Выбор светофильтра

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор светофильтра
Помогите с выбором светофильтра. Вообщем ищю нейтрально-серый ND фильтр. но не могу определиться и пощупать в живую.
Надо снять вот такой сюжет:

iso 100. f/7. выдержка 20-40 сек.

какой градации подойдет светофильтр для моего сюжета? NDx2,х4,х6,х8 или х400? существуют ли светофильтры с переменной плотностью?2х-6х например.
вообще фильтр берется не только для таких целей, хотелось что бы на 30 сек хорошо темнил и на 2 сек(съемка водопада) хорошую картинку выдавал.
Re[meg4troon795]:
Цитата:
от: meg4troon795
существуют ли светофильтры с переменной плотностью?

http://foto.ru/kenko_variable_ndx_82.html
Re[meg4troon795]:
Цитата:

от:meg4troon795
...
какой градации подойдет светофильтр для моего сюжета? NDx2,х4,х6,х8 или х400? существуют ли светофильтры с переменной плотностью?2х-6х например.
вообще фильтр берется не только для таких целей, хотелось что бы на 30 сек хорошо темнил и на 2 сек(съемка водопада) хорошую картинку выдавал.

Подробнее

ND2 на один стоп, ND4 на 2 стопа, ND8 на 4 стопа. Переменные есть, но стОят немеряно, от 400 баксов видел только.
Re[PropeLLeR]:
Цитата:
от: PropeLLeR

я не миллионер, есть что-нибудь по проще?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
ND2 на один стоп, ND4 на 2 стопа, ND8 на 4 стопа. Переменные есть, но стОят немеряно, от 400 баксов видел только.

что такое стоп?
Re[meg4troon795]:
Цитата:
я не миллионер, есть что-нибудь по проще?

есть китай от 2 до 400ND обычно, стоит 1.5к - 2к, но подозреваю, что качество там печальное....
Re[meg4troon795]:
Цитата:
что такое стоп?

Стоп = или выдержка в 2 раза, либо диафрагма в корень из двух (1,414) раза.
Re[PropeLLeR]:
есть что-нибудь нормальное за нормальные деньги? или
дайте посмотреть фотографии где сравнивают НДфильтры х2х4х6х8 хотя бы, что бы посмотреть и прикинуть наглядно что мне надо
Re[meg4troon795]:
Цитата:
есть что-нибудь нормальное за нормальные деньги? или
дайте посмотреть фотографии где сравнивают НДфильтры х2х4х6х8 хотя бы, что бы посмотреть и прикинуть наглядно что мне надо

Да ни кто их не сравнивает! Кому это надо? Они служат единственной цели - уменьшение выдержки...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Стоп = или выдержка в 2 раза, либо диафрагма в корень из двух (1,414) раза.

допустим с выдержкой 2 сек. у меня получается хороший кадр. я накручиваю NDх4 ставлю выдержку 8 сек. и получаю такой же кадр как с выдержкой без фильтра? верно?
Re[Валерий 163]:
Цитата:
от: Валерий 163
Да ни кто их не сравнивает! Кому это надо? Они служат единственной цели - уменьшение выдержки...

Вообще то не только выдержки, но и диафрагмы. И не уменьшению, а увеличению. :)
Re[meg4troon795]:
Цитата:
допустим с выдержкой 2 сек. у меня получается хороший кадр. я накручиваю NDх4 ставлю выдержку 8 сек. и получаю такой же кадр как с выдержкой без фильтра? верно?

ага
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Вообще то не только выдержки, но и диафрагмы. И не уменьшению, а увеличению. :)

Ну да, пардон, я именно это и имел в виду...)))
Re[meg4troon795]:
существует ли альтернативный вариант? ценой около 10000р?
Re[meg4troon795]:
Цитата:

существует ли альтернативный вариант? ценой около 10000р?

Подробнее

Видел такой 77мм за 1700 под брендом "Polaroid", но в глазах продавца прочитал "Мужик! Не бери это!" и я взял просто ND4 и ND2. Их еще можно вместе накручивать и будет ND8.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Видел такой 77мм за 1700 под брендом "Polaroid", но в глазах продавца прочитал "Мужик! Не бери это!" и я взял просто ND4 и ND2. Их еще можно вместе накручивать и будет ND8.

спасибо. тогда я возьму ND4 и ND8, но какой фирмы лучше брать? ведь не все могут накручиваться на друг друга. я вообще их на сверхширик беру, нужна же ведь тонкая оправа? какие лучше взять? посоветуйте
Re[meg4troon795]:
ап
Re[meg4troon795]:
А какой диаметр нужен, как-то в тексте не найду. Hama vario 2-400 77 мм на германском Ебае 50-60 ёвер стоят.
Re[meg4troon795]:
Цитата:

спасибо. тогда я возьму ND4 и ND8, но какой фирмы лучше брать? ведь не все могут накручиваться на друг друга. я вообще их на сверхширик беру, нужна же ведь тонкая оправа? какие лучше взять? посоветуйте

Подробнее

1. все фильтры накручиваются друг на друга - резьба одинаковая и на выходе и на входе.
2. если на ширик, то нужно искать слимы, иначе не избежать виньетирования.
3. вобще, лучше не использовать два фильтра одновременно, проблемы переходоа света из среды в среду, ни кто не отменял
Re[meg4troon795]:
Цитата:

Подробнее

На сверхширик нужна, как уже сказали, тонкая оправа, соответственно и накрутка двух одновременно фильтров не пойдет. А посему надо точно определиться на сколько стопов требуется уменьшать экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.