Выбор светосильного объектива на Canon 550D до 30т.р.

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
50mm мало. Портреты хреновенькие получаются.

Портреты лучше снимать портретными объективами. 17-50 (как и кит 18-55) - это штатник на кропе.

Цитата:
от: ssa1234
Стаба нет. Скажете не нужно на таких фокусных, а я не соглашусь. Со стабом можно 1/10 выдержку ставить и даже короче, без стаба так не получится.

- Людей снимать на 1/10 все равно низя - только "статуи"..))
Кроме того, надо помнить, что на 550d стоит матрица от 7d, которую нормально разрешить способны только родные стёкла класа "L" и несколько неродных с MTF не ниже 2200 ( см. тесты http://www.photozone.de/canon-eos ). Поэтому версия без стаба именно тут предпочтительнее, ИМХО.
Есть еще неплохой вариант Canon ef-s 17-55 2.8, но он втрое дороже Тамрона 17-50/2,8 по деньгам.
Re[LipatOFF]:
Господа.
Еще раз прошу ответить. Хороший ли объектив Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO for Canon на кроп, да и на ФФ. Как он в сравнении с Тамроном 17-50/2,8, то есть какой лучше купить на кроп с учетом одинаковой цены на вторичном рынке.
Re[омега]:
Цитата:

от:омега
Господа.
Еще раз прошу ответить. Хороший ли объектив Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO for Canon на кроп, да и на ФФ. Как он в сравнении с Тамроном 17-50/2,8, то есть какой лучше купить на кроп с учетом одинаковой цены на вторичном рынке.

Подробнее

Купите родной Canon ef-s 17-55/2.8
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Купите родной Canon ef-s 17-55/2.8

Да понятно, что родной хороший.
Но только на кроп, а сигма - EF, а у меня две камеры, и ФФ и кроп. Тамрон 17-50 у меня был, по этому и сравниваю с ним по качеству. Кроме того цена у Сигмы 11 т.р., а у родного 30 т.р. за б/у. А мне надо не дорогой для прогулок на велосипеде, зимой на лыжах.
Re[омега]:
Цитата:

Да понятно, что родной хороший.
Но только на кроп, а сигма - EF, а у меня две камеры, и ФФ и кроп. Тамрон 17-50 у меня был, по этому и сравниваю с ним по качеству. Кроме того цена у Сигмы 11 т.р., а у родного 30 т.р. за б/у. А мне надо не дорогой для прогулок на велосипеде, зимой на лыжах.

Подробнее

Для прогулок на велосипеде и зимой на лыжах с 24-70/2.8? На шее будет висеть или рюкзак оттягивать? Как вы себе представляете комфорт в таких условиях? Вам покомпактнее что то нужно.
Re[Utopi]:
А по качеству стекла вы что то сказать можете? Желательно в сравнеии с Тамроном.
Ре[ЛипатОФФ]:
[qуоте=ЛипатОФФ]а про сигму 17-70 что можете сказать?? больно уж у нее фокусные хороши!...[/qуоте]
У меня такого не было.
Re[омега]:
Цитата:
от: омега
А по качеству стекла вы что то сказать можете? Желательно в сравнеии с Тамроном.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=632
Re[ssa1234]:
Это я читал.
Хотел узнать в сравнении с Тамроном (т.к. он в одном ценовом диапазоне и он у меня был), но видать не судьба.
Re[LipatOFF]:
Из всех этих на кроп, однозначно SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM. Тот же родной 17-55, только на червонец дешевле, много снимков с него, можете глянуть в моей галерее.
Re[LipatOFF]:
Цитата:
от: LipatOFF
а так же для постановочных фото людей, когда полтиник не справляется или не возможно его применить (небольшое помещение и др)

CZ 21/2.8
Примеры
Re[LipatOFF]:
Ну а если все же решите брать тамрон 17-50 без стаба, то вам нужно будет и портретник прикупить.
Я например для себя подобрал следующий комплект.
- Тамрон 17-50 для пейзажей, портретов ростовых
- Тамрон 60/2 macro. Для портретов да цветочков всяких. Чтобы бокэ мягкое и красивое было.
Со временем хочу прикупить либо тамрон 70-300 VC, либо буду копить на canon 70-200.
Re[ssa1234]:
CZ 21/2.8 - дороговато.... да и фикс!)
ssa1234, для портретов использую Кенон 50 1.4. поэтому в этом нет необходимости!

а что скажете про CANON EF 17-40 mm f/4 L USM ???
темноват по сравнению с 2.8 в любом случае??

и для фикса EF 2.8 и EF-S 2.8 - светосила одинакова??
Re[LipatOFF]:
Цитата:
от: LipatOFF

и для фикса EF 2.8 и EF-S 2.8 - светосила одинакова??

А что: 2,8 и 2,8 не похожи разве?! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А что: 2,8 и 2,8 не похожи разве?! :D

ну как бы да и нет)))DDD
Re[LipatOFF]:
Цитата:

от:LipatOFF
ну да) уже заметил)))

в принципе, готов взять объектив до 40 т.р. но "на века" (примерно через год собираюсь брать xxD...) и не хочется менять объектив под новый аппарат!)

желательные фокусные от ~17-20 ...

Подробнее

Если хотите на века, то берите L класс. Для начала возьмите 17-40 + пых
Re[омега]:
Цитата:

Господа.

Подробнее

Была у меня Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO, ничего плохого сказать не могу, все очень достойно, если снимать в любительских целях и без экстрима. Прогулки на лыжах, это уже экстрим. У меня так на улице при прогулке по лесу в -12 заклинило аф, думал может дома отогреется и все заработает, фиг там. Пришлось нести в сервис сигмы, ремонт обошелся в 3500 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.