Выбор светофильтра

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
1. все фильтры накручиваются друг на друга - резьба одинаковая и на выходе и на входе.
2. если на ширик, то нужно искать слимы, иначе не избежать виньетирования.
3. вобще, лучше не использовать два фильтра одновременно, проблемы переходоа света из среды в среду, ни кто не отменял

Подробнее

что такой слим? и где его найти?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На сверхширик нужна, как уже сказали, тонкая оправа, соответственно и накрутка двух одновременно фильтров не пойдет. А посему надо точно определиться на сколько стопов требуется уменьшать экспозицию.

бутерброд из 2-х фильтров будет использоваться не только на сверхширике, так же на 17-50 и 70-300.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А какой диаметр нужен, как-то в тексте не найду. Hama vario 2-400 77 мм на германском Ебае 50-60 ёвер стоят.

77мм мне и надо
Re[meg4troon795]:
спасибо тем кто отписался:)
Re[meg4troon795]:
Если еще не выбрали, то посмотрите в сторону Hoya, есть ND2, 4, 6, 8 и 400. Для примера при исо 200 и F10 использование фильтра ND400 даст выдержку около 60 сек для раннего утреннего света.
Re[meg4troon795]:
у изображения в заглавном сообщении iso 100, f=22, выдержка 30 с.
мне кажется, там вообще фильтра не нужно...
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
у изображения в заглавном сообщении iso 100, f=22, выдержка 30 с.
мне кажется, там вообще фильтра не нужно...

на f=22 резкость теряется
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
Если еще не выбрали, то посмотрите в сторону Hoya, есть ND2, 4, 6, 8 и 400. Для примера при исо 200 и F10 использование фильтра ND400 даст выдержку около 60 сек для раннего утреннего света.

Hoya самая лучшая фирма которая производит светофильтры? а Kenko как?
Re[meg4troon795]:
Hoya = Kenko
Re[meg4troon795]:
Цитата:
от: meg4troon795
Hoya самая лучшая фирма которая производит светофильтры? а Kenko как?

Нет, не лучшая, но после B&W, тиффен, шнайдер пожалуй ее чаще предпочитают чем кенко и маруми. (ИМХО)
Re[Гена 2]:
Цитата:
Hoya = Kenko

одно и тоже получается?
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
Нет, не лучшая, но после B&W, тиффен, шнайдер пожалуй ее чаще предпочитают чем кенко и маруми. (ИМХО)

то есть B&W, тиффен, шнайдер самые топовые марки?
Re[meg4troon795]:
За топовость Тиффена я бы не ручался. Если верить их сайту, TheTiffen factory and corporate offices are located in Hauppauge, Long Island, New York. , но фильтры почему-то Маде и н Йапан -

Похоже на очередной клон Хойи.

А B+W - это именно фильтры фирмы Schneider Kreuznach.
Re[meg4troon795]:
Цитата:

1. что такой слим? и где его найти?

2. Hoya самая лучшая фирма которая производит светофильтры? а Kenko как?

1. слим, это slim - имеется ввиду тонкая оправа, которая меньше лезет в кадр. недостатком является неуверенное крепление крышки объектива, из за малого количества витков резьбы. однако на съёмку не влияет.

2. нет, не самая лучшая, rodenstock лучше. имхо
Re[meg4troon795]:
Цитата:
от: Валерий 163
Да ни кто их не сравнивает! Кому это надо? Они служат единственной цели - уменьшение выдержки...

Цитата:
допустим с выдержкой 2 сек. у меня получается хороший кадр. я накручиваю NDх4 ставлю выдержку 8 сек. и получаю такой же кадр как с выдержкой без фильтра? верно?

неееет

фильтр не только увеличивает выдержку, он еще сжимает динамический диапазон яркости сцены
Re[Гена 2]:
Цитата:
За топовость Тиффена я бы не ручался.

По качеству сборки я никогда не держал в руках фильтра хуже, чем УВ от "Тиффена".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.