-55 VR + AF-S 55-200 VR.
Если бюджет другой, то и стёкла другие
Re[Master Sync]:
Д90 + 18-105 VR (кит/комплект) + можно докупить 55-300 VR (сразу или потом).
Re[Master Sync]:
Считаю, что автору ветки нужно посмотреть фотографии с обоих тушек на разных стёклах в том числе и полноразмеры и RAW покрутить (всего этого в инете предостаточно) и решить чья картинка ему больше по душе, потом пойти в магазин покрутить в руках обе тушы, сделать на свою флеху несколько снимков, дома их просмотреть, после всего этого я думаю все вопросы отпадут сами собой и мы уже встретим автора на данном форуме уже как настоящего джидая который с пеной у рта будет всем доказывать что вертолёт это намного круче чем гусеничный трактор и на одного "знатока" на форуме станет больше.
Re[alexander22]:
alexander22 я Вам ответил в приват, раз несколько. Не получали? Тогда стукните сюды: 405861860

Проблема в том, что сходить в магазин покрутить, пощёлкать и сменить оптику я могу лишь виртуально! У нас просто в магазинах нет именно таких моделей. Буду заказывать ч/з инет.
Фоты я накачал метров по 100 с каждого. Но условия съёмки, оборудование и самое главное - мастерство разные! Как сами понимаете это мне только усложняет задачу в выборе.
А обратившись сюда, я могу получить ответ, рекомендации, консультации в подборе того, что я хочу от людей которые работали и с тем и с тем в одинаковых или приближённых условиях. Я уверен на все 100, что тут нет людей, которые целенаправленно будут втюхивать мне то, что совершенно не отвечает тем задачам и требованиям, которые я предъявляю к аппаратной части в этой сумме (естественно на начальном уровне). Всецело им доверяю.
Re[Master Sync]:
Цитата:

от:Master Sync
Я уверен на все 100, что тут нет людей, которые целенаправленно будут втюхивать мне то, что совершенно не отвечает тем задачам и требованиям, которые я предъявляю к аппаратной части в этой сумме (естественно на начальном уровне). Всецело им доверяю.

Подробнее

все же не надо перекладывать ответственность за ваш выбор на других. ;)
Иноформацию вам дали подробную, но некоторые вещи выяснятся (для вас) только в процессе эксплуатации. Идеальной техники не бывает, чего-нибудь да будет неудобно или не так. Выбор - это всегда компромисс.

Re[Master Sync]:
не буду отговаривать от того или другого бренда, а вот выбор тушки + два зума правильный! по началу это даст вам возможность наиграться с разными фокусными и в прцессе этого увлекательного занятия постепенно вы осознанно определитесь со своими дальнейшими предпочтениями!
удачной покупки! :D
Re[Master Sync]:
купил полгода назад 550D с китом 18-55.
раньше был олимпус с дабл зумом 14-42 и 40-150.
По ощущением сейчас не хватает телевика. Почитал про бюджетные (!) телевики, решил что выбирать можно между двумя - ef-s 55-250 IS и ef 70-300 IS USM.
Первый дешевле второго в два раза, но как пишут - картинку дает качественную. У второго USM - но не Ring USM, то есть не кольцевой. Для себя, как будущий вариант, пока выбрал 55-250.
Сейчас думаю что взять, внешнюю вспышку, или телевик.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Ну раз, в пределах данной суммы, можно выбрать аппараты с одинаковыми функциями и качеством как оптики, так и тела, тогда скажите, пожалуйста: у какого удобнее ПО устанавливаемое на комп? Просто фото печатаю дома, а всем известно, что отличное качество отпечатка получается при использовании оригинальный расходки. Но это чрезвычайно дорого! А при использовании совместимой расходки необходимо использование профилей (принтер-чернила-бумага). Но при этом опять возникают проблемы: из родных программ (типа Изи фото) распечатать сторонним профилем невозможно, а использование других программ неудобно. Мне попалась информация, что возможность использование профилей реализована в ПО от зеркалок.
Так вот: у кого (Canon или Nikon) с этим меньше проблем?
Re[Master Sync]:
Я советую Вам купить БУ nikon D70 за 6тыр + sigma 24-70/ 2.8 за 10тыр = Совершенно проф кмплект даже для СВАДЕБ.
Re[NIK0N]:
Я рассматривал подобные (покупка б\у) возможности, но увы! Вот пример наших цен на бЕу: "Canon Eos 450d ( kit) , Canon Ef- s 17- 85 Usm Is, батарейный блок, карта памяти SD HC 8 Gb ( Kingston)
Коробка и документы в наличии.
Цена вопроса 36 000 рублей за все. Аргументированный торг. Возможна раздельная продажа."
Смешно! Не правда-ли?
Собственно, есть и более "ржачные" варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.