Выбор света...

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:NorthStar2000
Для D70 тоже есть, но если всё время с тяжелыми объективами работать, то лучше иметь камеру из металла. Потом поймете, когда у вас объектив тяжеленный будет.
В паркет - попробуйте, но тогда сам паркет не снимайте - на нем такой пересвет будет..(

Подробнее

Ну не знаю... много заработаю, сразу куплю! :D
Паркет снимать не буду, тада буду вспышку ставить! А снимать танцоров!
Re: Выбор света...
А кто знаком со светом фирмы FalconEyes.
Вот тут можно глянуть http://www.veber.ru. Как у них с надежностью? С качеством?
И еще если для ростовых портретов сколько джоулей нужно от импульсного осветителя. А то все умные люди советуют 500Дж. Но я так понимаю что с таким осветителем и слона можно снять.
Re: Выбор света...
Бронколор рулит! Три светильника по 500 - и считайте, почти ничего больше и не надо...
Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:rhino
А вот я, например, собираюсь Alien Bees прикупить. На этом форуме люди про такое умалчивают, но на DPReview этих пчелок люди очень хвалят. Вроде не очень дорого, но обещают отличное качество :)

Подробнее

А меня смущает эта строчка в технических характеристиках "иноземных пчел" -
power requirements 120 Vac, 50-60 HZ, 8 amps
Они же под американскую электросеть заточены. И ни где на сайте нет инфы, что их можно от 220 В запитать.
Цитата:

от:Siberian

А меня смущает эта строчка в технических характеристиках "иноземных пчел" -
power requirements 120 Vac, 50-60 HZ, 8 amps
Они же под американскую электросеть заточены. И ни где на сайте нет инфы, что их можно от 220 В запитать.

Подробнее

На их сайте я тоже подобной информации не нашел (правда искал около 2-х минут :D ). но на DPReview люди пишут что с пчелкаи можно договориться, и они вышлют евростандартное оборудование (были приценденты). Но есть другая проблема: пчелки действительно "иноземные", то есть диллеровских центров в Европе (на сколько я знаю) у них нет. Приходится заказывать у братанов-Американов с вытекающими отсюда последствиями (большие расходы на доставку и время доставки). Хотя чел в Дании получил их за 4 дня и заплатил за доставку 89$. Но Дания - она вся в морях и поэтому доставка дешевая..... короче я осознал свою ошибку: теперь думаю, что для Европы пчелки не годятся (хотя, опять же, можно у кого-нибудь с рук цепануть ;) )
Re: Re: Re: Re: Выбор света...
ну доставка из Америки не такая уж и дорогая, я много мелочевки ценой до 350 долларов (чтоб таможня не трогала) заказывал и получал...
А вот крупные вещи да, доставлять дорого, а дорогие и того дороже (спасибо таможне ;) )
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:Siberian
ну доставка из Америки не такая уж и дорогая, я много мелочевки ценой до 350 долларов (чтоб таможня не трогала) заказывал и получал...
А вот крупные вещи да, доставлять дорого, а дорогие и того дороже (спасибо таможне ;) )

Подробнее

Если заинтересованы в пчелках, то может эта малюсенькая и старенькая веточка в DPReview вам будет как-то полезна: Aliens Bees in Europe?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:NorthStar2000
Если вы хотите снимать в движении и не за дорого, то вам только галогеновый свет нужно покупать! Обязательно всё оригинальное и с оригинальными софтбоксами. Они должны быть термостойкими и выдерживать более 350'C. Бюджет должен быть порядка 1000...

Подробнее

Нафиг софтбоксы! Купил к указанному комплекту пару зонтов по метру - пока доволен. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
А как насчет флюоресцентного освещения ? лампы живут по 5-10 тыс часов, электричества кушают мало, и тепла выделяют тоже мало...Например рекамовская панель Recam FL-500 (Световая температура 5500°К. Направленное рассеяное освещение интенсивностью 6500 Lumen (эквивалент 500Вт обычной лампы накаливания). )
Кто-нибудь пробовал ее ? Очень интересно
Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:sashaspb
А кто знаком со светом фирмы FalconEyes.
Вот тут можно глянуть http://www.veber.ru. Как у них с надежностью? С качеством?

Подробнее

У знакомых в студии стоит такая штука на 300 Дж, ругались только на цветовую температуру (гуляет от снимка к снимку), но, поскольку брали её для съёмки на документы, то назад не понесли.
Цитата:
от: sashaspb

И еще если для ростовых портретов сколько джоулей нужно от импульсного осветителя. А то все умные люди советуют 500Дж.

Правильно советуют. А ещё лучше -- 1000 + 500 (+сколько выйдет для фона/контровика).
Цитата:
от: sashaspb

Но я так понимаю что с таким осветителем и слона можно снять.

Если бы... Во-первых, на максимуме импульсный свет лучше не гонять -- дольше служить будет. Во-вторых, после зонтов/софтбоксов от тех 500 останется хорошо если 150 (в эквиваленте для "прямого пыха"). Ну, а в-третьих, если вдруг захочется поснимать на средний/ большой формат (где f/11 -- самая что ни на есть портретная диафрагма), то станет совсем грустно...
Люди!...ну может кто-нить знает про эту вещь ? http://www.amd-foto.ru/prod_791.html....очень интересно :?
Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:
от: EGOR-S
Цитата:

от:Eduard Minaev
Цитата:

от:EGOR-S
Спасибо, конечно, за ответы!

А свет нужен для съемки портретов и ещё я собираюсь снимать танцоров.

Если снимать танцоров в движении, то с галогеновым светом просто раскуритесь. Выдержки короткие нужны, а Вам света не будет хватать. У Вас же не пять и не десять киловатт. С тысячеватником это всё мура собачья будет. Что касаемо портретов... Ну снимал я года четыре назад со строительными галогенками..... Бедные портретируемые. Жарко, ярко и хочется сбежать побыстрей из под такого "кипятильника". Я иногда балуюсь с постоянным светом (пилотные лампы на импульсных моноблоках) , но каждый раз плююсь потом , когда обрабатывать приходится. Цветовая температура гуляет, мама не горюй. У галогенок же при регулировке мощности (если таковая имеется) существенно меняется цветовая температура. Вот и получается, что рисующий свет у Вас будет с цветовой температурой 3200, а заполняющий 2500. Вот счастье то. Относить приборы дальше (по уму если ) тоже не всегда возможно из-за размеров снимабельного помещения. Вот такие дела. С Рекамом на Вашем месте не стал бы связываться. Слишком много нареканий на работу приборов сей фирмы. Вот такие мысли вслух. Удачи в освоении материала.
PS. Если снимаете на цифирь, то начните с недорогих вспышек, с возможностью ручной регулировки импулься. Зацепите их всех по кабелю и радуйтесь жизни. Правда у 70-ки нет синхроконтакта вроде как. Можно либо купить переходник с башмака на синхроконтакт либо купить светоловушку недорогую для группы Ваших вспышек.

Подробнее

У Д70 синхронизатор есть!

Подробнее

Ну тем более. :-))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:Moscow Serge
А как насчет флюоресцентного освещения ? лампы живут по 5-10 тыс часов, электричества кушают мало, и тепла выделяют тоже мало...Например рекамовская панель Recam FL-500 (Световая температура 5500°К. Направленное рассеяное освещение интенсивностью 6500 Lumen (эквивалент 500Вт обычной лампы накаливания). )
Кто-нибудь пробовал ее ? Очень интересно

Подробнее

Беда в том, что они не регулируются по мощности, да и неудобны они в съемке. Это всегда почти хай кей :-)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Я сейчас сам зонтами пользуюсь. Пока негативные впечатления. Более всего бесит блик в глазах в форме какой-то каракатицы..(
Софтбокс же дает ровный прямоугольничек. Ну и мягкость света значительно выше и потерь меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.